X



【国内】日本の産業界「韓国の対日輸出規制、直接的影響はない」[8/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:21.92ID:CAP_USER
韓国政府の発表直後から日本では「影響はほとんどない」という見方が広がっている。

世耕弘成経済産業相は15日の会見で「韓国から輸入している品目をざっと見た限り、日本経済に与える影響は少ないのではないか」と述べた。

産業界の反応も同様だ。

三菱ケミカルホールディングスや住友化学も「直接的な影響はない」としている。

日経ビジネス
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00297/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:23.79ID:En2eMBeP
だとよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:07.75ID:mOe21UyU
USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン
1,200.20 -5.20 -0.43%
12:54:43 - リアルタイムです.

なにかした?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:25.95ID:B0JpZDrH
しかし日本の対韓国輸出規制では大被害を受けている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:15.57ID:pSAJxdyK
最近日本のメディアから日本企業が損害を被っているという報道がよく出てきてるが
韓国に依存してる企業なんてほとんどないよ
影響は微々たるもの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:23.55ID:exutgBlI
蚊がいなくなる方が韓国が無くなるより影響が大きい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:27.01ID:XisDyUdr
輸出はそもそも南鮮が輸入関税・障壁を掛けてるし
  反日だし人口5千万人だし大した数量では無い!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:04.12ID:uzTiU7Dt
影響ある産業は新聞社とテレビ局だけじゃね?(・ω・)

社員食堂で使用する食材が韓国産だからこれを機に中国産に切り替えるしかないよら、(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:34.32ID:3xTvojdv
>>13
この影響力では根回しするまでもないのでは
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:43.66ID:vcMJLL0Y
寂しいニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:02.39ID:8AIYSV1C
そ、そんなはずはないニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:29.07ID:T4sEVYKF
うわははは
言ってやるなよ韓国人は真面目に影響があると思って一生懸命なんだからw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:26.04ID:o00XZ+iH
チョッパリの陰謀ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:29.27ID:09EYc6XM
なぜかウリがダメージ喰らったニダ
0025Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:03.36ID:CTSoC0uH
デニーは別
ちょっと再起動するのでメモ置かせてちょ

在留資格取り消し過去最多 昨年832件、前年比倍増 取り締まり強化で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000003-mai-soci

【デ〇ニュースジャパン】(福島氏の古い映像をみて)ネトウヨの反応「おやおや 瑞穂さん (^ω^) 金の為に政治家…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566348380/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:09.82ID:+j/hMP9I
韓国製朝日スーパードライゼロが来ないと
僕は困る。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:51.06ID:cbR/8fq+
>>24
いうて中国とそこまで極端に差があるわけでもないからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:52.95ID:yGJ4ZD7s
逆に3品目輸出が規定値になり
日本政府のコントロールが上手く行っても
韓国生産額に変化がなければ
3割はどこに言ったのかということになる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:22.33ID:4oCngLpO
>>29
来月〜再来月には結果が出るな
日本からの高純度フッ酸輸出激減してるのに生産には何ら影響出てないという結果がw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:43.45ID:ArXATz5r
韓国でしか製造してない物なんか存在しないからな
韓国が売らないなら、他の国から買うだけ、損をするのは得意先を失った韓国企業だけw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:51.05ID:CUxRhld9
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:32.46ID:CUxRhld9
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:59.30ID:9fGhEQSF
>>5
多分日本の輸出許可が降りたのが影響したのかと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:15.86ID:nXe21aR4
輸入に問題なし。韓国でしか作れない物はない。
輸出にも問題なし。韓国で作れるなら韓国以外でも作れるから、
パーツそっち売ればいい。

