X



【朝鮮日報】現代重工業、大宇造船海洋買収で日本に企業結合審査申請[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:37:58.79ID:CAP_USER
現代重工業グループは4日、大宇造船海洋の買収に関連し、日本の公正取引委員会に対する企業結合審査申請手続きを開始したと発表した。

 現代重工業が現代造船海洋を買収すれば、世界の造船市場の21%を掌握することになる。このため、韓国国内だけでなく、事業を行う海外各国で独占・寡占の有無に関する承認を受けなければならず、1カ国でも反対すれば合併は難しくなる。

 現代重工業は7月、韓国の公正取引委員会に申請を行ったのをはじめ、これまでに中国、カザフスタン、シンガポールで企業結合審査を申請した。残る欧州連合(EU)については事前手続きを進めている。業界からは日本が昨年11月、世界貿易機関(WTO)に韓国政府を提訴し、最近韓日関係が悪化している状況で、日本当局が審査を遅らせたり、ストップをかけたりするのではないかという懸念の声も上がっている。

全洙竜(チョン・スヨン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/05/2019090580007.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/05 09:00
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:24.92ID:+Hj2WTiL
韓国の造船って実質国営なんだけど、こんなことして大丈夫なのか? 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:05.95ID:9W5X92tG
邪魔して欲しそうだから邪魔しろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:13.26ID:T9licKLV
反対どす
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:01.28ID:0NXHAEcV
日韓の関係とか関係なく反対するだろう

韓国の造船企業に韓国政府が補助金をつぎ込んで
安売りしているおかげでどれだけ日本の企業が
苦境にあるか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:45:43.35ID:yoHkWKJs
>>9
韓国政府主導でやってる。
造船生き残りの為に1社にまとめるんだと。
海運も同様。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:48:10.77ID:ZOnRwDR2
賛成したら、それはハニトラ? あっち?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:49:29.71ID:pdmOY2JQ
韓国の造船業・造船会社だろう。放っておいても
ジリ貧だろうと思うけど。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:50:27.25ID:WmHaW9Cn
>>1
倒産させれば良いだけ
国内雇用の維持も尽きたな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:08.15ID:Mr7uWBl1
嘘つき韓国
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:16.11ID:+Hj2WTiL
>>15
失敗したら縮小・大リストラでもするのかな…

韓国政府の信用の問題にもなるから、賛成する国があるんだろうか。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:35.42ID:K8Wxr1nB
大宇造船海洋って、対日本用の潜水艦を造れるから潰せないってやつだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:02.88ID:yoHkWKJs
>>22
韓国の造船及び海運会社、ここ10年ぐらいで20社以上が日本で言う会社更生法のお世話になってるんだけど、
1社も再生されてないんそうですw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:37.21ID:n8d4JvUt
日本は文句付けるが最終的には反対なんてないよ
双方の組合が存続したままだからな数年もしたら現代重工ごと経営危機になるから
統合前よりリストラできないどころか労組が対立して過激になるの目に見えてる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:55:09.66ID:yoHkWKJs
>>28
ムンがリストラなんて出来るわけないじゃん!
公務員として雇うんじゃねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:55:59.36ID:G/+5PdUh
そんな事に拘らずに中国の下請けになったらどうよ。儲かるよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:56:53.80ID:yoHkWKJs
>>32
現代重工は今も経営危機ですよ。
ただ他の所に比べて、ましってだけで。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:57:30.45ID:RkpLgiSk
>>19
負けてはおらん!
補助金という卑怯な手使っても日本以上に苦境w世界中に迷惑かけて自分とこも危ないとはお笑い韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:08.92ID:koABxMSL
独禁法違反
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:18.56ID:vqofkjUR
不思議と青瓦台は大宇だけは壊したくないみたいだな…
大宇の造船はもう何十年も自転車操業
現代は独占問題にひっかからない範囲で大宇を食っていけばいいだけの所
行政の意向なんだろうな…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:59:07.23ID:DTROU9zY
やんわりと拒否
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:59:12.51ID:2EQXmfBW
大宇は、公的資金投入で、ほぼ国営企業
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:59:17.25ID:dAb+9SOp
>>8
船は各国の港に入るんだから各国の独禁法に抵触するなら
合併しないかその国への出入りを完全に止めるかどちらかしかない

日本やEUは海運の需要も高いからそこを避け運航するとなると非効率なルートになって
コスト的に無理
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:00:12.61ID:yoHkWKJs
>>42
大宇は韓国海軍の艦艇造ってるから手放したくないそうな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:00:15.66ID:USA/ufOs
>>25
共産主義を目指してるんだから国営にするってことでは?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:00:39.38ID:lzdaovTt
反対だな
相手に都合のいいところだけ賛成する理由もないし敵国だし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:02:05.38ID:iHt/Pl9j
>>1
日本だったら普通に公取法違反?
どうなのそこんとこ。客観的に見て。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:24.17ID:i7QPOsh5
大宇がムンの支持母体
じゃぶじゃぶ税金食いつぶしまくり
労組が暴れて仕事しないのにお金がかかる
韓進海運であれだけ世界中に迷惑かけてるんだから
無理無理
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:32.20ID:dsfn9Pns
>日本当局が審査を遅らせたり、ストップをかけたりするのではないかという懸念の声も上がっている。

