X



【文大統領】 疑惑相次ぐ側近を法相に任命「改革の仕上げ任せたい」[9/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:51.87ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、娘の不正入学疑惑などが取り沙汰されている側近のチョ国(チョ・グク)前青瓦台(大統領府)民情首席秘書官を法務部長官に正式任命したことについて、「私を補佐して私と共に権力機関の改革のためまい進し、その成果を見せたチョ長官に(改革の)仕上げを任せたい」とする談話を発表した。

談話は青瓦台でチョ氏ら6人の閣僚級に任命状を授与した後に発表した。

 チョ氏を巡っては娘の進学に関する疑惑のほかにも、一族ぐるみの不透明な投資・蓄財などが相次いで提起され、保守系最大野党の自由韓国党などが法務部長官への指名の撤回を強く求めていた。野党の強い反発や就任に反対する世論を押し切って任命を強行したことで、政界などに大きな波紋を広げるのは必至だ。

 文大統領は「大統領選で権力機関の改革を最も重要な公約の一つとして掲げ、その公約は国民から支持を受けた」として、「残った課題は権力機関の政治的中立を保障し、国民の機関としての地位を確固たるものにすることを法制度で完成させること」と強調した。

 また、6人の任命について国会から同意を得られなかったことに関して、「まず国民に申し訳ない」と述べた上で「こういうことが文政権に入って繰り返されている。特に、改革色が強い人物であるほど人事聴聞会で困難に直面する」として、「大きな責任を感じるとともに、人事聴聞会の手続きが制度の趣旨通り運用されておらず、国民の統合や良い人材の抜てきで大きな困難になっている」と指摘した。

 チョ氏については、「提起された疑惑が多く、配偶者が(在宅)起訴され、任命賛成と反対の激しい対立があった。国民の分裂につながりかねない状況を見て、大統領として深く悩んだ」と述べた上で「原則や一貫性を守ることが、より重要だと考えた」と説明した。

 ただ、「聴聞会まで終え、手続きの要件を整えた状態で本人が責任をとらなければならない明白な違法が確認されなかったにもかかわらず、疑惑だけで任命しなければ悪い前例になる」と強調した。

 家族が捜査対象となり、一部は起訴までされたチョ氏の法務部長官就任を巡り、捜査が十分に行われない懸念やチョ氏が長官として職務を遂行するに当たり困難に直面するのではないかという指摘があることについては、「検察はすでに厳正な捜査を行う意志を行動を通じて明確に示した」と説明。検察は検察がやるべきことをし、長官は長官がやるべきことをすれば、権力機関の改革や民主主義の発展を実現できるとの考えを示した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190909002600882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.09.09 15:24

https://i.imgur.com/5vo1wEM.jpg
任命状を授与した後、記念撮影する文大統領(左)とチョ長官=9日、ソウル(聯合ニュース)

関連
【文大統領】チョ国氏の法相任命を強行 政界や社会への波紋必至[9/9] ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568004328/

