X



【世論調査】 韓国人の日本に対する好感度が急降下 48.5→22.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 11:26:45.98ID:CAP_USER
世論調査会社MacroMill Embrainが8月8、9日に韓国全土の20〜49歳の男女500人を対象に行った調査で、
80.4%が日本製品不買(ボイコット)に賛成の意思を示した。

また、71.8%が「日本が韓国への輸出規制を緩和してもボイコットを続ける」と回答したという。

被調査者のうち48%は日本を旅行したことがある人だったが、「また日本旅行に行きたい」と答えたのは12.4%にとどまった。
このほか、韓国政府の日本への対応を肯定的に評価したのは47%だったのに対し、否定的な評価は22.6%。
肯定的にも否定的にも評価しない人は30.4%だったという。

同調査によると、日本の輸出規制前は48.5ポイントだった対日好感度が、22.2ポイントまで下がった。
https://www.recordchina.co.jp/b729310-s0-c30-d0035.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:28:16.07ID:7s4iFsAG
>48.5

あからさまに嘘数字なんですがw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:28:50.92ID:CoKZF2xG
好感度なんかいらねーからジャパンエキスポから撤退しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:28:57.26ID:gg3OrvBq
見えるモノ全部 見させてくれ・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:02.34ID:03vMBbYy
マイナス100億%でお願いします★
つーか
日本に寄生している
ゴキブリ
チョーセンジンを叩き出せ★
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:05.44ID:+gcWVytj
世界は激動の日々なのにいつのニュースだよ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:45.94ID:o/qRoAU8
法を守らない糞に好かれたい先進国民なんていませんし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:53.54ID:Fi6eHCW/
>韓国政府の日本への対応を
>肯定的に評価したのは47%だったのに対し、
>否定的な評価は22.6%。

肯定的に評価したのは
文大統領の支持率とほとんど同じか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:30:15.97ID:7Yusmc+a
日本人として恥ずかしく思うのは、我々は
本能的に残虐極まりない好戦的民族である
ので隣国の韓国を侵略した事実だ。日本の
事嫌っているアジア諸国の悲痛なる気持ち
はいたい程分かる。謝罪なしに許すなど無
理な話である。日韓併合は合法なんて屁理
屈の押し付けの影響で大戦後の若い世代ま
でが苦しんでいる現実を知れ。我々日本人
は韓国の人々に対して敬意を払い冷酷非情
な国の政治的意図に盲目的に従うのではな
く人としての誠意を示す事が必要なのだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:30:24.95ID:BRrbSVpH
>「また日本旅行に行きたい」と答えたのは12.4%にとどまった。

二度と来るな!馬鹿野郎!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:30:44.09ID:tr/vVCUC
0%割ってマイナスになったら世界的ニュースになるから頑張れ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:00.91ID:yvbKOHyq
こんな時に韓国に行く高校野球選手がかわいそう。
アホな大人の時代は長くない。
君たちの時代には仲良くやって欲しい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:21.28ID:AHeEdVRg
今後は関わらないでくれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:39.04ID:Qy2ZF6qL
むしろ偏向報道、反日教育受けてどこに日本を好む要素があるのか。
向こうの報道じゃ日本が反省しないで韓国に報復してんだろ?これでも
好きってお人好し過ぎるわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:42.85ID:M/r7yBzb
あそこまで非常識な反日行為を韓国国民の大半が支持しているんだろ
そのような国で、少し前まで日本に対する好感度が48.5%も合ったことに驚きだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:07.19ID:Fi6eHCW/
>>28
文大統領以降はもっと酷いのしかおらんがな・・・

