【韓国】日本依存「半導体素材」の国産化に成功…「レベルはさらに優秀」[8/29]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:01:15.20ID:CAP_USER
日本から全量輸入している半導体工程コーティング素材の国産化に政府出捐研究機関と中小企業が成功した。国家核融合研究所(核融合研)は微細粉末状態でも凝集しない溶射コーティング素材「酸化イットリウム(Y2O3)」を溶射コーティング専門会社セウォンハードフェイシングと共に最初に製造したと明らかにした。 

  酸化イットリウムは半導体工程の装備に必要な素材で、国内半導体企業は日本から輸入して使用している。 

  溶射コーティングは粉末状態の材料を半導体部品の表面に吹き付けて覆う技術。製品の耐熱・耐久性を高める過程だ。 

  韓国で製造した酸化イットリウムは核融合研のプラズマ技術を適用した。核融合研は国産酸化イットリウム製品のレベルは日本より優秀だと説明した。粉末同士が押し合う反発力が生じて凝集せず流れやすく、緻密で均一のコーティング膜を形成するのに粒子の大きさや流動度の側面で日本産を上回るということだ。 

  国家核融合研究所のホン・ヨンチョル博士は「プラズマ技術は半導体工程でなくとも幅広く素材産業に活用できる」とし「これを活用した素材技術国産化研究を続けていく計画」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257093&;servcode=300&sectcode=320
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年08月29日 15時52分

https://i.imgur.com/pYMTfZS.jpg
国家核融合研究所のホン・ヨンチョル博士[国家核融合研究所提供]
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:27:28.02ID:eRxdOtan
>>945
松濤館空手ベースのスポーツだね。
あくまでスポーツね。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:27:50.65ID:6fdndBks
また金だけ集めてトンズラだろ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:04.38ID:2Rv+Hw+y
予算さえつけてくれれば!
今すぐに量産体制を整えられます!
よりスピーディに体制構築をするために
日本から輸入しましょう!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:06.74ID:w1d8DXeY
大切なのは結果でなくそこに至るまでの努力。このことを諸君に伝えて祝辞とさせていただきます。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:08.74ID:fo9zoYdn
>>951
もう嫌でもやらざるを得ないぞ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:30.74ID:eRxdOtan
>>951
で、株で大損した穴埋めはどうするの?w
こんなとこで精神的勝利してる場合じゃないだろ?w
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:36.29ID:W75lZm1n
これで必勝ファンドが売れますなあ
バックマージンでウハウハやね
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:49.53ID:rLOsKsT8
>>921
半島は先ず同族をタゲるんだよ
反発が出にくいから
NHK内部のお仲間に対する指示だろ
0965銀行員
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:52.14ID:KjaizuWN
日本企業のやつら買ってくれるVIP客いなくなって潰れまくるぞ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:10.06ID:wJZW5dKu
【気象】台風「フィートウ(23号)」、朝鮮半島に北上する可能性『大』[10/02
ソース:NAVER/SBS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=055&aid=0000262554

(関連画像)
http://imgnews.naver.net/image/144/2013/10/01/l_2013100102000057600010481_59_20131001172002.jpg

朝鮮のウリナラ台風は、NHKの予想図を勝手に日本向けにしますよw
とっとと除賎してください。キムチくさくてかなわん。

下の進路予測図は日本の気象庁の予報図をそのまま使ってやがるw   お前の国には無いのかよ
468 :名無的発言者:2013/10/02(水) 10:31:44.19 .net
朝鮮に天気予報なんてあるの?
469 :名無的発言者:2013/10/02(水) 10:34:06.76 .net
穢れた半島を掃除する台風の身にもなってみろ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:32.67ID:6fdndBks
コーリアンドリームは詐欺か被害者で遊んで暮らすだからな^_^
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:34.55ID:8tDDA3uf
良かったな
ジャップ憎しなんだろ
一切依存せず国交断絶していいからなw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:40.02ID:Eo2JACI+
今までの日本政府ならこの程度のウソにも余裕で釣られて(売国マスコミと情弱日本人に煽られて)
簡単に譲歩しちゃってたんだよな

逆に韓国からするとその長年の経験があるから今でも日本にウソが通用すると思い込んでる
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:43.94ID:eMFnak7F
さすが兄さん!
もう日本なんて相手にしなくていいよね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:29.52ID:eRxdOtan
>>965
VIP客wwwwww
売ってもらってありがとうございますだろ?w
日本はこまらないよ。w
台湾もアメリカも欧州もいますから。w
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:37.84ID:02LC05By
>>951
本気になってくだせぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:52.72ID:7aBVnFQu
フッ化水素はどうすんの?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:10.89ID:Z/7f+pbK
はいはい。製造ライン作って大量生産までやらないと無理よ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:19.81ID:2Rv+Hw+y
そもそもなんだよ
なぜ、韓国に半導体産業があるか
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:31.33ID:pev+N0hu
まーでも竹島を正々堂々取り返せる機会が意外と早く来たもんだなw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:46.70ID:18QwuNft
ジャップの品質とかゴミだからな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:32:48.47ID:9ksEKmkn
>>1
よしフッ化水素いらんな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:32:53.58ID:SjD6cchG
>>981
そんなゴミに書類揃えてまで輸入するなよ、豚w
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:32:54.29ID:eRxdOtan
>>981
それがないと輸出産業が成り立たないチョンについては?w
意見щ(゚Д゚щ)カモーン
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:05.51ID:mnALhHgE
>>1
酸化イットリュウムとやらは 剥き出しの回路に吹き付けるんだろ
純度化大変だよ 不純物が有ると回路をブリッジしてしまうからな…廃棄やで
写真の様な剥き出しの実験器具では意味が無いだろwww
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:07.78ID:fHCSXtUf
半導体作る装置側の保護剤だね。
それを使うのは、そもそもCVD装置を制作してる日本の会社なんだが…。韓国側で誰が使うんだ?自国に製造機械生産会社が出来るまで、生産待ってるつもりかね。

しかも使用方法自体にも、技能が必要な領域じゃね?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:17.25ID:2Rv+Hw+y
日米貿易摩擦
米中貿易摩擦
振り回されてるだけの国なんだから
もうちょい真剣に生きろよ
国として
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:17.54ID:fo9zoYdn
>>979
日米半導体戦争のゴタゴタがあったからな
日本の経済特区みたいなもんだよね
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:17.69ID:6fdndBks
戦争になるの楽しみにまってろ馬鹿チョン
帰化しようが炙りでしてやっから
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:18.01ID:w1d8DXeY
よっしゃー、ノーベル賞もんだ。ちょっと、ウオン買ってくる、と思ってググったら・・・

ウオンドル相場 ウオン急落中
更新日: 2019年08月27日
1ドル=1212.55

1ドル=1200ウォンに到達したら何が起こるのか?
韓国経済「中小企業の7割が終わります」だってよ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:27.36ID:oDGMvovf
どうやってその優秀なY203をどの半導体にコーティングしたんだ?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:47.12ID:02LC05By
>>981
それを欲しがってたんでしょ?wwゴミが好きなの?w
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:37.78ID:Kc9MhdCh
ここから「韓国ではイットリウム作る技術力は有るがしょうがないから日本からフッ化水素買ってやってるんだありがたく売れ!」って言ってほしいw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:37.78ID:eRxdOtan
>>987
国民に何か言わないと不味いからアナウンスしただけだと思うよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況