X



【トランプ政権】日米韓連携の支障に懸念 GSOMIA破棄[8/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:50:51.53ID:CAP_USER
【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米政権は、韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決めたことについて、北朝鮮の核・弾道ミサイルの脅威や中国、ロシアへの対応をにらんだ日米韓の軍事的連携に重大な支障が生じる恐れがあるとして懸念を強めるのは確実だ。

 米国防総省のイーストバーン報道官は22日、韓国のGSOMIA破棄決定に関し「日韓が速やかに対立を乗り越えることを促す」とする声明を発表した。

 声明は「情報の共有は(日米韓が)共通の防衛政策と戦略を策定するのに必須だ」と指摘し、「米国と日韓が団結と友情をもって一緒に取り組めば一層強力になり、北東アジアもより安全になる」と訴えた。

 トランプ大統領も今月9日、ホワイトハウスで記者団に対し、「韓国と日本は米国の同盟国なのだから仲良くしなくてはならない。でないと米国を困難な立場に置くことになる」と述べ、関係修復を強く促していた。

 米政権は、北朝鮮の後ろ盾である中国や、東アジアでの影響力拡大を図るロシアが日米韓の安全保障連携での亀裂を深める策動を進めているとの見方から、GSOMIA破棄は中露の術中にはまる行為だとして韓国に自制を求めてきた。

 ナッパー国務次官補代理(韓国・日本担当)も7日、政策研究機関ヘリテージ財団での講演で、米国が事態の「創造的解決」に向けた日韓の対話をお膳立てする意向を表明したが、韓国は米国の呼びかけを無視した形で、米韓関係の悪化につながる可能性もある。

https://www.sankei.com/world/news/190822/wor1908220031-n1.html
産経ニュース 2019.8.22 19:56

関連
【米韓軍事同盟にも影響】韓国が破棄を発表 日本と軍事情報共有「GSOMIA」延長を求めていたアメリカの反発が予想[8/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566470787/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:53:26.27ID:7UgABOmr
アメリカとキューバ
アメリカとメキシコ
アメリカとイラン
アメリカと中国

なんやねん、アメリカは自分らのトコを先に解決せんかい!
0004八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:12.04ID:iKkl42Fk
>>1
うふふ、ですってよ
韓国さんw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:31.22ID:HufYTebg
もう誰も暴走機関車ムンを止められない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:42.00ID:XIsJBQ3i
トランプくんデンマークにふられて機嫌が悪ZOいから何を言い出すかわからないぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:10.40ID:3ZWgG2/S
アカにも拒まれてるのに孤立する南朝鮮
0009八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:15.56ID:iKkl42Fk
日本は韓国に敵対してないしねぇ、韓国がちゃんと行先不明分の戦略物質について説明出来れば輸出するしねぇ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:35.56ID:srhjSuph
アメリカもそろそろ現実を受け入れるべき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:00.99ID:meaLYjn5
各国の韓国への対応と軍事演習を考慮すれば
韓国と連携したい協力したい
そんな国はない

現状、兵器開発に関係する技術が育ってない
それが何を意味するかと言うと・・・
0014八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 05:00:52.41ID:iKkl42Fk
でもアメの見立ては文在寅がヘタれるだったんだよ
だからショックデカイでしょ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:02:24.86ID:MQz1jE9e
朝鮮戦争でもするのかね
大国は
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:02:26.31ID:ZUlE7Y3J
嘘つきと情報共有?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:02:33.37ID://bOHjES
>>11
UAEは?
UAEが周辺国と戦闘になったら、自動的にUAE側に付いて参戦じゃなかったか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:03:22.56ID://bOHjES
祭りが始まりましたw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:03:52.60ID:CLTj2z8b
もう米韓同盟は破棄して米朝同盟を結びそうだなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:08:49.41ID:oDiqGl6k
韓国はもう国として扱うのをやめて台湾を国として認めさせてもらうとゆーのはどうだろう?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:15:30.58ID:ZdWvKP2g
韓国が青組に反旗を翻した
さー、味方が居ない状態で最前線で孤立した韓国の運命や如何に?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:17:24.56ID:44NmqQ3x
南朝鮮は国際社会に相応しくない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:18:09.40ID:xttFU5/P
>>21
アメリカが日本に徴用工への謝罪と賠償と
慰安婦への再度の謝罪と賠償
更にホワイトリスト除外の撤回飲ませる可能性もないとは限らない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:21:07.14ID:ZdWvKP2g
>>27
その後空爆かな
なにせソウルの被害とか考えなくて済むものな
逆に、南北統一前に朝鮮戦争再開もありえるかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:23:51.53ID:lcsVUeRZ
ネトウヨの強がり空いばりこけおどし愚劣の極み
世界史の転換が読めない
解決済みと知らん顔しても植民地慰安婦徴用工への道徳的責任は終わらない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:25:45.35ID:z+iwMchy
オリンピックボイコット来たら赤飯炊くぞ

