X



【ボイコット】 韓国チームが出場辞退 ツール・ド・北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 10:03:56.95ID:CAP_USER
9月6日に開幕する自転車ロードレース「ツール・ド・北海道」を主催する協会は29日、
出場予定だった韓国のチーム「LXサイクリングチーム」が辞退したと明らかにした。空いた出場枠には京都大のチームが出場する。

協会によると、20日、LXサイクリングチームから英文の電子メールで出場辞退の知らせが届いた。
昨今の政治的、社会的状況を勘案したとの趣旨だった。チームは昨年もエントリーしたが、北海道地震の影響で大会自体が中止された。

ツール・ド・北海道は1987年から開催。今年は道東や道北を走るコースを予定している。
https://www.nikkansports.com/general/news/201908290000199.html
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:40.34ID:f3LXCJFl
sramは好き
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:26.27ID:FRWddZul
ニョーロじゃ信頼性がシマノには遠く及ばないだろ
極東のぬるロードレースじゃそこまで求められないだろうけど
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:39.76ID:0dKWjQnF
韓国民はもう来ないで!
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:40.07ID:IokrWbo6
成果も出す事ない代わりに
徴兵に行かなければならないけど
ボイコットじゃしょうがないよねw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:34:55.33ID:Mu3Ia2Ee
在日は日本居住を辞退しろや。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:17.58ID:8YuPZjv6
来年のオリパラも全種目同様の対応で是非ともお願いします!
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:42.65ID:zKuDOegv
よしよしその勢いだ!!!

東京五輪ボイコットまで突っ走れ!!!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:09.78ID:nsYfeBeU
クリーン北海道
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:32:42.18ID:+ECpmXUR
シマノ使えなきゃ負けるしかないもんな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:58.08ID:v0kNMu1V
ケガ人が出るリスク大幅改善だな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:08:46.64ID:0jB1LCXb
韓国人はチャリ乗れない人多いしな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:36:43.21ID:gepUaNpa
勝てないから逃げたのさ
チョンコは
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:38:22.66ID:WAv0Nkkt
これからが本番なんだが?w
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:00.59ID:1IWSTyTM
韓国が鎖国したら世界が平和になりそう
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:44.13ID:SK0U8hob
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が外交天才国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:37:23.93ID:yIkw5lSW
オリンピックもボイコットしてくれますように。。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:38:02.81ID:he9nKE4Q
広い自然がある北海道に一番不似合いの国だ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:44.22ID:voJLsphb
韓国人の入国を禁止してあげてたら、この行為にも法的根拠をつけてあげられたのに。

いつまで経っても法的根拠を貰えない可愛そうな韓国人。
いい加減日本は法整備をして、韓国人のボイコットジャパンに対して法的根拠を与えてあげてもいいと思う。

もちろん法整備の根拠は「多くの韓国人の心情と日本の国益が一致した」から。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:11.83ID:KaIcLAAI
要は韓国のチームは大学のサークルレベルってことや
どーでもいい
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:42.56ID:tpB4gDWp
>>657
そんな事言ったら、来ちゃうんだよなあ、あいつらは
ボイコットだけは絶対にするなよ!
って言えば奴らは…
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:19.11ID:1bo7JEC1
シマノ  日本製なのでもちろん使えない
カンパ  ロナウド騒ぎがあったイタリア製なので使えない
SRAM  ハリス大使激怒のアメリカ製なので使えない
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:44.84ID:+ECpmXUR
>>665
メーカーサポート受けられないもんな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:32.86ID:irkTqceH
Jリーグの韓国人選手も出場を辞退しろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:58:26.74ID:0pL89w6q
>>1
またどうでもいい事でイキってるなw

南チョーセンジンの間じゃ、モーターサイクルも含めて
2輪は貧乏人の乗り物扱いで不人気だろうがw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:10:54.22ID:qSstL07k
>>1
京都大学にチャンスが巡ってきたならいいことやん
クソチョンコは二度と出なくていいよ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:19.06ID:22FgVpa+
自転車自体やめとけ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:24:11.89ID:8ZixPXOz
ゴルフ、柔道はいいの?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:26.86ID:epGI3w/T
>>1
スポーツというか全ての事柄に政治を絡めてくるね、性懲りもなく。「スポーツと政治は切り離して云々」とかお得意のツートラックとか二度と口にしないでね。
よく耳にするのが「そんなことするとチャンケと同じ(レベル)だわ!」と韓国人が自国民を戒める時に言うけど勘違いしないほうがいい。あんたらとっくに中国人未満ですって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況