X



【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★3[9/7]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 23:24:47.77ID:CAP_USER
「私は在日3世」。彼女は手を震わせながら、渋谷で聴衆の前に立った。
9/7(土) 19:30配信

「嫌韓」をめぐる一連の報道を受けて、朝鮮半島をルーツとする人々への差別反対と共生を呼びかける「日韓連帯アクション0907 」が9月7日、東京・渋谷で開かれた。有志がネット上で告知して開催。参加者がリレー形式でマイクを持ち、聴衆に思いを訴えた。その中には、在日コリアン3世だと語る女性がいた。彼女が手を震わせながら語った言葉とは。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

「日韓連帯アクション0907」は、沖縄県における米軍普天間基地の名護市辺野古移設に伴う埋め立ての是非を問う県民投票の実現にこぎつけた大学院生の元山仁士郎さん(27)ら5人ほどが開いた。

きっかけは、9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)が「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載したこと。さらに、TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下・ゴゴスマ)」において、出演者が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と発言したことなどだった。

●呼びかけ文に書かれた思い

元山さんがTwitterに投稿したアクションの呼びかけ文には、こう記されていた。

“メディアだけではありません。SNS上で、居酒屋で立ち話で、差別意識が私たちの日常会話の中に以前にも増して浸透し始めていると感じます。

当然、こうした状況を受けて朝鮮半島から旅行で訪れる人の数は減っています。そして、日本で暮らす朝鮮半島をルーツに持つ人々は日常のあらゆる場面において、これまで以上に不安を抱えながら生活をしています。

確かに、今の日韓の政治的関係は難しい状況にあります。でも、だからといって韓国・朝鮮半島をルーツに持つ人々に対する差別が許される訳ではありません。“

“差別によって一人一人の存在が脅かされるような社会を望んでいないという気持ちを日本で暮らす人たちへ、そして韓国で暮らす人たちへ示したいと思います。今その気持ちを表明することが大事だと感じます。

私たちは差別のある社会を望んでいない、私たちは一緒に生きていくという思いを持っているということを社会に対して示すために集まりませんか?“

● 在日コリアン3世の女性が投げかけたこと

この思いに共感した人たちが渋谷に集まった。

時間は約1時間。元山さんら呼びかけ人が、聴衆の前で話したいと名乗り出る参加者にマイクを渡し、話してもらう形をとった。

何人かの参加者が話し終わると、横浜市の在日コリアン3世だと名乗る女性(37)がマイクを握り、話し始めた。

「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&;p=2

関連
【社会】日本の市民が渋谷で抗議「私達は生きるか死ぬかの瀬戸際。在日は明日殺されるかもしれない。マスコミは嫌韓煽りをやめて」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858569/



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567861769/
....
.、、、
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:32.35ID:4Z0qjCCg
帰れると思うよ。韓国人ってなんなの?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:35.72ID:lnyJK/Oo
現代の安重根が出たら終わり。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:44.14ID:kORlckd/
帰らせます 絶対に
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:55.07ID:R0/8fCjB
在日タイ人が日本に帰化した理由が「日本人の女の子をナンパし俺のDNAを日本中に増やすために来たと答えてたね」
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:07.82ID:idqh60Wo
放射能ガーって大騒ぎして日本の食品や訪日を拒んでるくせに在日同胞は助け出してやらんのか
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:12.94ID:R0/8fCjB
>>956
在日帰れ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:22.51ID:O968u/LA
すごーーーく残念だが
今日本は超一手不足だが
涙流しながら在日を俺は見送ろう

帰国できてよかったなチョン
もう帰ってくるなよw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:24.13ID:9LNR+quW
>>914

まあ、言ってることはわからんでもないんだけど、現実問題として無理だわな。
韓国人の在日嫌いは徹底してるから、帰った人みんな自殺レベルの
嫌がらせに遭うよ。日本人より嫌われてるからな。

可愛そうだけど、在日は本当に駒として利用されているだけなんだよな。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:24.46ID:8ZE/k7MN
>>1、特別永住許可?

もうないだろw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:44.61ID:AT8Sa3bX
>>900
かもな。
ただコウモリ在日韓国人とは別種だな。
韓国本国からは、在日韓国人よりまともな人材が出る。
知ってるだろ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:45.23ID:9eAEdDxU
>>931
あるよ。その在日韓国人リストは韓国政府に渡されている。
渡したのは民主党政権。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:56.74ID:1jNyplon
三代も韓国籍を守り通してきた祖国への愛と誇りでいけるって!
女に韓国人気wなんだろ?www
帰国してみたらどうだ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:06.44ID:hP48L1Wr
>>944
現状を正しく認識できないのはチョウセンヒトモドキのヒトモドキたる由縁かw
おまエラがやることは南鮮政府に反日を辞めろと嘆願すること、それをしない時点で永久許可取り消されても自業自得w
0970マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:11.85ID:ZAITrB66
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンがんばれ!