そのためにも大腸菌汚染食品の検査強化を御願いします
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:27:06.55ID:5Ulutwnm
>>1

これで在韓米軍の駐留費の請求がびた1セントまからんことになって、
もろちん韓国は払えないので米軍は撤退することになる。
まさか撤退はしないだろうという予測も、
まさかGSOMIAを破棄したりしないだろうを覆す前例ができたので、
そんなに高い障壁ではなくなったような。
国連軍としての体裁はどう整えるのかは知らんが。
ああ、作戦統制権を握った韓国軍が国連軍として立てばいいのか。
 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:31:40.25ID:ZdWvKP2g
戦略物資横流しには輸出管理強化、韓国のGSOMIA破棄には抗議
日本の対応は何ひとつ間違ってはいない
それでも破棄する韓国
もう言葉は意味を成さない
ついに、来るところまで、来たな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:36:10.98ID:HrUMxl/9
>>29
それはないねw
トランプ政権は在韓米軍を重視していないから。
だからいきなり5倍の在韓米軍費を払えと一方的に通達してるw
トランプーボルトンラインではすでに損切モードだと思うよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:43:21.59ID:n7BaIdoO
アメリカは太平洋戦争で日本の不合理な価値観に苦しめられた過去があるけれどまたアジアで不合理不条理な価値観に振り回され出した訳か
まあ今まであちこち手を出しては苦い思いばかり繰り返してるようだけど
韓国については隣国の日本でさえ理解不能だから西洋の価値観からは解決の糸口は皆無だろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:50:33.67ID:/5gjFvTk
>中露の術中にはまる行為

ハマるんじゃなく
あちら陣営に自ら行くのですよニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:52:51.79ID:KINFyLep
>>42
ここまで来ると、もう全く信用出来ないからねぇ。

自国の利益ばかり優先してアメリカを裏切る、とかですらなく、もはや病人や狂人の類で、己の利害関係すら無視して、意味不明な理由で予測不能な奇行ばかりを行う禁治産国家。

重要な防衛戦略において、なにかの役割を任せる事ができる相手ではなくなった。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:53:02.95ID:DGU5ZrQp
文政権なら遅かれ早かれこうしただろう
だからすべては韓国の責任
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:55:40.96ID:KINFyLep
>>43
唯一効くのは中国式で、逆らったら殴り、言う事を聞いたら殴り、とにかく殴って殴って搾取して完全なるクズとして取り扱い、痛みと恐怖で上下関係を身体に叩き込み続ける!しかない。

人権も民意もゴミ箱に投げ捨てなきゃならんので近代国家的価値観では取れない方法だけどな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:05:37.28ID:G0RlTGE1
>>47
その通り。

