X



【東亞日報】 日本は 「GSOMIAの再検討も可能」 としてる韓国の柔軟なシグナルに答えるべきだ★2 [08/28]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:52.76ID:CAP_USER
李洛淵(イ・ナクヨン)首相が27日、政府与党間協議会で、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定と関連して、「GSOMIA終了まで約3ヵ月残っている。その期間に打開策を見つけ、日本の不当な措置を原状回復すれば、GSOMIA終了を再検討できる」と述べた。

両国の外交的解決に向けて、GSOMIA破棄を再検討する可能性を残したのだ。

李首相の発言は、日本のホワイト国からの韓国除外措置の施行前日に出た。GSOMIA破棄の決定をわずか数日で覆すのかという指摘が出るかもしれないが、韓日関係が向かい合って走る列車のように衝突することは避けなければならないという趣旨とみえる。

日本の対応にも影響を及ぼす可能性があり、GSOMIA破棄に不満を示す米国をなだめ、積極的な介入を促す効果もある。

実際、GSOMIA破棄決定の最終段階で、知日派とされる李首相や外交トップの康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は疎外され、そのため破棄決定に当惑する姿を見せたという。

そのため、正常な外交関係なら当然すべきだった公式・非公式の事前説明や通知もスムーズでなく、しばらく小康状態だった韓日対立を回復困難な不信状態に陥った面もなくはない。

このため、李首相の発言が、外交的疎通が再びなされる契機になるかもしれない。

むろん、GSOMIAの再検討はあくまでも今後の日本の態度次第という条件付きだ。安倍晋三首相は依然として、「国と国との約束を守るよう求めていく」という主張を繰り返しており、日本の閣僚もホワイト国除外に変わりはないとし、強硬な発言をしている。

しかし、GSOMIA再検討の発言は、少なくともその施行の程度を決めるのに考慮要因になり、今後の日本の全般的な対応基調にも影響を及ぼすだろう。

深まる韓日不信の溝を埋めることは容易ではないだろう。外交チャンネルと水面下の窓口を再び稼動し、外交的解決策を模索する努力を続けなければならない。来月ニューヨークで開かれる国連総会や10月の天皇即位式など和解の局面を開く契機を積極的に活用しなければならない。

「克日」に向けた国家次元の毅然とした対応も重要だが、良い結果を生むためにどれほど賢明な外交を繰り広げるかは、全面的に政府の能力にかかっている。


August. 28, 2019 08:18
http://www.donga.com/jp/article/all/20190828/1830685/1/

★1の立った時間 2019/08/28(水) 09:13:46.20

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566951226/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:27.12ID:TOSl0Jm5
一度口から吐いた言葉はもう戻らないんだよ
「な〜んちゃって」なんて外交では通用しない事を学べ
朝鮮人が歴史上に現れてから1度も独自に対等な外交をして来なかったんだからそのツケが今来たと思え
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:35.29ID:Zg9XHv/x
>>946
巣ですw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:44.06ID:aTh4pXQH
困って泣きが入ってるわ〜 今後も放置がベスト
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:47.47ID:UTOHTU3E
>>926
1919派が主導権を握っていくんだろうから
ますます歴史を変えていくと思うな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:53.92ID:CLfk2Ni0
>>928
できません
なのに韓国と在日は助けろと難癖つける。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:58.20ID:XwfjqWcW
>>908
日本は別にどうでもいいが、「朴槿恵否定」で大統領になった文在寅が、「朴槿恵の結んだジーソミア」を継続したら来年の国会議員選挙がどうなるかわからんけどね。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:02.05ID:Wq/3ISZE
>>908
ワッセナー協定と関係が無い。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:16.17ID:BtQ1pfgM
>>1

もう破棄通告したんだよね。  今更変えても情報ダダ漏れになるからダメだよ。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:28.66ID:rL1f3D/r
>>884
これまで世界中に軍事協定を相手側から破棄された国がその国との条約、協定等を2国間で結び直した国が存在しない事をお忘れなく

軍事協定の破棄は事実上の決別宣言だと、日本の歴史も他国の前例も物語っています
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:32.14ID:7YCpBPPV
韓国はもうすでに負けている。

