X



【東亞日報】 日本は 「GSOMIAの再検討も可能」 としてる韓国の柔軟なシグナルに答えるべきだ [08/28]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 09:13:46.20ID:CAP_USER
李洛淵(イ・ナクヨン)首相が27日、政府与党間協議会で、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定と関連して、「GSOMIA終了まで約3ヵ月残っている。その期間に打開策を見つけ、日本の不当な措置を原状回復すれば、GSOMIA終了を再検討できる」と述べた。

両国の外交的解決に向けて、GSOMIA破棄を再検討する可能性を残したのだ。

李首相の発言は、日本のホワイト国からの韓国除外措置の施行前日に出た。GSOMIA破棄の決定をわずか数日で覆すのかという指摘が出るかもしれないが、韓日関係が向かい合って走る列車のように衝突することは避けなければならないという趣旨とみえる。

日本の対応にも影響を及ぼす可能性があり、GSOMIA破棄に不満を示す米国をなだめ、積極的な介入を促す効果もある。

実際、GSOMIA破棄決定の最終段階で、知日派とされる李首相や外交トップの康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は疎外され、そのため破棄決定に当惑する姿を見せたという。

そのため、正常な外交関係なら当然すべきだった公式・非公式の事前説明や通知もスムーズでなく、しばらく小康状態だった韓日対立を回復困難な不信状態に陥った面もなくはない。

このため、李首相の発言が、外交的疎通が再びなされる契機になるかもしれない。

むろん、GSOMIAの再検討はあくまでも今後の日本の態度次第という条件付きだ。安倍晋三首相は依然として、「国と国との約束を守るよう求めていく」という主張を繰り返しており、日本の閣僚もホワイト国除外に変わりはないとし、強硬な発言をしている。

しかし、GSOMIA再検討の発言は、少なくともその施行の程度を決めるのに考慮要因になり、今後の日本の全般的な対応基調にも影響を及ぼすだろう。

深まる韓日不信の溝を埋めることは容易ではないだろう。外交チャンネルと水面下の窓口を再び稼動し、外交的解決策を模索する努力を続けなければならない。来月ニューヨークで開かれる国連総会や10月の天皇即位式など和解の局面を開く契機を積極的に活用しなければならない。

「克日」に向けた国家次元の毅然とした対応も重要だが、良い結果を生むためにどれほど賢明な外交を繰り広げるかは、全面的に政府の能力にかかっている。


August. 28, 2019 08:18
http://www.donga.com/jp/article/all/20190828/1830685/1/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:58.63ID:+v9iGoE6
�_軟
○ブレまくり
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:03.59ID:UTOHTU3E
実際、「フッ化水素」?だっけ?
それが横流しされているのかは判らないけど、仮に横流ししていた場合は、
そういうのは先々まで注文が入っているのでは?

顧客からの突き上げもあるのだと思う。その辺が横流しできないキチンとしたリスト提出による規制下による取引への拒否感に出ているのでは?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:04.06ID:C3tTEQOb
>>933
その北にもうそつきよばわりされてるな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:06.62ID:d54i7Do4
安倍からも、トランプからも、刈り上げデブからも嫌われ、ついには朴槿恵の時に投げたブーメランが自分のところに戻ってきて、国民からロウソク集会を開かれ、困り果てているムン。
ザマァ…。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:14.12ID:VYpvYG9X
えっアメリカ怒ってんの?
じゃあやめますか
でもそのまま取り下げると立場ないから
ここは日本に譲歩させよう
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:20.94ID:Qza2EAZG
韓国のへんてこ理論に付き合ってらんないよな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:21.65ID:GBqak7iU
>>907
「食品の微量放射能がー」って言ってるのは「嫌がらせ」ってはっきり小野寺がTVで言ってからピタッと止まったなw
096012/22
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:21.74ID:3uisXtnz
あいつら、北主導で統一したら日韓基本条約無くなる事知らないのな。早くしなきゃダメだよ。