大事な戦局の土壇場で裏切られるより、早めにわかって手当ができたほうがいい。
信用ないうそつきは、その本質が変わらない限り、性質は簡単に変えられない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:12:07.75ID:ncBRNEJt
韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄して日本無しでも
韓国・米国・北朝鮮で朝鮮半島の平和は守っていけると言ってるけど・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:43:11.00ID:kEWo9pzM
韓国のムン大統領は優秀すぎる
今までここまで優秀な工作員は記録にないだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:26.75ID:Y5LuTz5x
ムンたんの暴挙で本気で先行きが不安
韓国と疎遠になることは嬉しい
でもこれで北と南が戦争を本格的に再開する可能性があるわけじゃん?
北が統一する可能性が高いと思ってるけど、そうなったら今以上にミサイルの驚異に晒される事になる
仮に南が統一しても、今回の件で分かったように感情任せでミサイル撃ってくる可能性もある
韓国の存在自体が本当に厄介…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:50.98ID:MLB3KHV2
ムンジェインからしたら、制裁違反しようが、
瀬取りさせようが、北に支援しまくろうが、
ちょこっと口うるさいだけで大した実害は受けてないから、トランプに対してナメた態度取っても楽勝なんだろうね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:47:03.18ID:n7I4dKKn
ハングル翻訳すると

GSOMIA・支所迷子ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:35.69ID:Ck1prsGl
今朝のNHKラジオでも「アメリカが同盟国に対して懸念を表明するのは異例」と報じててワロタ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:42.02ID:9tUMvqv5
韓国をテロ支援国家に指定すべき!経済制裁を望むわ!www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:53.58ID:sbmLFej5
さらば 自由主義の日々よ
もう 帰れない
もう 戻れない
無法の国 コリアン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:55.85ID:9tUMvqv5
負け犬疫病神の韓国はシナに付けや!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:50:14.30ID:n7I4dKKn
>>58
北がソウル攻撃しないのは在韓米軍があるから
同様に統一朝鮮が在日米軍が有る限り攻撃はできない

狂った南側が主導権を取ったら分からんけどw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:50:45.78ID:sbmLFej5
>>61
中国どころか北朝鮮にも受け入れてもらえず、
ホットラインつなごうとしても無視されてる韓国……
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:51:06.10ID:hNf0ObSr
これでアメリカは心置きなく、韓国企業いじめを開始できるかもね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:51:41.20ID:+HSTARmC
> 「米国と日韓が団結と友情をもって一緒に取り組めば一層強力になり、北東アジアもより安全になる」と訴えた
なるほどそうなんですかー。
つまり『団結』とか『友情』とか持ち合わせてない国とは協力する必要なんて無ぇ!って事ですねわかります。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:31.72ID:Y5LuTz5x
>>68
在韓米軍は撤退する可能性も十分にありそうだからなぁ
北が統一してくれた方がまだ平和なのか…
おかしいと思っていた北より南の方が狂ってるってどういうことだよ本当
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:07.25ID:Sie/96Rg
日米韓に支障が出る前にアメリカは台湾に武器を売りまくり。韓国切り捨ては確定路線。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:32.21ID:hNf0ObSr
>>45
物凄い焦ってるように見えるんだよなぁ。横流しができなくなって。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:50.53ID:EZ23leED
>韓国と日本は米国の同盟国なのだから仲良くしなくてはならない。でないと米国を困難な立場に置くことになる

飼い犬同士仲良くしろってさぁ〜wwネトウヨwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:34.45ID:j4SK7uZ2
駐留経費上げさせるため朝鮮をアメリカが騙してアホな朝鮮人がまんまと乗ったのかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:07.95ID:n4CuX9OI
GSOMIAは日本のため、韓国のためというより
アメリカが守秘義務違反を犯さずにスムーズに全ての情報を同盟国と共有できるようにするためだから
アメリカが一番反応してるのはあたりまえだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:42.86ID:sbmLFej5
>>78-79

で、行方不明の物資めっかった?(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:09.46ID:+TDPbSqb
アメリカ激おこでワロタwwwwwwwww

まあ、ムンちゃんは韓国民を道連れにする道を
選んだみたいねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:35.85ID:HxaMS4QH
つかそもそもアメリカのミスではないか?
日韓ではなく日米韓の協定にしていれば
米国への制裁にもなってしまうからやすやすと破れなかった筈
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:18.50ID:hNf0ObSr
>>74
まぁ、マイナンバーもそうだし、銀行口座の追跡、乗っ取り土地の親が死んだ後の相続(税金)とか、地味にじわじわしてるんじゃないかな。
色々紐つけて、お金の流れを追うのが1番分かりやすい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:59.79ID:seEJylp6
>>1
産経は最初から韓国の悪口、アメリカも仲間報道は信用できない

