X



【文大統領】疑惑の側近の法相任命を強行、韓国ネットには失望の声「文大統領を弾劾しよう韓国の自由民主主義を守るべき」★3[09/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:02.39ID:CAP_USER
2019年9月9日、韓国・MBNは「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がチョ国(チョ・グク)氏の法相任命を強行した」とし、「波紋が予想される」と伝えた。

記事によると、文大統領は同日、大統領府報道官による会見でチョ氏を法相に任命したと発表した。文大統領の側近であるチョ氏は最近、娘の不正入学などさまざまな疑惑が浮上していた。記事は「保守野党の強い反対、否定的な世論、チョ氏の家族に対する検察の捜査があったにもかかわらず文大統領が任命を強行したため、政局に大きな波紋が予想される」と指摘している。

また「チョ氏の任命は検察と警察を最後に権力機関の改革を終えるという文大統領の強い意志が反映されている」「大統領と国会が固有の権限によりチョ氏の適格性を判断している最中に強制捜査を行った検察に対する強い警告メッセージともとれる」などと説明している。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「文大統領を弾劾しよう。韓国の自由民主主義を守るべきだ」「文大統領に失望した。チョ氏に弱みでも握られているのか?」「警察の取り調べを受けた人が法のトップになる。こんな国がどこにある?」「これでは人事聴聞会なんて必要ない。まるで独裁政権だ」「国民の声に耳を傾けると言っていた文大統領はどこへ?」など不満の声が続出している。

一方で「チョ氏の任命を支持する。彼以上にクリーンな人はいないよ」「苦労した分しっかり任務をこなしてほしい。検察改革、司法改革、ファイト」「感動した。韓国が大きく前進した気分」「司法改革を引っ張って行ってほしい」など支持する声も上がっている。
Record china
2019年9月9日(月) 16時30分
https://www.recordchina.co.jp/b743444-s0-c10-d0058.html
★1 2019/09/09(月) 16:51:55.26


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568025878/
0002Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:20.90ID:+a8CboCe
↓アホ
0004Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:49.60ID:+a8CboCe
>>1乙です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:28.38ID:eAgJVJtH
何言ってんだヴォケwwグクを尊敬しろww断交断交断交断交wwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:07.34ID:0xmRJqwM
 
事情聴取の立花「この国の上層部、この国を操っている人たちが意図的にやったんではないか」
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:10.18ID:WHnxScUQ
ムン専用チョグク
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:11.76ID:s148Aamk
キャンドルジュンジュンがウマー
0011Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:58.09ID:+a8CboCe
ふと思った

韓国に疑惑の元となるような事をしてない、

クリーンなヤツって居るの?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:07.71ID:dYtL1W1p
コレが真の民主主義国家韓国ニダ!
0017Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:51.32ID:+a8CboCe
>>10
出勤時にグモですし詰め車両に長時間軟禁される呪いをかけた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:58.93ID:tuP0qHk7
ロウソク持ってたのがあいつらなのに無理だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:17.35ID:4lrq5Z0p
>>13
(´・ω・`)ノ 来期のカントクは下柳
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:24.17ID:UmUerbyx
馬鹿国民は余計なこと考えずに偉大なるムン大統領閣下と一緒に反日だけやって居れば良い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:28.69ID:nNK5cX7V
前に、
「ロウソク集会は北の工作員が主導したから起こったこと」
「故にクネクネには刺さったが、北側であるブンブンには刺さらない」
なんて言ってた人がいたけどさ。

今や、北側からも叩かれてるブンブンだからねえ……

それにそもそも、著作権でも登録商標でもないんだから、
「北と無関係な人々の主催によるロウソク集会」が開催されても、
な〜んにもおかしくはないわけで。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:35.56ID:gRoIJ5h3
検察の力が強いと歴代の大統領同様退任後は悲惨になる可能性があるからな。
今のうちに検察の力を削いでおけば在任中の不正蓄財その他諸々やり放題。
チョ・グクを法務大臣任命するのには検察改革という名の検察弱体化という目的がある。
まかり間違ってチョ・グクが次期大統領にでもなれば検察を押さえつける事もできる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:03.79ID:nNK5cX7V
仮に、弾劾したとして、何が変わる?
次の大統領は、慰安婦も竹島も何もかも
全部日本の主張が正しいです許してくださいと土下座して、
日本と和解しようとする、のか? それを韓国民が許すのか?
んなわけない。

弾劾なんかしても、何も変わらねーよ。
大統領なんか誰になっても、何も変わらねーよ。

まあ、だからこっちとしては安心なんだが。
いつ、弾劾があろうが暗殺があろうが、問題ないからな。

文よ、嫌になったらいつ辞めてくれてもいいぞ?
どうせ、こっちには何の影響もないから。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:08.69ID:5Egn3bSc
反日ドライブに拍車がかかるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:10.87ID:NhoDqf9A
理性を持たぬ韓国らしくていいね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:14.65ID:sCt0MAsp
玉ねぎ男が後を継いでくれないと文ちゃんが崖から落ちちゃうもんね。ノムタンの
棺を悔しそうに担いでた文ちゃん。反日を統一のエネルギーに代えるある意味確信犯。
0029Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:18.12ID:+a8CboCe
うーむw

誰がなっても結果変わらないだろうなぁw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:28.29ID:u+DPxOKs
> 「警察の取り調べを受けた人が法のトップになる。こんな国がどこにある?」「
ここ笑うところですよ
国の頭やった奴が必ず有罪になって刑務所送りになるお笑い国家が何言ってるんだか
0033Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:08.17ID:+a8CboCe
>>30
これぞ民主主義とか何とか言ってたっけw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:54.98ID:5RvwqY9o
こここそ、
ロウソクの使い所だろうよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:20.99ID:0qkx9SdI
反日を餌にすればなんでも食いつく国民性だからしょうがない。後200年は同じ事繰り返すよ。韓国人はダボハゼなみに頭が悪い。大統領を非難する前に自分達の知能を疑いたまえ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:21.79ID:B86klMt+
自分たちが文明国だとでも思ってるのか
どちらかと言えば文滅国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:35.21ID:11RmeaDi
そんな些細な事より、対馬を韓国へ帰属させるほうが大事。
日本から韓国を守り、韓国へ島々を奪還することに関心を置くべきだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:43.54ID:bfIc6zsy
公安はすでに北朝鮮に抑えられ、次は司法w 自由主義の敵に墜ちる韓国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:50.59ID:gbgUgoBB
韓国大統領は退任後に悲惨な末路を辿るという問題への対策がこれだよ。
検察を乗っ取っておけば現職時に不正をやってたとしても起訴されずに済むのさ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:12.94ID:qgp+UTs7
ムンに歯向かうとはさては親日派だな
早く粛清すべき
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:24.26ID:68zPpkg0
これで逮捕されたら大ダメージだから、
よほどもみ消す自信があるんだろう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:52.34ID:Fp4VLiL5
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むiu/ojytfkh
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:08.57ID:/dr9Sw6L
ムーンに代わってお仕置きよ!