韓国政権に
日本統治時代を知っていた人がいなくなった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:17.23ID:4xKKk4t1
もっともっとw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:33.06ID:974P7F3Y
>>22
縦2行長文になったね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:54.18ID:vmUmhodO
その調子その調子w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:14.00ID:ZlIk+IqQ
その原因はムンの反日政策、日本製品の不買運動から来ている。
自己の政治権力維持の為自国民を引き込んだ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:17.55ID:Fi6eHCW/
>>37
いや、これが一番古い2行縦読みだと思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:25.63ID:ikMvEibJ
逆に強姦度は上がってんだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:34.01ID:RXjkk5Qq
ていうか500人調査して48%が日本来たことあるってヤバすぎだろ
二度と来させるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:39.63ID:rhia4Xa/
>>1
22%もあんのかよ
0目指せよカス
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:45.48ID:Ff2NXSig
さぁどうするニダ?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:48.06ID:hOzXJ4m0
一方日本は片思い
韓国から断交はない
日本の決断にかかってるが無理
このままずるずる時間だけたつ
時間たてば韓国の勝ち
なぜなら日本国内は半島系により陥落しているから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:15.56ID:JX/kVMtm
全てうまくいってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:22.09ID:nAPeyaia
いいことじゃん
あいつらに好かれたら終わり
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:26.24ID:j7slcoHN
これは正しいことをやってるという指標だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:35.15ID:j+3FBo92
NO安倍は嘘ニダ!w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:36.98ID:Fi6eHCW/
>>50
これは調査日が8月8・9日だからね

日本がホワイト除外を閣議決定した直後
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:45.01ID:WIJM/TKu
残り22%強の土着倭寇を粛正しろよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:49.09ID:jpz7K+XF
はやく0にして断交しようぜ朝鮮人ってニュースで見るのも嫌だし友好なんて考えられない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:00.03ID:gg3OrvBq
22.6%は日本人向け売春
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:12.61ID:ikMvEibJ
>>22
はるのち無理ま人情な
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:25.90ID:Fi6eHCW/
>>52
そういう予想をしていた人にとって
GSOMIA破棄は意外だっただろうね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:33.07ID:pe8Gd+2u
朝鮮人に関わるのはやめよう!
一日も早く日韓国交断絶しよう!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:43.94ID:lcVnFccf
だからばかちょんは何時まで経ってもチンカスなんだよ 日本人のばかちょんに対する好感度は−2億%から−9000兆%に大急落だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:54.20ID:BwkwBPQH
元が嘘だろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:55.61ID:vBSzWGll
仮に双方の好感度が99%でも、書類がでなきゃホワイト更新はねーのよ。
免許更新センターの役員が好みの女だからと書類すら出してない相手に免許送りつけられないのと同じ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:15.10ID:NBeU60ys
国民は別だなんて嘘ってことだね〜
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:23.38ID:PPzXUCpH
90%ぐらいはあると思ったけど、残念。
もっと念入りに反日に精を出しましょう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:14.97ID:uIbLWQ/k
売春婦キーセンが少女慰安婦像だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:29.85ID:JtRleC2Q
クソチョン、悔しいのうwww悔しいのうwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:31.83ID:2OibYzwl
2.2ぐらいまで行っていいよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:46.46ID:NGWouK9k
>>1
韓国政府の催眠洗脳教育の成果が暴発中!!
しかし韓国はすごいものだなー!!

オーム真理教の麻原ヘルメットよりすごいな
おそらく、脳波もバイオリズも文大統領と韓国国民全てがシンクロナイズ(同期)
しているのだろう、

できれば北朝鮮金正恩と相反して同士討ち滅亡の対消滅してくればありがたいのだが!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:58.53ID:K/ZqIUHD
日本のマスゴミは韓国人の本音は日本が好きってことにしたくて必死みたいだけど

マスゴミはこういう事態でも善良な日本人を騙そうとする、もう我慢ならんわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:19.29ID:dmo4pTJI
とうとうウォンが崩れたかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:23.65ID:gNNZA0YZ
2-3%になったら、国交断絶言ってくるよね。
この調子で下がって欲しい。
反日がんばれ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:28.05ID:j7slcoHN
そういやNO阿部撤回してNO JAPANに戻したんだっけw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:28.32ID:zbxPNQNO
つでにウォンも急降下中w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:43.48ID:emUdEpvM
韓国人は日本に来るな

そうすれば未来永劫
日本は平和だ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:39:07.49ID:gNNZA0YZ
当然、フッ化水素もボイコットに入ってるよね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:39:59.25ID:bgqImmAc
ゼロじゃないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況