X



【沖縄タイムス】韓国との対立をあおる風潮もある中、多難な時こそ知恵を絞り、友好の糸を切らない努力が必要だ[9/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:12.16ID:CAP_USER
 「厄介な隣人にサヨウナラ 韓国なんて要らない」との大見出しで特集を組んだ「週刊ポスト」9月13日号が波紋を広げた。作家や研究者らから「差別的」と批判されたのは当然で、同誌編集部は謝罪に追い込まれた

▼日韓関係の悪化を背景に、メディアでの差別的言動が相次ぐ中、新聞労連は声明を出した。「他国への憎悪や差別をあおる報道をやめよう」「戦前の過ちを繰り返してはならない」

▼関係悪化の影響は、県内でも広がる。小学生のハンドボール親善交流大会は中止となり、沖縄と韓国を結ぶ航空便は縮小。韓国プロ野球2球団も、今年は秋季キャンプを県内で行わない方針だ。秋から冬の閑散期を支えてきた韓国客の減少が懸念される

▼文化・スポーツまで交流が「萎縮する」と危惧する玉城デニー知事は、交流推進を呼び掛けるメッセージを発表した。早期の訪韓も検討する。沖縄観光コンベンションビューローも那覇空港での出迎えや韓国での商談会など、対策を進める

▼ツイッターには互いの国民から「好きです韓国」「好きです日本」と意思表示し、関係改善を願う投稿も相次いでいる。率直に好意を示す市井の人々の存在が心強い

▼ 対立をあおる風潮もある中、多難な時こそ知恵を絞り、友好の糸を切らない努力が必要だ。市民や地域間の交流が力を発揮する。(内間健)

沖縄タイムス
https://news.goo.ne.jp/article/okinawa/region/okinawa-20190908084900.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:12.74ID:0YjqaomH
>>1
沖縄タイムズがフレになってあげなよ
日本人は遠慮します
押し付けんな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:18.14ID:2LTEaBB8
「好きです韓国」
バカじゃないのか?
0004バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:13.23ID:UAlSV9FR
対立を煽ってるのはそういうアクロバット擁護だ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:43.24ID:l1znSHVn
いつもの沖タイの論調やな
いつも同じような意見なんやからわざわざスレ開いてまで読むようなもんでもない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:59.00ID:GeoAgJNX
極左のムンジェイン・チョグクが南鮮を乗っ取り
  北と合併するのを見守って下さいw
     by 沖縄タイムス
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:54.92ID:cNTdoBiy
※ダイバーシティ運動=共産主義運動は、各国の歴史・伝統・文化・宗教・民族・性別に基づく同質性を破壊して、バラバラの個人に解体し、
同時に各国をただの(人種や民族や性別や宗教がごちゃませになった、
非同質性の=異質の集まりの)バラバラの個人の集団(サラダボウル)として均質化する。
新自由主義により多国籍企業がその領域を乗っ取る。TPP→RCEP→FTAAPなどのFTA(自由貿易協定)はそれらの均質化した領域(もはや国家ではない)を繋いで、
無国境化する。これにより多国籍企業を支配する超金持ち達=ユダヤが全世界を支配する、
「ワンワールド」=共産主義社会が完成する。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:56.19ID:j5OT0f3y
沖縄人はどんなときもポエムで語りかけます
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:10.27ID:dQwrolPI
その韓国では戦犯企業からモノを買わない条例が出来たそうだ
民間でも不買運動やら売春婦像建立やらお盛んだ
さらに韓国でも一番高いビルを反日記念館にする計画もあるそうだ
政管民、きっちり足並み揃えて反日やってますよ、バカ新聞さんw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:44.75ID:Jnn67LOX
韓国にとっては用日は国の生命線だから糸は絶対に切りたくない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:55.93ID:U5r/ylrl
韓国が国策で反日してるのに服従姿勢見せてどうすんだ
沖縄県民の血税でデニーの無駄な越権外遊叩けよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:05.12ID:2RlmVtkW
安部首相と米軍に対立煽ってる機関紙が何言ってんの!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:32.95ID:k1xwnOof
正体チラリww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:00.06ID:pV8pwv1l
韓国政府が約束破った事謝罪すればいいだけじゃんww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:26.12ID:vYMB0wd0
知恵を絞って互いに納得した合意を後からひっくり返すから無意味なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:26.07ID:HeyBBnX6
アメリカと対立を煽る沖縄タイムスさんからその言葉が出るとは驚いたよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:30.67ID:F7qapJCp
感情に訴える話ばっかりですね!
冷静に知性と論理に基づく話はできないのですか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:55.69ID:CqZhctwt
ウソつき朝鮮土人を文明人に再生するには、いっぺん踏み潰すニダ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:09.45ID:mafpL3Ym
>>1
そもそも友好なんてあったのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:41.94ID:t77avCBS
その糸を韓国がハサミで切ってるんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:44.38ID:pg0Bd9t7
沖縄はいつから韓国領になったんだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:12.10ID:Kkv20Pt+
>>1
韓国政府による情宣新聞
朝鮮ウヨによる情報戦
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:15.96ID:lFKu4MMX
中国人みたいなセリフだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:27.66ID:FfMY3F3s
>>1
おまえらと安倍ちゃんみたいな関係やぞ
まず安倍ちゃんと仲良くしてみろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:37.17ID:U5r/ylrl
ヤンキーゴーホームとか言ってるくせにな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:16.19ID:XsnX0wN/
>>1
韓国大統領の竹島不法上陸で対立してたのを
何とかしたのが慰安婦合意とGSOMIAでしょ?