朝日毎日は反日と安倍批判だからもっと信用できない

利害の薄い第三国の英文ソースを見たい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:54.56ID:fZSF2Rlj
ムンの暴走を止められなかったアメリカ政府のミスだぞ
もう日本政府はフォローしないからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:10.62ID:xu6bJ8ii
これは韓国が北から核ミサイルを輸入する密約ができてるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:35.47ID:Zbjo/lGL
煽り運転のなんとかいう奴と韓国がシンクロする
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:08:39.91ID:ooIuzaAz
連携の障害というか、敵と通じてるのが混ざってる
って、ことの方が問題なんじゃないのかね?

情報共有の破棄、ってのは
既に機密情報が共有されているわけで

一方的な破棄って言うのは、単なる裏切りであって、
既に懸念と言う状況ではないのではないかな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:03.18ID:AHrFwejB
もしかしてとは思うが
アメリカ相手に何も根回しせずにサプライズ破棄したのか?
まさかそんな素人じゃあるまいし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:19.32ID:fZSF2Rlj
これ破棄されたら韓国は今までに得た日本発の情報を横流ししまくれるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:34.45ID:seEJylp6
>>1 >>88
ソースが産経だから、アメリカ激おこなのか、それとも多くの事件の一つなのか分からん

国際ニュース見てると、普通にここ数日でもアフガニスタンで米兵の犠牲者が出てるんだぞ
緊張レベルが違う
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:19.63ID:IT+8/U+3
アメリカは自らの意を通すためには折れる方を折りに来る
言い換えれば理性的で会話による交渉の余地がある方を説得にかかる
優等生ぶってるとこのあたりは本当に損
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:28.83ID:f2GJ4FL2
ネトウヨまた負けたか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:36.92ID:fZSF2Rlj
>>93
事前に言ったら反対されちゃうだろうが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:53.62ID:Zbjo/lGL
>>51
駐留費五倍から十倍に増えるんじゃないか?www
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:11.24ID:XLbh+YK5
あれ昨日のすごい勢いのスレ消えたのか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:48.76ID:GsnufEpi
友好国の訳ないんだから、いい加減大使も引き上げて在日ブチち返して関係終了にしろよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:34.59ID:fZSF2Rlj
>>97
日米韓連携の維持が目的である以上
そういう解決法は選択できない
そんな遺恨の残る解決法では今後の連携は不可能だから
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:38.13ID:f2GJ4FL2
安倍って戦後最大の平和バスターだな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:39.71ID:xGgS+SeG
>>88
安倍界隈朝鮮パヨクも信用なくしたわな(笑)
安倍の売国にマンセーする国賊だから朝鮮人しか居ないだろうけど。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:43.01ID:ouIsO0Vq
貿易で揉めたなら貿易でだけ喧嘩してれば良かったろうに
わざわざ安全保障の分野にまで火をつけて自分の家燃やしてれば世話ない
韓国人だって盛大に火が着いたからは喜んでるがその内現状に気付くぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:23.95ID:seEJylp6
>>93
それは何度もやってる

