X



【徴用工訴訟】「日本の企業は韓国最高裁の判決を受け入れるべき」 宇都宮健児・元日弁連会長★2[09/07]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/07(土) 10:51:48.24ID:CAP_USER
 韓日両国の法律家が会って、日帝強制動員問題と韓国最高裁判所(大法院)の判決を振り返り、解決策について話し合うために膝を突き合わせた。ソウル地方弁護士会主催で5日、ソウル瑞草洞(ソチョドン)の弁護士会館で開かれた「日帝強制動員問題の争点と正しい解決策の模索に向けた韓日共同シンポジウム」で、宇都宮健児元日本弁護士連合会(日弁連)会長(73)は、「韓国に対する日本政府の輸出規制が強制動員問題をめぐる報復措置であることは明らかだ」とし、「報復的な輸出規制を直ちに撤回し、韓国政府と協力して強制動員被害者の被害の救済を図るべきだ」と述べた。この日特別演説を行った宇都宮元会長は、「新日鉄住金(現日本製鉄)や三菱重工業など日本企業が韓国最高裁の判決を受け入れるとともに、謝罪と賠償を含め、被害者が受け入れられるような行動を自発的に取るべきだ」と述べた。

 また、韓日請求権協定は「当事者である被害者を疎外し、両国政府の“政治的妥協”で成立した協定という限界がある」としたうえで、「個人の損害賠償請求権を国家間の協定で消滅させることはできず、日本政府や日本の最高裁判所も韓日請求権協定によって個人の損害賠償請求権は消滅していないと解釈してきた」と指摘した。宇都宮元会長は2010年、大韓弁護士協会と共同宣言を発表し、日本軍「慰安婦」と強制徴用被害者の救済及び被害の回復に向けた措置に乗り出すことを両国政府に求めるなど、日帝強制占領期(日本の植民地時代)の被害者賠償問題に長年取り組んできた。

 同日のシンポジウムでは、日弁連の在間秀和弁護士と「強制動員問題解決と過去清算にための共同行動」の矢野秀喜事務局長らも出席し、これまでの日本政府の立場について分析し、日本市民社会の役割を強調した。韓国側からは強制徴用被害者訴訟代理人団のイム・ジェソン弁護士とリュ・ヨンジェ判事などが発表者として出席し、現在進行中の訴訟の法的争点および国際法などを基にした強制動員被害者の権利を説明した。

 在間弁護士は、日本政府の輸出規制や韓国に対する非難は、「非常に意図的で政治的な対応」だとしたうえで、「強制徴用被害者問題を政治的問題として取り上げるのではなく、人権問題として、被害者たちの訴訟に真摯に対応しなければならない」と述べた。

チャン・イェジ記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)

9/6(金) 8:03配信ハンギョレ新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00034286-hankyoreh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190906-00034286-hankyoreh-000-1-view.jpg
2019/09/07(土) 00:32:00.86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567783920/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:42.48ID:nfnKvNVL
>>924 日本としては応じる必要もないし海外進出している日本企業に対しても前例は作らせない。絶対にだ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:44.55ID:maS0eI3a
>>927
てか早めに帰った方がいいと思うんだがなあ
居場所なくなるぞ?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:52.56ID:8/oIkQVx
>>917
現代では生き残る可能性は絶対にない。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:54.58ID:S1fDak0M
>>939
韓国政府に請求してね。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:06.08ID:pJjYmiNS
しかしこんなのが最低あと2〜3年は続くんだな
トップがアホウだと国民は悲劇だな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:11.30ID:OB1fMCzG
国家間は政府間は解決
個人と企業は解決してない

何でネトウヨは理解できないかな?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:12.94ID:4pDTEdsN
相手国および相手国民に対する請求権が最終的解決したと書いてあるのに
なんでこっちが払わなきゃならないんだよってのが日本の主張だろ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:27.07ID:8TLTefV4
【韓国政府】←―請求権(消滅していない)――【韓国人】
|↑
請求権(完全かつ最終的に解決) 国法人個人のすべてで。日韓基本条約付随協約日韓請求権協定
↓|
【日本政府】←―請求権(消滅していない)――【日本人】

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0614Swikyuuken55555.jpg


こういうこと
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:43.37ID:hCqN7Ci1
>>943
だからなに?
なぁ。無価値になった韓国に日本が気を使う理由があるとでも?