【文大統領】「人事聴聞報告書の送付なしに任命、国民に申し訳ない」[9/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568009495/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:25.53ID:gNMRoPkd
ムンや玉葱男爵が敬愛する黒電話は相手を絶対に再起させないように
死刑で粛清するけど南じゃ現状ではその真似できないし
中途半端な手段だと政権交代したら命ヤバイしでお手並み拝見だわな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:55.50ID:e65grYU3
自分の身を守るだけに・・・・・・・・・・・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!!!
「間抜けなチョン鮮人」は涎たらして噓を吐く・・・・・・・!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:06.12ID:jd+H3ysN
>>26
民衆動く→戒厳令発布→デモをしようものなら、21世紀の天安門事件となる「光化門事件」勃発
これで終わり。そしてムンムンは「終身大統領」「全権力集中」を宣言、独裁者化。
こうなるだけだよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:14.48ID:eZG5MqUh
改革じゃなくて共産革命
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:20.25ID:M/VyomoL
食いっぱぐれてる若者がたくさんいるんだし
ムンはそいつらをまとめてなんらかの肩書きをやって野に放てば良い
親日派や反政府、反北の連中を見つけ次第捕まえて牢獄送りの実行部隊
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:22.40ID:CODzK8VE
チョン河の歴史がまた1ページ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:32.06ID:6wjbstv4
韓国の個民が選んだ結果だから もう何処にでも行けばいいよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:54.03ID:pTzk3iKL
ほんとこの国でいまだに商売してる日本企業の頭の悪さに呆れる
いつどんな理不尽な理由で全てを奪われるかもわからんというのに
いまだに日韓友好、ビジネスパートナーだとw 
俺は法治が及ばない場所で一秒たりとも過ごしたくないけどな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:56.62ID:7NftYRtJ
●文(ムン)化大革命
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:16.45ID:TjR00LCY
>>87
世界一の民主主義が選んだ大統領だぞ
ずっと自民党が独裁しているどこかの国とは違う
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:21.54ID:k1vd/A6i
三権分立がどうのこうの言ってた国だよな〜〜w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:22.78ID:vXpMFQJs
>>104
それで文大統領も核兵器を持とうとして、北朝鮮から厳粛されるとか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:01.85ID:Utm3V/ct
日本が韓国のためにしてやれることって在日を送り出してやることくらいしかないよな
そして韓国人が日本のことを考えなくていいように断交へ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:07.08ID:7t2teHRl
これで野党のキーマン全員逮捕できるから、来年の選挙も安泰だな。
左派20年政権がいよいよスタート。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:11.64ID:odyADdDJ
>>115
そんなもの少し脅かせば裏切り者が出て同士討ちが始まるからケンチャナヨ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:22.27ID:4zEV0SgO
朝鮮日報と中央日報は、下手すると発禁処分を喰らうかもなw
日本のメディアだと産経は目の敵にされてるから、ソウル支局は閉鎖させられるかも
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:31.76ID:7NftYRtJ
×三権分立
○三権文(ムン)立
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:54.00ID:TjR00LCY
>>118
だからこそ歴代政権に都合の良い捜査をしてきた検察を
懲らしめてやらねばならないんだが?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:00:01.81ID:vk9UoVuj
検察の大粛清が始まっちゃうんですね。
政治的転覆はこれで不可能でしょう。
残るは軍事クーデター(米国の工作)
と旧時代的な暗殺しか無くなっちゃいましたね。

日本としてはこのまま突っ走って自滅してもらって
全く問題は無いです。
でも滅びる時にはタダでは済まないわけで
そういう形の決着は遅かれ早かれ時間の問題でしょう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:00:39.82ID:BsvkblNr
ローソク革命なんてぬるいから
これからが本当の革命のはじまりだから覚悟しとけ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:11.32ID:Vho5S1Gt
> 「残った課題は権力機関の政治的中立を保障し、国民の機関としての地位を確固たるものにすることを法制度で完成させること」と強調した。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:14.75ID:k++xJ1gt
反政府者を逮捕できる解釈とかするのかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:20.12ID:vXpMFQJs
人権弁護士 文大統領 「オラの理想の為には、在日の資産と、兵役の人材が大事ニダ」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:30.16ID:uN64Riax
検察はだまっていないだろう。
パククネの二の舞じゃね?

このまま、チョグクが無罪で済むわけがない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:37.50ID:IeK7lMli
>>47
そんな日は永遠に来ない(断言)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:57.79ID:jtceLSmv
ムンなら立派な独裁者になれるよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:06.37ID:k1vd/A6i
これから反日がエスカレートするんだろうな
それが自滅の道となる事も知らずにw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:44.26ID:jWlvbFuM
( ;∀;)南朝鮮無くなってしまうん。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:45.23ID:O3WGNYyx
>>148
ネトウヨさ?