38度線の非武装中立地帯を米国無視で、韓国が勝手に飛行禁止に決めた、とか
こじつけ理由は緊張緩和が進んだから不要だと

バカ言うな、
緊張が緩和されれば同盟国内がそうであるように、逆に飛行が許容されるだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:33.39ID:eABBsgq3
さぁ在日朝鮮人の諸君は帰国準備をしたまえ
もう二度と密入国して来るなよ
馬鹿朝鮮人共
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:43.67ID:a6fxuPrd
理由はホワイト国除外ってはっきり言ってたなw普通はそこは濁して信頼関係が損なわれたからとか言うだろ
まあそんな子とか言ってないって発狂するんだけどな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:30.94ID:hDbyr2i0
次は日韓基本条約の破棄だなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:33.82ID:XLbh+YK5
ムンちゃん在日財産差し押さえはよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:18:58.69ID:ntcJhijt
日本は天空情報、韓国は現場情報
日本情報:OO付近にトレーラートラック集結してる、打つかも知れないよ
韓国情報:OO付近で北がミサイル打ち上げたようだ
将来
日本情報:38付近に北軍集結、攻めてくるかも
韓国情報:今、北朝鮮が攻めてきた、たすけてw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:39.14ID:1eiTzeE9
GSOMIAってオバマの置き土産だからトランプ的には破棄でOKじゃないのかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:41.56ID:fZSF2Rlj
>>116
貿易とか歴史認識で揉めるのは仕方ない
でも安全保障問題に波及させるのはルール違反
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:53.83ID:seEJylp6
>>97
ほんとそれが怖い

核も含めて生きるか死ぬかの生存をかけた容赦ない中露との駆け引きで、
義を通し説得できる日本を逆に折りに来る可能性は全然ある

米国が自国の安全保障を最優先にして計算したら、ここは一つ日本に折れてもらう、というのはあり得るから怖い

どっちが正しいかなど関係ない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:20:38.76ID:1eiTzeE9
>>119

その前に換金と慰安婦合意破棄だろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:22:13.08ID:seEJylp6
>>119
既に国家予算規模の金を日本が先払いしてるから、日韓基本条約の一方的破棄は韓国にとってお得でしかない

日本にはメリットゼロ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:22:56.16ID:1eiTzeE9
>>125

アメリカが戦略物資の中国・北朝鮮・イランへの横流し認めないよ
日本は折れようがない、禁輸じゃないんだから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:23:36.58ID:DeDiad49
>>108
遺恨についてはそれでも日本が我慢して来たイメージがあるなあ。

まあFTAだって飲んでないし、ここは譲れんってところでは唯々諾々と従いはしないと思うが。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:24:12.62ID:xGgS+SeG
>>125
怖いも何も売国安倍自民は手打ちやるために願ったりの状況だろ。
制裁も断交も一切やる気が無い国賊党なんだから、折角手打ちするよと戦略物資の輸出許可を2件も出しても韓国が意図を察しられない無能だしな。
だからアメリカが動いてくれたほうが自民党にとって都合がいい。
国内向けに保守コスプレしてうため「アメリカガー」と責任転嫁して全面土下座の手打ちをやる好機だしな(笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:25:11.80ID:xu6bJ8ii
民族全員の脳がこういう理論が根底にあるから話にならないよ

「大統領が代替わりすればすべてチャラ」
「前政権が結んだ協定は破棄してもいい」
「国民が納得してないのでやっぱり無効」
「話を摩り替えれば勝ち」
「責任は相手にあると先に言ったら勝ち」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:25:45.25ID:DeDiad49
>>134
あれを手打ちサインと断定するって朝鮮人と似た思考回路だなーw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:27:49.58ID:seEJylp6
バカなこと言うネトウヨが多いけど、
38度線やソウルが前線になるのと、
対馬と長崎が前線になるのとじゃ危険度が桁違い

断交断交勇ましいこと言ってるが、
釜山に中国艦隊と在韓中国軍の地対空ミサイル、地対艦ミサイルが配備されたらたまったもんじゃない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:27:50.99ID:xGgS+SeG
>>137
君ら朝鮮人が手打ちと理解できないからGSOMIA破棄したんでしょ(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:31:49.87ID:xGgS+SeG
>>138
君らバカチョンが発狂してるようだけど、日米安保がある以上韓国が武力行使を選択することは不可能。
さらに言えば、韓国がアメリカと同盟関係であるかぎり、アメリカの同盟国に戦争を仕掛けることはアメリカが許さないためそれもできない。
韓国が日本と戦争しようとするならば、日韓双方でアメリカとの同盟を解消する必要があり、そうなると北朝鮮がまた南進をするので韓国が自滅するという流れにしかならない。

