X



【米国防次官補】「ロシアと中国は日韓関係の悪化を利用しようとしている」[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 15:24:15.99ID:CAP_USER
2019年8月29日、露通信社スプートニクの中国語版サイトは、米国防総省でアジア太平洋地域の安全保障政策を統括するランドール・シュライバー国防次官補がこのほど、「ロシアと中国は日韓関係の悪化を利用しようとしている」と述べたと報じた。

記事によると、シュライバー氏は「日本と韓国を団結させる要因は多くある。中国とロシアから来る共通の脅威もその一つで、この脅威は国際法に基づく世界秩序を損なっている」「米国は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の継続を拒んだことに懸念を表明する」「中国とロシアは日韓関係の悪化を利用しようとしている」などと述べたという。

記事はこうしたシュライバー氏の発言を紹介した上で、「韓国・聯合ニュースによると、韓国政府は22日、日本とのGSOMIAを延長しないことを決定した。日韓両国は2016年11月23日にソウルでGSOMIAに署名した。同協定の締結により、両国は北朝鮮の核・ミサイルプロジェクトなどを含む軍事情報を米国を介さずに直接共有することが可能になった。両国はGSOMIAを介し2016年1件、2017年19件、2018年2件の計22件の情報を共有した」と伝えている。
Record china
2019年8月29日(木) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b740665-s0-c10-d0054.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:24:47.62ID:OkrTaP1q
さあ、どっちが獲るか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:24:59.29ID:o/qRoAU8
>>1
しかし米には韓国の無法を許すつもりはないらしい(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:25:16.21ID:+yBkiOQX
いいことじゃないか笑笑
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:28:02.99ID:es7swsvS
韓国にはまだTHAADがあるだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:01.23ID:b9QdG5r4
韓国は発狂中で現実的に安全保障を考えることが不可能
中国は対米貿易戦争と香港で韓国を相手にしてる状況じゃないし
ロシアは動けそうだが現状で何かできるだろうか
韓国に兵器でも売りつける?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:52.05ID:JyQYSLJ7
> 「ロシアと中国は日韓関係の悪化を利用しようとしている」
と言うより、もうとっととアカチームに持っていって欲しいんだよね。
「両国の友好を〜」とか「日韓関係の改善を〜」とかメディアがフェイク垂れ流してるの心底うっとおしいし。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:32:24.45ID:e4mq0feU
ババ抜きのババやで韓国は
掴まされたほうが負け
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:33:16.81ID:loqpAziz
どうぞどうぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:34:53.82ID:jAskYXgx
>>1



わろた!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。日米FTAで 奴隷にしたいだけだろ。

マジで
アメ
頭おかしい。。。。。。。。。。。。。。。いくら 安倍が精神錯乱者だからって 奴隷にし過ぎ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:35:11.93ID:p3b3afJf
>>15
併合したら戦争大敗した国あったなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:35:22.66ID:gk1aIxT6
北 「今何がどうなってるんです?」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:10.35ID:kn8/Ld5F
【国際】捨てられた韓国。GSOMIA破棄を宣言した隣国を待つ真っ暗闇な未来 元国連紛争調停官で国際交渉人 [8/27]【新アチソンライン】

日本のみならず、世界中が驚きを持って受け止めた韓国によるGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄。この決定は、韓国に何をもたらすのでしょうか。

●GSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄がもたらすであろう影響
関係者の間では「緊迫する朝鮮半島情勢や、アメリカとの同盟関係にかんがみて、破棄はなく、本件については、感情とは別に常識的に継続される」という意見がほとんどでした。実際には、韓国政府内でも、メディアの論調もそうだったようです。
しかし、ご存じの通り、大統領府そしてNSCから出された結論はNOでした。この“決定”に対し、私は非常に大きな懸念を抱きます。ついに韓国も超えてはならない一線を越えてしまったな、と。

THAAD問題でナーバスになっていた中国政府やロシア政府をホッとさせたことは確かですが、これは北朝鮮をめぐる今後がまだどちらに転ぶかわからず、
また北朝鮮が短距離弾道ミサイルや、“新型”兵器を含む発射実験を頻繁に行う中、韓国は今後、北東アジア地域の安全保障の基盤として、日米韓の同盟関係を用いないとのメッセージと受け取ることができます。

これは北朝鮮包囲網に大きな穴をあけることを意味します。そして日米と韓国の間に大きな分裂をもたらし、そして何度も申し上げている通り、在韓米軍が韓国から撤退し、
北東アジア地域における同盟戦力の戦略的な拠点が日本、特に沖縄に移行されることを意味します。

そしてちょっと過激に分析するのであれば「最近、完全に袖にされ、バカにされているにもかかわらず、韓国は北朝鮮に再度ラブコールを送り、
そして中国とロシアに尻尾を振ることを選ぶことで、本気で“だれも望んでいない”朝鮮半島統一を夢見る」という選択を、政府として公式に行ったのだ、ということになるでしょう。

