X



【聯合ニュース】海水のウラン濃度「異常なし」 北朝鮮の放射性廃棄物流出報道で韓国政府[9/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:05:19.21ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮南部・平山のウラン精錬工場などから排出された放射性廃棄物が黄海に流入している可能性があるとする一部報道と関連して、韓国政府は2日、海水のウラン濃度に特別な異常はないとする調査結果を発表した。

原子力安全委員会が北朝鮮との境界に近い韓国北西部の江華島周辺の6カ所で海水を採取し、ウラン濃度を分析した結果、その他の海域やソウルなどを流れる漢江で採取した水のウラン濃度と比較して特別な異常が発見されなかった。

 原子力安全委員会によると、江華島周辺の海水のウラン濃度は1リットル当たり0.0073〜0.0245ベクレルで、黄海の別の地点(0.0356〜0.0372ベクレル)に比べて低く、漢江(0.0038ベクレル)よりは高かった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190902002400882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.09.02 17:12

関連
【朝鮮日報】「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」[8/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566043419/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:07:24.39ID:ShLc1KgD
※証拠はありません
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:07:32.09ID:EyWuMR+X
<丶`∀´> 韓国近海以外の海水との比較は絶対認めないニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:34.10ID:tbE0Yby/
 
ネトウヨが海水取りにいって証明してやれよ
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:56.40ID:mDoDtR3Q
ウラン濃度って聞いたことなかったわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:11:21.28ID:Z/ux4YtV
強者に媚びてくスタイル、嫌いじゃないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:08.53ID:rqmlzlMz
それはそうとソウルはヤバイらしいですね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:41.87ID:R6xA/C/a
韓国内でも信じる奴はいないんじゃない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:09.87ID:peXHMm7J
>>10
1行空けないと死んでしまう病気なの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:25.20ID:uFuwoUB1
<丶`∀´> ウリナラ基準だから心配ないニダ、ウェ-ハッハッハ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:17:23.90ID:AL7YaaJV
こういう計測値に信憑性が無い国
そしてそれを鵜吞みにする国民

…(´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:31.42ID:GaLNYhgH

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:06.30ID:CbO/dEJH
ムンジェインが言ってることは全て嘘
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:48.70ID:gufVXspI
>>12
しかも放射性核種を取り出した後だからウラン自体の放射能は減ってるんだよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:02.59ID:zfgS7n+A
ウラン濃度だけを分析した
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:15.29ID:obgNwlsa
放射能数値を明示せず、あえてウランの放射線量だけを明示する誤認誘導記事。

韓国の川は放射能濃度と大腸菌含有率は相当ヤバい数値で出るんだよね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:29.08ID:MrBLJ9YF
>>25
怖くて岸に近づけないんだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:56.60ID:Pmkme4XY
南朝鮮の言うことは逆説にとらえろ
正解に繋がる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:38.09ID:B22+9wA5
北の流す放射能は無害ニダ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:43.27ID:fkfrktZ1
ウラン濃度?そんなもん問題になってたっけ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:58.16ID:NcjAwVgA
>>1
関連記事

政府「北の放射性廃棄物の流出疑惑、NLLで海水採取分析中」[8/28]

統一部は北朝鮮がウラン鉱山から出た放射性廃棄物を西海に流出したという一部の疑惑提起と関連して、黄海の北方限界線(NLL)付近で海水を採取して分析していると明らかにした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=0003263892

統一部は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:21.83ID:XAic+rgb
西海じゃなくていいの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:53.49ID:wrnbtNOA
<丶`∀´> <海水の塩分濃度にも異常はなかったニダ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:23.97ID:XAic+rgb
(0を一つ入れれば)異常はないニダ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:28:39.05ID:QEFsO+uA
測定の仕方わからないから大丈夫ニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:24.47ID:wrnbtNOA
海水を舐めてみたが味にも異常はなかったニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:46.47ID:rArS7TpE
美味しく飲める新鮮な海水だったニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:00.22ID:iALv/vY4
韓国政府www
第三者国に任せろよ 信用ないんだからさ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:01.10ID:I3HAHB2L
良かったね(^ー^)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:57.36ID:R/Qkz4SC
ウランを濃縮して残ったものを捨ててるのに、なぜウラン濃度を測るの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:42.41ID:1ejVzj2m
ソウルと比較して、ねえ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:26.80ID:3psjlwlR
余計にあやしいw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:37:52.44ID:ws2a/jBa
北より問題なのは南だろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:11.36ID:wrnbtNOA
>>54
ウラン濃縮時のゴミは劣化ウランニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:21.54ID:Dhhi+qBV
>>10
嫌だよ糞まみれの海だよ。おまエラも嫌がって帰らない国だろwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:04.54ID:bUKJIzSe
どうせ嘘だろ 朝鮮人が死ぬ分には構わんけどね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:14.63ID:5wvhhqzt
水溶性の放射性物質の濃度はどうなってんのかさっぱり判らんというw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:58.74ID:KTBDeqBl
おまえらの放射線知識に脱帽w
原発反対派からこういうのきいたことねぇ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:25.26ID:sOZrHt4a
下朝鮮の調査結果(苦笑)

