X



【日韓】GSOMIA破棄に韓国政府「日本から『ありがとう』なかった」の心理 “永遠のご近所”日韓が陥る認知バイアスの罠とは[08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 21:26:36.24ID:CAP_USER
GSOMIA破棄に韓国政府「日本から『ありがとう』なかった」の心理 “永遠のご近所”日韓が陥る認知バイアスの罠とは

 韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を発表し、日韓の対立が続く中、韓国軍は6月から延期していた島根県・竹島の周辺海域での防衛訓練を25日から2日間の日程で開始した。また、竹島の韓国名である「独島(ドクト)防衛訓練」としていた呼び名を、日本海を指す「東海(トンヘ)領土防衛訓練」に変更したことも明らかにした。

 GSOMIA破棄について韓国政府は23日、「光復節の大統領演説で我々は対話の手を差し伸べ、演説前には日本側に内容を知らせたのに、日本側は何の反応も見せずありがとうの言及すらなかった」としたうえで、「日本の対応は単なる拒否を超え、韓国の『国家的自尊心』を傷つけるほどの無視」だと指摘。さらに聯合ニュースによると、韓国政府高官は「GSOMIAを延長しても日本が一方的に破棄する可能性があった」と話したと報じている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00010037-abema-kr
8/26(月) 19:44配信 AbemaTIMES
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:30:16.15ID:vh7qGWhW
意味不明w
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:45.13ID:lxOuaOIM
>>718
泣いたり、土下座は、無いけど
今でも、わりと感謝してるよ
だってネタに事欠かないじゃん
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:16.31ID:NSXvMomC
歴史的に見て朝鮮半島の事が注目されるようになったのはせいぜい90年代に入ってから
それまでは良くも悪くも中国、近所と言えば真っ先に出て来るのは中国だったのだ
日韓関係なんて多くの日本人にとって関心の無い分野でしかなかった
縁を切ってやるニダ!と言われても元々近所に住むよく知らない他人としか思っていないんだから
全て空回りして終わりだよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:42:56.18ID:px4LNEL1
感情で喚き散らかす国が肩を並べる経済大国にって、どっかの猿山の猿に教育した方が可能性高いレベルの無茶な話じゃ無いのか?
親でもないのにそんなに頭おかしい子を育てるほどの根性や厚意のコストはどこから捻出するのだろう。
学ぼうとして人として真摯な国になら全力でサポートしたいと思うだろうが……
韓国が経済大国になるのと犬猫と普通に会話できるのって後者の方が可能性高く無い?そっちのほうが可愛いし
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:45.79ID:Pn3/FsLP
韓国は認知症
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:39:00.61ID:/PKFT1Ze
劣等遺伝子が近親相姦で極限まで濃縮されたのが韓民族だからちょっとしたことで切れるのは普通。
宇宙からの電波に従って行動してるから人間から見たら辻褄が合わないけど彼らには必然。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:36:19.89ID:hnX41UZL
リスカブスなんてひどいいい方だと思ったけれど
もしかしたら最後にしかも
愛してたのに・・・とか言ってきそう
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:55.65ID:9t0qD7t8
芸スポ板で見かけたK-POPについてのレスによると、
「親に感謝」「彼女に感謝」みたいにやたらと「〜に感謝」という歌詞があるとか。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:24.77ID:d9yhz/8B
>ありがとうの言及すらなかった

ネトウヨ「( ´Д`)?」
パヨク 「( ´Д`)?」
安倍  「( ´Д`)?」
一般人 「( ´Д`)?」
経産省 「( ´Д`)?」
外務省 「( ´Д`)?」
右翼  「( ´Д`)?」
左翼  「( ´Д`)?」