GSOMIA日韓2国間の協定にすぎないとの意見もありますが、実際にはアジア地域における日米韓の情報連携の要と位置付けられているものであり、当該地域の安定のためには不可欠と理解されてきたものです。
歴史こそまだ浅いのですがここ数年の北東アジア地域における安全保障戦略は、このGSOMIAを含む安全保障上の機密情報の共有によって成り立ってきたといっても過言ではありません。

アメリカ政府と米軍の反応は、驚きというよりは呆れ、そして、堪忍袋の緒が切れる案件という感じです。
ニュースが配信されると同時にワシントンから連絡が入りましたが、トランプ大統領は激怒し、そしてアメリカ政府は、これで韓国を切り離せると“前向きに”考える方針のようです
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:40.80ID:kn8/Ld5F
新アチソンライン

【日米軍事】“仮想脅威”は韓国 日米合同軍事演習で描かれた衝撃のシナリオ 08/26 【仮想敵国】

■ここ数年来、韓国は日本への敵対姿勢を一貫して強めてきた。

李明博大統領の竹島上陸(2012年8月)にはじまり、その後の朴槿恵大統領時代には反日世論を盛り上げて支持率を高めることが常態化した。そして2017年に就任した文在寅大統領の下では、
国際約束である慰安婦合意(2015年)の事実上の破棄、日本海における自衛隊機へのレーダー照射事件、徴用工問題での日本企業の資産差し押さえなど、もはや友好国とは思えない事態が頻発している。

▼日米両国の“仮想脅威”として韓国の名が
こうした韓国の動きを懸念しているのは、日本政府だけではない。アメリカ政府もまた、事態を注視しているのである。言うまでもなく、アメリカにとって韓国は東アジアにおける重要な同盟国と位置づけられてきた。
北朝鮮という脅威を抑え込むためには、日米韓のパートナーシップが欠かせない。ところが今年、日米両国の軍事当局は、大規模軍事演習のシナリオを作成するにあたって、ある大きな決断を下したという。

■韓国を仮想敵国
「陸上自衛隊とアメリカ陸軍が共同して行う大規模軍事演習の“仮想脅威”として、『韓国』の名前がimply(暗示)されたのです」
本番の戦争ではなく「演習」であるとはいえ、日米両国の仮想脅威として、「韓国」の名がエントリーされたというのである。ではいったい、なぜ韓国は日米合同軍事演習の仮想脅威にされたのか?
日本が韓国を「ホワイト国」から外した後、8月5日に文在寅大統領は青瓦台(大統領府)で開いた首席秘書官・補佐官会議で「南北共闘」を打ち出した。
「北朝鮮との経済協力で平和経済が実現すれば、一気に日本の優位に追いつける」と強調した。

8月15日の「光復節」の式典では、「2045年までに朝鮮半島の南北統一を実現する」との構想をぶち上げた。ソウルと平壌で2032年の五輪共催をめざすとも宣言した。
こうした文在寅大統領の言動が、アメリカをはじめとする西側陣営の警戒感を喚起したことは、容易に想像できる。北朝鮮は核を保有し、ミサイル発射などの恫喝を続けている

そのため、国連安保理は北朝鮮に対する経済制裁を段階的に強化してきている。文在寅大統領が希求する「南北統一」は、まさに国際社会の動きに逆行したものであるのだ。
あるアメリカ軍関係者は、「演習のシナリオで、仮想脅威を『統一朝鮮国』とする案も飛び出している」と証言する。では、日米両国の軍事当局者たちは韓国の将来についてどのような予測を立て、また準備しているのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:53.28ID:eOlI4PmQ
北朝鮮ですら持て余してるのに更にキティな韓国なんてコントロールできるの?>露中
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:39:48.41ID:7TYovBEo
>>15
両陣営から仲間外れに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:41:02.86ID:ioXAsMWd
アメリカ同盟国から直前に裏切られてどんな気持ち?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:41:20.38ID:2nDUxjiC
アメリカの都合では困るかもしれんが、日本にとっては日本が前線になろうとチョンを切り捨てた方が圧倒的に国益の段階

その前提として日本へのディスカウントができないよう日常に追われるくらい韓国を衰退させなければいかん

もしチョンを西側においておくならせめてアルゼンチン並みに衰退させて陸軍だけ今まで通りさせればいい
水軍はコルベット、空軍はF16で十分、長距離ミサイルは保有させない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:41:31.26ID:++D9tYPn
レッドチームは完全に無視を決め込んでるじゃん今の所

>>25
韓国人はいらないけど戦略上の要所である事は確か
正直いらないっちゃいらないけど、レッドチームに確保されるとそれはそれで面倒な事になる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:42:01.75ID:ppp8ta4Y
支那ロシアは、米韓関係の悪化も当然のように利用するでしょう。