こういうのは第三者にやらさないと
全く意味無いのにな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:00.88ID:5wvhhqzt
>>63
ウランって半減期1万年とかだっけ?
半減期が永い物質は濃度で見ないとよく判らんよね
0078(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:03.49ID:a4H6hchd
このようにプルトニウムは重いので、すぐ水底に沈んでしまうから
安全なんだよ(<-んなわきゃ無い)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:37.40ID:FhMtxBbt
嘘しかつかない韓国なんか信じられなーい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:54:43.40ID:MSU+nOfZ
おいおいなんでウラン濃度なんぞ調べるんだ?バカだろ。
海水中のウラン濃度って、塩分濃度よりも世界で均一なんだが、、、、、、論理的には近くに鉱山の排水が出てれば多少は上がるかもだが、現実に見たことない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:56:47.56ID:nN9uM6Xj
ウリの心証では無問題ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:06.70ID:NVOZH6Xv
嘘つきは9cmの始まり
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:11.80ID:AZVVjKTi
ムン政権の大本営発表を信用してはいけない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:18.02ID:mDoDtR3Q
いつも黙ってベントしてるニダからこれぐらいはなんとでもなるニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:03:13.18ID:bXvZQb3j
北朝鮮で核の事故?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:21.34ID:TJPhSM+b
ほら!立花、出番だぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:29.48ID:bXvZQb3j
あ、使ったウランをそのまま海に流したのね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:13.16ID:RBytBxWS
>>1
ウラン濃度なの?
放射性セシウムとかヨウ素とかトリチウムは?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:52.84ID:ySIGtW7w
比較対象と比べて異常がないだけで、単体では異常しかないんだろ
異常あるものと異常あるものを比較しても、同じだからね、異常はみられないよ
言葉遊びのレベル

そして数値は韓国に組しない国に分析させるべきだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:27:41.29ID:Gm+frGc3
>>10
韓国人ってネトウヨだらけだもんな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:31:00.82ID:rrzhV/63
ウラン濃度で、判断するのか?
いいけど、福島沖のウラン濃度も同じ程度だったら、禁輸の根拠がなくなるけどいいのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:32:52.66ID:kUX2yXTS
日本からの石炭やらには過敏に反応するのに、自国の原発や北の流出には鈍感なんだな
朝鮮人てどうせ遺伝子欠損しまくりなんだから放射能まみれでも良くね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:54.17ID:MQ3VEKio
韓国政府


必死だなあ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:48.95ID:he7wUcpw
ウラン濃度でいいのなら、日本も希釈放出できそうだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:10:15.97ID:nKw2Qx2e
http://agora-web.jp/archives/1562341.html
>原発事故、海は危険なのか?--福島近隣海域における放射能汚染の変遷
>日下部正志 公益財団法人 海洋生物環境研究所参与

>汚染の話の前に、海洋の放射能に就いて一言。海水は、人類が生まれる前から既に放射能を
>含んでいる。一番多いのはカリウム40。半減期は1・25×10(9)(編注12・5億年)年でその
>濃度は11 Bq/L(1リッター当たり11ベクレル)。

>次にくるのがウラン238(半減期 4・5x10(9) 年)。 その濃度は約0・04 Bq/Lぐらいある。
>カリウムほど高い濃度ではないが、資源として回収しようと言う試みがなされるほどの量が海水
>には存在する。ウランもカリウムも海水中にはほぼ均一に溶けていて、世界中どこで測っても
>この濃度で検出される。この他にも濃度は高くないものの、いくつも放射能をもつ元素は海水中
>に存在している。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:11:57.38ID:nKw2Qx2e
>>106
はーい、ここ重要ですよー

>次にくるのがウラン238(半減期 4・5x10(9) 年)。 その濃度は約0・04 Bq/Lぐらいある。
>ウランもカリウムも海水中にはほぼ均一に溶けていて、世界中どこで測ってもこの濃度で
>検出される。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:36:50.50ID:jNz6OFfP
日本も検査強化した方がいいよなウソかもしれないし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:21.37ID:3hOv1DVe
>>1
ウランの濃縮工程で使われる劇薬のケミカル的な特性のがよほど問題なんだけども…
ここだと鉱石質の都合でアルカリ浸出でやってるはずだ
溶媒は硫酸ソーダ、浸出液は硫酸(その都合で調整池が真っ黒になってる)
放射線がどうのの前に環境に非常に宜しくない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:15.01ID:yB8YYR3R
>>1
また嘘と捏造
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:39:29.37ID:LlM3L4nr
北には文句言わんなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:58:56.03ID:429SWIhw
検査できるの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:42:21.75ID:XAxvl0RN
ウランは大丈夫です
ウランは大丈夫です

ほかは測ってないという意味の情報
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:18.18ID:a5lZevot
>>1
井筒「北朝鮮の海はどこよりも清らかやよ」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:39:16.35ID:4YOhDl7I
>>1
ふーん?
まあ無いなら無いで良かったじゃん
もっと隅々まで見回ったらあるかもしれないな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:01:05.17ID:f7GaF2Zc
ソウルと北韓の放射能はきれいな放射能ニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:25:57.90ID:eumIhvVf
よく分からんがIAEAに査察依頼を出すべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況