こったは永遠に解決しなくても良いんだぜ?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:59.22ID:v2W6uciW
国際法無視のバカが炙り出されていくな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:59.84ID:P0fUw4aZ
>>943
個人請求権先は韓国政府と明記されている
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:13.55ID:maS0eI3a
>>917
関係者「さー本番行きまーす」
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:15.93ID:fame4o/v
>>952
ほい、アブラハゲの面白い話w
513 2019/06/02(日) 12:51:11.78
大国男児 ◆dl8IxUwAg2 ZQcixd+R
先月なアブラハゲ木下龍一(60)は李信恵さんにまたお願いして「赤ちゃんプレイ」のオプション付きで中出しセックスさせてもらったのさw

アブラハゲ「僕、一人だからさみしいの!信ちゃんによしよししてもらってだっこされたいの。」って言いやがったのさw
60歳になって年下の女性に赤ちゃんプレイしてもらうとか最悪だな。

更に中出しする時に「信ちゃん!僕の赤ちゃん産んでよ!信ちゃんの赤ちゃんが欲しいよぉ〜!オマンコ気持ちいいよぉ〜」って言ってたなw

普通に風俗行けよ!
あっ、木下龍一(60)は風俗で拒否られたんだなw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:19.36ID:k5PGbkh7
>>944
まぁ絵的に様になるのが、不利な状況をなんとかしようとする弁護士、てのがいいんだろうね
利権まみれなのに、権力悪に立ち向かうマスコミ!ってと同じか
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:20.31ID:UEbwL9kM
でました。左翼小児症。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:27.31ID:XYilhhnV
>>1
苦しみ抜いて死ね
0975毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:29.07ID:fZuF/fmY
でも韓国人の心を日本人が傷つけたのは事実だよね?
0976Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:29.93ID:6whdC8Fw
てか、ただでさえない頭を自演することにリソース割いてるから支離滅裂で
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:36.12ID:IeM7VqJO
>>939
そら南朝鮮政府に請求する権利は残ってるわなw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:51.02ID:nfnKvNVL
>>958 日本企業は不条理な脅迫に応じる必要はない。前例も作らせない。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:51.50ID:gBo+8FOG
>>957
もっとひどくなると思うけどな
といっても今の政府もかなり糞過ぎるけど
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:54.70ID:BpFgv6bQ
>>958
個人と企業は国の下だろ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:14.38ID:maS0eI3a
>>975
逆だチョン
許さんから
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:17.19ID:v3bwEcu4
じゃ 日本で、【韓国の最高裁判決は、無効って」、日本の裁判所が判決すれば、問題ないし、
精神的苦痛で、韓国政府に賠償金請求判決出せばいいんでは?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:17.86ID:k5PGbkh7
>>975
逆に不名誉な言いがかりだ日本人の名誉と心が傷ついた、といってもOK?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:18.22ID:hCqN7Ci1
>>975
1945年8月15日以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もすることができない

はいよく読んでね。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:18.70ID:TmAxPYoG
日本で飯くわせて頂いてるのに何いっちゃってるんだろうなこのじじいはwww

日本をもっと敬えよ、日本国に気を使えよ、出自がチョんせん人だろうがさwwwなっ?wwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:25.10ID:S1fDak0M
>>958
個人間も解決、って付帯されてなかったっけ?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:40.14ID:OB1fMCzG
既に賠償した日本企業が有るのもネトウヨは知らないみたいだな
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:48.99ID:IeM7VqJO
>>975
無いものを傷つけることは出来ない
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:58.29ID:S/Qu5ZCp
>>924
日本政府は含まれていると言う立場。
韓国政府が今回含まれていないと言う立場を打ち出すからには、先ずは裁判を差し止めて日本政府との間に
含まれているかどうかを話し合う義務があった。
それを無視し、含まれていないと言う前提で日本に解決を求めているのは日韓条約違反だから。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:59.05ID:nfnKvNVL
>>957 いやいや。ムンムンみたいキチガイを待ってったのよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況