自分のことも忘れるなよな、アメリカさんwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:28.27ID:ppp8ta4Y
>>32
利用価値があるのは「朝鮮半島」という地理であって、
そこに棲息するアノ生物は害獣。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:37.98ID:+GbxoLwp
日本も韓国に引きずられて赤化するぞ
既に日本国内にどれだけの中国人と韓国人がいると思っているんだ
本当にこのままだと日本国内も中国人ハーフや韓国人ハーフばかりになってアメリカから離れていくぞ
このままだとアメリカは韓国だけじゃなくて日本まで失うことになるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:00.08ID:viXTsndu
とりあえず在韓米軍が撤退してくれたら、
韓国はどうでもいいアルw
どうでもいいダーニャw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:45:06.34ID:MW8nxun9
韓国はロシア中国側にも立てるしアメリカ側にも立てる
日本の安保は終わるけど韓国は情勢を見て判断するだけだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:45:49.43ID:UAstgPG7
自民党は米国に易々と
新アチソンラインとか言わせてていいのか
アチソンラインじゃない安倍ラインだとか攻めの外交しろよ
当事者なんだからさ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:46:21.31ID:/kGcgL2y
南北朝鮮を取り込む大国があれば素直に尊敬する
内部崩壊するぞ

日本もこれ以上在日に搾取されないように在日を帰国させよう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:46:32.28ID:PqmsEIeG
まあ利用しようとしないわけないよなぁ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:08.54ID:6Vsrzt1i
>>30
中国に工場作っているのだから、裏切っているのは韓国の方じゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:57.00ID:luZpfsLI
朝鮮語には「自省」に該当する語句が少ないので
静かにさせるには「強い者が殴る」しか無いんだわ

今それが出来るのは中国だけ
中国に丸投げした方が何かと都合が良い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:48:16.65ID:rGzFywq6
>>32
日本に取って目と鼻の先に中短距離ミサイルの基地ができるのは困るが、決定権を持つのはアメリカだからな。
アメリカの主敵は旧ソ連ロシアから中国に移った。アメに取っての絶対国防圏は38度線じゃなく第一列島線に変わった。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:04.14ID:FR+TxFwr
>>1
ここは煽っちゃダメ
まずは各個撃破が重要
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:12.28ID:o3euHiYs
日韓関係を悪化してるのは、中露が勢力拡大し
米国の覇権が縮小してるからだろ。
韓国は中露になびいてるんだよな、事大主義だから。
日本の在チョンも事大主義だぞ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:22.64ID:LzcYsIy4
そりゃそうでしょうよ、アメ公に言われなくても分かってる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:48.41ID:TLm+zvx/
アメリカが困るの
日本は困らない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:17.39ID:es7swsvS
>>17
アメリカ「米軍が危険だからもっと金払え」
韓国「THAADやめまーす!!」
中国「ワハハw」
北朝鮮「」ポチッ
で韓国終了か?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:54.02ID:++D9tYPn
ミサイル防衛網的にも半島に軍事的橋頭保があるのとないのじゃ日本への被害に相当の差が出るからな
中国式に生かさず殺さずを徹底しないとダメだよあの半島人は
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:54.07ID:FR+TxFwr
>>15
疫病神がまだ可愛く見えるくらいに下げマンだよなwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:08.65ID:74ix8EM0
疫病神だから手放してもいいんじゃないか。

もう国としての形をなしてないし

チョンはチュンや露助じゃないと扱えないよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:32.97ID:2n0ddLna
>>36
そうなんだけど
二度と戻らないように駐留しておこうと考えないという保証はない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:27.67ID:FR+TxFwr
>>54
シナのワハハの後に「米軍撤退&同盟破棄」が入りますw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:31.06ID:TLm+zvx/
朝鮮と繋がってるアメリカに言われたくない
安倍はカモにされてんじゃん
どんだけ兵器玩具買わされてんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:53:06.65ID:/kGcgL2y
日本「中国さん、韓国お願いします」