発言当時の反応はこんな感じだった
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:31.93ID:mHlSps0N
日韓が東西マレーシアのような連邦になれていたら地域は安定したんだろうね。
それで不利益被る國が、根拠レスな自尊心煽って邪魔したんだろう。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:45:35.82ID:+kFqprqe
オーストリアとハンガリーの様にはなれなかった
差が大き過ぎて
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:55:49.66ID:mcMCM8oG
お子様が政治やっているのか韓国
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:54.84ID:qGhl7q1t
さすがリスカブス
無視は応えるって事かw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:54.31ID:lCvZfwqX
サマワかどっかで弾薬が尽きて日本に泣きついたクセにコトが済んだら「韓国に恩を与えたことは忘れろ」と言ってきたんだよね
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:50.00ID:Si+oFkw0
>>22
なりたいのは大朝鮮王国3代目国王金正恩陛下の侍従長ニダ!
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:01.34ID:rUivJLp6
>>4
正常です
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:16.34ID:cgUvWnWZ
>>740
>>741
日本の統治を受けたら変わる

日本の統治を受けた台湾は化外の地から一大農業地帯になった
韓国は例外
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:31:44.90ID:sb3tdr/Y
>>738
大衆歌の歌詞で「永遠の愛」だの「美しい心」だのといった
憧れはするが現実には存在しないなにかを歌い上げるのは普通のこと。
ニダーさんにとっては「感謝の心」がそれなのでしょう。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:03.93ID:Reaezgwx
>GSOMIA破棄について韓国政府は23日、「光復節の大統領演説で我々は対話の手を差し伸べ、演説前には日本側に内容を知らせたのに、日本側は何の反応も見せずありがとうの言及すらなかった」

大丈夫だ、団塊と無党派が兄を慕っているからね。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:06.13ID:amHK5Uaw
「ありがとう」って韓国語でなんて言うの?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:14.44ID:yBCXAQke
>>1
おい、在チョン!

通訳しろ!

チョンが何言ってるか全く分からん!
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:39.74ID:sb3tdr/Y
>>757
言っていることが理解できたときはぬしは身も心も完全にウリナラとなってしまっているのだが

それでも理解したいニカ?…
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:30.53ID:ZYE7uD06
自意識過剰のリスカブス
0760イタリア長介
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:42.16ID:3GZgB1Zl
>>1
必要なのは日本からの「ありがとう」という謝辞ではなく、韓国が日本へ「国際法違反をしてごめんなさい」という謝罪だから。
まあ、韓国は「死んでも日本には謝れない病」だし、今更謝っても許すことはないので、このまま国交断絶しよう。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:00:01.67ID:UGLA77rd
ウリの言う事聞けば、嫌がらせやめて
やるニダ。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:33.74ID:i2YO2XDX
なにを言っているんだ?
意味が解らない
それよりも、今までホワイト国にしてえこひいきしてくれてありがとうは?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:10:54.84ID:Qyfgcde5
好き放題韓国が日本をぶん殴っている状態 → 平常時

ぶん殴るのを一時中止してあげてる状態 → 韓国が最大限譲歩している状態

こんなキチガイがすぐそばにいる現実
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:18.91ID:XkSy3y1v
カムサハムニダ?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:14.54ID:uljvNW2R
ホルホル防衛 ニカ?

現実は 国連軍司令部所在が座間

ホルホル自軍では京城も自衛できない
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:40.46ID:fU9iCW62
>>756
カムサハムニダ
語源は感謝

彼の地に感謝の概念がなかったから作った和製韓国語
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:47.48ID:7D6c8wJG
韓国人は 「察しの悪い」 民族だから、本当にそう思っているかもね。

(コピペ)

ムンヒサン議長訪米時の会談で、米下院議長のペロシが 

「北が貴方達の期待通りになったらどんなに良いかと思う」 

と皮肉を言ったら、会談後の会見でドヤ顔ムンヒサンが
「ペロシもウリたちの見解にに同意してくれたニダー」 と。

これを聞いた米関係者一同 「オーマイガッ!」
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:55.12ID:FWaHten7
日本の無視にも反応する韓国
面倒臭い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況