X



【中国】 「バスの車内、簡易トイレで排泄行為」の是非で激論発生 [08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/17(土) 09:46:13.35ID:CAP_USER
中国では公共の場での小児の排泄行為がしばしば問題になっている。最近でも北京市内の路線バスで、我慢しきれなくなった女児に、車内で簡易トイレに排泄させていた祖母の行為について賛否両論が出ている。

「いったん降りてから、トイレを探すべきだった」との声がある一方、「子供はそれほど我慢できない。子供をもったことのある者ならば、そんなことはだれでも分かるはず」との容認派の意見も出るなど、ネット上ではちょっとしたトイレ論争が起きている。

 この論争は中国版ツイッター「微博(ウェイボ)」で、北京市内の路線バス内で、女児が簡易トイレを使っている映像や、その後、乗客のカップルや女児の祖母のやり取りを記録した映像がきっかけだ。

 このカップルは祖母に対して、「車内でのトイレは非文明的だ。いったん降りてからさせるべきだ」と文句を言ったのに対して、祖母は「私もそう思ったよ。でも、孫は我慢できないと言って聞かないんだ。かわいそうだろう。だから、持ってきた簡易トイレを使ったんだよ」と反論している。

 さらに、このカップルはウェイボ上で、「子供だから、仕方ないということは分かるが、その後が臭いがバスの車内に充満して耐えられなかった。公共の場なのだから、それを考えるべきだ。簡易トイレを用意しているのならば、バスから降りて、外で簡易トイレを使えばよかったのではないか」と指摘している。

北京市公共交通局の担当者はウェイボ上で、「バス内でのトイレの場合、運転手が乗客に対して、『いったん降りてから、トイレを探してほしい』とお願いするように指導しているが、乗客が聞き入れない場合、どうしようもないのが実態です。トイレで緊急状態になることは、どなたも経験していることだと思いますので、強制的にバスから降ろすということはできません。それは人道的ではありません」とのコメントを寄せている。

 また、ネット上では「良い習慣というものは、子供時代に形成させるものだ。逆に、子供時代に悪い習慣をつけると、大人になっても、同じことをしてしまう。公共の場で、するのは文明的ではない」との声も出ている。


2019.08.17 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190817_1426398.html
https://www.news-postseven.com/archives/20190817_1426398.html/2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:08.63ID:uf20XS8F
支那畜か
動物だから何処でも排泄するイメージ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:19.62ID:GSq1GYJh
ありえない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:49.60ID:ZY55+lmC
なんだエサの時間かwww



ニダ♪
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:50:25.17ID:N3vUEL9V
小便だけなら、シッコー猶予なんだが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:16.08ID:b1N+uAMO
コイツラいつも外でウンコしてるけど、家に便所無いの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:52:12.47ID:stKdxqjT
中国じゃ常識かなぁ。。。

日本人がとやかく追うことじゃねぇな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:53:02.24ID:xHA2/R1v
>>1
オムツと言う選択肢は無いのか? 日本製のオムツがやたらと売れているらしいが。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:53:29.06ID:6wmgVRyw
半島だったらご馳走だって、そんな話

はー、どっとはらい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:24.16ID:yOdOI7vc
簡易トイレ持ち歩いているだけでも他の人よりは常識がある
漏らすよりマシだもんな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:10.60ID:U3Eq1Cql
簡易トイレで出来てるだけ昔よりは進歩したんだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:07.67ID:Qk3ITe5C
シート全部便器にしろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:20.86ID:OqYLyEJ+
平和かよ
0025滅韓
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:09.24ID:+tIlljw2
韓国人に食ってもらえばいいんじゃね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:04:38.47ID:X5nBmU/j
うちのインコがウンコちた。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:15.95ID:50peaAip
長距離バスのトイレでウンコするなって話かと思ったが
上からバケツで水かけてやれとか思ったが


違う話だったwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:21.97ID:Vo8SmD1R
躾の問題だと思うが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:13.94ID:2AHHS2rh
簡易といれってペットボトルなんじゃねーの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:35.08ID:bAkTyOtb
日本人でも、幼児が集団で移動してる電車内で、レジ袋にシッコさせてたの見たけど
子供なら仕方ないだろ
便器持参で初めからやるき十分てのはどうかと思うが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:05.56ID:qoXQiON+
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン負けるながんばれファイデンファイデン!

可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジン負けるながんばれファイデンファイデン!

可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人負けるながんばれファイデンファイデン!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:20.30ID:MKroJ0qM
まだそこか
過渡期なんだな中国人
昭和みたい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:25.46ID:TEKoqU7J
> トイレで緊急状態になることは、どなたも経験していることだと思いますので、強制的にバスから降ろすということはできません。それは人道的ではありません

なにかが確実に間違っている感じはするんだがどう反論していいのかよくわからん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:00.43ID:sqj4KZOw
12才で自身の排泄タイミングをコントロール出来ないって
そっちが問題だと思うけどね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:12:05.09ID:z//qg+g8
中国は動物実験場だろ?
人のあらゆる汚さを実験できる最適な場所だよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:13.76ID:5mNlMzyQ
あBが悪い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:44.75ID:EHrL668B
>>43
Bんが悪い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:15:52.55ID:B6LZxFw8
デイズニーランド前でウンコするのは中国人だけw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:17:04.73ID:3pvezAGG
日本だと想像もできないなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:17:05.54ID:oN49VBeH
非文明国だから何の問題もない

