X



【玉川徹】 「テレビも嫌韓感情をあおっている」の意見に「何か国民感情にあおられてやっている」[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:57.13ID:CAP_USER
テレビ朝日の玉川徹氏が5日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。日韓関係を報じるメディアについて言及した。

 番組では、緊急特集として「嫌韓感情とメディアの関係とは?」をテーマにトーク。ノンフィクションライターの木村元彦氏が出演し、小学館が2日発売の週刊誌「週刊ポスト」で「韓国なんて要らない」などと題する特集を組み、同誌に連載を持つ作家らから「差別的だ」と批判が噴出、同誌編集部が同日「誤解を広めかねず、配慮に欠けていた」などと謝罪するコメントを発表したことなどについて論じた。

 玉川氏は、「週刊ポスト」について「そんなにすぐに謝罪するんだったらなんでこういうふうなものやったんだろう」と指摘し、木村氏に「国民感情をメディアがあおるというふうなことについてどう思いますか」と質問。木村氏は「こういう老舗の出版社が、本は完売したかもしれませんよ。ただその時だけ売れればいいのかと。トップダウンで指示した役員の人がいなくなった後、その信頼をどうやって回復させていくのか。玉川さんね、テレビも一緒じゃないですか。同じように、いわば隣国、韓国のことを批判するというか非常に扇情的なタイトルをつくった上で視聴率を上げていくというテレビも同じような問題をはらんでいると思うんです」と話した。

 この意見に玉川氏は「でも実際、そういうことをやっている番組が視聴率高くなっているかというと、どうもそうでもないような気もするんですけど、何となく無意識にあおられてやっていると、何となくこうあのテレビ側が主導してやっているというよりも何か国民感情にあおられてやっているんですけど」と自らの考えを話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000107-spnannex-ent
9/5(木) 12:05配信 記事元 スポニチ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:50:51.91ID:hh8PYsP5
テレビが韓国批判報道するのは国民のせいだって言ってたな玉川
冗談も大概にしろよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:38.09ID:wUvCIo/n
あと1年もしたらテレビから消えるから必死に抵抗してんだよ彼らは
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:57:54.77ID:xxnaA3UD
それを民意という。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:09:47.78ID:sLTycqIF
幼い娘がいる兄は在日の帰国を願っているよ。国民は朝鮮人の本性を知っていて、もう嫌気がさしてるんだよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:54:50.56ID:nQvgfc0f
ブーメラン気違いHG電波玉川徹
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:27:29.40ID:Opm/hprN
なに?
逆朝鮮方式で自虐して相手のやってることを指摘するスタンスなの?
わかりにくいよ
引っ込んでろよ人格障害の金玉皮は
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:34:28.97ID:b+LkFhCh
在日の居心地が悪くなるから論点反らして反日に転嫁
国内で糾弾デモとかやって火に油を注ぐ救いようのない反社会勢力
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:06:16.01ID:Op11sV5T
なんでも人のせい
朝鮮人かよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 05:54:21.07ID:ESGIze/c
最近はチョンの同士討ちが流行るんかね? この里芋煮転がし対パチンコよしのりなんぞ、
一体どーなっとるんかね? 
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:02:34.30ID:izKk0EAK
特亜絡みの悪い方のネタだと、メディア側に必ず火消しがあちこちから湧いてくる不思議w
これはなんでですかね?
ちゃんと説明してほしい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:07:58.09ID:7KoWO/n6
全部、朝日や毎日の捏造報道が原因にあるでしょ?

