X



【台風13号】レンレンが7日ごろ韓国首都圏に 安全点検や備え急ぐ自治体 週末に予定されていたイベントなどにも影響[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:34.99ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】非常に強い台風13号が朝鮮半島方面へ北上しており、7日ごろ韓国の首都圏を通過すると予想される。ソウルの各区は5日、台風への備えを進めている。

松坡区は対策本部を運営して台風に備える。低地や半地下にある住宅の出入り口や窓などから水が入らないよう、止水板を住民に提供する。希望者には家庭での排水の逆流を防止する弁を無料で設置する。

 河川の増水や氾濫に備え、河川沿いの屋外駐車場は出入りを禁止し、河川に人が近づかないよう管理する。強風も予想されることから、横断歩道前の大型の日よけを閉じたり工事現場などの施設物の安全を点検したりする。

 同区は保険料の半分以上を政府と区が補助する風水害保険事業も行う。

 中区は3日に緊急対策会議を開き、風水害に弱い施設の事前点検に着手した。冠水しやすい住宅とその周辺の状況を点検し、台風時も連絡体制を維持する。大規模な工事現場や急傾斜地、地下施設など、危険が予想される地域の安全も点検、管理する。

 道峰区は台風に備えた段階別の緊急勤務体制を点検した。

 台風の接近に伴い、週末に予定されていたイベントなどにも影響が出そうだ。恩平区は7日開催予定のフェスティバルのうち一部を延期することにした。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190905000900882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.09.05 10:34

https://i.imgur.com/peKNgzO.jpg
横断歩道前の大型の日よけを閉じている(松坡区提供)=(聯合ニュース)

https://i.imgur.com/5yXXiYK.jpg
側溝の点検(中区提供)=(聯合ニュース)

https://youtu.be/5j0FmePtbEc

関連
【政府・中央災難 大韓点検会議】台風13号(香港名、レンレン)接近 韓国政府が点検会議[9/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567567147/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:41.61ID:QBFWgyFm
日本が和類
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:46.03ID:JzUrt00o
体育館、カラオケセットの準備は大丈夫?(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:27.48ID:INll1iFV
レンレンが韓国を襲撃
韓国は壊滅的大打撃
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:00.19ID:gd0w8DXJ
パンダの名前?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:50.58ID:qxA3p0ge
チョン逝ったあああああ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:17.91ID:DjDUw5w8
たまには絶滅させろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:25.05ID:QojxvC3L
レンさん
御冥福をお祈りします
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:28.58ID:A6QLSj/Q
止水板だの逆流防止弁だのってw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:33.12ID:uxzEo0rN
レンレンに負けるなムンムン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:45.30ID:1mxy3WFN
レンレンだってチョンと関わるのは嫌だろうに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:06.41ID:nLnPwXEd
玉ねぎ問題で週末予定されていた反文デモがお流れで大統領はお喜びです
支持者として私も喜ばしい。彼にはまだまだ活躍していただかないとね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:15.91ID:pjNsCBiZ
ネトウヨジャップは早く災害を謝罪し義援金を賠償せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:11.90ID:kqoBcWE1
あいつら、災害にも
めっぽう弱そうだよね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:42.97ID:INll1iFV
>>15
韓国は慣れてもないし備えてもないから楽しみ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:53.45ID:kU7fPnmE
これは天罰だと己を見つめ直す契機となればよいが…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:40.67ID:Z+2nZQ+6
これぞ神風 ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:05.59ID:E3gqHVPU
レンレンをお祝いします
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:56.16ID:k6poK1jD
日本の台風情報盗んでるんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:28.34ID:uhOm5Sxx
台風『臭いからあんまり行きたくないなあ…』
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:18.11ID:INll1iFV
>>33
当然韓国は日本の天気予報が頼り
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:00.68ID:9W5X92tG
デモ出来ずに反日グッズの売上も落ちるな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:42.67ID:QMuOHxRM
で、日本製の長靴とブルーシートを使って叩かれる住民
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:07.24ID:QMuOHxRM
台風が朝鮮半島に来るのは、日本が戦時中に仕込んだ罠のせい・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:43.54ID:xYT1+hq4
>>1
レンレン がんばれ!