その二つともをひっくり返して、
韓国国民が反日不買運動を展開してるのに
友好と言う名の日本譲歩を要求してること自体が異常
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:29.61ID:BXzVrphk
米軍と歩み寄らないタイムスが言っても
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:19:07.73ID:vfYKlPDJ
>>3
>>「好きです韓国」

やってるのはパヨクか在日でしょ。
何度もステマ繰り返して、バレているのにアホですよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:19:22.25ID:/tjVl2OT
友好と言っても 数字が出ていますからねー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:53.74ID:HE+MUmYd
アメリカとも仲良くしてくれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:22:28.40ID:be3uG/hV
意味が分からん
一方通行の友好ってのは友好と言わないんじゃないの?
0052本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:41.55ID:nBUO5Ttt
>>1
本土の日韓関係を知らないな 

餓鬼のころから軋轢を感じて育った

知り合っても 

何時も間に線がひかれた気分だぜ

嘘を公然とひけらかす相手だからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:43.44ID:qKFGUnXj
在日米軍は友達です
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:03.31ID:YolfhQku
対立を煽る風潮ってのは、韓国の事だよな?

不買運動とか旭日旗バッシングとか戦時売春婦とか
仏像とか募集工とかレーダー照射とかGSOMIA破棄とか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:19.23ID:bgN8TvL+
沖縄の知恵って珍しい言葉。
0057さざなみ
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:49.17ID:oKg79A3m
日本やアメリカへの差別を煽るな。

それがイヤなら、日本から独立でも中国編入でもしろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:05.01ID:Nd5SRS21
日本と韓国の関係は終わり
親善試合等の予定が有った物は中止となるがこれからはそれ自体無くなるから問題ない
つーか韓国絡みのスポーツ等結果がどうであっても最終的に『見て良かった』と思わない事が多いから見なくなった(最近なら水泳や高校野球全く見てない)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:08.42ID:/5LOorsq
ここで日本が譲歩すると
待ってました
日本が譲歩した
謝った
日本が悪いってなるのが
お前らの歴史に向き合えという
のがそーいうことで
過去の歴史に向き合えになるのよ
お前らは
都合よく歴史を作るもの
バカチョン
成りすまして
いつまでも同じ手使ってんじゃねーよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:09.52ID:Xf/T1AyN
キチガイパヨクメディアの逆がだいたい正解
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:25.58ID:VStdDVXr
犯罪者呼ばわりされて仲良くできるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:26:44.64ID:gVLxCTkC
>>1
反日やめさせろ、謝罪させてから言え
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:27:38.13ID:gVLxCTkC
>>61
それ理解してないってことだが、嫌韓についてはみんなそこまでバカじゃない、お前だけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:30:51.08ID:e3wVK00m
あったのは友好の糸じゃなくて
韓国からの強請り集りの糸だろ
そんなものぶったぎってしまえ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:48.96ID:DeAvi0Jr
韓国にも言えよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:35:26.69ID:OyuTyUAN
韓国の同朋に伝えよ
日本に土下座しろと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:35:49.53ID:x2lrnU0u
簡単ですよ。
検証可能なリスト提出してくれて問題なければ輸出優遇国に戻れる可能性あるでしょ。
それに問題なければさらに告げ口外交の効果もアップ!全ての万能薬だ!
あーだ、こーだ、言って対立煽るのは日本!って言える。だから、検証可能なリスト提出してください。
ただ、いわゆる徴用工の差押えは話が別だけど。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:14.86ID:PYB6aGf8
カスを絞っても

