X



【朝鮮日報】 また映画で…歴史教育を強化するソウル教育庁  慰安婦問題をテーマとするドキュメンタリー映画2本 [08/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:29.49ID:CAP_USER
■映画館を貸し切り団体観覧を推進

2学期が始まってから9月中をめどに、ソウル市教育庁が日本軍慰安婦問題を取り扱ったドキュメンタリー映画「主戦場」と「キム・ボクトン」を小中高校の児童・生徒や教師らに団体で鑑賞できるようにするなど、韓日対立を巡る契機授業を行う方針を明らかにした。

教育庁の予算でソウル市内の映画館を借り受け、無料で映画を見られるようにする。ソウル市教育庁は今年6月にも5・18光州民主化運動を題材とした映画「キムグン」の上映会を主催し、鑑賞を申し込んだ教師や児童・生徒など500人が実際に映画を見た。

ソウル市教育庁は今後小中高校に文書を送り、2学期が始まってから韓日の歴史関連契機授業を実施するよう案内する計画であることを18日に発表した。契機授業とは歴史的な事件や社会的問題などを契機として実施する一種の特別授業だ。

映画「主戦場」は日系米国人のミキ・デザキ監督が3年かけて韓国、日本、米国を行き来しながら慰安婦問題の関係者30人以上にインタビューを行ったドキュメンタリー映画だ。

今年の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日、8月15日)を前に、姜h正(カン・キジョン)政務首席をはじめとする韓国大統領府の職員らが鑑賞し話題になった。

映画「キム・ボクトン」は国連人権委員会で慰安婦被害事実について証言した故・金福童(キム・ボクトン)=1926−2019=氏を描いた映画だ。旅客船「セウォル号」沈没1周忌のドキュメンタリー映画「残酷なセウォル、国家のうそ」の監督だったソン・ウォングン氏が監督を務めた。

契機授業には日帝による強制徴用問題、1965年の韓日請求権協定締結、大法院(最高裁に相当)による強制徴用賠償判決などを巡る討論授業なども含まれる。

韓国教員団体総連合会(教総)は「映画には製作の意図などがどうしても反映されるため、映画による教育は慎重に行うべきだ」とコメントした。


2019/08/19 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/19/2019081980021.html
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:55:14.21ID:SQPeJPto
それにしても、テレビに映る追軍売春婦のババアはなんであんなに卑しい顔をしているのだろう?
いくら朝鮮人とはいえ、目を背けたくなるような卑しさ、内面からにじみ出る醜さがある。
反日のためとはいえ、悪い運がうつりそうで、怖い。朝鮮人は何も感じないのだろうか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:57:19.32ID:VKUFpO10
>>349
ネトウヨは靖国とか見たことない?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:57:47.62ID:1B2BTuz9
広島や沖縄の語り部ノババアも韓国名が多くてビックリ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:01:28.40ID:JVu+vJYE
ドキュメンタリーならちゃんとジープとかヘリコプターとか
ジッパー下ろして並ぶ奴とかちゃんと出せよ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:04:58.60ID:uuVCyQQ/
コリアンファンタジー文庫シリーズの新作か?
映画化されてる作品も多いようだけど日本で言うところの角川のライトノベルみたいな感じなんだろうな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:06:03.06ID:Zq7Gbdjv
 世界中で捏造と判断されたものを、今だに、作製し、世界にばら撒くとは、狂気の沙汰とは思えぬ所業であり、世界から隔離すべきである。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:19:17.01ID:Toc8wJk0
>>198
政府に売春を認めろってデモをする国もありますねぇwwwwwwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:27:13.54ID:Toc8wJk0
>>260
でねぇよアホ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:42:40.76ID:7IdqTrLL
38度線1986年オランダ映画でも視て学べ