韓国としか癒着できないメーカー?在日企業以外にあんの?(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:35.04ID:CUxRhld9
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:47.55ID:H0t1lmZH
いつものように韓国が日本に嫌がらせしてるんだろ
嫌がらせになってないけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:52.83ID:nXe21aR4
>>43
韓国にしか作れないもんじゃないんで、無理に韓国産いらねえ(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:03.25ID:dcs6ko8R
爆笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:21.03ID:fHyFZ1HV
だそうですwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:49.31ID:CUxRhld9
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:13.22ID:CUxRhld9
集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:39.05ID:CUxRhld9
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:39.99ID:+vLiMKCU
>>37
カナダは違うヤツだっけ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:06.71ID:CUxRhld9
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:27.21ID:CUxRhld9
日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:46.53ID:FlN3zMZ0
ですよねぇ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:12:20.35ID:eEuDymw7
>>5
誤差じゃね? 27日だか28日にまた大きな動きがあると思われ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:12:34.70ID:cbR/8fq+
韓国産パプリカ無くなったらオランダ産出てくるだけだしキムチだって別に韓国限定の原材料なくね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:15.42ID:uDdV86cL
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:32.65ID:6wHLA9Xc
つまり韓国切っても影響ないよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:21:59.48ID:R+L6oyyv
韓国の対日輸出規制はすごく影響あるだろう 韓国企業になWWWWW
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:59.94ID:f5EO9gau
いや上辺だけでもオロオロいた様にみせてりゃ
連中やっぱりウリの製品が無いとイルボン困るニダ
とか言ってホルホルするんじゃないの。
日本にとっては影響無いけど。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:27:19.57ID:NTlx4ocm
>>13
安倍ちゃん用意周到なんだよ
世耕氏と太郎ちゃんも動きが素晴らしいし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:30:18.49ID:T6gh0ywc
> 日本では「影響はほとんどない」という見方が広がっている
そりゃな。
K国がこの手の仕返しして来る事だって、ホワイト削除の検討段階から閣僚連中は予想してただろうし、被害軽微ってのもとっくに検討済みだろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:59.47ID:l7zcYsRn
韓国の影響はない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:19.70ID:im3rSlLX
全て世は事もなし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:49.13ID:tk6tkpST
>>54
こいつにレスしてもムダ。
間違い指摘してもスルー。ただのスレ汚し。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:36:27.64ID:Itfi51JS
>>11
韓国産海苔食品の恵方巻きのゴリ押しが無くなるかと思うとかなりうれしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:36:52.38ID:qAmqWiMP
韓国なんか所詮はザコなんだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:27.17ID:2J5AWXAF
お笑い韓国産
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:40:59.83ID:tk6tkpST
>>72
All’s right with the world

ワースワースだっけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:41:24.71ID:NTlx4ocm
>>76
それやって欲しいなw
取引してるだけにクズっぷりは熟知してるし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:41:51.25ID:utF+JiHD
>>5
人民元に引っ張られただけでしょ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:49:27.72ID:cDfRroR5
>>9
韓国からの輸入を代行している業者もあると思う
そういうところは影響を受けるだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:35.25ID:X8CKMAGD
影響受けてるのは韓国と取引してる中小企業だからな
大企業は直ぐに振り替え効くから影響は小さい

安倍政権らしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:03.94ID:wmVnEOPc
日本からキムチ臭がなくなるといい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:45.47ID:vnvICStP
これを機会に、韓国から台湾など他の国に切り替えよう
地政学的リスクを考えないと大企業も倒産する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:10.25ID:FCNeK5ge
これ、あいつらに見せない方がいいよ。
やつら満足してるしww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:37.11ID:X8CKMAGD
>>86
台湾とか安全とは言えないぞ
中国がいつ香港のように支配下にいれにくるか判らない

国策で香港の次は、台湾、その次は尖閣と中国は支配力を強くしていくと予想されている
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:30:16.19ID:f5EO9gau
イルボンびくともしないニダ癇癪怒るニダしろよチョン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:01.01ID:ormVz38j
間接的にはどうなんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:42:25.73ID:6lgQC5U3
一つの先進国家が本気の輸出規制に乗り出して、ノーダメージでかわされる事なんてありえない。
調べ方が悪いだけだろ?ちゃんと調べろよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:57:55.05ID:dl29yL1q
●優遇されたホワイト国から外れ韓国は徐々に衰退していくだろう。

