X



【競馬ワールドカップ】韓国競馬の祭典「コリアカップ」に優勝独占の“日本馬”が出走できない理由[9/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:35.15ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/7BaxGQ6.jpg

韓国馬事会(KRA)が来る9月8日、ソウル競馬で国際レース「コリアカップ」と「コリアスプリント」を開催する。

全世界の競走馬を招待する韓国の“競馬ワールドカップ”といえるコリアカップ(ダート1800m)は、今年で4回目を迎えた。コリアスプリント(ダート1200m)も同じで、それぞれ長距離、短距離の最強馬を決める。

今年はコリアスプリントの賞金が3億ウォン(約3000万円)増額され、各10億ウォン(約1億円)の計20億ウォン(約2億円)をかけたレースとなる。

韓国競馬の最高賞金総額がかかった国際レースであるだけに、誰もが出走できるわけではない。韓国馬事会は「国際レース出走馬選定委員会」を通じて競走馬を選出し、レースの質を徹底的に管理した。

1次登録の結果、アメリカ、イギリス、香港、フランスが参加の意思を明らかにした。いずれも世界の競馬国分類上、最も高い評価である「PART1」に属する国々だ。

興味深いのは、過去のコリアカップ第1〜3回で優勝を独占した日本からの参戦がないということだろう。韓国国民の情緒を考慮して、韓国に対する経済規制を続ける日本を招待から除外したという。

韓国馬事会のある関係者は、「これまで日本は地理的に近い利点を生かし、優れた競走馬をたくさん出場させて賞金を独占してきた。しかし今年は、最近の韓日関係の悪化によって、日本馬が活躍する姿は良くないという意見が出て、除外を決定した。そのかわりさまざまな国の競走馬に出場機会が与えられた」と伝えた。


競馬では各国の競走馬の能力を比較するために、「国際レーティング」という能力指数を使う。数字が大きいほど強い馬で、現在、世界の競走馬ランキング1位の数字は127だ。

今回のコリアカップには、国際レーティング112の「Lone Sailor」号(アメリカ)が出走する予定で話題となっている。ちなみに出走予定の海外馬の平均国際レーティングは、コリアカップが103、コリアスプリントが102。これまで以上にハイレベルなレースとなる見込みだ。

コリアカップとコリアスプリントは、「国際G3」に昇格している。韓国馬事会の関係者は、「今年は韓国の競走馬とアメリカ、欧州の競走馬によるレースであるところが観戦ポイント」と伝えた。

また韓国馬事会は、アメリカ、イギリス、オーストラリアなど10カ国に「コリアカップ」と「コリアスプリント」の実況を届ける計画だ。

特に香港とマカオは、定期的に韓国のレースを出走させる国ではないが、今回の国際レースデー(9月8日)に限っては、例外的に韓国レースに出走馬を準備しており、海外売上高の増加が期待される。

レース実況の海外輸出事業は、2014年2カ国で始まり、2016年の国際レース開催をきっかけに10カ国へと拡大しており、韓国競馬の海外広報と国際化事業に貢献している。

韓国馬事会キム・ナクスン会長は、「国際レースであるコリアカップとコリアスプリントは、海外出走馬のレベル、賞金規模が韓国競馬の最高レベルであるだけでなく、世界的にも遜色がなく、韓国競走馬の能力を試験することができる舞台になる見通しだ。海外の競走馬を相手に韓国を代表する競走馬が善戦できるように、多くの応援をお願いしたい」と伝えた。

https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=6114
スポーツソウル 2019年09月03日
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:28.98ID:WsDFTxdC
>>1
これでも日本人は騒がないから民度高いわほんと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:47.34ID:qQK9gc7w
大事な馬に毒盛られちゃう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:22.81ID:hU8+IBKf
韓国の女子プロゴルファーをお断りしても文句ないようだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:35.50ID:gNf/Hpke
競馬後進国ならマル外が出られないレースがあるのは普通なんだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:46.77ID:Ra6lrIuW
こんな不正大国で日本の馬が無事に帰ってこれるとでも、
下手すりゃ薬殺やドーピングどころか、精子を抜きとられるぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:16.75ID:InV8QAbl
去年、武豊が韓国馬の騎乗しに行ったのに
現地でキャンセルされたって武豊TVで言ってたな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:37.30ID:U5iPYY0J
日本のオープンクラスで十分だからなぁ。レベルの低いレースだよ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:07.85ID:FNtwkp/X
不潔だしな。(・ω・)

