X



【政治】自民党「非難されるべきは韓国」 [8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:00.60ID:CAP_USER
 韓国が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))破棄を通告したことを受け、自民党外交部会や国防部会などが合同で28日、会合を開いた。
 出席議員からは「日米韓の安全保障に隙を生じさせた韓国が非難されるべきだ」など韓国への非難が相次いだ。さらに、元徴用工問題などで韓国の国際世論形成の対策が先行しており、日本政府が積極的に発信するべきだとの指摘もあった。
 相次ぐ北朝鮮によるミサイル発射への対応に、GSOMIA破棄が影響しないかとの懸念も出た。防衛省幹部は、破棄通告後の24日朝に起きた北朝鮮によるミサイル発射への対応では、日本が持つ情報や米国との連携を通じ「万全の態勢をとっており、影響は出ていない」と説明した。

https://www.asahi.com/articles/ASM8X560NM8XUTFK00P.html
GSOMIA破棄「非難されるべきは韓国」 自民党部会
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:19.33ID:viSXHHA3
自民正論
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:35.96ID:GmuIWysh
自民党は次の衆院選挙で大躍進!

これまで何やってたの?
日韓議員連盟とか遊戯議員連盟とか解散しろ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:55:20.77ID:IxDjIv1B
親韓民を煽っていくスタイル
まあ確定リスト作成のためだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:08.17ID:76oNxlfD
台風シーズンに非難韓国はつきものだからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:12.11ID:k5PZa6YE
韓国なんて言う国はもう存在しない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:35.51ID:/qKCByHF
断交までなんとか頑張って欲しい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:28.52ID:HC409ZEa
安倍総理もはっきり言うべきだと思うがね

「もう韓国とは安保ではやっていけない」とか
「WTO提訴? どういう結果になれど、審判が終わるまでには三年はかかる。それまで韓国経済が持つ分けないだろう」

とか、こうした本音をぶちまけて韓国側を怒らせれば良い
そうすれば韓国を揺さぶることも十分に出来る
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:08.60ID:Ybo/2VK8
誰でもわかる
すべての責任はクソチョンコにある
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:38.26ID:mCMwX2B6
非難はいいから 
いくら言っても無駄で分からない畜生は
棒で殴れないなら
いっそ無視する方がいい 存在自体を。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:33.02ID:IxDjIv1B
額賀さんも一軍を率いている将ではあるからね
結構長い事黙ってる理由を考えると囀れば撃たれるぐらいは予想できるだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:46.82ID:HMf0GY57
クサレ地上波はどっちもどっち論
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:20.23ID:KlgODutw
そうだよ
ああいう侮辱となりふり構わない低俗な発言は自分を孤立へと追い込むだけだ

一度失った信用を取り戻すことがいかに大変か
報いはしっかり受けてもらう
それまで国があればだけどな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:19.32ID:LVDbZ7Bg
自民もここまで韓国を増長させた罪は重い、深く反省せよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:22:18.73ID:wjU0hLV2
ホワイト外しは妥当。韓国の対応がまちがっている

アンチマネロンとテロ資金供与対策は
マネーだけの問題ではない。

北やイランへ物資の横流しは
国連制裁対象国への支援と同じ

日本は韓国による横流しを阻止する為に
ホワイトから除外し書類審査を増やしたわけ

契約にない軍事転用以外にも
北朝鮮へ横流しした韓国が過ちを犯している
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:22:43.97ID:wjU0hLV2
日本は過去二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。
メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』 の為に
海外送金の規制を始めたが、仮想通貨は自由自在に海外送金可能
仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は仮想通貨市場にテロリストを呼び込む恐れがある。

