X



【沖縄】玉城デニー知事「日本が好きな韓国人、韓国が好きな日本人、そして沖縄県が手を取って、共に日韓友好へ取り組もう」[9/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:00.99ID:CAP_USER
沖縄県の玉城デニー知事は6日の記者会見で、日韓関係の悪化に伴い韓国から同県を訪れる観光客が減少していることを踏まえ、「私自身もできるだけ早い時期に韓国を訪問させていただければと思う」と述べた。訪韓が実現すれば、韓国国内で関係者と会談するほか、商談会などにも出席したい考えを示した。

 玉城氏は韓国旅行会社の県内視察を誘致し、「韓国のお客さま向けのキャンペーンも展開していきたい」と強調した。韓国からの観光客がインスタグラムなど会員制交流サイト(SNS)に日本旅行の写真をアップすることを控える傾向があるとも説明し、「沖縄でもっと文化面とか、いろんな個性や魅力を発信していくことも重要だ」と述べた。

 玉城氏は5日に会談した岩屋毅防衛相に対し、「外交努力はやはり丁寧に、そして冷静にお互いが信頼を持って行っていただきたい」と述べ、政府の対韓外交に苦言を呈していた。6日の記者会見でこの点を問われると、「私どもは直接外交の状況について特にコメントすることではない」と述べた。

 玉城氏は同日、県ホームページに「日本が好きな韓国の人々、韓国が好きな日本の人々、そして沖縄県が手に手を取って、共に日韓の友好推進に取り組んでいきましょう」と呼びかけるメッセージを掲載した。


沖縄県では8月に開催予定だった「日韓小学生ハンドボール親善交流大会」も韓国側の申し出で中止となっている。7月に沖縄を訪れた韓国人観光客数は2年ぶりに4万人を割り込んだ。
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1909060035.html
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:00.78ID:Jyqvz6ZV
お前は外交などせずに、まず補助金無しで県民の暮らしが成り立つようにしろよ
阿呆
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:59.72ID:uCMi+K+6
>>479
慰安婦問題捏造したのは朝日ニダ
日本ニダ
ウリ達も騙されたニダ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:10:33.91ID:F2TfxW7t
 
これって、つまり沖縄人は日本人じゃないって自認してるってこと?


辛玉のガンバリの成果だな。

■沖縄県独立運動を煽動し、日本分断図る在日韓国人・辛淑玉。
「若い子に死んでもらう。じいさんばあさんは座って止まって嫌がらせをして
みんな捕まってください」 と扇動している。 (7分過ぎあたりから)
https://www.youtube.com/watch?v=iuL_jPtza8c
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:10:45.81ID:i5rqBO2o
このタイミングでわざわざ発言する必要性ないのに嫌韓批判日韓友好を叫ぶ人はつまりあちら側の人
旗振り役のムンとどこかで繋がってるのだろう
実に分かりやすい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:16:00.55ID:4r3o5YMP
タマシロとかタマカワとかw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:20:03.01ID:ae+JsrPg
教育からして反日なのに実際どうすりゃいいんだろうな
他の国がやってるように日本も工作員出して流れ変えるとか?
そんな価値も無さそうだけどなぁ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:29:46.41ID:KqbanyTe
赤の国のスパイ、玉城デニー
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:07.72ID:L5vq557K
玉城知事が沖縄観光を観光客が減少した韓国や世界中にアピールするのは
県知事として当然な事。どこの都道府県も観光客誘致の宣伝広報をしている。

米軍基地騒音裁判で控訴審判決が2019年9月11日福岡高裁那覇支部であった。
原告2万2020人への総額約261億2577万円の支払いを命じた。

米軍基地関連被害は現実に日々継続して発生している問題だ。
米兵の事件が無い月は無いくらい頻繁に発生している。

沖縄の米軍基地反対・返還要求を無くすには日本の米軍基地の75%が沖縄にあるのを
せめて30%くらいにしたら返還運動は静まるじゃないかな。沖縄は日本の安全保障の
為の基地負担を拒否はしていない。

本土にあった米軍基地を沖縄に押し付けて75%も負担させるのは明らかに差別的な
政策だと思う。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:15.47ID:5SEYBqag
韓国が好きな日本人は少なからず居るが
反対はともっとパーセンテージが少ない
0と、言ってもいいぐらい
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:55:27.67ID:YCQBOusp
>>1

気持ち悪ぃー。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:59.81ID:TpMQ2k7m
>>492
沖縄米軍基地の機能の大半は、
シーレーン防衛に有る
移ってもらうとしたら、台湾になるだろう
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:14.80ID:4Mh4yP6w
>>1
お前も調子に乗ってると自滅するぞ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:12.52ID:AbWB2sFz
>>1
そんな事より、
浦添は中部だって私が言ってるのに
南部だって言い張る伊佐って奴がいたな
なんで沖縄の人間は自分が偉いと威張ってばかりいるの
100字以内でお願いする
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:07.15ID:caLgR2kZ
>>1 外国人より、半グレ取り締まれ。
それとも知事と半グレはお仲間なんで取り締まれないのかな?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:49.43ID:P2Nx6lf8
韓国が好きな日本人なんていないよw
好きになるとこないやん
沖縄知事はどこがいいと思ってるのかいってみろよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:10.90ID:Zym0ktLW
日本人は韓国朝鮮人が大嫌い!!