中国「排泄物を押し付けんじゃねーよ、ジャップ!核落とすぞこの野郎」

日本「そんなぁ。」

米国「やはり日本が妥協して仲良くするしかない。世界平和のためだ」

日本「理不尽だ」

韓国「慰安婦の賠償金払うニダ。ウォン安だから介入しろニダ」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:54:08.06ID:rGzFywq6
>>37
明治時代なら釜山にロシア軍が居座ったら困るけどな。今は、ミサイルの時代、小銃や大砲撃ち合う時代じゃないからな。
500キロ離れてるのも1000キロ離れてるのも大差ない。対馬は昔の様に要塞化する必要はあるだろうが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:54:21.07ID:FR+TxFwr
>>57
シナも露助も「扱う気は更々ない」と思われ。
今よりもっと惨状になる予定w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:54:51.83ID:OrPw+lUg
そんなの日本人ならみんなわかってる
慰安婦問題も沖縄基地問題も背後には北朝鮮、中国がいる。
この前の竹島領空侵犯もあわよくば日韓の開戦につなげようとしてただろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:55:13.42ID:TLm+zvx/
もとも反日国と友好とかあり得んだろ
アメリカさん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:55:34.96ID:7JFhqTbi
世界的にどう考えて見栄えの悪くなる泥仕合なんかに参加なんかせんやろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:17.22ID:7JFhqTbi
中国もロシアもジンバブエ化を期待していると思うわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:20.27ID:Lwfad3p7
中国ロシア北朝鮮がいるから今まで我慢してきたが、もうなんぼなんでも無理だよ。
アメリカが仲介しても結局約束すぐ破るし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:34.22ID:es7swsvS
>>60
アメリカも喜んで破棄してそうだし、このシナリオ、悲しむ人がいないのでは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:57:01.16ID:Sch62KkJ
極東において大陸勢力を抑えるためには、日本列島を本丸とするしかないのに
昔の戦争の恨みからその本丸を徹底して冷遇し、出城でしかない朝鮮をさんざん甘やかして付け上がらせた挙句に仇で返された馬鹿な超大国があります
戦後の構図じたいが、大日本帝国に因縁つけてボコったら肝心の中国市場はスターリンと毛沢東にさらわれた馬鹿の結果なんですけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:57:05.34ID:p4IRQWLj
>「日本と韓国を団結させる要因は多くある。

ああ、もうその建前は聞き飽きた。
もしも、本当にそれが可能と考えてるとしたら、
アメリカ、もう覇権国の地位が危ないなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:57:40.62ID:eOlI4PmQ
>>32
自分もそれを一番恐れていたんだが
>例えば釜山に中国もしくはロシアの軍港が出来る事。
考えてみたんだがそれなら何故北朝鮮に軍事基地を作らないのか?って
思ってたんだよね。
もちろん米軍と隣り合わせが嫌だったってのもあるだろうけど不思議なのさ。
理由は色々あるだろうけど一番大きいのは予算的なものだろうと思ってる。
だから米軍が韓国から撤退して同盟結んでも軍事基地を作らないのでは無いか?
ってのが自分の考え。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:02.33ID:TLm+zvx/
アメリカはアジアに口出すなよ
だから2分する
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:03.26ID:luZpfsLI
駐韓米国大使事件の時に韓国をあっさり許したオバカは誰よ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:11.30ID:Lwfad3p7
アメリカもいい加減どっちか選べと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:40.79ID:afzL/TkB
韓国もレッドチームだと理解してくれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:59:02.96ID:6ghWBa52
代理戦争で北と南でどんぱちが好ましい
朝鮮人は減るし特需もあるだろうし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:00:03.53ID:afzL/TkB
>>32
もう韓国はレッドチームだと割り切って事を進めろ
味方の振りをした敵こそが一番危険なんだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:00:31.60ID:Lwfad3p7
元はと言えば日本の憲法あんなの押し付けて、
戦勝国の悪口は許さない日本の悪口だけにしろと
日韓両方が対立するようにおしつけたのアメリカだよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:01:02.57ID:A+EcDl3d
>>1
アメさんもいい加減あきらめるべきだよ。
朝鮮人は大陸国家陣営に入りたがっているのだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:02:55.23ID:Lwfad3p7
アメリカが極東地域に無頓着で中東ばかりにかまけてるからこうなったともいえる。
朴クネが弾劾デモの時、素人の自分でさえ北朝鮮の工作とわかったぞ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:03:24.79ID:es7swsvS
>>88
アメリカの現政権の中でも意見が割れてるんや
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:04:41.05ID:+GbxoLwp
>>75
アメリカの日本軽視自体が中国やロシアの工作だという可能性は考えないのか
事実、経済成長して明らかに調子に乗っていた日本はアメリカからすればかなり不愉快でウザかっただろうし
煽れば簡単に日本不要論へと滑っただろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:05:17.43ID:Iic5E+o/
どうだろ
露助は態度があやふやだから、そうかもと思うけど、支那は早々に新航路の申し出を
却下しただろ
とても味方とは思えない
下朝鮮のお仲間は、大国ではない大量破壊兵器や化学兵器を開発してるヤバい連中
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:06:46.67ID:SaxdgEDL
韓国が味方に居ると小銭欲しさに自陣営の情報を敵側に必ず売る
なので敵側に居てくれたほうが戦闘で有利
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:07:01.45ID:Lwfad3p7
>>94
太平洋戦争自体が中国ソ連の工作だからな。
アメリカにも共産主義者が入り込み蔓延していた。
何十年も経ってから公表されてわかったけど。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:08:13.83ID:7QtrzfeE
引き取ってくれるなら有り難いことじゃないか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:08:20.43ID:9xsL1V5I
アメリカが朝鮮戦争に参加しなければ韓国なんて国はなくなっていた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:10:03.81ID:rGzFywq6
>>32
>>77
支那が昔のような腐敗堕落国ならな。半島を挟んで中露が張り合うよ。どの道あの半島は大国同士の綱引きの場所。
東アジアは米中ロの軍事大国の三つ巴。幸い日本はアメリカ側で済むが、半島は日米から離れて生きようとすれば中露に翻弄される。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:29.70ID:r+EFwcZM
アメリカも目を覚ました方がいいよ
対露対中を考えるなら、韓国なんて糞の役にも立たない
立地もそうだし、政治的にも北と問題があり過ぎて、ただのお荷物だ
インドやモンゴルに視点を移すべき
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:41.58ID:f40S8sEt
周囲は韓国が一人芝居してるのをポカンと見てるだけなんだがな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:19:17.55ID:rGzFywq6
>>72
予算的なものもあるかもだが、一番の理由は支那やアメリカを刺激したく無いからだろ。中露何れにしろ北に基地を置いたら他の軍事大国と真正面からぶち当たる。
米軍が撤退しても中露の軋轢が際立つ。あの土地はどう転んでも緩衝地帯。統一しようと分裂していようと、戦略的存在価値は変わらない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:08.13ID:Eh3/8HEV
>>1
いや違うね
ムン政権は日米じゃなくてあっち側に行こうとしてる
そうは思わないかね?
最近奴らの事をわかって来たっぽいけど
まだまだ甘いね
併合前の状況と似てる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:08.41ID:x2sOwKbS
ロシア中国「何の事やら…」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:42.66ID:VAq6IWzl
ババ抜き状態w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:00.75ID:Vdo5GuwB
>>75日本列島を本丸とするしかない