ってグクがヒムラーゲッペルス真っ青の粛正始めるに100ペリカ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:25.46ID:jRMIhe1H
光州事件とか保導連事件並の弾圧が見れそう。
今回は右と左で立場が逆だけど。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:37.64ID:YDT5DSgJ
>>1
もう選挙やめたら?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:15.15ID:ASWKo6Ip
大統領&法相だから無敵。
逆らう輩はみな粛清だ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:44.10ID:4lrq5Z0p
>>34
(´・ω・`)ノ だがな少佐。MZ80にはリセットボタンが無かったのだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:30.99ID:pwhyg7/R
アホだな
もう制度的なものは全部乗っ取られてるだろ
実力行使しかないぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:39.84ID:sCt0MAsp
>>39
まあ日韓併合に反対してた伊藤博文を暗殺した安重根を英雄視してる馬鹿国民だからな。
金玉均みたいな真の愛国者を無駄死にさせる国だ。福沢諭吉も見捨てた国。
そういえば大院君や閔妃も清やロシアを日本と天秤にかけて条約破り平気でしてたね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:23.55ID:nBNPpYTR
保守派は親日認定して全員務所送りでいいよ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:56.76ID:R6MZBFjn
>>1
ローソクデモは起きないのかw
検察を親北派が占めることになるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:22.64ID:45Ji/vQ6
祖国に強制送還される事を恐れて発狂しているパヨクが弾劾弾劾ってうるさいだけだからw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:58.16ID:1EeVRbJT
>>1
おまエラの国にお似合いだw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:11.00ID:JWm7Zzvm
ぽんぽん弾劾とか国民も馬鹿ばかりだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:21.46ID:pwhyg7/R
成人男子は皆が退役軍人の割にダメすぎるな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:07.88ID:45Ji/vQ6
軍人こそ命令には絶対服従と洗脳されてるからじゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:45.15ID:YVGNJdv0
韓国も税金でネトサポ雇えば良かったのにね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:50.53ID:0fswh9qF
>>41
可哀想な対馬!
元寇の頃から事あるごとに半島人に狙われて、でも絶対に半島に落ちることなく必ず日本に戻ってる。日本は対馬をもっと保護するべきだ。
やはり米軍基地にするというのが唯一無二の案だと思うのだけどどうだろう?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:58.96ID:GlfwCeTN
また乾電池式ローソクの出番ですね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:10.92ID:45Ji/vQ6
日本にいる二重国籍帰化人在日はほぼ正確に韓国兵務庁が把握しているらしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:03.76ID:45Ji/vQ6
>>75
北の工作員であるムンちゃんにローソクデモなど起きないから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:57.57ID:xOhQ0BMH
>>51
次回の総選挙が最期かもね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:09.82ID:eZ9tjeVh
ムンちゃん進んでる!カッコいい!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:15.41ID:45Ji/vQ6
書き込みがいきなり減ったな

マジで二重国籍帰化人たちは日本から脱出する準備を始めたのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:26.80ID:5EW5TzLU
ムンは死神だな。

手首切り続けるブスは死ぬつもりなんて毛頭なかったのに、
「こうすれば振り向くよ〜」「こっちのカミソリの方が目立つ傷がつくよ〜」
と唆し続けて気づいたらブスは血まみれ、死ぬ寸前じゃねえか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:28.64ID:WvytmXud
自称民主主義先進国が2連続で弾劾するのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:34.85ID:6qROhOD4
このままでしょ
何やっても不満で毎日争ってるだけの国
文を何で投票したのか理由すらわからないバカがほとんど
それでも喜んでろうそくデモしてたバカw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:38.82ID:45Ji/vQ6
ムンちゃんは日本にいる用日右派には死神にしか見えないだろうね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:05.43ID:Dz89dOUm
第二次ロウソクデモニダ
パヨク 韓国の民主主義は素晴らしいまで
もう直ぐww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:38.65ID:Dz89dOUm
学習能力のないバカチョンww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:56.88ID:YX8KhyHV
文災害大革命始まらないかな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:34.71ID:RVKh3cWK
クネは、機動隊や軍隊などの強権使ってデモを潰すような真似はしなかった。
だから血は流れずに事態は収拾した。
でもムンは、やりそうだな。左翼政権は危ない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:17.10ID:ShbZuSR1
支持率落ちたら
反日やれば盛り返すと考えているんだろ
情けない大統領だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:14.65ID:5qo1m93L
さらなる「対日強硬路線」も予想させる、支離滅裂な「文在寅政権」
日本にとっては迷惑甚だしい、「政略反日」・・・放置中なんだから「一切こっち見んな!」
 朝鮮人は、なんで「弾劾運動」を起こさないんだ ?・・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:15.12ID:45Ji/vQ6
日本で民主党が巧妙だったのは少しだけ純日本人の真性保守も民主党に在籍していたから
あと安全保障では自民党と全く同じ主張だったから日本人も騙されてしまった

しかしムンちゃんはあからさまに中核派なのに韓国人は喜んで投票した事
公約や政党のイデオロギーを全く考慮せずに投票したんだよなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:35.98ID:Qj8DFG6Q
どうせ次も反日でしょ?
だったら壊れるまで頑張ってね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:50.41ID:45Ji/vQ6
>>92
本当に帰化人在日がテロ起こしたら安倍さんは日本にいる推定1000万人の二重国籍帰化人在日を全員強制送還するしかなくなるだろうな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:00.52ID:xp8ubVWs
自由?民主主義?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:30.51ID:6qMKPCHj
検察改革という大正義を守れない者のための矯正施設が必要ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:34.45ID:TANOs3Jv
整形大国だから、国家で整形に大幅な補助金を出す代わりに、
手術中に小型爆薬と猛毒アンプルの双方を頸動脈に装着、
国家に逆らう奴は遠隔操作で頸動脈を爆破するか猛毒を
血管注入して殺す、そんなことぐらい朝飯前だ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:37.84ID:NYVjmghl
独裁国家の誕生を目の前で見れるとは、素晴らしい経験だw
独裁国家に必要なのは、バカなリーダーとバカな国民だな。
日本は早くエンガチョしないとバカが感染る
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:52.28ID:45Ji/vQ6
>>102
日本やアメリカを用日用米してな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:07.23ID:ELQ8J4Cm
ムンムンもパククネも暗殺を恐れてか普段あまり人に会わないらしいね
韓国人的にはもうムンムンを暗殺するか、
ムンムンが独裁政治をしないことを祈るくらいしかないんじゃないか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:14.10ID:i3ijuxhp
アホ朝鮮人のダブルスタンダードぶりがよく分かるぞ。
ろうそく集会しないのかな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:26.44ID:QSFJVO4C
やらんでいいよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:36.20ID:45Ji/vQ6
>>110
他力本願だなパヨクw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:22.81ID:nFf97hK5
弾劾→断崖
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:52.49ID:oUz5gmB4
他国の話題なのに、テレビがうざったいほど報道するんだよね
あっちにはあっちの事情で動いているんだろうから、もう構うなよ
時間の無駄
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:32.91ID:z2lpOhRF
最早レッドチームだろうに自由も民主もないもんだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:31.80ID:6qMKPCHj
民衆のための裁判所を作ろう!我々韓国民の正義から逸脱した者を裁判に掛けるニダ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:41.06ID:ShbZuSR1
たまねぎ男は生まれつきの嘘つきなのは間違いないだろう
あれだけ嘘が出てくるからには
これからもボロが出てくるのは確実だ
遅かれ早かれ更迭されるよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:51.05ID:45Ji/vQ6
安倍さんや麻生さんがモリカケ騒動などで帰化人在日たちにはかなり煮え湯を飲まされてるから
一般の国民が考えているよりも遥かに彼ら憎んでいるのかもしれないね
テレ朝なんかじゃ収録後にはスタッフたちを怒鳴り散らしているぐらいみたいだからね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:26.36ID:p97NJ4Dr
>>91
北チョンが国家主席だの総書記だの第一書記と一代ごとに一番エライ肩書き作ってるように、
進化した民主主義とか民主主義2.0とか恥ずかしい名前平気で考えてくるだろう。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:34.14ID:cQ280MDh
二代続けて弾劾笑
朝鮮式民主主義笑
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:11.40ID:9mgBZpUp
ムンたんもう辞めたいのかな?
こんなに尽くしても豚は冷たいしね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:13.32ID:Y+Z6rkyl
文よ何処へ行く
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:40.21ID:ASWKo6Ip
アメリカを本気で怒らすまでどんどん突き進めーっ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:49.07ID:45Ji/vQ6
>>130
南北統一後常夏のタイのリゾートで穏やかな老後を過ごすよ偉大なる我らがムン大統領閣下は
byネトウヨ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:35.55ID:tkdmXO/m
先進的な民主国すぎて下朝鮮が大好きになったw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:06.28ID:45Ji/vQ6
>>132
過激派中核派が政権取ったんだから当選した時点で終わりじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:31.64ID:+JrbFqpg
ヒトラー顔負けな手法が北朝鮮と同じで
血は争えないなあ
下朝鮮はもはや現代国家とは言えないね