悔いのないように、最大限の力を見せてくれ!

韓国になんて負けるな!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:01:26.31ID:QMuOHxRM
河野「その台風も日本製?」って聞きそうで怖いw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:18.73ID:5SdIte2U
>>1
また海岸にハングルゴミが打上げられるな。収集用の編みでも用意しとけば。(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:32.50ID:QMuOHxRM
憐憐
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:38.69ID:ZWtRbqCI
パンダの名前みたくて可愛いなレンレン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:15.21ID:5qn8nVHI
韓国で野球やってたよな 雨ばかりで詰らんが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:43.38ID:vFAf0V6S
>>1
ロウソクデモすれば無問題だよ!ケチャンナヨ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:05:20.32ID:QMuOHxRM
レンレン「あみだクジでさ、当たっちゃったのよ俺が。みんなは笑ってるけど、朝鮮半島なんって死んでもいやだぜ。」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:06:44.05ID:0by4Qa7y
自然災害に直面した事が無い珍しい半島 恵まれ過ぎる
日本は災害大国だ悪病島
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:16.70ID:QMuOHxRM
で、日本製の防災グッツが大活躍で、朝鮮人大発狂
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:40.72ID:INll1iFV
香港が命名した女の子の名前らしいよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:27.67ID:QMuOHxRM
>>59
いやだ〜ん、オ・カ・マ。ウッフン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:03.39ID:NJt1/UjA
韓国直撃でもないし北にぶつかる頃には気圧は上がってるから災害は無いな。

つくづく韓国は悪運が強い。 まだわからんけど。w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:30.45ID:QMuOHxRM
これって、名前は決まってて、順番で使いまわしなんだってな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:31.83ID:QMuOHxRM
どっさくさに紛れて、高校生が叩かれそうだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:12:11.75ID:INll1iFV
韓国に上陸するまでほぼ海上を通るから結構やれるかもよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:13:14.66ID:QMuOHxRM
って言うか、北朝鮮のほうが被害大きくなりそうだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:12.52ID:qWNnyl8O
いまさら点検って遅すぎるだろ、残り日数で何を対策するんだかw
日ごろから危機管理意識がないってのが丸わかり。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:16:19.44ID://dXT8ar
台風13号
令和の画数13画

あっ…。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:57.33ID:6iiCc1bJ
>>53
違うわ
300度右に曲がって東京直撃だぞ、マジで
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:18:27.08ID:INll1iFV
台風慣れしてるし備えてる日本とは違うからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:20:19.49ID:kgDAaMFV
普通のザコ台風だろwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:22:28.67ID:oUg76PsA
ムンムンの乗った大韓航空機を撃墜する気マンマンのレンレンちゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:25.05ID:NhsidvpY
7日に神風ギフトを堪能してくれたまえよ!
進路の東側ソウルーー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:17.07ID:0wTZetbo
上陸前で965だろ
何焦ってんのw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:50.40ID:INll1iFV
<丶`∀´>「韓国と北朝鮮の分まで備えなかった日本が悪いニダ。大被害への謝罪と賠償を要求するニダ」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:13.06ID:yMTNTkRk
>>53
韓国は極右だからな
右にすごい曲がり方する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:47.39ID:CjOq+dyW
早いから大したことないよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:47:15.64ID:59W0zocK
>>1
心配だなぁ。 無事に台風が通過できますように。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:54:51.93ID:59W0zocK
直撃よりも台風の右側のほうが風が強くなる。
沿岸は風を遮るものが無いため、大きな被害が出やすい。