何も出ないよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:24.86ID:wJMRSCLy
【NO JAPAN】ソウルと釜山に続き、京畿道でも「戦犯企業」不買条例を可決か・・・韓国[9/8]

このスレのスレッドタイトルの下のタイトルがこれ
インターネットが無い時代なら読者騙して洗脳出来たらかも知れないけど
情報が氾濫している今では沖縄タイムスは狂っているようにしか見えない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:29.90ID:EMSUhOMg
ノイジーマイノリティ同士でどうぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:34.84ID:pI1BVSkL
>>68
www。クソワロタ。
たしかにダブスタも度がすぎる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:48.61ID:VStdDVXr
>>72
まだ差し押さえてないんかw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:56.77ID:+HWbDQM7
週刊ポストはパヨメディア爆釣りかよ
大漁じゃんか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:17.83ID:u4IA9tYS
沖縄のお友達の韓国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:53.14ID:7Zg1hcve
どっかのアイドルのバカも「あたしは韓国は好き。貴方の嫌いを押し付けないで」っていってんけど
お前らマスゴミが押し付けてきてるんだが

やめてくんね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:41:47.65ID:bUzmETQE
>>11
ほんと韓国の反日に対してのマスコミは何も言わんのな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:41:56.96ID:5lTYfH2k
>>1
アホか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:04.66ID:DAj7jKD4
沖縄でキチ反対とか騒いでる奴らの身元が知れたな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:16.32ID:GZJIO9JF
え、さんざん煽っといて何言ってんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:06.45ID:xeyP8f47
泥棒や嘘つきとは友達にはなりません。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:17.76ID:P+/AJlxD
朝日新聞やら赤旗が未来を暗示してくれてんのにまだ分かってないみたいだなぁ

どうぞもう勝手に逝って下さい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:22.37ID:XMzqRwtn
ころころ変遷する証言しか存在しない歴史を横において仲良しごっこする意味は何か
謝れ!優遇しろ!金出せ!嘘を認めろ!
自治体の自己満足や利益を得る一部の人間の為に得るものは無い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:44.48ID:GZJIO9JF
ポストに謝罪させた件も逆に憎悪増幅させて深部に溜め込ませてるからな
それに、糸は去年徴用工判決出したときに切れたんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:23.05ID:NCjU9Q/Q
日本は飛んでくるゴキブリを必死に振り払ってるだけなんだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:08.43ID:NEw5hn6j
アメリカ人と友好だよな
米軍基地受け入れろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:21.57ID:E6gwcTz/
>>1
っ鋏
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:58:28.70ID:Z03tBros
>「戦前の過ちを繰り返してはならない」

つまり韓国にはきっちり追い込み掛けろと
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:21.29ID:diG5BNfb
>>10
でも日本人じゃありません
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:56.97ID:Z03tBros
>>95
韓国軍基地を受け入れるニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:00:39.04ID:Tq+ItjtG
日本から
手を差し伸べるフェーズは終わった
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:58.62ID:bSPbAtdp
なにそれw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:06.02ID:Z03tBros
>>103
日本が我慢すれば丸く収まるし戦争にもならないニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:04:15.98ID:7vkYl7CL
歪な関係は一度切って、必要であれば法に則って新たな関係を結べば良い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:07:09.39ID:JsVGQcTq
なんか日本の島は国内から離れて行ってる感じだな。
なんせ、関東だけが日本っていう風潮だからな、ニュースにしても、政治にしても。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:19.59ID:pH9YtKaf
>>1
対立を煽ったのはチョンだぜ

チョン擁護のために現実を反転させ自論を通そうとする、薄汚いチンピラ猿の虚偽報道

お前らの仲間に主体思想シンパはいないのか?
猿だから解かんねーか、(笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:10.36ID:OjYgV0uj
衆議院議員松原仁君提出朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b198157.htm

十二及び十四について
 政府としては、朝鮮総聯について、その前身組織である在日朝鮮統一民主戦線がこれまでに暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識しており、
ま た、北朝鮮とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。

十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

_za
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:16.96ID:fyUTxECG
天皇は嫌韓派が嫌いです。親韓派が好きです
嫌韓派って、天皇制を肯定している人が多いですよね
なのに天皇に嫌われるようなことをするって、おかしくないですか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:17.81ID:BrM9ag3o
友好の糸など最初からない。
反日、虚偽、捏造、集り、売春、朴李などなど、
韓国人は自分の利益しか考えていない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:31:17.20ID:utTOLjAk
>>1
反日教育を半世紀以上してるのに?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:28.06ID:tFXVJ8fr
そんな事必要ない
フッ化水素なんかの行き先を言えばいいんだよ