韓国では馬も人糞を食べさせられているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:15.71ID:roEMw6c2
ダートコースが メインなら💩( '-' 💩 )ウンコチャン敷き詰めればいいじゃないか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:37.11ID:fgYriAV3
>>1

♀なら強姦、♂ならハニトラで種を搾り取られる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:28.66ID:uqVY0fgX
ジャパンカップとか外国馬の招待でも日本馬は最初の頃は
相手にならなかったが、かなり努力して肩を並べられるようになったな
韓国はそういうの苦手そうだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:49.21ID:roEMw6c2
スプリントなのにダートコースとか 辞めれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:08.34ID:3AZ2oyXT
まあ行って変なもの盛られても困るしね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:44.95ID:85jeRAN4
日本のイマイチ君達が出走して賞金をかっさらっていたレースに今年は日本馬が出ない。
空き巣に狙われるわけだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:02.21ID:MbvMFGZw
どうせ立ち上げから日本の支援100%の日本由来だろ?不買しろよ
恩知らずな歴史を書き換えるキチガイ民族が
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:40.59ID:D2HemVdr
>>27
日本で「韓国だけを除外する」なんてやったら
パヨクが狂ったように騒ぎまくるだろうし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:36:15.41ID:X32k6hfl
レベルが低すぎるからな
日本のオープン以下
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:10.59ID:AJzBqBuh
>>33
ダートだから2000位までで良いと思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:00.36ID:AE/HmPQP
日本馬が活躍する姿は良くない
 
  在日が日本で偉そうにする姿は良くない  追放だなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:07.44ID:IF01LKMB
3勝クラス(旧1600万下)で勝負できるレベルで賞金それなりに高かったからな
重賞クラスなら確勝の濡れ手で粟レース
馬産が上手くいってないのか韓国競馬のレベルは上がらんね
パリパリ文化とは相性悪いから香港型に切り替えりゃ良いのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:48.10ID:85jeRAN4
>>33
国際レースもなにも、距離以前に韓国には芝の競馬場がない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:41.82ID:R5t2VLnS
へえ、じゃあ女子ゴルフも除鮮して構わないよな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:31.44ID:CQNXpyJj
欧米から、遠いチョン半島に、大切な馬を運び込むのは危険

運送途中で骨折でもしてみろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:03.55ID:I365m0Jf
日本そのものが大嫌いなんですね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:04.46ID:CQNXpyJj
馬のエサに なに混ぜられるかわからんし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:22.83ID:2xB+8tjH
>>46
さすがにそこまでは
二連覇してるロンドンタウンはGV2勝レベルだし、クリソライトもダイオライト記念3連覇とかJDD優勝してる
優秀かと言われるとアレだが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:24.93ID:AFbJ89QE
>>1
馬に毒でも盛られちゃかなわないからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:59.00ID:pnN6c3B6
>>3
まぁ韓国最高峰なだけで世界最高峰ではないからな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:08.41ID:tdIaxF21
韓国の馬なんか 上位クラスで 佐賀のオープンクラスでしょ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:10.51ID:pnN6c3B6
>>21
えっと…ヒトモドキと馬?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:57.45ID:2ZG4d+oa
どうぞどうぞ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:03:49.79ID:jKIfEXUe
過去のコリアカップつべにあるから見てみ。最高に笑えるから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:27.33ID:hUkGBSiO
>コリアカップ

wwwwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:05:27.87ID:zYNN5PBn
>>33
韓国の競馬場って園田とか笠松くらいのトラックじゃなかった?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:51.31ID:mGVLTDfY
相手から民間交流断ってきてるんだから日本としてはなにもやることないわなぁ
韓国のお気持ちに忖度しないと
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:10:23.66ID:QcpQNg7J
>>20
アホ
ディープは数日前の治療の際に使った日本でも使用が認められてる医療薬が反応して失格になっただけだ
そんなの言ったらアメリカの馬とか薬物使いまくりだわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:12:22.07ID:o7IaYmtK
地方競馬だよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:13:59.84ID:0yg3QJ2J
>>3
お前このレース見た事ないだろ
日本馬1・2で3着以下(韓国馬)が秒単位の大差負けだから
ぶっちゃけJRAの未勝利クラスでも勝てるレベル
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:14:45.50ID:2geencdq
>>20
さすがはある日突然旭日旗が戦犯旗になる国だな。過去3回は普通に出走して
優勝かっさらわrてるんだからな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:25.90ID:WYmOUvCu
ロンドンシティが優れた馬かねえ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:02.39ID:kUoVi/Ge
競走馬の期限はニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:20.11ID:oq38gUbx
>>70
見てきた
展開的に縦長で、普通なら後ろの馬が直線で飛んでくるはずなのに、突き放されてる
差し馬が先行して直線で伸びてる感じ
他の馬が弱いんだな
あれで国際G3名乗れるんだね
程度が低い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:51.78ID:O4ZwnP0M
スポーツと政治は違うんじゃねえのかよ
ほんとチョンってやってることバラバラ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:46.48ID:Wl6nGpMT
韓国の馬はまだ「ラバ」レベルだそうだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:21:29.22ID:2geencdq
>>23
オブライエンを連れてきてアメリカから買った馬を育てさせるニダ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:21:48.09ID:CCXV9dRP
まあ招待するしないは韓国の勝手

日本馬が賞金を独占してきて今年からは除外する
という歴史が韓国競馬に残るだけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:03.80ID:KJlF2IAA
いい傾向だ。どんどん行こう!
日韓断交!(*^_^*)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:36.75ID:SLHjtm1w
日本馬も900万くらいの馬しか出ないのに競馬ワールドカップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:43.36ID:croOhoDs
馬は高額だから危害加えられたらシャレにならんからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:32:31.05ID:0yg3QJ2J
>>1
菜々子韓国デビューできずか
さすがにコパノ出てたら圧勝だったな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:08.66ID:0yg3QJ2J
>>93
昭和か!

もう無くなったが1000万な今は2勝クラス
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:36.16ID:FdRHK6Dr
日本のゴルフ大会に韓国人の参加を禁止するようなものだな。
日本人はそんなことはしないわ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:37.16ID:HLKrkjIi
>>6
取り敢えず、日本は韓国人外しても文句は言えないよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:20.22ID:1rUGO4qa
な、韓国なんていらないだろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:38.08ID:eYTPMxvG
5流くらいのオープン馬で優勝しちゃってるので
今度は未勝利馬連れてって勝たせてやれよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:05.88ID:sgW5lQmr
日本の種も持って行かれたからな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:08.50ID:NbL9sccv
>>1
日本馬と言うから木曽馬か道産子かと思った
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:46:50.92ID:Sk6iTwLy
韓国の差別は綺麗な差別w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:01.01ID:5PKH8G53
>>23
ブラッドスポーツだからチョンくんには無理かな
時間かけて血統は繋ぐ作業なんであいつらには無理
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:49.72ID:3b4nPUBc
自国都合で勝手に特定国を参加除外しといて国際レースなんか名乗れんの?
南朝鮮がイカれてるのは当然として、こんなの認めて参加する英仏や米とかも大概だな…
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:58.81ID:5PKH8G53
夏前ぐらいまでコパさんの馬が出る予定だったんだけどなコパノキッキング
それで藤田菜七子に初重賞取らせるって言ってたけど流れてしまったな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:32.43ID:264W9sYK
日本に賞金持ってかれるのが嫌なんだろう
前回優勝国を外すなんて普通じゃないし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:29.19ID:GL5J8zr7
>>100
さすがにポニーじゃ勝てないだろ多分
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:31.97ID:5KZyAaQA
なんの名誉もない・・・馬も気づくよ「キムチ臭い」って‥やらせだっろw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:03.48ID:xoyb1npx
競馬もパクってんのか