『ビットコインは誕生して10年経過した。』

仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:23:37.18ID:d0zA/6e1
>>1
全くその通り。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:40:46.62ID:92GXe9d/
そうだ!(゚Д゚)ノ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:26:43.12ID:rKDBcite
ムンジェインは北朝鮮の朝鮮労働党の秘密党員
月刊Hanada10月号に「文在寅大統領に朝鮮労働党員疑惑」スクープ記事掲載!
金正恩将軍に捧げる「誓詞文」に文在寅、朴元淳(ソウル特別市長)らが地下党員として連名!
篠原常一郎氏
元日本共産党員、No4の筆坂氏の秘書
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:46.26ID:Tia7++bi
日本人土工の写真を徴用工と偽り、教科書の写真や徴用工像のモデルに使っている事をもっと発信すべき。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:41.05ID:WFde14sv
ミンスは黙ってればいいのに
エダノはバカだね

ムンのための政党
立件ムン主党だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:12.56ID:js2HgoN6
>>39
これですわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:16.76ID:CzT3KH6b
このあいだの速報で終了
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:25:11.79ID:8FrYSpQZ



臨時国会と同時解散だよぉ!わろた!


野党のみなさん。。。。。。。。解散です。 消費税増税あと直ぐ。だから 野党統一候補、お願いします

消費税増税した後
日米FTAやって、国民に知れ渡る前に。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。臨時国会召集と同時に!!!>>1
河野外務大臣 クビ
世耕経産大臣 クビ
茂木自由化担当 お役御免。。。。。。。。。。。。。一気に 有耶無耶に出来る最高のチャンス!

韓国への制裁対応と
日米貿易交渉の敗北をまとめてなし崩しにしないと。。。。それほど 日米FTAだけでも最悪だった。
つまり
トランプに命令された!。。。。。。。。デジタル貿易に合意した旨を世界に発信して既成事実化するため、
日本のメディアを排除して 安倍トランプ、そして茂木に発言させる形の記者会見の演出。

。。。。。。。★★まるで アルカイダに捕まったギロチン処刑寸前の邦人のような凝った米国の意図★★。
0055神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:05:36.37ID:2ETicbZD
>>54
規制なのか、スレ立てできんのかわからんが、過疎っとる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:23.05ID:lwWCs0W2
このヘタレの売国奴がトンスルが反省して
竹島返しますつ〜まで
経済制裁していくんだよ

そんでで竹島返したら国交断絶するんだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:13:36.64ID:2cXTkNrC
元徴用工問題で報復しようぜ

俺は、在日コリアンをナマポ、犯罪者を優先して、日本での滞在資格がないようにしていけばいいと思う
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:54.66ID:zBg1xPrv
>>12
5対5なら、ホワイト国除外閣議決定後も状況次第では撤回もあったかもしれないが、今回は絶対に覆らない雰囲気だった。

経産省がどうこうというより、
結果を見てマスコミや、自民党内の左派、野党が批判に尻込みをした点が大きい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:20.16ID:Fws32yLw
韓国との交渉はメールか第三国を通して行わなければならない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:56.92ID:vYMAQGWJ
ファビョってファビョって60分
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:23:08.42ID:VLVhLPje
>>61

日本が、安全貿易管理をしないと、日本が、EUやアメリカからホワイト国として取り扱ってもらえなくなる。

マスコミの批判とか、関係なく、国連決議を守るための当然の措置なんです。

ホワイト国外しは当然の一手であって、選択の余地はありません。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:28:23.36ID:ewSlEzQi
このあと自民はどんな流れ想定してんだろう
自滅待ちの消耗戦だとやだやだやだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:31:26.89ID:u4Ef+1+8
避難勧告

批難韓国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:32:17.31ID:QEKp0WXp
> 元徴用工問題などで韓国の国際世論形成の対策が先行しており、
日本政府が積極的に発信するべきだとの指摘