日本への反日ヘイト運動は激しさを増しているが、本題の徴用工や慰安婦問題の合意や条約違反の改善の話はない。
経済破綻し1年後には文大統領が頭下げて慰安婦合意破棄も日韓条約蒸し返した徴用工判決も取り下げるとして来るだろう。

韓国政府と韓国マスコミ主導のジャパンボイコット運動で多数の韓国企業が赤字転落し文大統領に批判集まり、反日デモより大規模な大統領退任要求デモが起きています。しかし、これは韓国に不利な情報なため日本マスコミは報道しません。
朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBS、東京新聞などは日本が悪い、ボイコットで日本経済は不景気に向かうなどと韓国政府のプロパガンダを報道しています。

優遇されたホワイト国除外で日本の270倍の損失になる韓国と中国メディアが報道しています。日本の偵察衛星8機に頼る韓国防衛も危うくなっています。

韓国の株価や通貨の暴落が始まり、文大統領も反日ヘイトやりすぎだとの国内反発もありトーンダウンしてきた。
文大統領は反日ヘイトと北朝鮮融和政策に拘り経済政策もなく若者の24%が失業している大不況な国だ。
8月5日には「防衛線」と見なされた1200ウォンをあっさり突破、17.15ウォン安の1215.15ウォンを付けた。
ホワイト国から除外されて、仲介貿易そのものを経済産業省が厳格に管理するから、そこに関わってくる銀行信用状の発行についても同様に厳格化される。
円保証なく単独では信用のないウォン通貨危機がまた来るかもしれない。

韓国メディアの記事コメントには、文大統領は徴用工やレーダーロックオン、慰安婦合意破棄など連続して日本に嫌がらせばかりしたから日本人や安倍総理が怒ったじゃないか。やりすぎて韓国経済潰すつもりかと大統領批判コメントが多くなってきた。

韓国メディアは北朝鮮労働新聞や人民日報のようなプロパガンダ機関であるが、
日本メディアはそのプロパガンダ記事ばかりを流し、安倍政権は悪辣なやつだと非難を浴びているという政権批判報道をしている。

日本のホワイト国から除外されたため、資材や工作機械だけではなく日本の銀行の金融保証なども特別措置は受けらなくなる。
産業基盤の浅い韓国で日本からの優遇された調達や金融支援がなくなれば凋落の一途だろう。
民主党政権の円高政策で、日本から技術者や工場が韓国などに流出したが安全保障的に信用ならないため代替製産は韓国ではなくなり、民主党政権の韓国優遇政策がやっと幕をしめることになる。

中国メディアは日本からホワイト国除外されると韓国は日本の270倍損失が出るとしている。
北海道ほどの面積の韓国市場は小さいため不買されても日本企業にはほとんど影響はないからです。

日本製品買わない行かないのジャパンボイコット運動で、ドル箱の日本路線の収益がなくなり韓国LCCが悲鳴をあげている。利益の50%が日本路線であったため減便しないと会社は潰れます。
中国に新規就航を申請したが断れ何社かは淘汰されるでしょう。
外国人でパンクしている日本のホテルだが空いた枠を中国人や欧米人に割り振りを増やしている。

これから5年から10年かけて徐々に凋落していくだろう。台湾に抜かれるかもしれません。
K-POPや韓流放送を禁止した中国のように韓国には強気に、助けない、関わらない、相手にしないを続けないと舐めてかかって来る国です。。
強き者には従い、弱き者には罵倒する万年植民地韓国の性質でしょう。
見下して強気で行けば徴用工賠償金の蒸し返し判決などなかったでしょう
いずれまたウォン通貨が暴落しますが助けてはいけません。前回助けたのにボロクソ言われました。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:11:21.80ID:apIldER1
>>62