可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンがんばれ!

可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人がんばれ!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:26.23ID:sDfY3RNb
自殺しろよ
なに増えてんだよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:32.79ID:R0/8fCjB
飛行機代ぐらいバイトすればいいだろ!
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:34.37ID:O968u/LA
>>963
これそれでも在日は反日やるんだよなぁ
帰化せずに意味わかんねーよ俺は
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:41.72ID:wbwfsaTR
逃げ足の早さでは韓国人の右に出る民族はいないわっ!
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:43.23ID:eDG9R2k4
みんな移民先の言葉ベラベラで来るわけじゃない
そして逆もまた同じだろ
「言葉が話せないから帰らない」言うのは
日本の日本にしがみつく外国人だけじゃないかな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:47.21ID:zF6TL3j6
↓マミる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:50.71ID:4Z0qjCCg
そもそも戦後に日本人に殺された在日なんていないだろ。在日に殺された日本人は数えきれないが。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:57.33ID:8ls0oNft
せめて、在日朝鮮人で犯罪犯した罪人は強制送還するように
法改正してもらいたいものだ。
ほんとに犯罪を繰り返す在日朝鮮人のなんと多いことか。
ほんとに迷惑だわ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:58.54ID:1G2oE/KL
元サッカー日本代表の李忠成とかまさにこんな感じだよな
韓国のアンダー世代の代表に選ばれて喜んで合宿に参加
チョッパリといじめられて諦め日本代表になり感謝してるかと思えば
日本代表としてというよりアジア人として頑張りたいと発言したり
コウモリだからどっちにも嫌われるんだよ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:08.65ID:R0/8fCjB
在日 「日本に帰化して朝鮮族を増やします」
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:31.64ID:lvmBeSi/
こうなる前に在日チョン自ら、気持ちの悪い大阪のババアやドイツに逃げて騒いでる糞チョンババアどもを
始末しとけば日本人の心象も多少は良かったんだよ、嘘つきを駆逐しろとそうしろって多くの日本人が忠告してた筈だぜ?

あの基地外クズ共を放置した在日チョンが今更喚いても遅いわなぁ・・・ 本気でもう要らないよお前ら朝鮮人は
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:48.15ID:lxekIK2c
韓国LCE\1000で日本から韓国間の運賃らしいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
激安じゃんか!
在日さんさようなら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:48.90ID:O968u/LA
>>982
帰化したら日本人だぞ
もうおまエラの負けだ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:56.80ID:YVvlhVvS
祖国の危機の時に返らないような奴が
これからの日本で信用してもらえるわけないだろw

いいかげんにしろ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:57.64ID:9eAEdDxU
>>963
在日が釜山に数万人レベルで集中移住して、排他的な在日タウン作ればいいのよ。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:02.38ID:sDfY3RNb
在日自殺マニュアル
とか出版しろ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:03.33ID:vh7Kt3Nq
>>1
日本語が一切喋れないにも拘らず、生活基盤の無い日本にキムチ壺一つ抱えて渡って来たのが在日一世だろw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:09.07ID:R0/8fCjB
特別永住権とか与えた日本人もスパイだろうね
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:28.21ID:O968u/LA
>>993
2世からナマポ多し
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:45.67ID:Xnj1X/BZ
そもそも私たちに理解不可能過ぎるのが、どうして在日3世とかがいるのかな?と
帰化はしないんだろうか?と思うわけね

あちらの説明は何が事実なのかわからないものだから、誰が説明をして欲しいわけね
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:54.31ID:zF6TL3j6
>>984
アイロンマンか キャプテンアメリカか…
0998マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:54.54ID:ZAITrB66
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンが戦犯国のチョッパリ猿からサベツされてPTSDになった。

日本政府は可哀想なザイニチチョーセンジンに保障金を出せ!
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:59.67ID:9LNR+quW
>>973

いや、大半の在日は別に反日活動などしてないよ。
ただ、一部の頭の弱い人達が、
左翼や半島に都合よく「駒」として利用されているんだわ。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:02.56ID:WMgpuqfp
はやく狩りがしたいなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況