【韓国紙】「韓国を敵視するな」と主張する日本市民の声が高まっている[8/20]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/20(火) 19:01:33.93ID:CAP_USER
日帝徴用被害者に対する韓国最高裁の賠償判決に対抗する日本政府の輸出規制措置で両国関係が悪化した中、「韓国を敵視するな」と主張する日本市民の声が高まっている。

日本の反戦市民団体「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」(以下、行動実行委)と「安倍9条改憲NO!全国市民アクション」は19日午後、東京の国会議事堂近くで「日韓市民は連帯しよう」などと叫びながら共同集会を開いた。

集会参加者は「韓国敵視を煽るな」など安倍晋三首相を批判する内容が書かれたカードを掲げながら、経済報復措置で両国関係を悪化させた安倍政権を糾弾した。

実行委の高田健共同代表はこの日、「韓国では、日韓関係を壊す安倍政権に対し、日本と韓国の市民が連帯して闘うことを呼び掛けている。我々も応えよう」と述べ、反安倍闘争を呼びかけた。

主催側はこの日の集会に約1600人が参加したと明らかにした。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000044-cnippou-kr

【国内】「韓国敵視を煽るな!日韓の市民は連帯しよう」「日韓関係を壊す安倍と闘う」…国会近くで市民が集会[8/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566223204/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:22.59ID:iV5BY9Lm
韓国は日本を敵視してるよ。教科書でそう教えてる。韓国の法律でも決まってる。
韓国の法律を見て驚いた。「親日」が法律で犯罪になってる。「日帝強占」も法律で
決められている。ビックリ。しかも、最近の法律だね。韓国の憲法に反しないの?
●「日帝強制占領下親日反民族行為の真相糾明に関する特別法」。2004年に可決した.
親日,日帝強占と韓国はよく言うけど何で言うのか不思議だったけど法律で決まってたのね。
●「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」。2005年12月に可決した。
法律で 親 日 が 反 民 族 行 為 と決められてる。
終戦から60年後の2005年に1945年より前のことを裁く法律が出来てる!!
しかも、現代国家ではありえない韓国の法律。国民の権利の侵害です。
法律不遡及の原則(過去にさかのぼる法は普通違憲、)、祖先の評価で反日と認定されると
子孫の財産を没収する。連座制だよね。さらに、現代法は、財産権は侵さないのが原則。
近代法のすべての原則を破って国民の権利を侵害してる。
これは凄すぎるし、これじゃ日本と友好は無理だよ。韓国を諦めよう。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:32.97ID:2ltnhU3U
ばかがwww

戦う先が違うわw

日韓関係を壊したのは、条約を反故にし、合意を無視した韓国政府だろw
寝ぼけた記事書いてるなよw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:34.76ID:ED1cvVOG
自称兄の国ニダ!!
自称日本市民ニダ!!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:44.67ID:6+tsVArj
日本(プロ)市民の声が高まっている
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:51.01ID:y5NPzh93
よくこんな嘘を平気でつけるな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:54.46ID:59+g15Z5
「韓国を敵視するな」と主張する日本市民の声が高まっている

残念!またいつものフェイクニュースでしたーー!
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:55.08ID:uvErFYaD
>>902
文在寅が主導する官制不買運動だろw
しかし役所の文房具まで日本製ってスゲーなw
チョンってそんなモンも作れんのかい?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:05.97ID:VV27iM0k
>>935
見本市の民がどうしたって?
動物園の動物ってこと?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:13.52ID:w6eQce0D
ホワイト国除外は敵視ではないのだが?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:15.14ID:oAY5Pu6b
どんなに頑張ったところで日本経済の5%
95%は全く無関係
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:23.63ID:jJ/rFSL3
嘘つきは朝鮮人になりますよ

人を傷つけ貶める嘘
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:24.97ID:9i5wFyVk
>>1