日本を最前線にするのは日本人にとっても不利な話で、朝鮮半島を緩衝地帯にする
ことじたいはアメリカが正解。戦前日本もそれがあったから半島を属邦にしたわけで
あと戦前日本は議会政治が脳死した迷走状態で、日米開戦もその流れで偶発した感じ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:23:20.77ID:rGzFywq6
>>102
それは避けられんだろ。済州島の軍港は中国の軍港になると思うな。対馬海峡と南西諸島の軍事的価値が急増。南西諸島は要塞列島、対馬は文字通り軍艦島にならざるを得ん。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:28:23.38ID:rGzFywq6
>>113
その緩衝地帯(盾)が盾を辞めるって言ってるんだよ。向きをこっちに向ける気になってる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:28:41.54ID:xO8NFeE6
朝鮮って、土地ごとなくなったほうがいいね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:28:43.79ID:6/pbRWSN
そりゃ利用するだろう。
日米だって利用できるものなのら利用する。

多少意味不明なこと喚いたとしても低コストで38度線維持してくれるんなら
利用価値はあるのでブルーチームの末席には座らせてあげるんだけどね。
赤化統一するというなら意味不明な言動も許さないし、
座る席も無いんだよ。

言っておくけどブルーチームはまだ席を用意するだけいいと思うよ
中露北どこも利用するだけして席も用意しないからな…
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:32:20.72ID:es7swsvS
早く日本も憲法改正しなさい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:34:20.99ID:rGzFywq6
>>116
アメリカの米軍再編のメインテーマは生身の米兵を敵の中短距離ミサイルの射程外に下げること。
沖縄の海兵隊もグアムに下げるからな。対馬に基地なんか置かんよ、自衛隊さん、頼んます。
日本も腹をくくって自立的防衛体制を考えにゃ。米軍はバックにいてくれる程度。
日本の代わりに日本を守る、そんな甘い考えは無理な時代。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:37:10.01ID:W4HAnvt3
そらそうだけど、中露の工作は大したことないんじゃね?
クネのバランス外交や外交の天才によって、困ったことに韓国が自らあちら側に行っちゃうからなー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:37:53.12ID:RF56bhrC
どっちのチームに入るかを外交カードにする国を利用できるか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:38:32.15ID:rGzFywq6
>>119
朝鮮戦争も実際に戦争したのは米中両国。朝鮮人は戦力として機能してない。半島の平和は在韓米軍と後方の日本の米軍が保っている。
あそこは自主的な緩衝地帯機能は持ってない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:41:40.05ID:t0qYpl+s
>>1
中国やロシアがどうより
文在寅が一番悪化させたがってる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:42:49.11ID:6kKXe02b
>>128
自分から1週間で落とせるとか豪語して始めたのに戦わなかったらいくらなんでもだよな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:43:30.63ID:CI81765X
韓国を味方に引き入れた所でロクな事にならんと思うけどな、ちょっとロシアあたりに調教された方が良いんじゃね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:45:01.99ID:05tRagy3
これね、たぶん話が逆なんだよ
まず最初にロシアの爆撃機が竹島上空を侵入したことがあったでしょ
それはアメリカの同盟国のほころびを象徴する島でもあるわけだよ
それで韓国がGSOMIAを破棄したものだから
米国は激怒したんだろう
米国の安全保障体制の崩壊を進めるものだろうから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:07.88ID:rGzFywq6
>>116
半島は向こう側に行きたがってる。これは止めようも無いだろう。
ならば、日本列島から台湾、フィリピンのラインはアメリカとして絶対死守のラインになる。アメリカにとってのいわゆる絶対国防圏。
ここを破られたらカルフォルニア沖に支那の核ミサイル原潜。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:48:11.50ID:bLpFmfuj
アメリカがセットした構図なのにいい気なもんだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:49:17.83ID:rGzFywq6
>>128
北朝鮮軍も中共軍も督戦隊がある。だからそれなりに強い。韓国軍にはそれが無い。米軍が撤収して北がその気になれば一週間でケリがつく。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:50:45.56ID:r+EFwcZM
>>133
韓国が北朝鮮を民主化するなら、まだ利用価値もあるけど、逆に飲み込まれてるようじゃ、
何の価値もない
北朝鮮に阻まれて、結局海を渡らなきゃ中国やロシアに入れない
入ったとしても後ろから北朝鮮に撃たれる可能性がある
そんな場所にどんな利用価値があるのかと疑問に思うんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:11.17ID:mswJi9hO
>>136
督戦隊は支那なら共産党、北朝鮮なら労働党の幹部子息様(本物の小皇帝様)が占めてるゴミ部隊なんだけどね
保身の為に味方を後ろから撃ちまくるクズ中のクズ達だぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:12.94ID:rGzFywq6