よって韓国と断交するのは正しい判断。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:17.93ID:wJL50Tp4
>>1
アメリカはギャアギャア言うなよ
韓国が北朝鮮を選んだのはお前らが原因だろ
お前らが在寅の基地外を止められなかったのが悪い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:26.63ID:DeDiad49
>>139
成りすまし朝鮮人ならではの思考回路だねw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:14.72ID:sbmLFej5
>>138
今回のこと以前から日本を仮想敵国に認定してた時点で
38度線が最前線ってのは残念ながら甘い考えだよ。

むしろ韓国がガチの敵に回ってくれたおかげで、大っぴらに国防準備しやすくなった(笑)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:22.43ID:xGgS+SeG
>>144
お前が朝鮮土人なんだろバカチョン(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:34:17.70ID:ntcJhijt
お父さん、外交は安倍さんに任せればいいのよ
しんぞー、あとは任せた
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:34:51.02ID:seEJylp6
>>141
そう

米国のノルマは、
韓米GSOMIA情報を分けて日本には流さない
日米GSOMIA情報を分けて韓国には流さない


これを戦争が起きてるときに、
朝鮮や中国のミサイルが発射されてから数分でやらなきゃならない
生存危機の中で書類的な処理する米軍の身にもなれってんだ


韓国マジで頭おかしい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:38:27.75ID:ntcJhijt
GSOMIA:米は日本から得た情報を他国に漏らさない、韓国から得た情報もしかりだよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:38:42.44ID:Ji9KxO5n
トランプ「リスカブスと結婚しろ!」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:40:45.43ID:seEJylp6
>>1
バカなネトウヨは、断交断交勇ましいこと言ってるが

「釜山に中国艦隊」
「釜山に在韓中国軍の地対空ミサイルと地対艦ミサイルが配備」

韓国が中国化して、日本が危険にさらされ、対馬が前線になるこの危険を説明できない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:40.21ID:dXEQAKb6
朝鮮戦争で 沢山の アメリカや連合軍の兵士達が死んだのに この国は 恩義も義理もない 朝鮮人にはかかわっては いけないのである
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:45.44ID:+u6oD63H
ソウルから外国人撤退させればそれが合図で北の砲撃が火を噴くよ。

ソウルに北の歩兵が入ったところで、米軍の空爆と南の砲撃で38度線まで押し戻す感じでどうだろう。

首都が壊滅すれば少しは反省するんじゃないか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:47.40ID:bBMNDooM
>>34
まぁ、サヨクリベラルがエプスタイン島で子供喰ってるのと一緒だわな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:45:24.57ID:xGgS+SeG
>>151
韓国がアメリカとの同盟を破棄すればシナ艦隊が韓国の港を基地がわりにするだろう。
そうなると北朝鮮が南進を始めるため、勝手に南北で戦争を再開して日本は難民船を撃沈するだけの簡単のお仕事で済む。

だから断交こそ最良の選択である。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:15.13ID:wUnSrX5X
>>151
なんか頑張ってるようだけど
すでに韓国に前線任せる方が危険ってレベルまで
韓国の信用がないからな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:50:46.38ID:dm+tQFmK
GSOMIAは、別に韓国や日本の防衛のために必要なのではなく、在韓米軍がストレスなく行動できるようにしてあげるために締結している。
北や中国のミサイルは、個別の防空システムで対応できるから、それほど問題ではなく、有事の際、在韓米軍が日韓を往復する時の航空管制みたいな細かなことを円滑にする上で重要になる。

日本の自衛隊機の支援で応援に駆け付ける輸送機が最新の防空システムという高価なオモチャを手にした馬鹿に撃墜されたらやってられない。
敵味方識別システムを合わせておかないと危険極まりないのは、自軍の搭載ヘリに火器管制レーダーを照射する間抜けな軍隊がいる事例を見れば、誰でもわかる。