子どもを擁護してる発言があるが文明国ではそのような問題が発生していないことを考えるべき
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:17:36.33ID:k2jgjVRy
イギリスまで行ってバーバリー本店の前でウン○する人民だ、驚くことではない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:37.30ID:KkvTxl42
うちの猫ですらトイレでするのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:20:36.17ID:he4WHSx3
ニイハオトイレ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:55.69ID:UO4d6aqP
中国と朝鮮はクソまみれ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:24:42.86ID:Gmhuvc6E
>>1
普通『女児の排泄行為』を撮影しない。例え拡散啓蒙のためでもな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:19.77ID:p+37cbwA
女児(12)ならおまいらには御褒美だろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:51.02ID:ueEVn6O8
便所の中に道路と鉄道が走ってると思えばなんという事無い。
便所で食品、衣料品、電化製品うってるんだよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:54.09ID:35YPZgxI
え?これが議論になるのか、反対一辺倒かと思った
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:28:00.70ID:f3PBAyw/
小学校トイレ大で以後うんこマン教育
ゲロ袋完備のバスからしたら同じようなものかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:28:50.74ID:JOdOOoRS
そもそも土人文化なんだから。清潔を求めることに無理がある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:31:18.86ID:2OsA8HAO
>>1
オツムが悪い奴はオムツが必要
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:31:35.44ID:oK6Vuz/G
少し前は通路でそのままウンコしてたのに

簡易トイレをつかうまで発展したのか、中国もずいぶん変わったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:24.03ID:L8xa53dj
簡易トイレを普通に持っていると言う最大の謎
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:01.68ID:RtgsPam/
人が拭いた糞の付いたペーパーがそばにあるのもやばい
どこか知らんが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:45.62ID:vhi/nY80
是非って言うけど
是ってあるのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:55.60ID:+FNpVrWr
バスのうんこーに支障ありませんでしたか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:42.87ID:L8xa53dj
>>73
水洗でない時代ですら、ケツ拭いた紙は糞とセットで捨てるのに
ケツ拭いた紙だけトイレに残すと言う奇行中の奇行
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:57.51ID:cunwJzvX
>>1
乗る前にトイレ行け
って誰か言ってくれよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:39:26.16ID:QwzbNLOY
その場でウンションするのが中国人だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:43:42.00ID:1GSRmyuU
直接排泄しなくなったからまだマシだと思うべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:04.23ID:oK6Vuz/G
>>76
バスどころか飛行機の通路でウンコした強者が居たはず
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:50:32.90ID:DInDx8cU
是非で激論発生する時点で???
特亜を除けば100%駄目だろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:13.06ID:XR8rjuau
>>1
消臭効果のある簡易トイレにすればいいじゃん
ペットシートみたいんにさせて、臭わない袋に入れれば臭い無し!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:19.45ID:OfRF64fb
こういう話題で論争になるとは驚き

中国の文明度も高くなってきたんだな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:04:12.33ID:qcFOgzhO
どうせなら「私は韓国人よ!」と言いながら排泄すべきだったね。(・ω・)

過去に中国で「俺は韓国人だ!」と叫びながら排泄して人糞を周囲に投げた出来事もあったから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:06.11ID:LYAL5YQA
何処でもトイレは国技だから是正するのは無理でしょ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:28.51ID:bc3R3BED
ウンコ食べないだけマシだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:18:31.42ID:pEsegG8p
トイレを我慢するのは犬でもできる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:19:28.67ID:OfRF64fb
昔から支配階級が扱いやすいように
一般国民は無教養で飼育されてきたんだからしょうがない。

寺子屋時代から熱心に教育やってた日本と比べること自体無茶。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:19:39.24ID:PFYzwWf6
>>1
美少女だったらめっちゃ見たい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:19:46.90ID:hUGNWLoj
チンパンジー並み
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:21:34.75ID:sJ3JrCJE
国としてしっかり教育せーや
恥というものを教えろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:21.14ID:HWPEozKf
大便民国ではご褒美。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:34:09.85ID:djxKjlzV
>>1
>「子供はそれほど我慢できない。子供をもったことのある者ならば、そんなことはだれでも分かるはず」

そりゃお前らが我慢を覚えさせてないだけ
そのまま成長させるから我慢の出来ない大人中国人が星の数ほど生産されてるわけだし
だいたい親が排便周期なりを把握してコントロールして行動しないと駄目なんだが?
公共交通に乗る前に子供に確認した?してないだろ?
要するに親が無能
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:40:41.68ID:iJIPWPmS
>>13
もうすぐ中学生w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:16.68ID:to7yf/wI
台所に便器がある国があるらしい
どうすんのアベちゃん?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:37.60ID:qcFOgzhO
>>108
枝野幸男「素晴らしい、わが党党員も見習うように。」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:03:49.18ID:/LrozeA4
韓国ではこんな話を聞いたことがないね
日韓と中国の民度の差は、あまりにも離れていて、とても理解し合えるレベルではない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:59.65ID:URFwdNJd
>>1
中国国内で100年の民度差があるから仕方がない。
教育で浸透させるには時間がかかり過ぎるから、
例の国民減点法で取り締まりなさい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:10.01ID:qVgJMDky
簡易トイレをたまたま持ってるということに驚く
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:22.80ID:B19Ay3ym
中国人を見たら梅毒と思え
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:15.54ID:2AOlclGJ
簡易トイレなんか持って歩いてんのか
オシメは使えないのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:55.03ID:2mij3qV5
簡易トイレ(朝鮮人)
0127<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/08/17(土) 16:40:01.85ID:5evhT5kd
>>40
だからそういうお子さんだと思う
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:46:49.67ID:6Av25JRl
この前向かいの席に居た中国人観光客の家族が車内で子供に小便させていた

後ろ向きで最初は気づかなかったけどペットボトルにしていた

大阪の近鉄電車

大阪から奈良に観光に向かっていたようだ
あまりの衝撃に言葉を失った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況