>>130
米軍が介入しなければ言葉通りだったでしょ。当時としては圧倒的な実力差。
0141東京都
垢版 |
2019/08/29(木) 16:53:08.52ID:Y/NjeQal
ネトウヨさんたちのおかげで
中露北朝鮮のほかに韓国まで敵になった。
日本の周りは敵だらけ。
台湾が中国になっちゃたらどうなんの?
太平洋隔てたアメリカに助け求めんの?
アメリカも助けちゃくれないぜ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:53:24.62ID:5008RDp0
>「日本と韓国を団結させる要因は多くある。中国とロシアから来る共通の脅威もそ

日本と韓国が団結する? あり得ない。
中国とロシアからくる脅威というなら、韓国は脅威側だろ。
デブリカはもう韓国を西側に引き留めるの諦めろよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:54:39.84ID:05tRagy3
日本はずっと韓国を切りたい
ただ在韓米軍との関係でそういう方向には限界がある
韓国が竹島に上陸しても日本が攻撃できない
唯一の理由は、米軍が韓国と同盟国だから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:55:56.04ID:rGzFywq6
>>139
クズはクズでも後ろから機関銃構えて味方を狙ってる。韓国軍と違って逃げられなければそれなりに軍として機能する。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:57:15.58ID:IvBH1DUY
>>141
そうだよな。
「ネトウヨ」って単語を好んで使いたがる
おバカさん共の成果がちょっぴり含まれてるかもな(笑)。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:58:20.85ID:rGzFywq6
>>141
日本人は孤立には慣れてるんでね。1500年孤立して来たからな。海の向こうに同盟国もいるし。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:58:35.50ID:43FoJyxl
北も南も朝鮮人はロシアに鍛えてもらえwwwwwwwwwwwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:59:08.69ID:IVHcsIvP
そんなのは分かってるがね…
韓国を防衛する事が本当にアメリカの国益に叶うかどうか、よく考えてくれって話だよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:00:39.07ID:rGzFywq6
>>141
昔は間に海があるってだけで孤立して繁栄出来てきた。今はミサイルの時代、そうも行かん、日米同盟が大事な理由。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:01:11.18ID:QdLBl8Es
ロシアと中国は韓国を仲間にしたら後ろから撃たれるよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:02:55.48ID:YKky9Xbf
そもそも日韓関係が悪化したって認識が間違ってる
今まで一方的に日本が我慢してただけでずっと前から日韓関係は最悪だった
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:03:02.26ID:rGzFywq6
>>151
在韓米軍を追い出したら、ほぼ確実に戦争だろう。日本は関係ないぞ、日本はGSOMIA破棄なんて気違い染みた事しないから。。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:14.86ID:mswJi9hO
>>146
何か勘違いしてるな
督戦隊ってのは敵がある一定距離に近づいたら「逃げる」んだぞ?
本隊の後方300メートルの位置に督戦隊が陣取っていたとして、本隊に突撃せよと後ろから撃ち込んだら(何%か味方を殺したら)撤退だぞ
そして殺した味方の数を「戦果」として上に報告する
クズ中のクズだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:29.96ID:nYUWyavv
ロシアと中国でうまく分け合ってくれればいい
そのかわり北方領土と東シナ海は日本の言い分通してくれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:49.15ID:rGzFywq6
>>151
GSOMIA破棄、米軍撤退、米韓同盟破棄、南侵開始、これ決まり切った韓国の将来。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:00.39ID:GnVX4hZ9
>>154
中ロはこの前も韓国を威嚇してたし仲間にする気はないだろう。
と言うかどっちについても韓国は最前線になるから後ろから撃たれる立場だろ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:04.08ID:Y/NjeQal
>>148
海が防壁になってた昔とは大違いだからな。
今の中国にとっちゃ日本海なんか一跨ぎ。
東アジアの孤立国家なんて不用心この上ない。
アメリカ?
得にならないことはしないって、大統領も言ってるだろ。頼りになるかい!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:24.69ID:05tRagy3
>>150
アメリカは朝鮮戦争で14万人ぐらい戦死者を出している
これが全て無駄だったという結論には簡単にはいけないだろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:57.09ID:kbkbuABn
>>1
まさにその通りだ。
アメリカは日韓問題に介入せよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:08:29.46ID:iMOCLGXO
>>163
時代遅れな考え方だなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:08:39.23ID:IvBH1DUY
>>162
今の中国(笑)