955ヘクトパスカル程度で通過だよね。
被害が出ないことを祈ります。

韓国の人も拝みなさい。
「盗んだ仏で拝みだす♪ 台風の夜♪」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:35.35ID:9Xtf8zou
アンダーパスでアンタ!! σ゚ロ゚)σ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:40.15ID:O9NoBCdY
レンレンVSムンムン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:05.98ID:D3li5yxH
コリャ災害が起きそうな感じがあるけど
日本でもつい先日佐賀で災害が有ったばっかりだから
チョンの災害の支援まではとてもできないよね、ねっ、ねっ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:45:28.24ID:4apuSAVR
やっちゃえーレンレン!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:54.95ID:uLdKhSQj
13号「お出かけですか?レンレレのレーン」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:08.33ID:lfLe18Kq
ムン 「帰った方がいいニカ?」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:20.48ID:uLdKhSQj
恋恋の右側やべーwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:41.82ID:uLdKhSQj
つか、レンレンの前線の雨で洪水なんだがw
玄関から水がウェルカム
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:41.43ID:INll1iFV
秋雨前線と台風のタッグチーム
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:47.53ID:WTyfk3dJ
>>24
無慈悲なダム開放くるか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:39.90ID:sui4r13k
>>101
<丶`∀´> 漢江の中州で10万人デモバーベキュー大会開催ニダ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:14:18.05ID:k9SRxW7v
台風くらいでビビってンジャネーヨ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:22:44.58ID:g4p3mM1g
>>13
水圧はスゴイよな
30cmまで来たら外開きのドアは開かないんだろ
地下室で死んだ女の人がいたな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:20.01ID:g4p3mM1g
>>85
そして台風が汚れていく
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:32.28ID:INll1iFV
秋雨前線「俺が先に韓国を痛めつけて弱らせとくかrフィニッシュはレンレン頼む」
レンレン「にゃんぱすー。ウチが決めて良いのん?」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:10.61ID:sGzACFPu
神風、やってしまえ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:56.39ID:F7CpSvwM
(´・ω・`)らんらんは?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:30:48.34ID:BSCuSOKr
連連加油!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:58.24ID:kXPH3O9+
ウリナラマンセー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:59.06ID:ai8AcA8n
韓国は最近すごく災害対策をしっかりするようになったな
まあ、一度被害者になった韓国人はすごくウザイからだろうけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:54:35.33ID:C+ttTzXG
半島に着く頃には随分弱ってるよ。
日本なら雨戸閉めてりゃ大丈夫な程度まで。
たいした事にはならんな。

まあ、普通に防災措置取ってればだけど。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:43.56ID:RcR6RAn9
語尾にアルを付けて話そうな台風だな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:13.55ID:BXsgyRgv
お前らの安全点検なんか無駄だ
建物崩壊するのになにを点検するんだ間抜け
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:47.09ID:p63tUOhX
沖縄も大変なんだが
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:45.40ID:d/0iD687
ネトウヨは関東直撃しそうな台風15号の心配でもしてろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:21:39.03ID:J7iI9Afv
>>1
また盛大にアスファルトが剥がれるんだろうなw
まさかとは思うけど、ビルが倒壊とかはないよね?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:32.17ID:Bp1gN8gW
死んだ爺ちゃんは風速50メートルで入れ歯を飛ばされたって言ってた。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:00.15ID:6DY5HWKh
レノンの代わりにレンレンが復讐
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:45.19ID:WOOiKFD5
13号そっちいくのかというか最近台風多くね?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:39.28ID:/PhHkIFp
日本で震度5だと被害はほとんどないが、韓国で震度5だと街が壊滅する

台風も同じで、今回の965hPa、30mだと、日本では被害はほとんど出ないが、韓国をなめたらアカン
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:14.69ID:dao9no9O
>>1
GSOMIA破棄宣言したので
もうすぐ気象予報すらままならなくなるんだけどねw
軍事情報たる気象情報が手に入らなくなるのに
まともな気象衛星もない状況でよくもまあGSOMIA破棄できたものだよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:13.94ID:cLwSVvRz
元からグダグダなら
今更、点検しても仕方ないw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:46.80ID:cLwSVvRz
>>134
GOSMIAは軍事情報限定だけどな