視聴率、PV稼ぎのための捏造で、韓国世論をあおり、炎上した所で、
 日本にべたおりして謝れという左翼系新聞。

日刊対立をあおって、自分たちの唯一の支持層の在日が日本に住みにくくしているのは、自分たち
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:21:56.45ID:+eZG5GVa
日本国民は日本の不利益を求めていない
何か有るたびに土下座して際限なく税金から金を渡すことは望まない
70年間譲歩してきた結果で堪忍袋の緒が切れた
呆れた文大統領発言が韓国の異常性の証拠
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:13:13.69ID:u6vLbj56
>>1
お前らの反日が異常過ぎるだけ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:28:42.09ID:g+IglXaO
国民感情で社会や政治、国が動いてるのが感覚ニダ〜^_^
玉川は相当なもの阿保馬韓国民ニダ〜^_^
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:33:14.63ID:eYJGkBlk
視聴者が見たいものを見せるのは、週刊誌でもTVでもネットでも同じだろ?
そうやって金儲けしてるんじゃねーかw

メディアで働いてて知らなかったの?w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:48:34.35ID:yjOApo+r
ゴキブリ嫌うのは普通のこと、嫌韓も普通のこと
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:15:45.53ID:pdulOXC+
>>170
まあ、それが正しいとしても拾ってやる義理もないわな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:20:04.13ID:pdulOXC+
>>248
今更嫌韓もないけどな
すでに嫌い切って見捨てるフェイズだし
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:21:01.76ID:jjIADmbA
週刊ポストが嫌韓本→出版社が不見識
テレビが嫌韓→テレビ局の問題じゃない。コクミンガー
分かりやすいクズ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:53.51ID:f5gZ3pe+
>>224
戦後何十年かは成功してたからな。
ネットが発達してどうにも上手く行かなくなったので
「ネットの情報は嘘ばかり」
「ネトウヨがー」
つって一生懸命排除しようとしてたけど、それも晒されちゃうので逆にマスゴミ離れを加速させてる。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:29.90ID:iQ+YOmWV
事実上テレビ側の敗北宣言じゃん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:32:47.19ID:rAL9u8Me
嫌韓があるとすれば、韓国のおかしなことについて文句や非難したら差別だのヘイト呼ばわりされるような状況に反発してる面は絶対あると思うがな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:15.44ID:Yk4Pyblt
性格の悪さが顔に滲み出ているね、玉川さん
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:57.89ID:sOZnia0x
メディアが韓流を煽ってた時期は韓国批判はタブーな空気が
テレビでは流れてたけどな。ネタにすらできない感じ。
その時より今のほうが韓国批判できるだけよっぽど自由な空気が流れてる。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:23.06ID:K8TaQm38
>>1
手前味噌のチョン擁護が劣勢になると、感情論で訴えるパヨクマスコミの薄汚い言い訳

これほど無学なチンピラ猿だったとは、腹を抱えて笑える
蔑視と罵倒のスパイラルにはまり捲れ、猿!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:41.01ID:Uu6J5zpJ
日本はステッカーなんて貼りません、またそれを条例にするなんてありません。
土人国家ではありませんから。韓国はいらない、消してやるけど。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:13:28.38ID:1465sIHP
今どの調査でも嫌韓6,7割だろ?
媚韓にウンザリしてるから視聴率上がるんじゃねーの?
玉川はネトウヨ煽ったら視聴率上がるとドヤ顔で言ってたやん
それと同じなんだわw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:22:43.10ID:6akwvTYN
むしろTVメディアの全面的なポスト批判と韓国擁護がキモイわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:21.98ID:mH9aAQoq
日本メディアに擬態したチoソコーメディアだらけだからねーw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:30.13ID:ZjnGegrP
モリカケで散々キャンペーンやっといてそりゃないだろw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:13:33.48ID:jY0aAL/w
テレビ局としての対応に苦慮するなら、他国でこのようなことが起こったら、どういう報道を行っているか比較研究してみれば良い。
特にドイツのテレビ局が韓国のようなことを周辺国からされたら、どんな報道姿勢で臨んできたか、各国に特派員を置いているんだからそれぐらい調べろ。

韓国の政治家たちが扇動する反日活動みたいなことがあった時、アメリカが今の日本のような対応で済むと思うか考えてみれば、日本はまだましな方だ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:38.39ID:2J6xbCoH
マスゴミ(とくに新聞TV)の無理筋な韓国擁護が嫌韓を煽る最大の要因と思うわけだが。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:53.01ID:/NLbjuQe
そろそろみんな気付こうぜ