アサヒビール 売り上げ2兆円、 麒麟麦酒売り上げ2兆円

韓国が輸入してる日本製ビール(アサヒ、キリン、サッポロ、サントリなど全部含めて) = 80億円

アサヒ、キリンは、夏場の冷夏などで数百億円売り上げが変わる業界

80億がゼロになっても、蚊にさされた程度もないwwww

馬鹿チョンは、ちゃんとデータ調べなくて「たぶん、日本は大打撃だろう」

と思ってるだけw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:29:03.15ID:dxQ8Zuwy
あほか
中小零細は悲鳴上げて発狂しとるわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:43:58.20ID:Z5+bl6dF
韓国なんかただの組み立て工場だからな
キーディバスが一つもない
サプライチェーンを東南アジアやインドに移すだけだ

日本にはTPPという自由経済圏もあるし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:26.16ID:ODN+pedF
>>11
国産あるから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:05:40.11ID:89dT5K4q
ざっとじゃなくちゃんと見て検証しろよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:07:07.01ID:vkY05lxy
キムチ禁輸になったら日本大打撃だね棒
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:09:47.30ID:6CGpE0aW
無慈悲ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:57.09ID:rnTYAWiT
松乃家が数年前まで韓国産カキ使ってカキフライ定食出してたけどめちゃくちゃ評判悪かった
広島産カキに変わってから評価が一変した
また秋頃からカキフライ定食始まるのが楽しみ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:12:52.95ID:lhUEA4H5
カイカイで
「日本が輸入している灯油の七割は韓国で精製している!一滴も輸出してやらん!日本ざまあ!」
みたいな記事があったけど、
「日本で消費される灯油の九割は日本製で、輸入してる一割のうちの七割が韓国精製」
という意味のわからん数字になっていて、
「こんなので精神勝利か死ね」とか「お情けで輸入してくれてる分じゃないか」
とか韓国人にボロクソ言われてたな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:31.40ID:6wHLA9Xc
もう露骨な嫌がらせしか打つ手なしw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:20:59.24ID:lhUEA4H5
>>107
トンカツ屋でカキフライとか邪道だと思うんだよねワシ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:38.43ID:d7cs7XuV
三菱なんか対中国とちがって朝鮮に対しては後ろ向きだからむしろ歓迎だろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:14.35ID:rnTYAWiT
>>110
で、なんやねん
どこのトンカツ専門店でもカキフライ出すだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:19.42ID:BYp9dPj5
>>81
韓国相手しかできないリスクマネジメント能力なら、
遅かれ早かれツブれるからどうせ同じことだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:02.90ID:BYp9dPj5
>>112
とんかつ屋なら同意だけど、とんかつ専門店だと違和感あるな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:09.87ID:X3FlL+0E
自分で自分の首を締めるだけの韓国(笑) 相変わらす笑わせてくれるわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:11.69ID:Z5+bl6dF
>>108
つまり日本で消費している灯油の90%は日本製で7%が韓国製って事か
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:21.94ID:PxejJtw4
>>113
全く同意です
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:08.81ID:rnTYAWiT
>>114
本当にとんかつしか出さないとんかつ専門店なんか見たことない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:37:45.39ID:PjiflKQq
韓国人しか生産できないもの

それは韓国人の屁
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:39.98ID:BYp9dPj5
>>120
何故噛みつかれてるのかわからんが、
うちの県はヒレとトンカツとロースだけの専門店、
あるんで……
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:39:35.68ID:kcXOui2h
影響なさ過ぎてつまらん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:51:29.14ID:rnTYAWiT
>>122
ふーんだからなに?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:51:30.44ID:oE9PHgt+
韓国人観光客が多かった観光地は打撃受けてるから、そこだけフォローしてくれれば
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:51:58.39ID:wsjnK9Lb
>>43
すき家が困っちゃうよね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:57:28.71ID:HLD478s9
日本政府と産業界にアッサリ蹴散らされてて草
なんだチョン国って全く日本の役には立ってないんだな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:57:57.21ID:BYp9dPj5
>>125
その言葉、そのまま返すね。
なんで四方八方に噛みついてるのかホントわからんけど。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:04:17.09ID:Kj02aQIB
韓国の輸出規制だってかw
どうせ消える韓国って予測して動いてるんだ 問題ない
在日韓国企業で韓国と貿易してる所は知らんがなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:24:16.30ID:8CS/b1A4
こんなの真に受けちゃ駄目だぜ。
各企業には計算OBがいて無言の圧力。
言わされてるんだよ、影響ないって。
それをそのまま垂れ流す、株屋の馬鹿情報誌日経。
低学歴記者が、分析の力のなさを記事で大いに披露するあほ新聞。