そんなに日本が悪い国なら
デサキさんはなぜ日本へ来たのか?
日本への外国人不法在留者の中で韓国人が一番多いはずもない
大好きな韓国こそ住むべき場所じゃないの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:56:56.01ID:7IdqTrLL
ごめんデサキさんのではなくて
また新しい映画だった
それで新しい被害歴史映画になりましたね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:12:34.71ID:U54ggn1N
詐欺師のドキュメンタリーなんだな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:21.06ID:bI78qZdH
国民を洗脳している訳ではなく、韓国国民も分かっていて歴史捏造の共犯なんだよな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:50:29.39ID:q6o5xJ65
 「従軍慰安婦 1930年代、中国で日本軍兵士による強姦(ごうかん)事件が多発したため、
反日感情を抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの証言によると、
開設当初から約8割が朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦争に入ると、
主として朝鮮人女性を挺身隊(ていしんたい)の名で強制連行した。その人数は8万とも20万ともいわれる」
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:24:07.53ID:nK2fUwAQ
>>92
証拠は証言ニダ
すぐ発狂する韓国人がなんで戦後50年近く経ってからいきなり騒ぎ出したの?20〜50万人もの朝鮮人女性が強制連行されたならその時に朝鮮人男性はなにしてたの?戦後50年近く黙りしてたの?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:25:57.45ID:T9d/38ut
3%の事実を基にした97%のフィクション
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:30.29ID:RnVciIYX
慰安婦の強制連行が嘘って言うなら、
何で日本側は強制連行を否定する映画やドキュメンタリー作らないの?
NHKとかで放送したら良いじゃん。できないって事はやましい事があるからだろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:51:53.72ID:RnVciIYX
>>382
公共放送なんだから、日本人の尊厳の為にやるべきだろ
様々な証拠や証言を検証した結果、慰安婦の強制連行は虚偽でした
慰安婦はただの娼婦でした。こんな放送をすれば、NHKの支持率爆上がり、
受信料もみんな納得して払うだろ。出来ないって事は・・・
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:52:58.36ID:jl5tU/M6
ドキュメンタリーという肩書きのスーパーフィクション
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:57:13.18ID:co7F4NSd
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:16:56.08ID:cU8TX6WI
エロ映画だろ、
ネットで公開してね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:52:13.29ID:qID1HMmM
>>383
活動家を送り込んで作らせるとかの発想はないので。

女性国際戦犯法廷
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%88%A6%E7%8A%AF%E6%B3%95%E5%BB%B7
>同「法廷」を取材したNHK教育テレビ・ETV特集「ETV2001  問われる戦時性暴力」

>その他の関係者・関係団体等
>池田恵理子(NHKエンタープライズ21プロデューサー、VAWW-NETジャパン運営委員)
>本田雅和(朝日新聞記者)
>長井暁(NHKチーフプロデューサー)

>外国からの政治的影響を指摘する批判

>安倍晋三は、2005年1月中旬に「女性国際戦犯法廷の検事として北朝鮮の代表者が2人入って
>いることと、その2人が北朝鮮の工作員と認定されて日本政府よりこれ以降入国ビザの発行を
>止められていること」を指摘して、「北朝鮮の工作活動が女性国際戦犯法廷に対してされていた」
>とする見方を示した[5]。

>過去に日本放送協会(NHK)職員であった経済評論家の池田信夫は、「常軌を逸した極左的
>プロパガンダ」、「検事役として登場した黄虎男は北朝鮮の工作員だった」と指摘している[6]。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:06:18.34ID:FdS18UJf
>>10
1万年と二千年前から反日してるー
8000年過ぎた頃から慰安婦の数が増えた
一億と二千年後も反日してるー
君を知ったその日からぼくの国に慰安婦は耐えない
wowowowo
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:57:07.36ID:eoS4RElT
どんどん嘘がバレてるのに
またやんの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:57.27ID:A9qpaKb5
売春婦ですと、
、きちんと教育
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:56:00.33ID:A9qpaKb5
売春婦な

貯金通帳を表にだしてやろうw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:58:18.07ID:pLiZ4TJx
また映画を根拠に歴史証明とかするのでは?

徴用工の証拠とやらの3枚の写真もでたらめな出典からで、その一つは自分らの映画のワンシーンだそうじゃない
韓国のこういう失態を映画化できそうよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:23.45ID:pLiZ4TJx
>>381
いきなりドキュメンタリー仕立てはハードル高いので
とりあえずこういう問題を”テレビに出す”ことと”識者に説明してもらい、習う”ことから始めないと

無能な味方は敵より怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況