いつも政府への忖度言うくせに、はなから韓国へ忖度してるなあ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:57.23ID:0u+EWsON
多難な時こそ知恵を絞り

但し、絞るのはお前らwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:13.96ID:fcs+OLEx
>>1
島朝鮮は黙っていろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:17:43.89ID:u2A/UAs+
朝鮮人そのものだな、沖縄タイムスが言ってる事
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:13.00ID:Al0Aakjl
新聞は政治的に中立で事実だけを報道すれば良い
考えるのは日本国民であって
日本市民wwwではない

事実は
行政から民間まで
反日で溢れているし
捏造歴史教科書を使い
オリンピックやら国際会議で
ひたすら日本の足を引っ張り

嘘と捏造の歴史を世界中に風聴しているという事だ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:16.32ID:C+2UbrO0
>>1
そもそも何で仲良くしないといけないの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:14.16ID:8qMaRHt4
>>1
韓国が日本を仮想敵国認定してるのは無視か?w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:44:04.07ID:sMV8UWMg
嫌韓はこれからが本番だぞ
何せ憲法改正が控えてるんだ

文にはもっと暴れてもらわないと困る
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:55:22.43ID:GK4YvEsm
米帝軍とも仲良くしろよ
どんなに多難であろうと
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:31.32ID:k22taiy2
沖タイの友好は北朝鮮工作員
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:21.53ID:zozHPpt1
>>1
実際には、マスゴミが必死に火消ししようとしても、今の状況なんだけどね。
0144芋田治虫
垢版 |
2019/09/08(日) 21:11:30.98ID:i1lTktwB
https://youtu.be/RGyLy8sekH4
https://youtu.be/xjjGrxipPGQ
↑ヒトラーはファシストイタリアが降伏した直後に、味方のイタリア軍を少なくとも5000人以上殺し、
ファシストイタリアの指導ムッソリーニの義理の息子も、ファシストイタリアが降伏した直後に殺した、基地外の殺人マシン。
大日本帝国だって、ファシストイタリアと同じ戦場で戦っていたら、同じようなことしただろうよ。
具体的にいうと、撤退したり敵に降伏しようとするファシストイタリア軍を日本軍が虐〇したのはもちろん、旧日本軍とファシストイタリア軍が一緒に戦った戦場では、戦死したイタリア軍よりも、
日本軍に虐〇されたイタリア軍の数のが多いという、異常な戦場になっていたのは間違いないね。
実際に大日本帝国は沖縄で現地の日本人を大量に虐殺したし、未来ある日本の若者たちを「特攻隊」という「殉教者」に強制的にしたという覆せない真実がある以上、旧日本軍とファシストイタリア軍が一緒に戦っていたらそうならない方がどうかしていた。
ついでに言う。
今日はファシストイタリアが降伏した日だ。
忘れるな。
ムッソリーニ万歳。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:08:46.75ID:ydRyRSAv
>>1
何か言っているようで実は何も言っていない空虚な駄文
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:46:49.86ID:dBFohtUW
韓国だけ特別扱いする必要なし!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:47:32.65ID:Zy4EpjHd
乞食の韓国人なんかと付き合ってらんねーw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:48:03.21ID:XgMG3zWC
煽ってるのはどう見ても韓国側だけどな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:56.79ID:XgMG3zWC
自衛隊に何してくれたんですか?
こんな挑発して謝罪もないのに何が友好だよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:52:28.26ID:Mh8OAe4g
まあ癌細胞を要らないと表現するのは日本人に限らず人間なら皆そうだろう
今まで「悪性腫瘍の可能性が高い」だったものが「癌細胞」とはっきりわかれば切除するだろう

それを怖れ、邪魔するのもまた「癌細胞」だろうよ(´・ω・`)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:23.41ID:GPZB7rpc
こんな気持ち悪い新聞社さっさと潰れろ!!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:54.26ID:DxTBCEyE
>>1
断交です
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:05.08ID:0M93Q1MH
沖縄タイムスも超汚染人に乗っ取られたのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:57.96ID:fhDhYkNS
一度、切ってみてはどうだろうか?
竹島返還からやろうじゃないか?竹島はどこの領土だ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:27.11ID:zS+0s+IX
沖縄タイムスのチュチュ革命
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:23:37.90ID:uHQAyjKN
日韓両政府が互いに譲り合う必要は無くともwin-winな妥協案を生み出すしか関係改善は有り得ないだろうよ。
互いに正義と思ってる事でぶつかってる訳だから、なかなか譲り合う事は出来ないと思う。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:13.35ID:x1ZwRyf/
友好友好っていうけど発端はなに?そもそもなんで韓国?近いから?
別に特別に友好友好言わなくてもいいんじゃない?
友好しなければならないって思いこまされてるだけなのでは