もうあとは、土下座して日本に謝罪するしかない。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:36.55ID:BQO66oQo
>>953
部族でも無くなったw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:41.11ID:2P65figY
>>928
まあ、言い出せないかな?
国内世論もGSOMIA破棄は支持率高い見たいだしね。
コレについてはムンムンがアホであるのみならず、韓国世論もダメダメだな。
国内世論に縛られてる形になってしまってる。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:43.43ID:/zFdqnNZ
みんな、日本のせいニダ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:06.55ID:Zg9XHv/x
>>926
日韓併合条約を否定したら日韓基本条約も成り立たないのにね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:11.58ID:BWiJ2gzD
愚かという言葉がよく似合う
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:20.12ID:BbMYMTwB
約束を守れ 嘘をつくな 盗むな
約束を守れ 嘘をつくな 盗むな
約束を守れ 嘘をつくな 盗むな
約束を守れ 嘘をつくな 盗むな
約束を守れ 嘘をつくな 盗むな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:24.54ID:Q4gAGhHK
毎日、何を食ったらこんなに頭がいかれるのか。
議論のできない気狂国家。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:24.74ID:dpmxfKnb
国家間の約束も反故にするような国とはもう口も聞きたくないが正解
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:30.64ID:CLfk2Ni0
韓国は手首を一つ切り落としたろ
残る手首も何かで切るさ
最後は首を切り落とす

ありえないと思うことをやって相手をドン引きさせるのが朝鮮人w
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:49.12ID:e1kpFZaR
ウォンドルは持ちこたえているのかい?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:49.33ID:tXIdNHOg
破棄したんはそちらですわ
何言ってんだw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:06:50.68ID:x7PmeweV
>>84

まわりくどい表現で読みにくそうな悪寒。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:03.37ID:BQO66oQo
>>908
一から作り直しだな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:07.80ID:lv8MOI76
馬鹿みたいに柔軟で切っても切っても生えてくる手を持つとくべつなタコ。
リスカブスタコだな。
自分の手を食べ始めてるぞ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:09.73ID:GZZ1bQCY
>>908
万が一、向こうがGSOMIA破棄を撤回してきたら、日本はそれを寛大に受けてあげるだけでもイーブン以上の譲歩になるかと

輸出管理は全くの別物だから触れもしないさ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:13.66ID:sVcHWCO6
>>767
韓国がアメリカ始め西側文明国を敵に回したことだけは間違いない。韓国はまさにルビコンを渡ったんだよ。
もう後戻りはできない。世界を敵に回してしまった。日本は今の所何もしてないが、アメリカは相応の制裁をするだろう。
馬鹿と気狂いで作ってる国、馬鹿と気狂いの合併症患者を国のトップに選んでさぞ幸せだろう。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:18.12ID:CLfk2Ni0
>>974
近親相姦しまくってキムチ喰って、躾しないと出来上がるw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:23.50ID:uKTT/MgD
リスカブス以上のいい例えがないな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:26.30ID:NsYl7ZEJ
自由でいいね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:28.93ID:on8q5Yaa
又チョンコの上から目線 かよ
復活にはチョンの謝罪が必要なんじゃないの
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:37.97ID:LC6j8WDH
支離滅裂に見えるが、これは韓国内の分裂が原因だな。二つの勢力がせめぎ合ってる
まぁ、日本からすれば支離滅裂と言うことに変わりない
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:38.02ID:S3ZSA2Uk
>>969
破棄撤回なんて出来ないんだよw それが可能なら
これまでに起こった多くの戦争が回避できている。

お気軽すぎるわw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:45.72ID:NsXyvdbt
中国
アメリカと経済的に紛争中。軍事的には海洋進出に意欲。
韓国がいなくなることで日米の連係が密になる可能性を憂慮してる。

北朝鮮
最大の黙秘は現体制の維持。核やミサイルを材料にして
アメリカとぎりぎりの交渉してる最中に、アメリカの顔に
泥を塗った韓国に擦り寄られるのは迷惑。

アメリカ
中国と経済紛争中。来年には選挙。この大事な時期に
同盟破棄されたり同盟国同士の紛争の種となる
竹島での軍事演習にウンザリ

ロシア
勝ち馬にのれるなら他国なんて関係なし
0995八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:58.78ID:NcezuRDk
日本のマスコミが韓国の正確な情報流さないからこうなった
安倍批判ばかりで直ぐに倒閣されるように印象付けたのも悪い
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:15.14ID:01ngT1zP
>>974
キムチ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:16.86ID:6GSCHxMe
>>3
フッ化水素の秘孔を突いた。
韓国、お前はもう死んでいる。終わりだ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:17.97ID:uKTT/MgD
GSOMIA破棄=リストカット
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:18.49ID:kpXJJVpr
条約を踏みにじることをなんと思わず、基本条約すら踏みにじり、
そのときの感情で破棄するような国に背中をあずけられるかという話だな。

困窮したときに裏切って一方的に条約を破棄して背中から撃ってくること間違いなしだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況