怖いよなぁ〜(爆笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:09:29.48ID:rGzFywq6
>>157
味方が崩れ始めたら逃げてくる味方をぶち殺して自分は逃げる。前線の部隊は敵に殺されるか味方に殺されるかどっちかを選べって寸法。南京事件の真実だよ、当たり前のこと言うな。
韓国軍の様に敵が見えただけで逃げる軍隊よりは強いわさ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:10:33.78ID:J+ClmdS8
韓国が離れたがってるんだから好きにさせればいい。
過去の日清戦争も日露戦争も朝鮮人の愚かしさが招いた結果だ。
今回は日本は干渉しない。好きな方にくれてやればいい。
観賞してればいい。コリアンは日本を罵りながら自ら地獄に向かってくれる事だろう。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:10:41.23ID:zcrkSod4
>>140
介入しない思ったのは北朝鮮だけで、中国もソ連も米軍出てくると読んだしソ連が核兵器開発済みだったからOKしたんだよな
共産主義を欧州に広げるために朝鮮に釘付けにさせたかった。
金日成が押されてソ連や中国に頼んでももう少しもう少し言ってなかなか手伝わなかった。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:11:14.32ID:hrghRXHF
ロシア・中国がその魂胆でも
朝鮮戦争参戦国の連中が、指をくわえて黙ってないんじゃないのかね
ま、日本は朝鮮戦争は、参加してないから何かする立場でもあるまいね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:11:29.49ID:05tRagy3
ソ連邦の崩壊で韓国の防波堤としての役割は終わったという結論に達すべきなんだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:11:53.43ID:zcrkSod4
>>171
本当関わらないのが一番
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:12:43.39ID:rGzFywq6
>>163
だからと言って、又々ンマンの米兵を死なせるか???今どき万単位の戦死なんてアメリカ世論が受け入れると思うか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:13:22.74ID:NEF5NXlD
第2次朝鮮戦争が見られるぞ!
米露の新兵器の活躍が見もの。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:15:02.95ID:rGzFywq6
>>174
そうなんだけど、同盟を結んでたし、一方的に切って撤収ともいかず、ズルズル来たってのが実際だろ。
米軍が引いたら北の南侵はほぼ確実だし。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:15:11.38ID:NEF5NXlD
>>176
ロボット・無人兵器のオンパレード!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:11.01ID:iMOCLGXO
>>179
キチガイのあかんたれになっちゃったから
今からでも捨てればいいだけw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:36.91ID:GnVX4hZ9
>>179
韓国政府が北朝鮮との統一を望んでるんだから仕方ないだろう。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:17:43.42ID:TgB9oFOS
古い考えだが、米国内用には効果があるんだろ。
それは、
何十年にもわたって築き上げられてきた北東アジアにおける米国の安全保障の中枢構造が終焉する、その始まりを暗示するシグナル
と米国政界で合意を得られる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:18:31.06ID:05tRagy3
>>179
別に内部がどう混ざろうがなんであろうがどうでもいいよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:06.49ID:iMOCLGXO
>>183
>北東アジアにおける米国の安全保障の中枢構造が終焉する

中枢は南朝鮮じゃないよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:21:21.12ID:05tRagy3
>>186
日韓関係の崩壊を望む人は、むしろムンを応援していたりするけどね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:21:28.30ID:mswJi9hO
>>170
国民党軍の督戦隊と人民解放軍の督戦隊は考え方も成り立ちも違うぞ
共産党系督戦隊は「逃げ生き延びる」使命を帯びた()エラばれた小皇帝様達ですからねwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:02.38ID:Y/NjeQal
アメリカは日本は不沈空母としか考えていない。
いざとなれば、玉を撃たせるだけ撃たして、そのあとは沈んでもらってかまわない。