JRA → KRA
J-POP → K-POP
Jリーグ → Kリーグ
Vリーグ → NH・Vリーグ(NHは冠スポンサー)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:11.80ID:IdoaFmmF
コパはこの情勢でも韓国に菜七子連れて行こうとしてたからな
結果的に日本馬招待しないと決まったから遠征話も流れたものの、所詮は胡散臭い風水爺だわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:04.26ID:uPK7bxd7
じゃ日本の国民感情を考慮して韓国の
整形女子ゴルファーを全員締め出せ。
お互い様だ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:25.86ID:0yg3QJ2J
>>99
コパノキッキングは根岸S・カペラSの重賞2勝馬だぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:54.66ID:fw1IdB5g
政治の問題をスポーツに持ち込む民度の低さ・・・。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:05.91ID:Yh9ZzKlL
>>23
横綱級が向うの二線級に吹っ飛ばされたんでダメージが大きかっただけで
5着のゴールドスペンサーで勝ち馬と0.5秒差だからそこまでひどくは無かったんだよな

コリアカップの日本馬はダートということもあって平気で15馬身差とかつけてたから
あちらも現在の状況関係なくJRA馬にはもう来て欲しくなかったのが本音だろう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:54.84ID:0yg3QJ2J
>>1
今更だがイギリス・香港・フランスって、ダートレースあったのか・・・
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:02.97ID:5F5yOc5g
何という幼稚な精神の国だろうか
日本馬が勝ったら暴動でも起こるということか。
カイバに何入れられるかわかんねえから行かねえ方がいいな。
まさにクソな国、罵韓国
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:45.67ID:Yh9ZzKlL
>>121
新設でいきなり国際重賞にはなれない
それなりの実績馬の出走でレースの「格」を積み上げる必要がある
渋々JRA馬を招待してたのもこの格付けを得るためだろう
一応G3の格は取得できたのでJRA馬は用済みということ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:58.98ID:0yg3QJ2J
>>122
ライバル違う
遥かに格下だから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:39.16ID:0Zf1sjD/
毒盛られかねないから行かなくて正解
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:53.08ID:UAb4/Z1e
韓国で国際化は50年早い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:06.05ID:gNiIB+o+
情緒を考慮してって、どれだけ未開なんだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:57.71ID:roEMw6c2
>>125
つまりは 消えゆくg3ですな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:26.16ID:oq38gUbx
>>118
知ってるよ
モーニンはフェブラリーSだよ
それに、出走は韓国馬だけってこともないだろってこと
輸送や諸々の条件も重なるからね
韓国馬は勝負にならんだろうけど、一応短距離だからね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:40.44ID:roEMw6c2
>>134
使えない種買ってくれるから
弱小育成家が食えてるのだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:02.93ID:BsvOmEgU
日本に向かって「政治と歴史を混同してる」と非難するが、日本は外交に歴史問題を持ち出して駆け引きした事はない
逆に韓国は捏造された歴史の「日本絶対悪」によって、日本敵視のスタンスを常に政治と混同している

言ってる事とやってる事が本当に真逆、筋を通したり自省する能力がまるでない
さすがパヨクの親玉だよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:12.24ID:akWtaOkq
>>133
ダートの本場アメリカでマスターフェンサーが
ケンタッキーダービーで6着
ベルモントステークスで5着
でワロタwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:04.82ID:Ykdf8YAS
岩手の駄馬でも勝てそうな国際競走
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:09.41ID:roEMw6c2
>>143
(゜Д゜)アッ!?
触っちゃうの
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:26.92ID:yow1r40X
>>20
1頭の馬の問題で国ごと締め出されるならアメリカ産馬など国内出れないレベルだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:47.79ID:8pqN1AN3
>>141
チョン国競馬はダートコースしかないから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:55.01ID:akWtaOkq
>>145
でも薬物使用したよね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:12.59ID:roEMw6c2
>>151
穴にツッコミするのはどこも変わらないよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:11.87ID:Bjy9xdx5
馬と鹿を走らせろよ いや 文も走れよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:55.99ID:CRHFmANJ
>>82
タイム的には何とかなりそうだけど、さすがに未勝利だと微妙、玉石混交だし。
1,000万下(現2勝クラス)なら確実に勝ちを期待できる。
それ以上のクラスの馬が出るなら、着差がどれぐらいか、が予想のテーマになるレースになる。

