X



【TBS】「女性観光客を襲うなんて韓国しかありません」「韓国女性がきたら暴行せにゃいかん」…ゴゴスマ、不適切発言謝罪[8/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:42.76ID:CAP_USER
TBS系CBCテレビ(名古屋市)の情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」が、番組内であった不適切な発言について謝罪した。

謝罪対象の発言は、3日前の日韓問題のコーナーでのことだと説明し、ヘイトスピーチや「犯罪を助長する発言」に言及し、「不快な思いをされた方々にお詫び致します」とした。


● 韓国での日本女性暴行事件

2019年8月30日放送の「ゴゴスマ」冒頭で、MCの石井亮次アナは、

「今週火曜日(27日)にゴゴスマで放送した日韓問題のコーナーについて、ゴゴスマとしてはヘイトスピーチをしてはいけないこと、ましてや犯罪を助長する発言は人として許せないことと考えています。ゴゴスマとしては、ヘイトや犯罪の助長を容認することはできません。番組をご覧になって不快な思いをされた方々にお詫び致します」
と述べ、頭を下げた。その後、韓国の文在寅大統領が29日にまた日本批判を展開した話題を続けた。映像紹介が中心で、スタジオ陣のコメントは、CBC特別解説委員の石塚元章氏の1人だけで終わり、天気コーナーへ移った。

冒頭謝罪では、対象の発言について具体的には触れなかった。ただ、27日の放送であったコメンテーター(火曜担当)の武田邦彦・中部大学教授の発言がネット上で問題視され、28、29日と連日、ネットメディアが発言への批判的な記事を配信していた。


●発言直後も、共演者たちは「言い過ぎ」とがめたが

武田氏の発言は、日韓関係の悪化が進む中、韓国内で現地男性が日本女性へ暴力をふるった事件に対するものだった。暴行の模様を映した動画がネット上で拡散し、日韓双方で注目を集めた。暴行男の警察への説明などから、暴力と日韓関係の悪化とは直接の関係はないとみられており、番組では数回にわたり、そうした趣旨を説明していた。

暴行事件に関して武田氏は、

「女性観光客をその国の男が襲うなんて、世界で韓国しかありませんよ」
と発言すると、複数の共演者らが

「それは言い過ぎ」
「これはダメに決まっている」
と止めようとした。それでも武田氏は

「大統領から政治家からマスコミから全部、反日的雰囲気をつくった中で(事件が)生まれている」
と続けたが、発言を制せられた。その後、話題は暴行事件から離れたが、大阪への訪日韓国人旅行客が激減している話の際、武田氏が

「これは日本男児も韓国女性が入ってきたら暴行せにゃいかんのやけどね」
と発言。またもや周囲から

「先生、それは言い過ぎ」
と止められると、

「ちゃうちゃう、物事はそうなるから、ああいう事件はダメだと言っている」
と自身の発言の意図を説明し、

「日本男性は我慢すると思うよ。でも、怒ってももう仕方ないです」
と続けた。

●翌日にLITERA、翌々日にBuzzFeed

武田発言を受け、ツイッターなどではその内容を批判する声が相次いだ。翌28日には、ネットメディア「LITERA」が「韓国人の暴行事件に『ゴゴスマ』で武田邦彦が『日本男児も韓国女性が来たら暴行しなけりゃいかん』とヘイトクライム煽動」の見出しで記事を配信した。さらに29日には、「BuzzFeed News」が「『韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかない』。情報番組での発言、放送局の見解は。」の記事で、CBCに見解をただしていた。
https://www.j-cast.com/2019/08/30366374.html
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:53:06.76ID:UnQGX4tT
武田も皮肉で言っただけだからな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:57:39.07ID:Wpos2Qj8
日本男と韓国女って全く惹かれ合う点ないしなwwwwwwwww

お互い興味もないし

韓国男はエロい日本女に興味しんしん  ホント見てて気持ち悪いレベル 

日本女もKPOP好きな奴は韓国男に興味津々 でも付き合うとDVでボコボコにされる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:04:09.69ID:SGGvekDP
>>1
戦後、資産家の戦争未亡人を狙って関係を強い、結婚して財産をせしめたチョンが大勢いた