2度と友好はお断わり!!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:20.49ID:L5vq557K
>>501
浦添市紹介
浦添市は中部、南部のどちらに含まれるの
http://www.city.urasoe.lg.jp/faq/2014110100658/
浦添市は昭和45年7月1日付で市に昇格しております。
 市は、地方自治法第259条の規定により郡の区域に含まれないことから中部・南部に区分する明確な規定はありません。
 ただし、市昇格前は中頭郡浦添村として中頭郡に位置づけられていたことから、現在でも中部の市町村の一員として活動する行政分野が数多く残っております。
 一方、地理的には沖縄本島の南寄りに属していることから、南部の市町村の一員としての行政活動も多々あり、沖縄県全体の圏域区分をする場合は、浦添市は南部圏域として位置づけるのが一般的であります。
 (参考:西原町は中部圏域です)

サンエー(スーパー)南部地区店舗案内
浦添西海岸パルコシティ 浦添市西洲3-1-1
マチナトシティ 浦添市城間2008-1

マックスバリュ(スーパー)中部地区店舗案内
マックスバリュ伊祖店 浦添市伊祖2-19-3
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:01.73ID:y1xbCE/n
>>1
高射砲で肉体をバラバラにする粛清を肯定する主体思想シンパだらけの無法地域、沖縄

ムンムンの主体革命が成就したらもっと仲良くなるんだろう(爆笑)
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:52.14ID:MlH/ZhiP
>>505
>>508
地理的位置ずけを行政の事で歪めて話す。
まさに沖縄人の悪で歪んでいる思考そのもの

沖縄人は威張ってなければ生きていけない証明

まさにこじつけ言い訳民族の精神が永遠にここに書かれた
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:21:51.92ID:MlH/ZhiP
まあ、朝鮮人が日本を批判するときによく使う手口ではあるが
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:36:01.23ID:DT2oQm5j
>>512
文盲おつ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:59.87ID:DT2oQm5j
>>514
>>515
取り敢えず南部のことに入れてるものをかき集めたような
感じがづるだけだが
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:43:26.65ID:AbWB2sFz
>>514
>>515
行政上扱ってるものや
事務手続き上の扱いのものを出されてもねー
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:25.87ID:gUXOUV1J
韓国関係ねーだろ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:51:19.48ID:AbWB2sFz
知ってる人相手に
どっかの道路事務所が南部だの中部だの
どこかの保健所が南部だの中部だの
どっかの気象庁が南部だの中部だの
そんな会話しないのわかってるくせに
よく言い勝とうとしてくるな。奇妙キテレツだぞ
その性格がイバやー(沖縄方言)というのだが
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:30.40ID:zyzTn+lm
政治活動で歌う奴は胡散臭い
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:16.36ID:DT2oQm5j
>>524
だからその人もそう思って南部といったんだろう

ということで自分的には収まってたことなんだが
妙に南部にしたがってるのが見え見えの輩が1人出てきて
あれはー。これはー。とか言い始めるから
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:37.99ID:qZikKufp
>>1
お前一人で朝鮮人にすり寄ってろよ。日本人は見放したから。
0528亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/17(火) 17:11:34.87ID:T5sVEOAp
すげえや
沖縄っていったい何者だ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:10.28ID:jNHIaSmK
この玉城デニーとかは沖縄の琉球新報と沖縄タイムズしか読んでなかったから、

これ程狂った頭になり下がったと言える。

あの沖縄の二紙しか読まなければ2〜3日で世界情勢も日本の政治・経済・等々全ての情勢も全く分からなくなる。

多分また沖縄にしでデニーの頭は一杯だろうから、こんな無能なことまで言い出すんだろう。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:05.60ID:DT2oQm5j
私はTBSやバラエティー番組ではない
ということかな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:56:11.77ID:LBgUl9Kc
ネトウヨはこんなの真に受けるからおつむが弱くなるんだろうな

ボギーてどこんのデマ→産経沖縄支局長・高木(クビ)
産経新聞は取材せずにフェイクニュース
琉球新報と沖縄タイムスの地元2紙が曹長の行動を報じていないと指摘した上で「メディア、報道機関を名乗る資格はない。日本人として恥だ」などと非難した。

沖縄米兵の救出報道 おわびと削除
>産経新聞 2018.2.8
記事は取材が不十分であり削除します。記事中、琉球新報、沖縄タイムスの報道姿勢に対する批判に行き過ぎた表現がありました。両社と読者の皆さまにおわびします。

おわびと訂正(米海兵隊員の日本人救出報道について)
Yahoo!ニュース 2018.03.05
>Yahoo!ニュースとしてもユーザーにニュースを提供した責任があるため、上記の間違いがあったことをお伝えする必要があると判断しました。事実関係に間違いのある記事を提供したことを重く受け止めておわびするとともに、以下ご報告いたします。

八重山日報 おわびと削除
https://pbs.twimg.com/media/DXdAUvCVQAApRyk?format=jpg

でまこん→産経沖縄支局長・高木
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180208/20180208180044.png
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:47:53.30ID:DT2oQm5j
辺野古移設反対・ネトウヨ
基地縮小運動理解賛成・ネトウヨ
慰安婦賠償金支払い 受け取ったまま返還せず 一方的破棄に異論・ネトウヨ
米軍占領時代好き勝手に基地建設 現憲法下では矛盾指摘・ネトウヨ
竹島話し合い解決推奨(ICJなど)・ネトウヨ
ネトウヨが否定的な意味で使われてるなら極右もいいとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況