1200のスプリントは差は1800ほどではない。
ただ距離短いことで混戦になりやすいから、JRA準オープン(南関東トップクラス)以上じゃないと、
確勝とは行かないと思う。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:37.95ID:KMQW4rTK
夜間に、子種盗まれたり、種付けされたりしちゃうからな
行かなくて正解!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:22.17ID:CRHFmANJ
>>149
おととしだったか遠征した岩田が、「砂が薄い」って言ってたな。
日本だと少なくとも8cm(最近は9cm?)あるんだけどね。
だから余計に日本馬は速い時計が出やすいんだと思う。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:37.06ID:WzIlf8R/
日本からはアラブ出しとけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:27:07.11ID:oPBd4gME
僅差ながら優勝し続けたならともかく
地方競馬のJRA交流戦よりも更に大差で圧勝し続けたんだろ。
大して収穫になる部分も無さそうだし、この際止めちゃっても良いんじゃないか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:49.60ID:DtCEYpet
関わらないと法則発動しないから馬の寿命も短くならず済む
日本人は脱亜論をバイブルにしないと駄目だよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:35:33.31ID:wEXqiV4X
>>166
実際、サッカーで言うとキリンチャレンジカップぐらいの価値があるかないかってとこ
曲がりなりにも国際グレードだからちばぎんカップとまでは言わないw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:49.59ID:MmCkN/c4
でお前らんとこのキムチ臭い醜いクソブサイクなデブ女共が毎週末ゴルフ場にいるみたいなんだが
あれは回収しなくていいのか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:25.34ID:CRHFmANJ
>>163
JRAのオープンクラスは1着賞金2,300〜2,200万円、G3で3,600〜3800万円、G2で5,500万円

勝てないけど掲示板には載るぐらいのオープン馬にとっては、かなりおいしい賞金獲得のチャンス。
しかも招待レースだから遠征費は向こうもちだし。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:14.22ID:5yk/wuIX
胸を触られた … … ア ン ド ルー王子に女性スキャンダル “2000ページの証拠書類”の中身とは?
https://bunshun.jp/articles/- /13635

アンド ルー王 子は 「もう米国には入国できない」 と震え上がっているという。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:39.44ID:UvZofuXT
コリアカップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:39.41ID:vvPpfbkJ
>>20
こう言うキモいやつが芸スポとか競馬板で延々と粘着してんだろな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:25.39ID:R4Bgy5cF
>>20
そういやディープや産駒にケチを付けるアンチさん達って
ムービングゴールポストみたいにG1の二勝馬ガーとか王道ガーとか
朝鮮人みたいやなって言われてたな

ヤッパ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:41.14ID:OLUksix4
>>159
日本の馬が欧州遠征すると生涯最高の高いレートが貰える事が多い。
そしてその馬が帰国して別のレースに出ると引っ張られてレース自体のレートが例年より高くなる傾向がある。
あと日本の条件馬でもフランスとかのGIII位なら勝てた例もある。


つまり大人の事情と言うか、まあそういうことさ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:08:14.21ID:oWy49ar/
世界で勝てない日本馬が優勝を独占してきたということは他国はろくな馬を送ってきてないんだろ
競馬先進国からは存在価値のないレースだと思われてるんじゃね?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:03.84ID:2KMjjANs
ウェーハッハッハッ
どうニカ
ジャップ悔しいニカアアア
ホールホルホル
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:29:25.91ID:65mjQ72V
今年のカップとスプリントの出走馬情報わかる人いる?
公式サイトに行けばわかるんだろうけど、わざわざあっちのサイトには行きたくなくて。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:25:29.24ID:Mvh/Fk+/
だめだコリャwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:09:27.30ID:GUtMxqBY
同じことを日本でやったら火病するくせに
民度低ッ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:10:51.27ID:z9F5INoB
>>1
これは差別ではないの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:12:50.14ID:h34j94uv
地理的に一番近い国は勝てないという不思議。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:18:02.63ID:AcKoN/a7
競馬ファンの空気を教えてとくと、そもそも韓国のこれらのレースに出る陣営は競馬界からはみっともない行動と見られてる。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:48.82ID:N33+nbts
賞金やっすw
さすが東アジアの最貧国だなw
0195競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/09/03(火) 21:37:11.63ID:fniQbVyg
>>64
競馬のワールドカップと言えるのは