資産のない女?やられ放題さ、警察署に殴り込むなどチョンは横暴を極めたんだよ

パヨクマスコミはチョン利益ファーストだから、絶対報道しないよな
ネットの発達で今では知り得るが、今までは情報を独占して都合の良い情報しか流さなかった、言論テロリズムの中枢、パヨクマスコミ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:09:30.01ID:X7X9/gUn
武田先生は確信犯だなw
騒ぎが大きくなれば、韓国で日本人女性が暴行されたことがドンドン広まる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:43.99ID:4yFYEaGX
>>17
お前らがそういう論理で来るならって
前置きあるだろ、読めないのか干ョン
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:35.77ID:aGd2zMvA
>>302
破棄されたらされたですごくめんどくさい事になるんじゃねーの?
基本条約破棄されて下関条約まで遡る事になると半島が日本領になってしまうとか何とか

要らない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:44.57ID:pmkvASk6
>「これは日本男児も韓国女性が入ってきたら暴行せにゃいかんのやけどね」

なにその罰ゲーム
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:36.99ID:pmkvASk6
>>306
捨てるのは簡単
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:32.35ID:uCbpBzVU
韓国人男性 ナンパしようと声を掛けたが無視され差別語で罵倒 その後暴行 www
https://streamable.com/ck694
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:06.76ID:uCbpBzVU
ニュースにあがったベトナム人妻に暴行する韓国人夫…最低だな
https://youtu.be/eeBNJc6TwRk
0312伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:08.00ID:TLjT8cQu
朝鮮の男が罪悪感無しに強姦するのは周知されるべき。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:53.75ID:uCbpBzVU
【キチガイ韓国】通り魔暴行
https://youtu.be/rDb-83_sXoM
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:21.43ID:EDkRQiVk
>>275
それな
言い方の問題じゃない
仮定ですらしたらいけないということを理解してない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:19.93ID:uCbpBzVU
【キチガイ韓国】「タクシーがなかなか拾えなくてかんしゃく起こる」
〜女性運転手に暴行 [02/11]
https://youtu.be/1OcvpcCRYUA
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:20.79ID:uCbpBzVU
キチガイ韓国兵のライダイハン

「なぜ韓国軍は、女性と子供だけだった我が家族に銃を撃ち、手榴弾を投げましたか?」
https://streamable.com/5m18k

私達はこの場を借りてお聞きします。
なぜ韓国軍は、女性と子供だけだった我が家族に銃を撃ち、手榴弾を投げましたか?
どうして家まで全て燃やし、死体までブルドーザーで轢いたのですか?
この場に来れなかった他の虐殺被害者たちと遺家族たち、
そして犠牲になった英霊達に代わり、お聞きします。

どうして韓国軍は、そのような酷い過ちを犯しておいて、
50年が過ぎても認めず、謝罪もしないのですか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:40.27ID:uCbpBzVU
キチガイ韓国と日本の犯罪率比較
強姦 日本 0.92 韓国 39.46 ★42.8倍
横領 日本 1.31 韓国 52.10 ★39.5倍
https://imgur.com/BF0txNr.png
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:06.48ID:uCbpBzVU
>>304
 青木 日本人女性暴行事件「多分書かない」
チョッパリ「悪感情を呼ぶ時には必ず使う」
https://streamable.com/ko8yk
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:25.73ID:shnMSiHs
>>1
何でテレ朝青木の方にも行かないんだ???
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:25.34ID:eoPN9Mb3
>>1
「LITERA」「BuzzFeed News」は、発現切り取って偏向報道ね
被害者面は、在日の防衛手段
その国になじまず、あくまでも戦おうとする姿勢は、朝鮮独特の自己中文化だな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:11.91ID:vrSDB9kk
気違いと犯罪者を見たら、朝鮮人と思え。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:19.80ID:ht5435TF
馬鹿チョンがやるから日本人もやれなんて言い出しちゃお話にならん。チョンが殺人強姦の常習犯だから日本人もやろうって言うのと同じこと。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:19:01.09ID:EDkRQiVk
切り取られたー切り取られたー!
って騒いでるやついるけど
全文を載せて「日本男も韓国女に暴行しなきゃいかん」という意味ではないと証明してる奴いないな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:50:21.62ID:TqT805qf
この武田っていう爺さんも大概なんだよな。
高齢者ドライバーの件では「ただの老人いじめ。若者の方が事故率高いから、そっちの方を規制すべき」
「温暖化は全て嘘、根拠がない。その証拠にxxは今年気温が低い」
「リサイクルは意味ない」
論点すり替え、曖昧脆弱な根拠、発展途上技術の否定とか、科学者面してる割りに、
感情に無理やり理論をくっつけてる感が強い。自爆しかねないヤバい爺さん。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:07.05ID:7tUqbPxe
テレビの発言って全部台本があるんじゃないの?