あそこに生まれた人は前世で何か原罪を背負ったとしか思えない
不幸だし哀れむよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:18.29ID:6qMKPCHj
我々の闘争を完結させるには、ゲッベルス必要ニダ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:45.60ID:oF75cbHd
>>1
今になってやっと気付く、無学で無知な文盲のチョンの若者

糞くだらねえ反日教育受けているから、人間を捨ててチンピラ猿に成り下がるんだよ

まあお前たちの選んだ主体思想のムンとチョグク

強制労働と弾圧と人権無視と高射砲の粛清が待っている
今から楽しくて仕方ないだろう、チョン!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:48.97ID:ASWKo6Ip
ソウルが流血の天安門になる日も近い。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:17.26ID:+JrbFqpg
下朝鮮の若者は香港と同様に民主主義の為に戦わないと
永遠にブルー国家と価値観を共有出来ないよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:03.32ID:5qo1m93L
「文大統領を弾劾しよう・・・・韓国の自由民主主義を守るべき・・・・・!
韓国人は、「金正恩旗下に従い、今の北住民と同じ生活をすること」を、なんとも思わないんだ・・?
南北が統一されれば「最低10年以上」は、現北民衆と同等の生活を送る事となる・・これは間違いない事実。
草を食み 派遣労働と収容所が待ち受け、大量の難民が南に押し寄せる事となる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:07.66ID:45Ji/vQ6
ペース劇落ち
マジパヨクたちお通夜ムードなんだろうなw
ま、日本を乗っ取ろうとした天罰だなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:24.50ID:ASWKo6Ip
ファイティン!ぬるぽ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:25.11ID:vTQpoK/u
ロウソクデモやってる連中は全員逮捕されるだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:35.25ID:hCXPEa6M
朝鮮半島を統一するには
南北で独裁国家を造ってトップ交渉が一番ですね。
それにやっと韓国民が気づいた。
頑張れ!悲願の朝鮮半島統一!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:44.03ID:0cO4XhmC
うん? こういうのを望んで文を支持したんだろ。何で失望するんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:58:16.21ID:xOhQ0BMH
>>138
ムンの経歴みたらこいつだけは駄目だろってなると思うんだがなぁ
当時の2chでもなってほしいけど無理だろうなぁって空気だったし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:27.96ID:Y6476DaC
彡⌒ ミ
<#`Д´> 失毛したニダ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:56.17ID:DfL2fNZt
反日とか中途半端なことやめて
一気に断日しちゃって欲しいんですけど…
断韓されるよりプライド傷つかないでしょw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:24.75ID:45Ji/vQ6
>>165
マジで韓国人は経歴や公約を読まずに雰囲気だけでムンちゃんに投票したんだろうなw

日本人も民主党に政権取らせた馬鹿だったけど
民主党は当時は巧妙に愛国リベラルを装っていたからなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:36.19ID:45Ji/vQ6
その上愛読書はマルクス経済学ではなく三島由紀夫w

完全に日本政府の工作員でもありますw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:05.28ID:0q4mfNx2
一方でもっと真っ黒な昭恵は検察への政治介入でバレなかっただけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:52.59ID:xOhQ0BMH
>>175
マスゴミが外交政策隠蔽してたからな
経済政策は財源問題隠蔽して埋蔵金ガーだしさ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:06.69ID:rX/WFd4x
>>172
毛根が毛頭ない!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:51.53ID:zUdRP1xd
超グック!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:03.37ID:7RurubGn
腐敗を排除すると言って一番腐敗した奴ぶっ込んで来たww
毒をもって毒を制す…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:29.88ID:XybrzSdZ
>>1
パルゲンイ独裁政治になるなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:19.19ID:XoGkrgbx
もう手遅れだ
法治国家において法相と大法院長官がムン大統領の子飼いと言うことは全能に等しい
弾劾しようにも可決の条件の国会議員2/3の賛成が得られるはずもない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:20.62ID:M43lFO17
>>140
濡れ衣を掛けてくる相手とは徹底して争うべきでしょ。
むしろここで屈する方が民主主義に反する。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:49.91ID:rX/WFd4x
>>186
アカってそういうものさ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:14.63ID:hp6/Yp7r
内憂外患
四面楚歌
悪事千里を走る
国破れて山河あり
世界の悪の根源は朝鮮に在り
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:28.88ID:6qMKPCHj
広場デモ禁止法案を発議するニダ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:29.41ID:rzMX69Ub
いつまで民主主義国家のつもりでいるんだw
そんな事でムンムン共和国の愚民が務まると思ってんのかバカチョンが!
思想矯正施設はよ作れムンムン
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:36.62ID:M43lFO17
>>151
それは日本もでしょ(笑)
日本人の投票結果を一切無視して好き放題やりまくる与党に対し、主権者のはずの日本人は「安倍政権が嫌なら日本から出ていけ、売国奴」とか言っちゃうからね。
やっぱり血を流して権力者から勝ち取った民主主義じゃないから、イマイチ良く分かってないんだろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:37.62ID:j9g35+X/
がんばれムンちゃん!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:59.23ID:UmUerbyx
ムン当選→GSOMIA 破棄→チョグク法相誕生
これまであり得なかったことが次々に起こってメチャクチャ楽しい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:44.40ID:rX/WFd4x
>>192
3人以上での集会禁止
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:15.05ID:M43lFO17
>>185
腐敗してると濡れ衣を掛けてきた抵抗勢力との全面戦争突入だね。
ここが関ヶ原だ。
法相を抑えられたら抵抗勢力にとって外堀も内堀も埋められたようなもの。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:23.59ID:UAIW4Zo7
テンサイとタマネギでいいコンビ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:24.72ID:8t3I8A9f
慰安婦財団解散や自称徴用工判決で普通ヤバいと気付くんだけど韓国民は「おばあさんがーおじいさんがー」とノっていたからな
GSOMIA破棄で流石に批判は出てきたがそれでも賛成は多し
国として明らかにヤバい方向に向かってるのに伝家の宝刀「反日」という麻薬で操られてれていたわけだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:03.75ID:rX/WFd4x
>>194
ザイニチは日本人や無いで!
チョンポチ半ジャップ棄民やでww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:32.96ID:Uk/j6Z3N
>>1
この玉ねぎ野郎って、よくよく名前を見てみると朝鮮人への蔑称をくっつけたように思えるんだが。
チョン・グックって・・・
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:04.05ID:B/rCI1Ow
こいつらの民主主義なんて、目くそがハナクソに「民主主義ニダ!」って叫んでるようなもん。
大便たる日本様の存在感にも臭いにもとうてい届かないレベル。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:54.48ID:rX/WFd4x
>>205
曹国
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:19.55ID:R4i8g278
南の酋長、鉄板の定石コースの第一歩
逮捕収監、そして死刑(自殺)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:28.48ID:0Pekttda
>>189
実際ムンちゃんが弾劾される頃に米軍が撤退してるなんてことになってたら
引きずり降ろされることが決まった瞬間、ソウルまで北朝軍招き入れるかもな

国境線が南に下がってソウルが北朝鮮の手に墜ちたりして
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:18.21ID:M43lFO17
>>204
お前みたいな奴が民主主義を潰してる。
自覚あるのか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:35.81ID:IivCNCpd
トランプでもここまではやらないだろな

任命後に判明して守るなら、まあ分からんでもないが、任命前で、本人は知らなかったと言ってるが家族がやったのは否定できないみたいだし

それで法務長官だからなぁ
すごいとしか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:07.85ID:tFuz6Rwx
愚民政治の成れの果て
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:17.01ID:EZIZSwYJ
◆河野太郎は無礼だ!外相から外せと韓国が内閣改造に注文