ドバイミーティング
ブリーダーズカップデー
凱旋門
香港4競走
ペガサスワールドカップ
くらい。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:47:16.31ID:Us6IdeK5
朝鮮じゃ馬ですら日本に勝てないのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:37:14.63ID:ccyCvbqy
糞チョンゴルファーの日本試合から完全に排除せよ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:59.41ID:Tg1RZX7l
>>27
北朝鮮は除外になると思うが、幸いかの国にサラブレッド競馬はない。
0203バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/03(火) 23:08:51.44ID:U5wBUBDc
なんか廃止にするとか見た気がするんだけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:14:27.31ID:AJzBqBuh
韓国馬事会杯も無くなるかな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:25.90ID:VFT9A3GZ
>>1
日本もあらゆるチョンコをボイコットしよう
KPOPのクソチョンコもボイコットしよう
この世から消えろクソチョンコ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:59.81ID:6OlT8HW5
〉コリアカップ

レース中にゴール変わりそう
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:13:30.60ID:nGqke4Rv
>>165
イングランディーレ連れてったような
コテコテのステイヤーで地方ダートも走ったがイマイチだったけど、韓国レベルのダートならこなせる産駒を出してるんだろうか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:51:31.99ID:3FHiEoIi
正直逆に今の日本のレベルはヤバいと思う。

特に天栄と信楽使える馬は世界中の騎手が世界一と言うレベル。
あと来年のディープ産駒は日本にあんまり残らんかと。
間違いなくセレクトセールでばかみたいな値段で海外に売れて行くと思うよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:59:07.38ID:jpd1827p
行ったら行ったで何されるかわからないしな。変な薬物入れてたり、ラフプレーで大事な競走馬壊されたらどうする?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:51:49.02ID:9ppHIN2i
日本が勝つのを見たくない
ピコーンピコーン
日本を呼ばなければいい
あははは 断韓どんどん進むわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:11:51.39ID:W4FyRoNk
病気うつされるから行かなくてよかった
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:15:02.45ID:htxKBHv+
>>218
3流の日本馬に15馬身差で負けてるけど。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:54:48.00ID:TWrrkSBP
なんでダートだけなん?
もう面白いんだけどwwwwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:57:13.48ID:YvWc05pW
韓国馬事会 キム・ナクスン

韓国馬事会 金・ナクスン

韓国馬事会 金無くすん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:21:47.29ID:3FHiEoIi
韓国叩きたいからってダートってのを馬鹿にするのは違うぞ。
アメリカのダート競馬は現代の競馬の血の根幹を作ったんだし。


ノーザンダンサーもミスタープロスペクターもサンデーサイレンスもダート競馬だよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:38.32ID:g/xc0g4H
>>1
グダグダ書いてるけど、単純な話、反日だから(笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:22:42.66ID:g/xc0g4H
>>223
ごめん、ぶっちゃけ芝レースよりダートレースの方が面白いよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:35.82ID:s1cTEdGX
>>55

勝った馬はバリバリのOPないし、G2-G3級だったな
勝ち馬を物差しにすると韓国トップレベルの馬は
準OPというか現3勝クラスで掲示板載るか載らないか,
OP馬の都落ちの地方重賞掲示板程度かな。
地方と言ってもノンコノユメ出てきたら反則だけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:37:21.27ID:uO4cXD4d
どうでもいいけどそんなレースの国際グレード剥奪しろよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:06:45.03ID:+v4RaSsX
韓国のプライドが傷つくからでしょwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:09:02.11ID:nWxuChs/
優勝独占だからだろ?
読んでないけど
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:10:17.39ID:nWxuChs/
「日本馬が活躍する姿は良くない」
なんという差別的発言なんだろうかwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:18:12.09ID:KxqQUnf5
>>231
国際レースがダートのみってなんなのよ?
芝コースは無いのか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:56:51.22ID:uvlIGgTU
>>214
園田に失礼 金沢だろw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:01.74ID:A8m6wiIp
韓国競馬のレベルなら、ハルウララでも勝てそう。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:33:39.20ID:W3SQ6x9A
「日本馬が活躍する姿は良くない」

www
悔しいのうwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:43:09.00ID:IyFKbLsm
女子ゴルフから韓国人選手を締め出したらよろしいがなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:23:02.37ID:tpwSmu1q
>>1