日本人の気持ちは、
嫌韓でも反感でもなく「蔑韓」だ。

これは朝鮮人を見るたびに自然に湧き出てくる差別感情だ

うんこを見たら臭いのと同じで、どうしようもない

世界でも良くある話

韓国人はそれを感じ取ってファビョるんだろ

テレビが悪いとか民衆がどうとかは、表面上のことに過ぎない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:28:59.02ID:7ugkX2bT
あれだけ反日やれば
日本国民が韓国嫌いになるのは当たり前だろ

在日も嫌韓封じ込めたいなら
祖国の反日やめさせるしかないって気付けよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:36:26.27ID:vrLcxdSk
こういうこと言ってるからマスコミはバカにされるんだよ、特に日本のマスコミ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:12:14.57ID:eRKGy30g
拡散希望
ネットで調べたら、類似記事が見つかった。
何故か、中央日報の記事が多いな。危機感が強い新聞社なのか?
他のメディアは、火病患者の攻撃を恐れて、記事を消去したのか?
Record chinaが引用してるのは 「同病 相哀れむ」かな?

これだけ記事があるってことは、韓国人も病気を自覚してるってこと?
外から見てると、治癒の兆しが見えないんだけど。

韓国人も自覚してる病気なら、週刊ポスト は何故謝ったんだ?

<最近の記事から時系列順に>
Record china(韓国・世界日報)2017年6月27日(火) 5時40分
https://www.recordchina.co.jp/b179859-s0-c30-d0127.html
韓国で怒りを抑えられない人が増加、カッとなっての凶悪犯罪も頻発
Record china(韓国・ファイナンシャルニュース)2017年4月19日(水) 9時10分
https://www.recordchina.co.jp/b175534-s0-c30-d0124.html
韓国で若い世代の「火病」患者が急増、その原因は?
連合ニュース 2016年07月11日
blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/47984204.html
【火病】韓国人「憤怒調節障害の原因が究明される!憤怒調節障害は、脳の連結組織の欠陥が原因」
Record china(韓国・ニューストマト)配信日時:2016年4月2日(土) 11時30分
www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20160402017/
韓国人の半数に「怒りをコントロールできない」障害
中央日報 2015年04月05日12時01分
japanese.joins.com/article/552/198552.html
韓国の成人の半分が憤怒調節障害、どのように怒りを堪えるか <==週刊ポストの記事
中央日報 2015年03月26日10時47分
japanese.joins.com/article/143/198143.html
【時論】憤怒調節障害を病んでいる大韓民国(1)
中央日報 2015年01月28日16時42分
japanese.joins.com/article/921/195921.html
韓国人の火病急増、サラリーマン90%が病む…その原因は?
中央日報 2014年08月17日10時17分
japanese.joins.com/article/936/188936.html
サムスンソウル病院「韓国人のうつ病は危険水位」
朝鮮日報 2013/02/17 09:26
blog.goo.ne.jp/toki_1/e/4594d07b1fed6158f221416e16b9992f
韓国の小中高生、22万人は「精神科の受診が必要」
中央日報 2012年02月15日16時12分
japanese.joins.com/article/313/148313.html
韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験
中央日報 2009年11月24日16時33分
japanese.joins.com/article/140/123140.html
怒りを抑えられない韓国社会…なぜ?(上)(1)
韓国MBCテレビ 2007/7/26(木) 午後 10:57
blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/14539595.html
【真実】韓国の子供の10人に3人は精神障害者!
中央日報 2005年01月23日16時00分
japanese.joins.com/article/855/59855.html
韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見
東亜日報 February. 10, 2003 22:22
www.donga.com/jp/article/all/20030210/272960/1/%EF%BC%92%EF%BC%90%E6%AD%B3%E3%81%AE%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%81%AE%EF%BC%94%EF%BC%95%EF%BC%85%E3%81%8C%E5%AF%BE%E4%BA%BA%E9%96%A2%E4%BF%82%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:42:40.22ID:uuCwuyhe
国民感情を忖度するか、自らの信念のみで報じるか、どっちかハッキリしとけよって話だな。自民党が負けたら民意、勝ったら民意とは言えないってのと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況