逆に文大統領はスーパー反日なタマネギ男を何がなんでも法相に任命し徴用工判決は見直さないと言う。

軍艦島世界遺産認定に反対した韓国に、徴用工は強制連行と認めたアホの岸田元外相か韓国に甘い抜け作茂木外相がよいと韓国筋は要求しているのかもしれない。
朝日毎日新聞や韓国メディアは茂木氏が外相だと勝手に決めている。
河野太郎を外さないと日韓関係の解決はないと言ってるようだが、彼は強気でいつもの日本のように弱腰ではなく譲歩せず調子が狂って困っているらしい。
ホワイト国から外され米国怒らせてGSOMIA破棄したりした韓国は追い込まれて米国からも嫌われ孤立してしまい西側自由主義から追い出され経済破滅してしまうとの懸念だ。
このままでは韓国が徴用工や慰安婦で譲歩しないといけなくなり、強気な河野は韓国側が絶対許さないということらしい

確かに、河野太郎を外相から下ろせばいつものように日本が譲歩し解決だろう
徴用工判決や慰安婦合意と引き換えにホワイト国に戻すなら解るが、岸田や茂木ではGSOMIA延長ごときで妥協しそうだ
GSOMIA解決とかの名目で防衛相辺りに左遷しろと内閣に圧力かけている韓国のスパイが党内派閥にいるわけだ。

確かに官邸を無視してレーダー照射問題を棚上げしようとしたパチンコ議員の岩屋防衛相は切るべきだ。
ホワイト国除外を進めた世耕経産相も譲歩したと思われるため切ってはいけない。

河野太郎を外して韓国に譲歩すれば永遠にタカられる。
約束も条約も反古にする反日ヘイトな生意気な態度は変わらない。
信用できない韓国とは縁を切っても良いから譲歩するなが世論だ。

文大統領が目指す夢の中国北朝鮮ロシアのレッドチームに一度入ってみないと日米のありがたみはわからないだろう。
自由や人権もなく香港のように反政府デモになるだろう。

世間でも大音量嫌がらせ隣人などいますが、解決は引っ越すか合法的に逮捕しかありません。
これからは日本大使館前の慰安婦像や大使館侵入デモなどはウィーン条約違反であり、国連に告発し合法的に追い込んで国際問題にしていくしかありません

河野氏は9月4日と5日、米ブルムバーグとタイ・バンコクポスト紙に、相次いで英語で寄稿文を寄せた。「日韓関係悪化の責任は韓国にある」とする内容で韓国の嘘つきを批判している。

さらなる対抗措置やできるのは河野太郎外相しかいないでしょう。
朝鮮人との対話は茂木は苦手だろう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:27.58ID:tgAZyeD9
三権文立も知らなかった俺たち日本猿は
これを指をくわえてみているしかないんだ・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:33.03ID:UsikhcD2
粛清されるか、豚将軍に売られるか、中国に併合頼むかの三択だな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:50.94ID:45Ji/vQ6
>>193
米軍基地跡地が教化所になるよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:51.95ID:2G8Nvp0E
人治国家のゴミ人事になんで注目する必要があったの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:56.40ID:BBXws1xJ
>>194
>日本人の投票結果を一切無視して好き放題やりまくる与党

 投票の結果、与党になったんだがwwwww

 m9(^Д^)プギャー
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:56.64ID:rX/WFd4x
>>212
嫌なら憲法改正するしか無いぞ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:04.36ID:Lf/CYIjc
文は完全に韓国政府を私物化してるよね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:43.18ID:45Ji/vQ6
>>194
民主党よりは1億倍マシだからな安倍さんと麻生さんは
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:05.79ID:5U8zEZgP
クネちゃんよりメンタル強そうだから辞めなそ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:08.91ID:45Ji/vQ6
>>197
え?公約通りだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:00.98ID:te419oGq
>>194 は空気や水の有難さが宇宙や砂漠にいかんと分らんタイプだな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:39.66ID:45Ji/vQ6
>>210
韓国人は強制収容所に入れられたくないなら日本海に身投げするしかなくなるよw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:52.79ID:M43lFO17
>>220
そりゃ、公約を果たしてくれると信じたから投票したんでしょ。
でも蓋を開けてみればTPPはやるし、移民は入れるしで公約違反しまくって悲惨じゃん。。。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:21.61ID:45Ji/vQ6
>>212
在日帰化人にとっては日本乗っ取りが民主主義にあたるみたいだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:41.04ID:BDiZG76N
>>155
ウリナラガッ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:58.21ID:2+smL3JF
朝鮮共和国への第一歩だろう?
統一できると良いね。 今日は記念するべきに日になると思うぞ。
おめでとう🎉
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:09.22ID:McBGl/ts
>>212
オマエもあれか?魔女狩りを民主主義とか
のたまってる口か?民主主義とは正反対の
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:31.07ID:acClpQjZ
学習力の無い韓国人。
そんな国民が選んだこんな大統領こんな大統領が任命した法相が不正疑惑まみれの
チョ・グク氏。

チョ・グク法相は自分とチョ一族が罪に問われないよう必死で隠蔽すると予想される。不正まみれのチョ・グク法相がまともな仕事ができるはずが無い。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:35.79ID:M43lFO17
>>223
1億倍マジでこのレベル。。。
日本には亡国の輩しかいないんだな。
年金も潰れるし、消費税も上がるしで庶民はますます苦しいな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:47.06ID:45Ji/vQ6
>>232
TPPは日米同盟強化には必要だろ
移民もASEANインドからの移民推進だしな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:58.13ID:7RurubGn
疑惑の人間を法務部に送り込んだら自分の疑惑に蓋するに決まってんだろ
日本でも岡崎トミ子を国家公安委員長にしたやついたけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:24.76ID:PXz2iXVB
ムン「死刑を賭けた朝鮮コントを見せるニダ」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:34.14ID:M43lFO17
>>237
魔女狩りって、ちょっと安倍政権を批判しただけで極左反日在日売国奴などとレッテルを浴びせてくる輩が行ってることでしょ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:52.39ID:2XFZriTZ
キムチ民主主義
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:16.65ID:45Ji/vQ6
>>243
そこが民主党の甘さだったな
女が公安の強面を従わせられるわけないからな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:22.94ID:tFuz6Rwx
後進国にありがち
0251大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:45.96ID:nCLKuRAW
チェググってジオン系MSっぽくて
いい名前だよな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:15.68ID:McBGl/ts
>>216
三権分立でチョググ任命ねー。
ご立派な三権分立だこと
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:58.45ID:M43lFO17
>>240
だったらTPPやりますと堂々と宣言して民意を問えば良かったじゃん。
TPPに反対しといてあったり加盟するのは主権者に対する裏切りでしょ。
それとも、日本は事実上安倍の独裁国家だから、これが嫌ならでていけとでも言うのかな?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:40.23ID:45Ji/vQ6
>>253
分かったから早く帰国しろよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:59.45ID:hnpLfWHk
左翼はどっち応援してんの?
ちなみに周りの在日はみんな政権側を擁護してる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:02.79ID:McBGl/ts
>>247
うーにゃ、朴槿恵を法の根拠もなしに幽閉するどっかの国だよ
極左が愚かなのはレッテルではなく事実
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:26.32ID:McBGl/ts
>>253
反対なら次の選挙で判断すればよろし。それが民主主義
どっかの中世魔女狩りに憧れるて押し付けるのやめたらどうね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:47.35ID:45Ji/vQ6
>>255
事大主義だからそのうちみんなムンマンセーになるよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:29.95ID:gsjonH12
儒教が根付いた国に自由民主主義は似合わない。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:26.62ID:L+uw/iLQ
こりゃ大量の血が流れるなぁ
少子化なのに大変だね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:59.50ID:7RurubGn
>>255
従北勢力かよw
イルベ風に言えばガンギエイだな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:05.65ID:Csu7zmwN
>>1
ムンムンはやっぱり最高だよ
もうこれ以上望めないほどの大統領だよw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:10.90ID:M43lFO17
>>257
魔女狩りに憧れてるという指摘があるか、それは全く当たらない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:48.97ID:EZIZSwYJ
■「スイス政府民間防衛」を参考に日本侵略する韓国の手口