誰かが非常識な発言をする
    ↓
批判する
    ↓
謝罪する
    ↓
韓国絡みのうかつな発言はしちゃいけない

という流れを作りたいとか。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:18:42.87ID:8/zUOxNo
>>327難癖付けたがるよね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:17:17.73ID:nIZLzS8p
表現の自由を守れ…
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:38:28.78ID:lAYyb+zW
普通に渋谷とかのチンピラとか国関係無しに絡むと思うけど
アジア人は勿論白人や黒人だとしてもね

日本に夢見過ぎじゃね?
日本ではガラの悪い人間はいませんと同じ発言だよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:37.96ID:a9LNebMS
普通に本人が反論してんだからそれに反論つけてネットで支持集めれればいいだろw
でもそれ成功したのほぼゼロだけどなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:37.87ID:a9LNebMS
>>332
それだと異常に韓国人を擁護してる連中のことそのまま指すからブーメランになるだけなのよ。
でももう絶対に韓国人とかを叩いてはいけない風潮はほぼ崩れたね。
自称知識人の韓国人擁護のおかげでいうべきことはいう表現の自由が保証された。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:19:44.86ID:wCFpe4DG
そろそろ不適切政治情勢発言も真面目に実行する時期だよなあ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:23:48.90ID:PYREF1Da
武田邦彦は馬鹿だな。

朝鮮人とは一切関わらないのが最善策だ。
朝鮮関係の報道番組にでてる時点で武田も犯流に加担してる。
朝鮮人はただひたすら無視するだけだ。
ニダニダ文句をいってきたときだけ制裁しとけばいい。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:22.67ID:Av50QPzu
これを思い出した
「暴力的なサッカーのファンの事を何と言うか?」→「テーハミング」
https://youtu.be/oIqd7af6Xiw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:57:27.45ID:+omS1S5a
武田は正論。
TBS.は発言切り取りで批判。
コリアンも発言切り取りで批判。

頭がおかCのはコリアンとTBS.
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:10.32ID:YVqgpXhL
何が怖いというか理解できないって、韓国人・朝鮮人って男が女を殴る蹴るすることに
まったく何の躊躇も罪の意識も後ろめたさもないってことなんだが。

ジムとかで女がマシンでセットしてるおもりの重さを見れば、男女の筋力差がすごいことは一目瞭然。
それをぶん殴るとか、さすがにできない。手加減したつもりでも相手の女が大けがしたり死ぬかもしれんという懸念もある。
そういうのガン無視して暴力ふるうからな。イカレてるよ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:54.78ID:1W31Fml5
これは酷すぎるけど、まあ面白いから許す。この爺さんが「ワシが暴行してやる」と言えば完璧だったが。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:01:13.91ID:1W31Fml5
>>340
まあ、でも最後までの耐久性は女の方があるんじゃないか?骨が柔らかいし、出血なんか生理で鍛えられてるから、1リットルくらい平気らしい。屈強な男でもあぽーんするりょうなのだが。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:19.51ID:UY+MkrvI
切り取って発言を曲解してヘイトだという人間がなぜか有識者として映像メディアで平気で出てる許されてるという。
ゴゴスマってそこまで発言の真意も汲み取れない頭の悪い番組だったんだね!
驚きですy
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:26:50.24ID:VY1adq59
>>10
そのとおり。ファッション誌に騙された上客
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:31.21ID:0+X+49HN
買春せにゃいかん
に訂正しました
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:20:08.38ID:KSxuBYp8
言いたいことはわからんでもないが
チョンコに隙を与えるだけだって理解もしてないのは阿呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況