これ、なんもやってないよな
世界に日韓基本条約の詳細、議事録、
なんか効果的に広報してくれよ
とにかく、次の段階に動いてくれ
口で言い合っても仕方ない、あんな連中と
行動行動
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:58:04.63ID:QEKp0WXp
条約守る気がないなら国交断絶と言えば
すべての民間工ry通も断ち切るとかさ
もう、国民はウンザリなんだが
不買運動だの青木みたいにニュースにする価値がないとか韓国人擁護の発言とか
あんなのもう効きたくもない、こっちから仕掛けてくれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:59:58.97ID:QEKp0WXp
姉妹都市解消、すべての民間交流も解消してさ
向こうは官製主導でボイコットジャパンやってんだから
こっちは民間交流は大事とかもういいだろ
あいつらずっと不買運動やるよ完全に扇動されてる
縁を切ろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:25.19ID:1ll9kow8
>>16
少しなら言っても良いと思うわ。
大臣クラスはツイッター、トランプもツイッターで色々言ってるのに、内閣総理大臣の安倍はダンマリ。
日本国民の不安を辛うじてふさいでるのが大臣クラスって、ふざけてんだよ。
一国の首相たるもの、黙る時は黙り発言すべきところはしろよ。だから犬だの朝鮮人の末裔だの言われんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:11:46.93ID:8UNcCHuR
非難するとかされるじゃねーんだよ
はよ制裁して皆殺しにせーや
次、日韓友好とかなんとか言い出した政党、
日本国民は当選させねーから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:16:36.40ID:1ll9kow8
>>76
あるね。国際法、条約違反については米国に合わせてるから、それだけは米国の顔を立てるだろうね。
それ以外はBグループ格下げのみ。
徴用工はなあなあになると思うよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:51:08.98ID:1ll9kow8
>>81
国民の意見と書いてねーよ。アホか。
お前みたいに最近生まれた苦労知らずの馬鹿ガキに言われたくねーんだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:03:00.81ID:1ll9kow8
>>81
日本語もおかしいし会話にならんか消えておけ。生産性ねーから。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:21:17.14ID:W75lZm1n
こいつらガス抜きで威勢のいいコメントしただけだろ
なんにもしないのはいつも通り
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:33:45.27ID:eRmvfD2D
>>1
政府が当初、「歴史問題(徴用工判決)に対する報復」と主張した事が、コレだけ話を複雑にした事を、政治家の諸先生方は忘れるべきではないのかと。

韓国が「ニホンガー」と言い続けるのに、同レベルで「韓国が悪い」と言うのでは、諸外国から「いい加減にしろ!」となるのでは?

何より、そうなった段階で、「日本は戦争責任に正しく向き合っていない」との国際認識を味方に付け、日本の排撃を狙っているのだという事。

政治家が靖国神社に参拝する事ですら、歴史に向き合っていないと捉える外国人は、多くいるのですから。

韓国が如何に難しい国か、日韓関係が歪であり続けたのは何故か、が周知されたからと言って、中朝露との対峙に果たすべき、日本の役割は変わらない。

冷静に事態を眺め、日米関係強化を通じて、この地域の課題に限らず、日本としての責務をどう果たしていくかの議論をして頂きたいものですね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:35:08.49ID:40wdpa/Y
>>87
どこを縦読みするんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:16:04.47ID:z4K33sSQ
こんなこと言ってるけど、仮に文が失脚して韓国の態度が軟化したらホイホイ元の関係に戻すんだろ
しょせん自民
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:19:03.80ID:BH0RmH93
>>87

韓国の国際法違反、条約破り、国家間同意破棄は事実だし
日米韓絡んでるGSOMIAも破棄

これで同レベルって言ってる奴がキチガイだわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:26:13.74ID:fuQFD7AK
>>16

直接すぎて面白くないなぁ。
「〜三年はかかる。その時に出廷出来るの?」
くらい含みを持たせて欲しいなぁ〜
その方が他国の笑いを取れると思うよ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:31:26.02ID:fuQFD7AK
>>91

棄韓は決定事項!
文か居なくなった程度で、今更朝鮮半島生息生物の発狂が収まらないし、約束を守らない生物とは条約を結ぶことは不可能。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:25.15ID:WQIH4XPB
早く断交の話を進めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況