本来はそういうことだが、そんな間抜けを敵にしられないようにミサイルの発射がどうのこうのと言っているだけで、それが本質ではない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:19.28ID:zLbCNCPR
>>151
対馬が前線になるならめんどくさい辺野古はペンディングにして対馬に米軍置くことを検討すると思うぞ
そしたら竹島も米軍が取りに行って当初の予定通り砲台設置だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:52:23.65ID:7bP1q3f4
>>20
北問題の為に必要だっただけだしね、韓国って。
凶暴な野生動物の研究で雇ってたガイドだったが、自分が手なづけちゃってガイド必要無くなった感じ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:55:23.77ID:seEJylp6
>>152
任期5年で再選がないから、当選した直後から思い出作りだけが目的

成果出しても出さなくても同じ
マスコミ人気だけが自分の基準

それがはっきり現れるのが辞任直前で、歴代の大統領は、もう外交もしなくていいから引退後のメンツのためだけに反日しまくる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:56:46.37ID:tOjbY5b3
じゃ韓国は今度の思いやり予算交渉は
米の要求を受け入れるしかないな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:57:11.52ID:7bP1q3f4
>>164
え、引退後のメンツ?
メンツ無くなるんじゃ…
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:36.62ID:7bP1q3f4
>>151
信頼出来ない味方が真ん中で右往左往してるよりよほどスッキリする。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:14.70ID:Q6kr7FYM
GSOMIA締結時はともかく現青瓦台政権だと情報が駄々洩れになるとか
どっちにしてもGSOMIA破棄は日本に影響というよりも米国の韓国への制御も失っている状態としか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:14.19ID:QZLjlmup
韓国で反日教育が実施されるときにこの展開が予想できたはずだがな
なにをいまさら
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:10.65ID:7bP1q3f4
日本にとってはメリットと思うけどね。
情報を共有する日本が信用出来ない国とも情報やりとりするとなるとアメリカも出したい情報出せないだろ。
最終的に北朝鮮や中国にも流れる可能性あるし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:52.80ID:FCzTC6hx
安倍とトランプが何も言わないことがすべてを物語ってるわw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:11:50.16ID:Ck1prsGl
カリアゲ国も何も言わんなあw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:11.18ID:cb5syYB3
>>160
対馬は基地建設としては、立地が良くない
あと普段から領空を飛ばずに一直線で公海上から堂々と接近しやすい
基地というより守らなければならない離島の一つ

日本側にいるなら、100km下がってやはり領空に阻まれ入り組んだ内陸の佐世保がいいだろう

釜山は、敵として内陸と補給路を持つ釜山に中国艦隊を置かれたら非常に不快、特に地対空ミサイル

つまり、不便だが仕方なく守る義務がある領土と、攻撃に便利でぜひそこを使いたい要衝とがある

対馬は日本にとって防衛義務のある離島で、釜山は中国にとって要衝になり得るだろう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:35.06ID:sbmLFej5
>>174
個人的には対馬は基地を作るのではなく、駐屯地を逐次配置するイメージかな。
韓国が完全な敵国であると自爆してくれたおかげで、今後は特に。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:56.75ID:h0YoL3lZ
日本側としては十分にアメリカの顔は立てたし、韓国側が勝手に切る分にはどうでもいい
日本はさして困らんがアメリカが困る案件
ムンちゃん的には、北主導統一にまた一歩近づいて喜ばしいんじゃないかい?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:51:39.58ID:UU9OWWeh
>>1
イーストバーンて東が燃えるとかすげえ名前だな
エスパーとかナッパとかクンッして東の都が消滅したというドラゴンボール展開が?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:25.51ID:tzrwVS1n
これ別に日本とは破棄したけど、アメリカには情報出すからか お前ら勘違いすんな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:36.94ID:n7I4dKKn
>>73
キチガイに擬似直接民主やらせるとどうなるか?
が答え
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:23.62ID:1ssSM/aY
この協定のために
日本は安倍が慰安婦に謝罪と10億出して
アメリカはオバマが広島訪問して
右派から両国とも散々叩かれたのに
それを破棄とはオバマ嫌いのトランプも起こってるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況