X



【台湾国防部】中国の軍事力に関する報告書 中国が確立目指す核戦力を指摘[8/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:48.71ID:CAP_USER
(台北 30日 中央社)国防部(国防省)は30日、中国の軍事力に関する2019年の報告書を発表した。報告書によると、中国は2020年に、核大国の抑え込みや核戦争の封じ込め、領土防衛の力を備えた戦略的核戦力の確立を目指しているという。さらに、中国は2020年までに台湾に対する全面的な武力作戦の準備を整える計画だと指摘した。 

同部は、中国は台湾への武力侵攻を諦めておらず、依然として「一つの中国」の原則を堅持していると指摘。今年に入り、中国軍機が台湾海峡の中間線越えを企んだほか、軍事演習や遠洋訓練を行ったことを例に挙げ、台湾に対する軍事的脅威を増大させているとした。 

同部によると、中国は新型攻撃ヘリコプターや各種装甲車両、潜水艦発射弾道ミサイルなどの軍備を入れ替えているほか、2017年には自主建造したエアクッション型揚陸艦の就役作業が完了。自主建造による初の大型空母も年内に就役する見通し。 

台湾への武力侵攻に関して同部は、中国は「損害は小さく、効率は高く、スピーディーに攻撃、早期に決着」の用兵理念の下、連合軍事威嚇や連合封鎖作戦、連合火力打撃、連合上陸作戦などの行動を取ることが考えうると指摘する。一方で、中国には全面的に台湾を侵攻する正規の作戦能力が備わっていないとし、現時点で比較的可能性が高いのは、連合軍事威嚇、封鎖作戦、火力打撃だとの見方を示した。上陸作戦については、中国は演習の頻度や規模を拡大しているものの、現時点では中華民国の離島を奪取しうる作戦能力しかないと説明した。 

(游凱翔/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/achi/201908300007.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/08/30 19:04
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:57.75ID:EPv6HDOV
ぬるぽ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:53.59ID:Pa36GWfS
台湾にさえ見透かされる支那の海軍力
しかしサヨクやバヨクは「日本は支那に占領される」などと脅しをかけるw
格下の台湾を慌てさせてからほざけや>糞食い詐欺師
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:58.06ID:oIBoPW+9
一つの中国の範囲は何処まで?
日本も入っているはずw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:04.80ID:MG91yUV4
永遠の隣国とはつまりは不可侵条約
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:21.97ID:36VBnHQf
いずれ、台湾と香港は落ちる
中国にとってその代償はとても大きくなるが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:44:58.17ID:DGeqq1y5
台湾と国交断絶し#共産国シナと国交を
結ぶとゆう天地返しをしたのが自民党

今はシナとウインウイン関係を強め
キンペーを国賓として招き陛下との会見を
決めているのが国辱、国賊、売国奴の下痢野郎
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:09.49ID:DGeqq1y5
民主党なんて足元にも
及ばないキチガイ政党が自民党
0010伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/30(金) 21:52:05.36ID:iSeww7YQ
>中国は「損害は小さく、効率は高く、スピーディーに攻撃、早期に決着」の用兵理念の下

それが出来たら苦労する軍人も政治家もいないわ。
出来ないから紛争が長期化して、損害が累積し、退役軍人の年金が増大し、国会経済が悪化するんだわ。
幼女戦記でも読んどけ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:56.50ID:6mQiy+Od
 
台湾こそ核武装が必要だな。

イスラエルみたいな形で。
つまり、核を持ってるか否か曖昧なままにして。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:33:43.87ID:SZnEciOx
台湾もいずれ飲み込まれるんかな…飲み込む準備が2020までに整うんやろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:48.01ID:2uQi7mwD
南朝鮮アウト
台湾イン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:04:59.58ID:Q3EwI3Jo
今の倍予算付けろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:06:33.80ID:+8NmoqEN
台湾も核武装しろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:26.57ID:cDrChGjX
台湾のやっかいなところは外省系を中心に少なからず大陸統一派
がいる点。来年の総統選挙で蔡英文が敗れれば着実に台湾の方か
ら大陸へ歩み寄って行く。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:21:58.56ID:Csz+5MV8
>>8
サヨクが無理して右翼のフリして安倍総理批判してるのがバレバレ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:41:31.02ID:mwHcF3kP
台湾好きだけど、こういう部分的な報告書なら作らないほうがいい。
相手が全面的な戦略を持っていた場合の対策を建てなくていいと考えるのは怠慢。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況