ちっとはアサヒの取材力を見習ってみろよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:27:07.29ID:BYp9dPj5
>>133
>ちっとはアサヒの取材力を見習ってみろよ。

KYって誰だ(笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:50:54.79ID:g7BM62Sj
【韓国】韓国で“水銀シジミ”が大量流通か、自治体が事態放置=韓国ネット「韓国は何をやっても捏造だらけ」[8/4] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470313785/

2016年8月3日、韓国・ノーカットニュースなどによると、韓国東岸の都市・浦項を流れる兄山江で採れたシジミから
基準値を超える水銀が検出されたにもかかわらず、同じ採取地のシジミがすでに市場に流通していたことが判明した。

6月29日、大邱市の保健環境研究院が市内のスーパーで売られていたシジミの成分を分析したところ、基準値を超える
水銀が検出された。問題のシジミの採取場所が浦項市内の兄山江下流域であったことから、市には国の機関から
回収措置が通知された。しかしシジミの採取シーズンである今年4月末?7月初旬までに同地ではすでに6.6トンの
シジミが採れ全国に流通していたことが分かり、消費者の間では不安が広がっている。

さらに浦項市の対応の遅れも問題を拡大させた。市は成分分析の通知を受けて1カ月以上がたっても、兄山江の河畔に
水産物採取禁止を知らせる横断幕を設置した以外、これといった対策をせず事態を放置していた。市は報道による
取材を受けた8月2日になりようやく、問題のシジミを無許可のまま採取し販売していた人物らに調査を開始するなど
「水銀シジミ流通対策」に乗り出すと明らかにした。

報道を受け、韓国のネットユーザーから市への批判の声が多数寄せられている。

「全部食べちゃったのにいまさら…」
「韓国は何をやっても捏造(ねつぞう)だらけ」
「国民みんなが水銀スープを飲まなきゃいけないなんて」

「どうしてこんなことが…担当の公務員と責任者をクビにすべきだ」
「公務員じゃなくてほとんどチンピラ」
「食べた人間がどうなろうが、金さえもうかればいいという“ヘル朝鮮”」

「公務員は働きたくないから放っておいたのかな。どうせいつかはやらなきゃいけないことなのに、なんでだろう?」
「兄山江で、採れる他の貝類も調べてくれ」
「自国民に対して良識を持って生きようよ」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:25:36.56ID:5SONfTbe
チョンか日本にとって
ゴミ以下の存在ってのが
証明されただけ。

あとは日本国内のチョン
の巣窟をパージすればOK。

パチンコ、芸能、広告代理店、
風俗、テレビ、新聞あたりか。

他にもあるが、パチンコ潰し
は早くやれや。パチンコが
娯楽とか基地害発言してるの
馬鹿議員とゴミK察くらい。

マジでいい加減にしとけ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:30:26.47ID:KfJmGbM4
いいねえ この冷静な対応
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:03:40.21ID:i5lGD/3L
わりとどーでもいい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:24:08.15ID:5jwunPtp
韓国人が思うほど経済面で日本は韓国を必要となんてしてない
散々甘やかして来たのも三十八度線って言う共産主義防波堤を維持して真っ先に日本人が殺されたりしないようにする為だけだろ
0146test
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:17.53ID:HkXLsk84
世界的にみても、イランの濃縮ウラン製造が止まってるので輸出管理は効いてると思うよ。
なんで止まってるかは闇の中だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況