「挑戦して、失敗する人を責めることはありません。
失敗を恐れて、行動しないことを一番のリスクだと思っているからです。」

実に良い言葉やわ
見習おうとは思わないか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:05.04ID:L+uw/iLQ
パルパティーンの演説だなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:12.68ID:4zEV0SgO
>>116
自民党政権は、選挙で選ばれた結果ですけどねw
少し前には民主党政権もありましたよ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:24.68ID:xPGhfgWu
文さん本気で革命起こしたいんだな
200万人くらい殺してもしかたないと思ってるんだってさ。
北にまっしぐらって事です
保守派の人達徹底的に殺されるわけでそういうことを
韓国人望んでるのかね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:33.50ID:EVD6/zOt
後進国の面目躍如、南朝鮮
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:40.66ID:YkEb6C77
北朝鮮との統一が近づいて来たな。(・ω・)

辻元清美は帰国のチャンスだ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:48.30ID:UMLVO64U
>>152
思いっきり敵視しているじゃん。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:51.86ID:OmULza3v
ところでムンは命懸けで何がしたいんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:52.85ID:vXpMFQJs
ロウソク運動から、これはまたものすごいもんが出てきたね

左のよど号がずっと擁護しまくっているから、感動で震えているんだろうね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:57.66ID:k1vd/A6i
>>151
独裁政治は見習わなくてもいいよ〜だw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:23.80ID:ASm5Onps
ほんと韓国人に生まれなくて良かったわ
恐怖政治の始まりやで
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:44.76ID:jWlvbFuM
( ^∀^)南朝鮮の韓国人と在日の自由と財産はのうなってしまうん。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:53.12ID:O3WGNYyx
>>166
ネトウヨ?

日本競馬界
最強レジェンドデイズの
武豊さんのお言葉なんだが?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:09.74ID:7iGI5eHA
北朝鮮が真実を見ている
北朝鮮の「わが民族同士」に8月28日、掲載
「南朝鮮(韓国)の人民は、進歩勢力は民主運動家でクリーンだと考えているようだが、
まったくの間違いで米帝国より醜い存在だ」、
韓国で法相に指名されたチョ国(グク)について
「勉強のできない娘を大学に不正入学させた最低の奴だ」と非難した。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:10.68ID:xeZ+h0m+
「残った課題は権力機関の政治的中立を保障し、国民の機関としての地位を確固たるものにすることを法制度で完成させること」

なにげに何を言ってるのか分からない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:17.72ID:8AwUn7Vp
>>146
新しく作る大統領直属の警察組織と キムチをブデチゲで洗うトンスル塗れの争いになるんじゃね…
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:27.15ID:EVD6/zOt
暗殺、あるかもな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:35.70ID:jcgiitib
国内でもルール破り放題なんだなあ
こんなグズな国と国際条約なんて結べねーわなぁ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:43.61ID:IeK7lMli
>>115
選挙なくなったりして
中国みたく
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:50.64ID:k1vd/A6i
>>178
韓国の政治は競馬並みって 言いたいのw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:56.48ID:jtceLSmv
ムンの国民粛清が始まるかもな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:57.42ID:xPGhfgWu
革命起こしたいから自分の娘はタイに
逃がしたんだな
文さんニコニコしてるけど陰じゃどんな
顔して部下を怒鳴りつけてるんだろうか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:11.99ID:4zEV0SgO
>>178
騎手が政治をやる訳じゃねーしw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:15.13ID:hDCej7xo
再び韓国の黒い歴史の始まりだ 民主国家から独裁国家へ 香港人に習え糞ども
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:24.56ID:jWlvbFuM
ロウソク民主主義と自慢してたのに
社会主義まっしぐらなのは、なんでだろう 草
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:31.52ID:tuP0qHk7
こんな状態でなにをさせる気なのかが重要だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:32.78ID:VK3QBZFs
>>146
やってくるだろうね。
でなきゃ法相に強行した意味がない。
守りに入るよりは攻めてくる。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:35.20ID:uN64Riax
何北統一したら、
それこそ断交で、
一切、日本は禁輸措置発動だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況