アメリカ本土が守れればいいんだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:11.39ID:r+EFwcZM
今までの長い歴史を振り返ると、中国もモンゴル帝国も、半島を支配下に置こうとしたけど、
結局国が弱体化した頃に裏切られてるんだわ
だから、中国やロシアが半島に侵攻したとしても、いつもの面倒臭さで引っ掻き回すだろう
信用できない味方は敵国にとっても信用できな味方になるから、差し上げた方がお得
それでも、戦略上半島という場所が欲しいなら、韓国・朝鮮人を皆殺しにした方が手っ取り早い
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:21.78ID:iMOCLGXO
>>190
その後がしんどくなるからできれば手放したくないけどな
半島はほんとどうでもいいがw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:25:15.09ID:8gKyo0//
日露戦争の前夜みたいになってきた。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:25:50.13ID:iMOCLGXO
>>191
>結局国が弱体化した頃に裏切られてるんだわ

米国もオバマの時に裏切られかけたよなあ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:05.23ID:ycgky8by
中国、ロシアの脅威をことさら強調しているのは世界で米国だけ。
朝鮮半島については既に米軍は撤退する方向にあり、「いつ」かを決めるだけ。
韓国にしたら、米軍撤退後の国家運営を考えなければならないから、
日本式の対米追従はしないと決意するのは自然な流れ。

>>1にごちゃごちゃ書いてるけど、米国衰退が表面化しているというのが
一連のニュースの本質。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:23.15ID:zcrkSod4
そもそもロシアが南下してくるかもという話に併合したのが間違い。
ロシアが南下してきたらアメリカやイギリスが黙って見てるわけないんだからそこで戦争した方が余程マシだった。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:02.60ID:iMOCLGXO
>>195
>米国衰退が表面化しているというのが

実際に衰退してるのは支那なんだよなー
一時はほんとイケイケ状態だったのに
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:32:20.44ID:DNqfrmXN
ウオッカ飲みながら
朝鮮の兵器開発を支援指導しているのはロシア
朝鮮が統一したら日本が一番危ない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:50.60ID:DNqfrmXN
シナが支配しても
高麗棒子として使い
日本にとって厄介
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:42.94ID:iMOCLGXO
>>198
2番は?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:52.68ID:r+EFwcZM
>>198
在日米軍と一戦交えるつもり?
在日米軍がいなくなったらいなくなったで、日本は本格的に軍備を整えるよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:40.89ID:h8+5R4lS
だから日本は中国ロシアに接近してたのか?
ロシアの方は芳しくないが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:36:45.56ID:49ejR0nq
レッドラインを38度線日本列島に持ってくるかの問題だ
南朝鮮に基地を置けたほうが日本としても危険度は減るからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:57.17ID:iMOCLGXO
>>203
単発IDで多数派工作?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:44.83ID:cUHV82w8
一度目は日露戦争で韓国を守った
二度目は併合することで韓国を守った

もう三度目は無くてもいいよな
地政学的にも守る理由が無くなったし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:46.63ID:49ejR0nq
>>204
どゆこと?
南朝鮮があったほうが日本の危険度は下がるよってのは間違いない
いっぺん潰してアメリカ領にするのが一番いいんだけどな
ただそこまで金をかけるメリットがアメさんにないので
潰したからおまえら統治しろよって日本に投げられるのが一番困る
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:59:54.12ID:cUHV82w8
海外派遣先で韓国が「弾が無くなっちゃったの!助けて!助けてくれたら一生恩に着るから!」っつーから補給してやったら3日で「日本は韓国軍を助けたことは忘れろ」だよ
国家レベルのクズなんだからもう関わっちゃだめ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:05:20.42ID:VHzm+is7
>>203
今現在日本敵視してるからその説は意味がない。実質対馬まで38度ライン下りてるから。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:12:52.60ID:b7uLzhAs
ババ抜きかよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:02.64ID:j7KCNckR
>>1
朝鮮はさておき、
日露関係は何とかならんもんなのかね
ロシアは日本の一番近い隣国なのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:13.63ID:zcrkSod4
>>212
ロシアとアメリカ次第
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:02.35ID:6Vsrzt1i
>>212
アメリカはG7にロシアを復帰させようとしているみたいだし、
やはり中国を包囲しようとしているんだろう。
ホワイトリスト除外もファーウェイ潰しの為とも言われているしね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:31:06.70ID:6Vsrzt1i
結局日韓関係の悪化じゃなくて米中関係の悪化。
ファーウェイに中核部品を売るサムスンも、
アメリカの敵として、潰しにかかっているのだろう。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:39:04.49ID:rGzFywq6
>>189
本当か嘘か確認にしようもないけど、毛沢東の息子も戦死したんだってな。俺は嘘と思うけど。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:44:42.58ID:rGzFywq6
>>212
北方四島返してからの話ね。盗人と仲良くはできん。ロシア、韓国。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:17.12ID:yhyBIb0w
Раздавить Корею! смотрится весело!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況