これはユダヤ人の手口を真似た小国スイスの戦略だ。ユダヤ人は米国を乗っ取り特権階級になっている。イスラエルを守るために米軍が出動し米国人兵士が死に中央銀行FRBメンバーはすべてユダヤ人です。

・第一段階 :工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳図る
⇒立憲民主党は韓国人帰化人だらけです
社民党は北朝鮮です。

・第二段階 :宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
⇒朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBS、NHKなど在日社員がたくさん入り込んで幹部になっています。コメンテーターも青木理や玉川徹などが偏向煽動する

・第三段階 :教育の掌握、国家意識の破壊
⇒日教組に在日先生がたくさん入り込み幼少期から反日ヘイトの韓国思想の正当性を教育します。日の丸や君が代に反対します。

・第四段階 :抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
⇒立憲民主党はヘイトスピーチ防止法を成立させ、韓国への反論や批判はヘイトだとして違法だとした。

・第五段階 :教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
⇒女性雑誌などは韓国やK-POP記事ばかりで、歴史や政治を知らないアホの主婦や女学生から洗脳する方針を取っています。

このように民団や総連は、在日をマスコミ記者や政治家、先生、弁護士になるよう指導してきました。
在日は総活動家作戦で特権階級になり、パチンコ賭博ができたり通名が使えたり日韓二重国籍で日本永住できたり米国のユダヤ人のようになりつつあります。

ユダヤ人は政治家の買収がダメなら脅迫や暗殺で特権を得てきました。
在日韓国人も巨大脱税業界の巨額パチンコマネーが活動資金です
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:29.80ID:Csu7zmwN
>>216
wwwwww
そうだなw
ムンムン最高だぜw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:32.32ID:EQ8ZFJoc
何言ってんだよこれほど民主的なプロセスを得て選出された人はいないだろ
ロウソクをもって民衆に迎えられた大統領だろ
糾弾なんて言ってないで誇れよ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:35.20ID:M43lFO17
>>254
独裁国家だって認めんのかよ(笑)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:49.23ID:EyI/m2ZO
日本の内閣改造が吹き飛ぶ話題じゃないこれ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:53.12ID:3MEVF+cO
香港以上に共産圏化してから気付く
「もしかして俺たち自由主義国辞めてね?」

手遅れだよ
ムンはもう暴走機関車のように経済の国営化に向かう
もう法律(検察)は保守派や親日親米派の思うようにはさせない
……その行く末は北朝鮮
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:28.77ID:Csu7zmwN
>>270
まあとにかく死んでおけwザイニチw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:33.71ID:McBGl/ts
>>265
なら選挙で立法で真っ当な手続きで対応するがよろし
負けた腹いせで与党にレッテル貼る輩は民主主義でなく魔女狩りだろに
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:39.97ID:MRB/Evmi
昨日朝フジの番組で櫻井よしこさんが暴露していた曹國氏の過去の件て

韓国国民は当然のこと日本人にさえもほぼ知られてない事だろうな...

正直、文在寅と曹國がそこまで本気で韓国を潰そうと考えてるとは思わなかった
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:40:36.24ID:imkMPNmt
アメリカを怒らせてしまったからな
国自体が滅亡の危機だろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:09.65ID:xOhQ0BMH
>>213
トランプの方は疑われたら自発的に辞退したしな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:35.08ID:M43lFO17
>>273
在日認定とかみっともないって(笑)
根拠無しにレッテル貼りって、敗けを認めたも同然の発言だぜ?(笑)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:56.07ID:McBGl/ts
>>270
独裁なら文みたいに好き勝手にチョグク任命出来るわな
積弊清算って好き勝手に首も切り放題よ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:03.79ID:/qB5DI2y
ヒトラーに騙されたドイツ人と同じだね、、、、、、、粗忽者のドイツ人と仲間だ、よろこんでいいぞ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:06.89ID:xOhQ0BMH
>>239
消費税上げ決めたのは民主党だろうが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:44.17ID:M43lFO17
>>274
あれ??
与党が選挙前にTPP反対と言ってたのは事実でしょ??(笑)
この公約に反することを行った与党を攻撃したら魔女狩り認定とは、これ如何に。。。
口を封じようとしてるのはそっちじゃないのかね??
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:59.87ID:jgGbONaJ
これからは朝鮮人は何をやっても絶対に上手くいかん
理由は日本からへその緒を切られるから
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:48.82ID:ZSj2uIgy
さすがムンやな
絶妙のタイミングで燃料投下してくれたな
これでしばらく楽しめるわ
しかし天皇陛下に不敬発言をし
日本に散々罵詈雑言を浴びせ続けたチョンが
目の前でガタガタになって滅ぶのをリアルタイムで見れるとは
メシウマ過ぎるやろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:38.47ID:M43lFO17
>>281
そうだね。
最近の安倍政権は好き放題にデータを改竄するし、資料は都合悪くなるとタイミング良く紛失するし、もう滅茶苦茶。。。
有権者を舐めすぎ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:40.40ID:xOhQ0BMH
>>270
今お前やお前の周りの奴が無事なのが安倍が独裁者じゃない証拠だよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:44.44ID:NvhJhkIK
永遠の敗者朝鮮人
朝鮮人には民主主義は無理
法治も朝鮮人には理解出来ない
紀元前に生きる民族。朝鮮人
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:32.43ID:McBGl/ts
>>286
ほんなら選挙で選挙で立法で真っ当な手続きで対応するがよろし
珍しい事じゃないだろ。レッテル貼って魔女狩りは民主主義とは真逆だよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:47:13.67ID:M43lFO17
>>285
あれ??
三党合意で増税は決まったんでしょ??
自民も合意してたけど、その事実が無かったかのように改竄、捏造するのは辞めろ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:47:51.30ID:McBGl/ts
>>289
はてその妄想、レッテルは民主主義かね?
パラノイアかね君
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:02.08ID:McBGl/ts
>>293
民主が決めた事実が無かったかのように改竄、捏造するのは辞めろよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:04.42ID:xOhQ0BMH
>>293
主導したのは民主党なんだからまず民主党を叩くべきだろ
民主党は消費税増税は議論すらしないって言ってたのにな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:07.14ID:M43lFO17
>>292
正しいことを言ってもレッテル貼りになるわけ??(笑)
万引き犯を証拠ビデオと合わせて取り抑えた時に、万引きしただろと言うのはレッテル貼りなのかよ。。。
俺が安倍政権を攻撃してる理由に間違った部分があるなら指摘してくれ。
指摘できないなら、お前こそが俺を魔女認定して口封じしたいってことになるけどね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:13.76ID:OYOwKF49
韓国民は  何時も目先だけ見て行動するから