 そういっている連中の顔ぶれが目に浮かぶわ。

そいつら関係には、徹底的に投票しないし利益になるような事はしない。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:30.86ID:4Vstyk39
ウリが自衛隊機に火器管制レーダーを照射しても、ウリを敵視するな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:41.24ID:Uth/yr+a
>>6
日本に寄生している特定の外人だろ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:00.67ID:BsIY8mbJ
高まってるのに政権交代できないのはなぜなのかw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:03.28ID:f7MXd10a
そのうちに韓国人か在日の基地外が日本人への
無差別テロしそうで心配だわ
俺の予想では在日だな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:07.69ID:Ih13vqBq
慢性赤字の韓国鉄道公社、4千億ウォンの粉飾会計で黒字偽装
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00080008-chosun-kr

大韓航空が韓国上場企業の純利益半減…この8年で最大の減少幅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000017-cnippou-kr

[ソウル 19日 ロイタ
韓国の金融当局は19日、銀行や証券会社が主に個人投資家に販売した約8224億ウォン(6億7980万ドル)相当の金利デリバティブ(金融派生商品)を調査すると発表した。
投資した資金ほぼすべてが失われる可能性があるという。3銀行のコメントは得られていない。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:08.50ID:VRPCqgll
>>952

あ、こりゃ無理だわ。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:13.52ID:Y/wIFeP9
殆ど、朝鮮は無視してほっとけだろ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:15.36ID:d1FKfyKG
毎日新聞なんかフェイクニュースを敵視してファクトファクトうるさいんだから、
ここは勇気を出して韓国紙にそれはフェイクニュースだと伝えることが使命なんじゃないかな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:18.96ID:rOMHVpGk
>>1
そもそも安倍ちゃんが日韓関係を壊せる理由を考えたら良いんだよ
日中露北に軽んじられてる理由は米国に見放されつつあるということ。
なんで韓国のマスコミも政治家も大局的に地政学を考えられないんだろ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:26.96ID:yIET0qvF
↓千葉市民
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:28.66ID:0pktMkwp
つか、9条教の信徒の皆様へ
そんなに素晴らしいと思うのなら、世界中で布教活動やって下さいな
ソマリアやリビア、支那朝鮮からアメリカまで布教活動をお願いします
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:29.24ID:jJ/rFSL3
日本市民

嘘をつく日本人
すなわち朝鮮人の事です
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:31.59ID:XgPJ0nCU
日本にいたら安倍が関係ないのは馬鹿でも分かるでしょ
それとも日本市民の感性と思考回路では安倍が悪いのかな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:41.05ID:JF4PMjF4
>>1
朝鮮人→反日
自称日本市民→反日
日本人→嫌韓・朝鮮は敵
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:46.87ID:IP5ewFcv
>>1
一刻も早く「国交断絶」すべき!との日本国民の声が高まっています。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:49.61ID:oIfTe8EM
そもそも朝鮮人との思想や考え方
何も共感できない

結論として無理、関わりたくない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:59.64ID:re062+MO
ない
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:08.20ID:HPlpJxsa
>>1
日本市民(在日コリアン)
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:08.20ID:MNxQ6DbU
貧乳をおっぱい扱いしろ!という紳士の声が高まっている
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:36.16ID:RpwnrwBQ
この方針はマスコミの総意だから。
この間までは 

日本にリスクがありまくる
ホワイト国除外なんてありえん!
って論調だったのに
除外決定後は、韓国人にも良い人が居るんです。ホワイト国から除外なんて可哀想。

今度は敵視するなですか。

次は、日本との融和ムードでもでるころかな。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:43.64ID:xuB5+dOA
そんなことよりアイツ今日も単発レスだな
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:52.09ID:DUTRJwIa
クソワロタwww
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:53.68ID:IveLZiFZ
>>1
こんなことに関心を持ってるのはパヨクだけ
殆どの日本人は関心などないというか韓国なんてどうでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況