>韓国馬事会のある関係者は、「これまで日本は地理的に近い利点を生かし、優れた競走馬をたくさん出場させて賞金を独占してきた。

コレたと韓国が一番有利なはずだけどな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:37:09.19ID:A6vyy3BY
一応海外で日本馬出たのに去年馬券発売なかったな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:54:47.86ID:V9CfJV5J
わーるどかっぷw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:31:06.07ID:qaA3kDjR
>>245
朝鮮人がそんなこと気にする訳無い
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:41:40.23ID:tiHcJS8W
>>247
地道に血統レベルを上げて、人間の育成調教ノウハウも蓄積していくってのが
韓国人の気質と致命的に合わないと思われ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:46:35.57ID:fFmAn2j/
>>1
じゃあ、日本も女子ゴルフから韓国人を締め出していいね。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:37.07ID:5WkbHn3s
ボイコットジャパンニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:07:06.64ID:oNDN8VsI
>>245
ピザやサッカーの起源やキリストやブッダが韓国人だったとか主張する奴らにとってその程度の事は障害にならない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:53.69ID:eLXJZYDA
>>1
日本は物乞いの対象だから、金を持っていくのは許せない
乞食猿の悲しい習性
ちょっと前の日本での物乞い乞食行脚の仕返しだろう、なあエテコー猿!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:57:53.71ID:wFiL16Ad
日本も韓国人のプロゴルファーの出場を拒否しろよ 同じスポーツじゃないか 遠慮すんな 早くやれ 整形ガンメン女が芝生の上歩いてんじゃねーよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:01.16ID:O7SlBEr/
日本の女子ゴルフから韓国の女どもを除外しなきゃな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:29.11ID:zbCaIcGN
去年のコリアカップだが
ロンドンタウンが向正面で先頭に立ってちょっと気合入れただけでこの着差
https://youtu.be/82QVkYCXGcg
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:41.30ID:xwH3+DrH
チョンコってイチイチ日本に対抗心剥き出しにして噛み付いてくるけどさ
おめえらたとえ国力倍増させたって日本には圧倒される程度の国なクセに勝てると思ってんの?
マスゴミが擁護して団塊が支持する自虐世論はネット時代の到来とともに終焉迎えたのにさ

これから生まれてきたこと後悔するようになるだろうから、せいぜい反日ガンガレや、糞チョンw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:54.69ID:bz6JS4Y2
民間同士は友好w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:55.87ID:QAD6aXNK
安倍が嫌いなだけで日本が嫌いなわけじゃないとかいう左翼とチョンの大嘘がバレたね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:38.34ID:xwH3+DrH
ぶっちゃけ糞チョン競馬界なんざ、日本じゃ地方競馬レベルだろw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:19.88ID:Ry1ZskPl
暴れん坊将軍の馬で勝てるんじゃない?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:06.68ID:8RRZisTY
ジャパンカップは「最初は絶望的だったんだー!」ってことになってて
そのせいでコリアカップと並べて論じる人が多いけど
ゴールドスペンサーが3馬身+クビ差
2回目のヒカリデユールが1馬身+クビ+クビ+アタマ差
3回目でキョウエイプロミスがアタマ差
4回目で勝ったからな