気象情報は国連の世界気象機関の元で
世界的に共有化されてて
北朝鮮にも提供されてる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:02.09ID:67rsSXbW
台風くらいでビビりまくりwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:32.99ID:0wTZetbo
ガムテープ張っとけばイケるだろw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:23.85ID:WGzCiZjL
>>133
すでに940hPaだしまだ成長しそうだからかなり強い台風だよ
今回はどこにも上陸せずに朝鮮半島直撃だからかなり厳しい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:55:59.89ID:3uAAXE5u
日本の河川はライブカメラたくさんあって検索かけると状況見れるけど
韓国も川に設置してないのかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:57:02.36ID:GjW4uqBR
最近韓日関係は良くないけど、自然災害に対しては防災先進国で兄である日本がアドバイスしないと。まず各自の生命・財産を守ることを優先に、
・田んぼの水を見に行く
・漁港の漁船が流されないか見守る
・屋根の雨漏りや破損は被害が拡大する前に即時補修
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:19.85ID:FFYHBt7V
神さま権限でダメージ二倍を付与いたしました
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:02.06ID:KWdj2rgO
よすよす♪
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:37.84ID:HdIGVS7t
セウォルの時の仮設住宅はクッソ笑ったが今回はありだからな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:11.38ID:j74Az5fl
>>125
貴様は下品な韓国人と同類だ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:24:56.19ID:3uAAXE5u
気圧低下も活断層に影響あるらしいぞ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:33:43.26ID:Rj160TMF
反日イベントが中止で癇癪起こるニダ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:34:15.89ID:Rj160TMF
>>158
うちにも16号くるんで構ってられないよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:34:35.83ID:Wro7d6kj
慰安婦像をマンホール上に移動させて重石にしたら?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:34:43.85ID:6IEJwURu
>>159
だよな。台風だって行き先くらい選ぶだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:39:50.37ID:Cmc6k1Bh
留園
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:55:26.51ID:nQvgfc0f
ブーメラーチョソン人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:06:24.19ID:pMuAcxDo
北朝鮮の稲は大丈夫かな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:25:48.64ID:FKq4UE7E
>>168
既に干ばつで食糧難が確定してるけどな
今更、まとまった降雨があっても手遅れだろ

北朝鮮で「深刻な干ばつ」 今年の平均降水量、過去37年で最低に
https://www.afpbb.com/articles/-/3225182
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:30:51.75ID:FKq4UE7E
>>167
2014年の台風6号だなw

香川県民「恵みの雨じゃ!これで安心してうどんが茹でられる!」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:31:08.99ID:hif6bdai
>>1
あれだけ反日したり不買運動とか嫌がらせしてるのに、よく日本人の提供する気象庁の予報を鵜呑みできるものだなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:33:48.07ID:XQEEqxu4
>>168
(´・ω・`)ノ さあ、用水路の状態を見に行くのだ!
水門閉めに行くのも大事だから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:36:33.62ID:hif6bdai
>>171
北が南と統一してくれるかもしれないね。
統一したら日本もお祝いに在日朝鮮人民とその資産を送ろう。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:43:51.10ID:+Vjiwqj4
☎も用水堀や田んぼの見回りに出ないとなあ
屋根の修理に二階の屋根に上らないと
将軍様も大変だ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:46:59.36ID:SD50OfT5
西日本と一緒に飛ばされろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:58:55.48ID:nNTpnigx
また日本の天気予報を参考にしてるのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:05:10.49ID:pmdOZlZ+
ご冥福をお祈りします
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:10:34.42ID:izKk0EAK
競馬のコリアカップ、やれるのかな?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:20:10.92ID:FH5l1hQF
コリアダメだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:06:04.53ID:Wro7d6kj
>>170
表土が綺麗さっぱりに流されて
益々不作続くかも

>>172
東京の蕎麦屋組合もざる蕎麦自粛した年あったんだよ

>>174
>>176
北に用水路なんて近代設備あるの?