混迷するのよ  反日するなら 根性と覚悟をもってやれよ

未来に背を向けながら歩いてると  何時か崖下に転落する

もう体験すらしてない過去を持ち出しても 飴はもらえない

トコトン日本に掛かってこい 本気で相手してやるぞ

当面 国力見ると  東京都だけで勝負出来そうだから  都に頑張ってもらおう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:55.11ID:ZSj2uIgy
これで共産主義への流れが一層加速するな
次はザイニチを強制帰国させて資産没収やな
その上でカリアゲデブへの謝罪のしるしとして
北の鉱山で死ぬまで強制労働やな
ジャップとかほざいてられるのも
あと少しやで
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:00.15ID:4nO2/DvS
その程度の国なんだよ韓国は、恥を知れ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:18.48ID:45Ji/vQ6
>>298
そのうち鳥取県だけでも対抗出来るようになるからw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:32.83ID:cmyd1waT
ほんとこの国はいろんなことが起こるのね?
国民は毎日怒っている、疲れないのか?
早死にするぞ。韓国人の平均寿命いくらなんだ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:31.59ID:McBGl/ts
>>297
正しい?ただのレッテル貼って魔女狩りだろ
民主主義を無視した、否定した。手続き踏めばいいだけだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:33.72ID:M43lFO17
>>295
あれ??
三党合意って言わなかったっけ??
この三党には当然民主も含まれてる。
三党合意で決めたと言ってるのに、民主が決めた事実が無かったかのように捏造するなって。。。(笑)
お前、社会人でその読解力なら大事な仕事絶対に任せられないわ。。。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:47.76ID:45Ji/vQ6
日本人で二重国籍帰化人在日を1番憎んでいるのは安倍さん麻生さんなのをパヨクは自覚するべき
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:23.85ID:0OReRAYE
もう韓国を信用する国なくなるわ 
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:31.91ID:M43lFO17
>>304
安倍政権を攻撃する根拠の部分に誤りがあるなら指摘してくれ。
誤りはあるの?無いの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:49.18ID:45Ji/vQ6
>>297
多分次の衆院選までには韓国って国は無くなってるからパヨクw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:06.96ID:McBGl/ts
>>305
イヤイヤ、オマエの読解力じゃ自民だけが悪者のレッテル貼りだろ
民主主義から程遠い魔女狩りだもの
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:37.80ID:ZSj2uIgy
>>309
お前別のスレに行け
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:45.53ID:L+uw/iLQ
>>312
あちゃーw
えらい事になってきたな
在日さん達
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:50.41ID:McBGl/ts
>>309
誤りがあると思うなら。民主主義の手続きで対処すればよろし
レッテルはって魔女狩りで民主主義のたまうのけ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:57:11.34ID:T6esHwEI
>>1
ムンちゃん糾弾してる奴らは親日罪で全員死刑でいいよ
ムンちゃん

日本人は皆ムンちゃん応援してます
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:08.34ID:M43lFO17
>>296
自民も増税に合意した事実に変わりは無いでしょ(笑)
お前は営業マンが色々提案してきて契約に関する全ての説明も受けたあとで商品を購入し、そのあとでやっぱり不要ってなってから、この商談を主導したのは営業マンだから俺は何も悪くないとか言うわけ??(笑)
寝言は寝てから言えよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:34.72ID:T6esHwEI
民主主義ってw
併合時代は良かったって言ってた韓国人の爺さん撲殺するような奴らがよく言うわ
こいつら民主主義わかってねーよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:06.38ID:gsRI4cAX
反日はまだまだ続きそうだな
検察との戦いに勝てるかどうか?
まぁ、やってることは韓国弱体化だし
反日は好かんが亡国への歩みは喜ばしいことだ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:46.57ID:McBGl/ts
>>320
民主も増税に合意した事実に変わりは無いでしょ(笑)
お前は営業マンが色々提案してきて契約に関する全ての説明も受けたあとで商品を購入し、そのあとでやっぱり不要ってなってから、この商談を主導したのは営業マンだから俺は何も悪くないとか言うわけ??(笑)
寝言は寝てから言えよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:34.63ID:xOhQ0BMH
>>320
合意したんだから自民党にだって責任はあるさ
しかし一番の原因は主導した民主党なんだから真っ先に叩くべきなのは民主党なんだよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:56.00ID:L+uw/iLQ
>>323
トランプ「様子を見てみよう」
超どうでも良い感じじゃんw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:56.74ID:aRiyv3Y1
マジ、期待を裏切らないムンムンw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:13.79ID:9D3PGst6
ムン・ジェインは韓国人が選んだ大統領です。
煮るなり焼くなり好きにしてください。
前のパク・クネも韓国人が選んだ大統領でした。
ロウソクで炙って懲役にしたじゃないですか。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:45.17ID:IPFzOwmS
以前から指摘してたやつはちゃんといただろ

ムンは選挙公約通りに行動しているだけで
何も一切ブレてなどいないと
今回も公約をまた一つ実現しただけの話

政治判断で行動など変えていないし、
国民は選挙で選んだ以上はついて行かなきゃいけない
突然突飛なことなどしておらず、選挙戦と就任直後の演説で
すべて国民に政策を語った範囲でしか行動していない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:13.41ID:v4Fkk2Dl
「まるで独裁政権だ」って、何をいまさら。

独裁政権なのを気づいていなかったの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:15.56ID:EQ8ZFJoc
>>303
自分の食えない飯なら灰でも入れてやるだっけ
冗談じゃなくそういう気質なんだろなと
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:38.37ID:xOhQ0BMH
>>327
でも在韓米軍撤退は北との取引に使いたいだろうからなぁ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:39.47ID:MRB/Evmi
>>284
冗談抜きでその通りだと思う...

韓国人って日本に対して頻りにドイツに学べ、ドイツに学べ言ってくるけど

今まさに韓国自体が戦中のドイツ化していることに国民が気づき、目を醒ます日がくるのだろうか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:47.47ID:Ts05hYD6
グクれカス
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:21.22ID:gsRI4cAX
検察の力が強いのと同じか、それ以上の害悪なのが大統領権限が強いことだ
まぁロウソクで倒れはするのだが独裁色強くなるのは、発展途上国にありがちだし
それで政治的には先進国な感じがしないよね
言葉悪いけど、独裁土人国って感じ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:25.37ID:T6esHwEI
いやさムンちゃんは凄く韓国人らしい韓国人じゃん
何が不満なのかわからんわ
超反日、嘘つき、逆ギレ火病、半島統一に尽力
ウリナラファンタジー
全部必要なもん持ってるじゃんアホなんか?
非難してる韓国人は
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:49.38ID:qBcpiil8
どの道反日レイシストなのは変わらないから
あっちの国内事情なんて関係ないとおもうぞ?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:05:25.74ID:T6esHwEI
>>335
そういやそのドイツが今南朝鮮化してるよな
あそこも国潰れそうw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:13.25ID:IME0a5Ok
愚かな国 いつまでも他人の責任にして精神的勝利とやらに酔ってるがいい
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:17.25ID:qUNHvrmF
韓国の文政の滅茶苦茶さ。

北朝鮮国内民衆から打倒金王朝の自由解放革命起きないのはやっぱ異常
そりゃー生かさず殺さず洗脳完全管理社会ってのもあるが、
かなりの割合で人民・・・民族の責任もあるのではないだろうかと思うようになった

やっぱ人民(子)は、国(親)に従う儒教思想による<怠慢>?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:25.07ID:gsRI4cAX
ヒトラーも左派やしな
文も軍なんかの力を手に入れたら同じになるんじゃね?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:09:36.60ID:SxolMZCE
自殺や暗殺やら投獄やら任期の最後に身体張って笑いを届けるのがチョンの歴代酋長の伝統だからなw
日本のリアクション芸人も見習って欲しいくらい身体張ってあの手この手で貪欲に笑いとる姿勢だけは評価してるわw
ムンもまた任期の最後には身体張ったギャグで笑わせてくれそうだなw期待してるぞw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:05.99ID:3wNxj043
記者会見が終わった時点での世論
チョグク法相賛成というのが50%超えてたのだから
これはなるべくしてなっただけ

韓国人も政府も望んでるのに外国人がとやかく言う問題ではないわな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:53.61ID:qUNHvrmF
ヒトラーも左派、岸信介も統制主義左派、安部総理もトランプさんよりも習近平の統制主義に似ているから
自覚はないんだろうけど、結果的に左派なんでしょうなあ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:47.13ID:McBGl/ts
>お前は営業マンが色々提案してきて契約に関する全ての説明も受けたあとで商品を購入し、
>そのあとでやっぱり不要ってなってから、
>この商談を主導したのは営業マンだから俺は何も悪くないとか言うわけ??(笑)

読むのめんどいから、まんまコピペったけど読んだら何言ってっかさっぱり不明だなー
なんだコイツ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:58.10ID:+MNzxui0
もうね名前からしてジオン軍でしょ