友好関係にある国はいちいちそんなこと言わないし、日本も言わない。
友好関係だと勘違いさせられて韓国のいいようにされるだけ。

韓国は友好友好って言いながら心では舌出してるよ。
舌じゃおさまらないね、八つ裂きにしてるよ。

バカな日本人めってね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:56:28.96ID:llQ7gIwZ
嘘を平気でつく国と話し合いなど出来ない。
態度や行動で示さなければ、もはや議論の余地はない。
具体的には、日本の輸出管理強化に対して、文句も言わず、嘘もつかず、愚直に従うことだ。
それが出来るようになれば、日本と話し合いぐらいは出来るかもしれない。条約締結など先の先だ。
今は話し合いは無理だ。嘘を平気でつくから。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:17:53.08ID:Bu8meYtY
約束を守らない反日ヘイトの糞共と友好的でいる理由がない

その時間を他国に充てた方がよっぽど有益
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:26.32ID:91q8RQbO
沖タイはハングル関生コンの同志なん?
あれ?中国語で日本語翻訳する新聞じゃなかったっけ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:19:29.91ID:oVKyHZ87
友好って相手に何されても耐えるのが友好なのかねえ?
いい機会だから、徹底的にやればいいんだ
日本も被害を受ける?
何もしなくたって被害受けるだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:05:47.08ID:P0IzL5Ii
ここでいう「日韓友好」は日常用語とは意味が違い「韓国の要求に対する日本側の現在及び未来における全面的な譲歩」を意味するジャーゴンだから、
反発する日本人が多いのは当然。韓国政府の外交政策に対する批判や反発を「嫌韓」で十把一絡げで否定的に扱うのもおかしいわな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:18:33.68ID:P0IzL5Ii
日韓友好(日常用語の意味)を阻害している要因は、韓国側にもある以上、「日韓連帯アクション」が真に「友好を呼び掛ける集会」であれば、は韓国大使館ないし総領事館の前で行い、
韓国政府側にも外交政策の見直しを訴えるものでなければ、説得力は全くない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:58.62ID:eBcCx2pB
韓国が友好のために絞った知恵をお聞きしたいものだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:28:55.11ID:F3G5OJ+h
沖縄メディア=久米三十六姓

これであってる??
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:39:35.99ID:kq90si+O
小学生のハンドボール親善交流大会は中止となり、沖縄と韓国を結ぶ航空便は縮小。韓国プロ野球2球団も、今年は秋季キャンプを県内で行わない方針

韓国の方が切ってきてる関係じゃね?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:33.19ID:piZkZa17
沖縄二死は商業左翼 記事はうそばっかし
インターネットで捏造、へんこう、うそ、デマ、でっち上げ、アジ、インチキ
みんなバレバレ
アジ、プロパガンダ新聞 報道機関の体をなしていません
沖縄県民は二死のインチキに気づいています
https://news24-web.com/sale-oki-news/
琉球新報売上げ  2007年 124億円 ⇒2018年87億円 37億円減少
沖縄タイムス売上げ  2007年 121億円 ⇒2018年81億円 40億円減少
沖縄県民はバカではありません 舐めていると痛い目に会います
後10年で倒産  
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:04.08ID:piZkZa17
普天間基地ができた当時周囲は無人の広野
https://ryotaroneko.ti-da.net/e7132335.html
爆弾を積んだ米軍機が飛んでいる下に後からわざわざ
小学校、幼稚園、大学、住宅を建て
米軍が危ない金よこせと騒いでいます
騒げば騒ぐほど金になる 悪いくせをつけたものです
日本の恥さらし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:03.20ID:i8+j6PdR
パヨクの主張する「友好の糸」って、具体的に何のこと?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:17:04.87ID:3eQVS3pR
沖縄も歴史に嘘をつきまくりだからね
金をせびるために嘘をつく
それは普通に犯罪行為だからね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:58.70ID:f/H+PrxP
その糸を切ったのは韓国
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:06.98ID:ZdIYdMaJ
アメリカには何の知恵も出さずに出ていけと言ってるよね?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:33:48.61ID:ZmlliuU/
蜘蛛の糸

って知ってる?
0184
垢版 |
2019/09/14(土) 07:36:38.02ID:g7IzNY3+
沖縄は、断チョンをすべき。
世界の富裕層の観光客を獲得する努力をしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況