これ、自分達ならやるから、日本人もやるに違いないって考えからきてるんだよな〜(w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:40.84ID:WvOeT7Bv
賛成の反対なのだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:56.17ID:GFeNK36T
嫌だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:05:09.37ID:TgLrQdVK
考えられるもっとも韓国が嫌がる方法で対応しよう😆
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:06:50.27ID:DDmugIUk
ダンピングを問題にしろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:07:05.39ID:xKNIqVmc
ここは大人の対応で反対しよう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:07:26.77ID:i7QPOsh5
ダンピングでしか受注もないから、またやるつもりだろうけど
国が保証の韓進海運であれやったわけだし
世界の十代ニュースで大々的に非難されてて図々しいよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:09:06.76ID:6AyWUebM
>>19

補助金入ってて、EUからも怒られてたじゃんw

いずれにせよ日本には良いカードが出来たなwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:10:19.81ID:jpeAKtUS
日本の造船受注を殺しといてこれだものなぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:12:03.49ID:/b9XSenh
多くの国が関係するんだね

特に中国  EU 日本以上に 韓国を商売敵と思ってるだろうし

審査の内容も あまり信頼できそうにないし


どうなるんでしょw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:13:05.09ID:ULpcMA1u
現代造船海洋は大宇造船海洋の間違いかえ? バカチョン気おツケレ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:16:58.16ID:n8d4JvUt
造船会社に直接支援のダンピング受注が厳しくなったから
海運会社に支援して無理やりバルク船を大量発注させてるが
結局は不要な機材抱えて今度は船会社が傾くことになるんだよな
ムン政権は労組重視でリストラや事業整理ができないから目先の票ために自分で自分の首絞めてるだけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:24:21.97ID:f33/1gRo
お前ら荷物と称して
糞撒くのか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:24:44.50ID:WnLqZHCX
韓国を消す。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:25:51.86ID:UVP7mSA+
反対。
チョンが利する行為には徹底的に反対
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:26:18.37ID:JXWfW/A5
>>1
日本やEUは韓国政府が補助金出して倒産するべき造船企業を助けたことに怒ってる
大宇造船海洋もやばい状況だが国防に関わる企業なので潰したくない
批判の声をかわすために考えたのが企業の統合で、押し付けられたのが現代
日本やEUが現代に利益が無い、政府にやらされてるって判断すれば反対するかもね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:28:24.25ID:yNhgPNkP
>>45
アホなことを
現代も大宇も造船会社だぞ?
なんで輸送会社の船の運行についてまで造船会社の資格が影響するんだよ?

日本で審査するのは造船会社の審査であって、日本の船主が買う相手の審査だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:34:17.33ID:6HqBpq9H
飛んで火に入る夏の虫
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:46:31.30ID:uhOm5Sxx
不買するぐらいだから、日本に来るなよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:17.48ID:OQ0XFIwn
日本が反対しなくてもEUが許可するわけない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:09:29.89ID:a3pA770b
これは日本も政治の対立とは関係なく大人の対応を示すべきであるから反対だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:12:08.74ID:LQVOe2By
世界中の造船業者や海運業者から文句言われてる現状でこれだもんな
朝鮮土人の感性は本当にわからんわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:04.55ID:mB1uQ6Fl
>>1

米とEUの許可はもらったか?

ああ、「日本から許可もらったニダ」って言いたいのか…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:01.77ID:a1kKHjPa
>現代重工業グループは4日、大宇造船海洋の買収に関連し

>現代重工業が現代造船海洋を買収すれば、

どゆこと?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:44.14ID:2EQXmfBW
日本だけが反対なら、日本市場から撤退するだけでいいが
EU市場撤退はできないと思うので、EUが反対すれば合併はないだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:05.55ID:woEp+ppW
三菱「反対」
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:41.27ID:Upik/wrx
>>98
自分もそう思ったわwww既に買収済みなんじゃね?
もしくは、いつものヒトモドキの妄想記事www
現実が見えないから会社名も読む知能が消滅したのかもしれないwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:27.60ID:sui4r13k
(´・ω・`)ノ そいえば、ご自慢の独島艦も下請けバリバリ使って費用ピンハネしたんだっけ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:51.69ID:0g72rsGX
>>98
単なる誤りなんだろ
他の記事を見てみたら詳細は分からんがこう書いてあるようだ

現代重工業グループが新しく作った韓国造船海洋が大宇造船海洋を買収して傘下に収める予定
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:52:38.58ID:BtC29aG4
>>3

そんなことしたら、日本が韓国面に落ちてしまうけどいいの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:57.91ID:RkpLgiSk
>>110
ルール違反を許さなかったら韓国面か?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:01.15ID:zRsx0R/M
あれ?大宇は何ヵ月前に受注持ち直したとか得意満面で記事が出てなかったか?
しかし文の経済対策はスゴいなw
完璧に保守が作ったものをぶっ壊してるなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:02:18.08ID:MeqYj9wo
>>91
検察官は労働者じゃなくエリートだからムンの敵
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:08:34.95ID:6gXN8o/2
>>1
あらゆる理由をつけて反対しろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:20.03ID:/mO5/A2h
もちろん反対ね!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:42.93ID:/DG9XjbU
おことわり

独禁法違反w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:44.91ID:yG7cOssi
これOKしたらアノ嫌がらせやめてくれるかなぁ。とかだと今までの繰り返しだから絶対にダメ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況