当時の日本人がショックを受けたことまで否定するつもりはないけど
1回目でホウヨウボーイとモンテプリンスがダメだったのと
年月を経て日本競馬がここまで来たってのを強調するために繰り返し話のネタとして使われた結果
個々に盛るつもりはなくとも何十年間で盛られた感じになっちゃったんだと思うぞ
少なくともコリアカップとの比較材料にはならん
JCは初期でも向正面から持ったまま先頭でぐんぐん突き放すなんてめちゃくちゃな競馬ではない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:49.55ID:YCobXFYK
>>165
アメリカンスタイルを目指してるのに肝心のコースは世界で非主流の砂ダートw
まずは砂ダートを土馬場に入れ替えて、もう一つはオールウェザー馬場を導入しないと
韓国競馬の発展はないと思うよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:39.07ID:3gVS+SV4
コリアカップ歴代勝馬
第一回 クリソライト(父 ゴールドアリュール)→韓国で種牡馬に
第二回 ロンドンタウン(父 カネヒキリ)
第三回 ロンドンタウン 連覇

サンデーサイレンス系を導入しないとだめだな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:52:53.39ID:WBCeKhZ2
ターフを管理する技術無いの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:41:45.74ID:KuCRnwWd
日本のオープン馬程度で蹴散らされる草競馬程度のレベルの分際で「国際レースを催そう」と思う身の程知らずがいかにも半島人らしい…

そして「日本からの参加は排除ニダ!」と国際レースというものの根幹とか意義とかいうものを何ら理解して無いというのもいかにも半島人らしい…
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:44.66ID:Tx7PqhJS
国ぐるみで反日をあおる韓国に忖度して、韓国を日本人が非難しないからますます韓国人は自分たちが正しいと信じ込むのである。。
日本が戦犯国なら、併合していた韓国は共犯国のだ。それを認めたくないから、国ぐるみ、社会ぐるみで、嘘やねつ造の反日教育を行い、言いがかりをつけ、約束を破るのである。
しかし、いくら日本をたたいても世界は韓国を戦勝国とか被害国とは認めないのである。
また、隣国を叩いて自国をまとめようとする国は、現代の国際社会の中では、ありえない危険な国家なのだ。。
韓国人は、日本人が大人の対応だと、韓国に対して上から目線で忖度するから返って逆切れするのだ。真に理解するためには同じ目線で怒鳴りあうべきなのだ。
韓国への忖度は、70年も続けたのだ。日本人こそ、韓国に対して同じ目線で怒りを表して、サムソンや韓流をボイコットして感情的になって見せなければならないのだ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:11:25.03ID:IRtKGrYQ
ネット社会の今
韓国の行為は自滅行為
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:20:32.85ID:KuCRnwWd
>>289
え?日本の競馬って関係者が自国の競走環境作りや競走馬作りを蔑ろにして
とにかく国際レース開催国という目先の勲章だけ追ってた歴史が有ると言う気?
お前こそ日本の競馬関係者に対する侮辱甚だしい底抜けの大馬鹿だ。
恥をしれ!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:29.17ID:jtNJQYgz
(´・ω・`)ノ 競馬場張ってれば、犯罪者引っ掛かる確立は馬券当てるより高し警察。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/09/07(土) 09:49:44.64ID:eA125mA/
へー韓国人が競馬やるんだ
紳士淑女の遊びなのに
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:14.65ID:40XtFerD
「日本が嫌いで日本馬の活躍が見たくないから招待しなかった」
こんな事堂々と言ってさらに実行してしまうキチガイ国のレースなんかが国際G貰えるのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:05.71ID:ni/g2Htx
te
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:43.77ID:ADgysJR4
>>286
米、英愛、仏、ドバイと並んで5強の一角。

ただ日本の条件馬が仏で重賞勝てたりするし、海外から来た騎手はリップサービスも有るだろうけど
全員必ず馬のレベルは世界一と言うコメントはする。

そんなレベル。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:07.83ID:bQ+jfoVW
昔は高知の未勝利馬で話題になったハルウララの走破タイムより韓国ダービーの1着タイムが遅いと競馬板で話題になったが
その頃よりはだいぶマシになったんじゃねえかな
ちゃんとJRAの現役馬相手にレースになってるから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:59.62ID:51kqPJz1
日本馬に朝鮮馬は歯が立たないからね。

ま、韓国に日本馬を連れて行って毒でも盛られるよりはましか。

朝鮮人の姑息さは異常だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況