>>178
ビニルハウスを家代わりにしてる低所得層はどーすんだろね
「我が家は日本製」

>>183
無理。コロッケ揚げるの結構難しいんだぞ。破裂しやすいからね
チキンなんて圧力釜で自動調理できるから、韓国人でもチョンでも作れる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:08:41.16ID:irQWCW4t
最悪な時に最悪な選択をするのが朝鮮人の特徴だし
台風接近中で暴風大雨のときに韓国で地震発生したら
仏像様のお怒りと信じるわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:13:47.06ID:xvlW7O5A
進路予想を日本縦断コースにして発表したら大丈夫
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:29:31.35ID:CkzE6WWC
韓国行く頃にはそんなに強くないんじゃないの?
被害が出るかウォッチしとこ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:32:18.88ID:0elvYplT
カンカンやランランはいるのかい?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:33:46.76ID:rwgSxG8G
なー今回の名前は緊張感がそがれるわ
タイトル見てもパンダネタかと思っちゃうし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:45:49.25ID:L3xdrVIU
ソウルのバラックスラム街は盛大にぶっ飛ばされるだろなwww.ビルもドミノ倒しみたいにパタンパタン逝くと見たwww.韓国のビルはは何もしてないのに傾くの多い
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:55.44ID:rEkFa5+H
ピョンやん直撃やんかww ソウルも東側だから結構な勢い!!

レンレン応援するぞ。暖かい海水でもあげたい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:13.52ID:b8skW04G
相当大きな台風です。
雨も凄く各地で山崩れ河川の氾濫が予想される
200万世帯が床上浸水
空港の水没の恐れあり
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:54.77ID:b8skW04G
風速60m
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:52:31.69ID:VmQ20XZO
ちょっとレイプしてくる

彡   彡   彡 ゴオオォ......
   彡   ブワッ    彡   彡
   へへ/ゝ、  彡
  ノ\  | /     彡
 ソ   \|/  ∧_∧    彡
   ̄ ̄ ̄\<`∀´*> 彡
  彡     0⊂ ヽo   彡
     彡    ヽ∪ゝ 彡
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:41.93ID:ely0B6I8
日本は台風は規制しないから安心して。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:30:14.98ID:IsprWi+1
日本にくる台風も海から直の強力な若い台風は昔から九州が備えてきた。
だから家屋から排水量まで台風前提。これは北日本の家屋が雪に備えてるのと同じ。
台風にも雪にも備えてない関東はどちらにも備えてないので毎回被害が大きく
少しの雨や雪で大騒ぎになるが、今回は韓国が関東と似た状況になるな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:55:11.67ID:H8N2Q7ks
>>1
ざまぁ!ショーン・レノンをイヂめたバチが当った

行け!台風レ(ノ)ン レ(ノ)ン!

水没しろ! チョン・ノレン!

www
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:32.13ID:+jigc/g6
レンレンはいい子だよ
可愛いし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:03:20.77ID:pHQ6yH/k
日本に嫌がらせばっかりするから台風もゲキ怒だな
食らえチョンってかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:41.59ID:KRJUkm9g
ソウル郊外のスラム街は吹っ飛ぶんじゃね?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:28:56.21ID:KRJUkm9g
チョンコによると災害は天罰らしいからなww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:38.57ID:rzwq5IQI
非常に強い、程度じゃ大した損害は無いだろうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:38:11.82ID:xP/nh36J
ジョンレノン?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:40:27.47ID:5FxH4Vas
>【台風13号】レンレンが
名前をムンムンに変えろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:44:16.60ID:VmQ20XZO
>>1
「レンレン(Lingling)」←香港が提案した名称

広東語ではリンリンをレンレンと言うのか? リンリン・ランランは香港出身なのに

しかし、下の朝鮮人は「インイン」か「エンエン」と発音するのかと思うと笑えるw

台風で
  陰々滅々
    朝鮮人
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:52:47.32ID:DFHS1AxW
韓国以上に被害が大きいのが北朝鮮・・・
これで今年も、収穫前の穀物は全滅。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:38:07.51ID:HFrPiI+E
現時点で940hpa、最大瞬間風速65m/s

レンレンがんばえーo(≧∇≦)o
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:36:12.22ID:4Rq+YU1b
そのままヨーロッパあたりに吹き飛ばされれば良いのに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:22.29ID:bFsbN2rz
台風です国がつぶれるのか(笑)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:45.84ID:wbMOot3d
>>8
南朝鮮のインフラの脆弱振りは世界的にも有名
市民の反対が強過ぎて工事ができない
首都ソウル市内の下水道が
日本統治時代のままだったりする