ムン専用チョグク

つまりヤラレ役w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:59.36ID:jgGbONaJ
無理なものは無理っていう意味は
山葡萄原人は山葡萄原人ってこと
byみつお
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:41.48ID:6wQpgENY
>>1
……もう遅すぎると思う
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:58.96ID:I+MULpvi
いいねぇ、これから機関砲民主主義が始まるよ。
23mmだから一瞬だよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:01.86ID:4RUfk5W5
ムンとチョは前々から公表できない事をやっていて
それらを証拠隠滅または正当化&合法化のためにチョが法相になるんだろ?
あの民族は、権限を握ると利己的な方向にしか使わないってのが馬鹿の極み
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:28.40ID:xOhQ0BMH
>>352
言いたいことわからんでもないよ
つまり契約を持ちかけたのが民主党でも、それに納得してサインしたのは自民党なんだから
自民党に責任があるだろって言いたいんだろうさ
それでも一番責任があるのは持ちかけた民主党だろうに
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:51.83ID:T6esHwEI
ナチズムに今かなり近いからな韓国の反日は
反日でないもしくはやりたくない奴もはっきり言えない 社会だろ?下手したら同胞に殺される
これを民主主義と言えるのか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:56.70ID:yA7Y8OTE
>>351
バカ?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:10.26ID:xOhQ0BMH
>>361
韓国は10年も戦えないだろうなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:45.17ID:T6esHwEI
>>353
流石にジオンに失礼
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:28.84ID:7RurubGn
以前ムンの秘書室長やってたイムジョンソクをまた重要ポストに登用するぞ多分
こいつはチョグクよりやべえ奴だから
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:39.04ID:McBGl/ts
>>358
>そのあとでやっぱり不要ってなってから、

これは自民でなく此奴の妄想でしょ。自民が不要とは言ってないし
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:21:59.69ID:gsRI4cAX
朝鮮人は中国人に似てるのかもな
中国は一党独裁だから政権変わらんけど
民族の数が多く、毎回国が変わるたびに前の文化を破壊し、一族郎党抹殺するのがパターンやん
それを政治に持ちこんでるのが韓国
北朝鮮は変わんない、変えたら金豚は軍に殺されて終わり
小中華というかね
中華圏以外では理解できない感覚なんだろうね
俺にもさっぱり理解できないわ
歴史を脈々とつなぐ日本人には特に理解できんわ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:03.38ID:WhZOPyXQ
なんかの記事かブログかで、民団のトップらが祖国の法務長官就任を徹底阻止するべくアチラの与野党有力議員に働きかけてる、みたいなの読んだけど在日にも都合の悪い話なんだろか
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:54.99ID:K3Xvqf7q
嫁が起訴されてて、その嫌疑が本人の娘でもある子供の不正なのに、法の番人たる法務大臣になって改革すると意気込むってどんな冗談なのよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:25:36.95ID:xOhQ0BMH
>>365
そりゃそうだ
これはあいつの妄想をもとにした詭弁だもの
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:10.65ID:T6esHwEI
>>367
中国人に流石に失礼
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:29:35.66ID:Iu2jztqX
ムンが生き残るには
改憲で再選可にするか、グックを次の酋長にするしか無いが

そのためにも保守派の議員・マスコミを壊滅させるのが最低条件だろう
できんの?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:30:12.03ID:T6esHwEI
ムンちゃん弾圧してる奴らをロウソクにして
火炎放射器撒いてるところ見てみたい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:58.62ID:igrCuJQI
上念司さんとかが、この人が法相になったら、
マスメディア、文化人、検察が粛正されるとこだったが、
疑惑で法相になることが無くなったのでよかった(韓国人にとって)
と解説してたけど、韓国はマジでやばいことになりそう。
次の大統領にもなるだろうし。
5ちゃんねるで日本をディスってる人は、それどころじゃないだろ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:38:20.94ID:T6esHwEI
たまねぎ実は親日家だよ
卒論で日本の書籍コピペ
日本のボールペン大好き
ガバガバだよ

ムンちゃんとちがうよ
そもそもムンちゃんは永久韓国大統領
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:13.05ID:jds1h//N
大笑い 爆笑
狂ったDNAの下等民族の末路
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:37.48ID:acClpQjZ
チョ・グク法相は
(1)検察改革をやる(チョ一族の疑惑も隠蔽する一石二鳥)
(2)反日政策を強化する(覚悟しろよ日本)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:03.75ID:EwvcshEN
連日一線を超えるムン政権
これはもう韓国自体が一個のエンターテイメントだ
あの国に生まれなくて本当に良かった
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:53:03.44ID:EZIZSwYJ
◆文大統領は検察改革で検察権限削減し独裁政権目指す

文大統領の改革案によると、検察は捜査権限の多くを失う。
1次的な捜査は警察庁傘下の「捜査警察」に移管し、検察が2次的捜査を担当する。直接捜査するのは経済など特殊分野に限定される

政治家や高級官僚など高位公職者の捜査や起訴権限は、独立機関の「高位公職者不正捜査処」に移管される。
もちろん長官は大統領が決定する。
最高裁判事も文大統領が半分入れ替えて徴用工賠償金判決を思い通り出した。
この改革で検察による政治家追及はできなくなる。
歴代の韓国大統領は本人や身内の賄賂受け取りや職権乱用などで逮捕されている。逮捕されてしまうから検察は政治家を捕まえられなくしたいわけだ。

テレビ朝日モーニングショウでは台風被害も放送せず韓国テレビのように、タマネギ男チョ・グク氏など韓国ニュースばかりだ。
しかし、チョ・グクの検察改革など具体的なことは報道せず単にイケメンだ高い学歴だとの報道したいだけの中身のないものだ。

文大統領は北朝鮮との汚職がたくさんありそうなので検察改革やらずに退任するとたぶん背任や横領で監獄だろう。

大統領任期を終身に増やし、文大統領が目指す北朝鮮社会主義に近づけ南北連邦になっていくだろう
中国北朝鮮ロシアのレッドチームは自由や人権もないため、韓国は今の香港人のような自由要求デモが吹き荒れているだろう
日米欧自由主義グループとは離れていく運命であり距離は近いが遠い隣国でよいでしょう。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:54:55.36ID:45Ji/vQ6
韓国極右パヨク「あんまりやりすぎたら用日出来なくなるからもう辞めてー!」
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:54.01ID:es5pSxG4
反日してるより内ゲバしてる方がいいんじゃないw
怒りの矛先が必要なんだから
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:59:16.58ID:T6esHwEI
>>386
流石にドラゴンボールに失礼
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:59:20.02ID:tnApEuKh
誰がやっても同じじゃん
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:48.55ID:BOOKf2mT
劣等乞食の覇権争い、
おもろいわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:40.42ID:mzw6mJAr
時には日本、時には検察当局と強大な仮想敵を作りあげて
それを相手に怯まず戦いを挑むオレカッコいい!応援してね!