日本が困るので耳に入らないようにしてるから
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:31.47ID:L7DCQXC3
テロリストとの交渉には応じない
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:34.99ID:rntL1EEP
>>8
だよな軍事協定だしな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:49.85ID:OfMBmsli
>>26
それにつきるな。

日本は幕末に結ばれた欧米列強との不平等条約を、明治新政府に政権が代わっても
忠実に引継ぎ、幕府が負った負債も全部返した。

万国公法を理解していたからだ。

それに対して、アホのムン政権は、前の政権が結んだ国際条約は無効だと主張している。
朝鮮人が土人である証拠。土人が土人であり続ける限り、日本は戦略的無視を続けざるを得ない。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:52.24ID:gtxihgG5
韓国奇人「それでも日本は折れてくる」
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:52.38ID:oedsd4Is
>>956
みんな騙してるからぬ
恐ろしいw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:02.87ID:w3ei7uNH
>>915
信頼ねえ 何事があっても日本が大韓を信頼するのは義務だよ 
弟が兄を信じるのは当たり前だろ まして加害者と被害者だ 盲目的に大韓を信じろ 日本にはそれしか生きる道はない
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:16.27ID:rntL1EEP
>>962
確かに、それがスジ道だよな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:19.86ID:G397TwC7
約束守らない国らしいコメントだよね 笑
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:21.01ID:z50djYIm
>>916
後は最後まで外交努力する韓国と外交努力しない日本ってのをアピールして日本が悪いって擁護されたいんだろうな。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:34.28ID:+Lvi2bfr
GSOMIAってアメリカが日韓の軍事的連携を目的に結ばせただけで
別に日本が韓国からの情報が欲しくて結んだ訳じゃなのに何で交渉のカードになると思った?
まさかGSOMIAを人質にすればアメリカから日本へ韓国と交渉しろとかいう圧力が掛かるとか期待したのか?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:34.55ID:Wq/3ISZE
せめてこれがワッセナー協定の問題であることを悟ろうか?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:55.67ID:EOHkXxMh
>>285
アメリカがやるなと言って来たニダ
これはものすごく重要な事っぽい
だったらこれを捨てると言ったら
アメリカは慌てて日本を叱ってくれて
捨てさせないようにするはず

だろ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:55.73ID:Pt0bhnI0
仮にホワイト国に戻したとしてもGSOMIA再検討したけどやっぱり破棄するニダとかすると思うよ
そしてチョッパリがホワイト国除外をしていたことを謝罪して賠償するなら三度検討してもよいとかしてくるだろうね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:00.98ID:jINKbx7X
惚けた事を言うでない。
終結した条約や合意の履行が先だ、それなくして何も進まない。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:01.72ID:ZYrMufQH
はぁ?
ばっかじゃねーの????????????
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:03.86ID:CTBjlJiU
>>913
これ、日韓基本条約で考えたらめちゃくちゃだからな

破棄したけど、戦後保証をもう一度してくれたら、取り敢えず再締結のテーブルについてやるって事と大差がない
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:07.24ID:kjpudjLX
>>976
往生際が悪いだけなのを外交アピールと申されましてもw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:09.27ID:nEgj/6TZ
>>975
あの国はそれがまかり通るからなぁ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:12.16ID:UTOHTU3E
>>948
向こうってコネ贔屓すごい社会みたいでこの間初めて知ったんだけども
政府に親族関係の監察をするみたいな役職が合って、でもの権能的には
江戸幕府の「側用人」とか帝国の皇帝直属機関みたいな権能持ってんのな

その役職の人が窮地らしいけど
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:14.62ID:/zFdqnNZ
柔軟なくせに、

横流先は、、完全黙秘
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:17.10ID:Wq/3ISZE
>>948
まーだモリカケ?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:18.45ID:HI79XaUc
知らんがな。あっち行け!
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:18.90ID:+ScbMG7c
後戻りはあり得ない、国民が許さないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況