日本は年がら年中あちこち穿り返しているが
アレはメンテナンスとして必要不可欠なこと

水道管は経年劣化で必ず漏水する
漏水が発生すると周囲の土砂を流し陥没が発生

日本では道路の陥没などあまり起こらないが
南朝鮮では日常茶飯事、陥没だらけ

うんこ拭いた紙が流せない程超脆弱な下水設備
南朝鮮に台風が上陸すると
毎回伝統芸能の逆流地獄が発生する
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:16:41.01ID:Wro7d6kj
日韓併合時代、キムチ壺は家の土間に埋め込んでいた
韓国人はトイレという概念なく、道端で用足してた
不衛生な為屋外での用足しが禁止された

仕方なく、土間に穴掘ってトイレ代わりにした
溜まってきたら埋めて、別の穴を掘った
当時の韓国は水捌け悪く、家の土間まで浸水
糞尿混じりの汚水がキムチ壺に流れ込む
ウジや雑菌繁殖の温床になる
雑菌繁殖抑制の為に唐辛子を大量に投入

これが現代のキムチの大元

チャングム劇中でも、土に埋めた壺で酢を作る重要なシーンが出てくる
雨水が侵入してくるであろうに、なんと不衛生なことか

台風15号で、どれだけの被害出るだろうね?元から汚染されてるので変化ないかもだけど
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:12:34.82ID:oojCNsZu
レンレン「私は朝鮮コース!」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:24.75ID:0paL/BnD
>>228
東京直撃
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:40:45.53ID:VKUQFXnU
>>224
台風でソウルのアスファルトにマゼマゼしてある放射性物質が流出しそうだな
ミミズとか巨大化しそう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:43:22.19ID:pBdb5j5o
韓国に仏罰を!!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:45:28.97ID:xBhyLnK1
なあに、かえってネズミが溺死して衛生的にな・・・りませんよね韓国じゃw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:21:03.66ID:9r6PPZXk
人的支援するニダとたかられませんように。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:23:47.63ID:qe5H/Plx
台風も
日本のせいと
言いそな韓
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:57.40ID:AYvoXIlB
>>236
ちょっと軟弱になってるな
もっと頑張ってもらいたい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:41.97ID:kiwoo27f
>>236
大したことないな。890くらいでないと。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:15:20.17ID:qbDjdFIw
また韓国の船が沈みそう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:25.27ID:ZAxsMlFm
仁川空港が暴風域に入るコースだよね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:56.19ID:dRi4Ec0+
平壌の薄っぺらいビルはなぎ倒されてそう
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:33.27ID:DNEwwDqG
鏡音レンレンがんばれ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:14.88ID:sRawCmGd
なっ、韓国はたいしたことなかったろ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:00.60ID:wVCMqhE5
北朝鮮死ねぇ!!!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:49.36ID:Wq4IoJOl
<丶`皿´> おいチョッパリはやく助けろ!ヘリを呼べ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:30:33.20ID:msiOd51N
ムンムンが及ぼす被害に比べればレンレンなんてかわいいもの
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:30.86ID:/98M07wQ
台風に備えてコロッケを買う日本人たち。
台風に覚える韓国人たちの気心は穏やかではないかもしれない。
やはりこの台風と言う災害は日本が根源なのではないだろうか?
台風を専門的に勉強した俺が思うにレンレンは日本の台風なのだ。
安倍政治は罪深い。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:43.76ID:a8RRaxgv
この台風はアメリカ製で☎を狙ってグアム基地から発射されたらしいな。
4段目切り離しに失敗して平壌手前で失速とのこと。失敗作台風。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:40.77ID:j9arVSih
レンレンのおかげか分からないが、中国ウイグル自治区辺りの中央アジアに広がるタクラマカン砂漠や内モンゴル辺りのゴビ砂漠に雨が降ってるようだね

ゴビ砂漠には巨大ミミズのUMAが生息してるようだけど雨で大変だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況