まぁ、実に単純で分かりやすい三文猿芝居ですなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:05.21ID:z/N6riWR
古是三春_篠原常一郎
N国党立花議員とか韓国の状況 出張帰りの晩酌ライブ
https://www.youtube.com/watch?v=iElRS-hwKrs
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:35.36ID:xuR39DPZ
>>398
大統領選挙時の選挙違反、娘の夫に対する公金不正支出、財産隠し、司法への不正介入、民間人への不正捜査、北への不正送金、まだまだありそうだがクリーンか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:49:38.86ID:yegZjKv1
>>1
まず捜査本部の検察と警察をぶっ殺すところからやらないとな(笑)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:01.98ID:b6AdbdP7
>>1
日本不買運動うぇーいして恐怖政治を誕生させた韓国人はやっぱりすごい。デモしたらプチ広州事件が相次いで死体の山。マスコミはムンに膝ついてるから味方もいない。

これからはムンが何百億円も不正蓄財するのを見ながら圧政に屈するしかない。喜び隊もできるかもな。韓国人に生まれなくて本当に良かったニダ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:32.27ID:UFS5Q9oF
任期までがっつりやって貰わないと
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:54:28.15ID:hagIg2EV
法を押さえられているのに弾劾だとさw
状況がわかっていないな韓国人は
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:09.41ID:yegZjKv1
チョグク&ムンムン『ハッハッハ。検察と警察は震えて眠れや』
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:42.25ID:uvUN00QW
支持率上がってるのになにいってんだよ
お前らが選んだんだろうが
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:00.90ID:TckkSs8N
ムンジェインの独裁、さい、さい、さい、ハイ、サイド・チェストオ!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:07:10.93ID:ExZ4o0CR
朝鮮人にはスパイのぶんと
玉ねぎで十分だろ?
政治をなんだと思ってる
国賊と賄賂と汚職まみれ
朝鮮人の得意とするところ
弾劾とは片腹痛いわ😃
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:11.31ID:FRldV4rH
数年後には親米独裁国の北朝鮮と反米独裁国の韓国になって、金日成も李承晩もビックリ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:15.98ID:gbJ9hWmZ
韓国人は口だけだからな〜
香港のデモみたいに過激にしろや!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:33.29ID:ZZZEDRuY
>>1
文を弾劾とは無礼な
世界一の大統領だぞ愚民共
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:52.09ID:UE/lRxEy
玉ねぎ男が法務大臣になったらしいな。 韓国らしくて良い。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:02:08.34ID:Lvx2YUV/
国民がバカなんだからバカな政権しか立たないわな、このままバカムン政権で進んでくれ
日本はどんどん離れて悲願の断交を成し得たい
バカムン政権の元で崩壊していく朝鮮が楽しみ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:04:21.22ID:99etxhMn
もっと日本人が心底憎しみを覚えるようなことをしでかしてくださいよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:05:10.18ID:99etxhMn
韓国が今よりもっとめちゃくちゃになりますように(祈
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:07:34.83ID:g7eKzUCR
ロウソク消費世界一は誇らしいニダ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:08:52.89ID:99etxhMn
隣の芝生は青く見えるっていうけど、韓国に関しては当てはまらんね。
隣の庭は糞だらけで絶対住みたくないわ
気持ち悪りいわ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:10:57.37ID:99etxhMn
韓国がどんどん自分から壊れていくのをテレビで見るのは実に楽しいです
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:12:25.33ID:1B6CePLg
もう(弾劾)デモの許可は下りない
違法デモを扇動したりデモに参加した人は
みんな粛清対象となり不審Oを遂げる事になり
文政権は法律改正して2期できるようになり安定政権になる
平和な韓国が誕生する(歴史的分岐点に立ち会えるなんて)
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:00.16ID:KXCRYNJ7
>>427
日の丸の消費量も世界一ニダ誇らしいニダ
0435( @∀@) 津田芸術(笑) <`∀´ >
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:39.16ID:pujLzniX
>>1
モリカケに点火して、基地外のように2年半も騒ぎ立てた朝日
今朝の朝刊が楽しみぃ♡\ (^0^)/(もち買わないけど)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:00:30.75ID:KBFQM3Zg
また弾劾やるやる詐欺か
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:02:05.78ID:oIrAk4D0
法を乗っ取らないと最終的に文ちゃんが刑務所行きになっちゃうから必死なのです。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:03:34.46ID:58xKELd9
うんこ土人の天安門かww
文ならやりそう
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:06:39.71ID:dJ1blE/m
もう手遅れでしょw
文罪人は、軍隊も掌握してるし、ローソクデモなんて戦車で粛清するだろうな。ざまぁだわ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:08:18.11ID:dJ1blE/m
反日病を楽しんでいたら、国家が赤に乗っ取られてしまったでござる。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:10:17.65ID:wYPkB7Of
韓国崩壊するまでは文に持ちこたえて貰いたい
日本人全ての願い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:40:18.51ID:NVyxXBlw
とにかく気に入らない事があれば集会するのが朝鮮人
つまり日本でもそうだ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:18:24.92ID:FXDczDU4
自由を手離すとはな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:34:37.18ID:zuKWiXyn
チョ、おま、
ところでお前はかつらなのか?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:38:22.78ID:5fTvhGNW
そもそも大学教授がなんで1億2000万もの資産もってるのか疑問に思わんのかね
日本だと年収1000万程度だろ
どこからそんな資産でてきたのかと
それも投資会社にだした額だけで資産総額ですらないのに
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:43:00.74ID:3KSmNWdi
今すぐ文を潰さないと法律変えられて
ろうそくデモの奴ら捕まるんじゃねーの

のん気に座って抗議なんかしている時じゃねーだろ
香港のように蜂起しろよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:46:11.98ID:LdYM4cyZ
つか、チョン国は選挙結果を尊重しないんだなw
何でもその日の気分で決めるから、今の状態なんだが
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:48:46.03ID:bwD+PU/r
検察の改革から進めるらしいね〜
たいした三権分立だよな〜〜w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:50:51.51ID:LdYM4cyZ
投票行動が、なんJやケンモーの連中と変わりない
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:24:39.35ID:rDN5ScmF
チョンwwwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:25:08.68ID:j50zX658
ムンが退任後に逮捕されそうな案件って今の所あったっけ?
息子夫婦の海外移住はアホだと思うが逮捕はされないだろ
表立ってないだけにしろそんなに検察改革を強行する必要があったんかね?
0457sage
垢版 |
2019/09/10(火) 05:35:47.04ID:ctk6wr4p
レッドチーム入りが現実味を帯びてきたな
すげー国だよ、法相に四割くらいはなって欲しいんだろ?

クネの時の方が余程マシだったのに、あちらの支持率はメチャクチャ低かったもんな

そりゃ反日はやめられないわな
日本からすれば、こんな国とは付き合ってられない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:38:58.15ID:j50zX658
>>456
それは分かる
が、ムンは大統領任期を4年2期にするつもりだろ
それが実現してから邪魔者排除と自分が罪に問われない法体系にすることが出来た
急いでチョを登用したことで任期変更どころか現任期満了も黄色信号だと思う
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:47:31.27ID:ptLn879g
嘘つきが法相
まさにOINK
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:55:00.91ID:7TrBfqds
ゴキブリ韓国人は文の策略にすっかりハマり
日本人様を叩いている間にレッドチームへの加入が確定
本当にバカすぎて同情するわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:56:32.58ID:OMmTfEZR
ムンムンの周囲に止められる人がいないというのもあるけど
これは流石にしない方が良いと立ち止まる理性的ストッパー機能が付いてないんじゃないの?ムンムン
ヘタレてやらないのかな?という雰囲気を匂わせても、今まで必ずGOを出してきた
なんか日韓断交も夢じゃない気がしてくる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:57:14.72ID:0Ch4yG28
全部の責任を大統領に押し付けるシステムも愚かだな
韓国国民も責任とるべきだね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:03:08.21ID:8JfwcHI5
韓国が、朝鮮民族が、団結して一つになることは決して無い。
唯一「反日」という娯楽に耽るときのみ。
コレでは韓国不要と断じるのもやむなし。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:12:16.26ID:Zpz0HmeA
もうすでに「隔離施設」北朝鮮では「教化施設」と呼んでる
在日朝鮮人村が建設されている。

驚いたことに韓国側にも出来つつある。こりゃ出来レースだわw
日本政府は朝鮮人を難民として保護して手厚くもてなしてきた
のにずっと文句を言って反日活動やテロ活動を辞めない。

これに日本共産党とか極左が絡んでることがわかって。反米
行為、核開発や核濃縮、イランにまでその技術を売り始めた
からアメリカが怒った。朝鮮半島の赤化防止に失敗したと
判断して撤退を開始。

撤退後は在日朝鮮人共を送り返して。その資産や財産、労働力
で朝鮮半島を統一して産業を興すんですな。それで一定の合意
が得られていてスケジュールが決まっているように思える。

日本からあれだけ金を送ったロッテの会長やSoftbankの孫正義
さえも親日罪で捕まえろとか、罵る連中なんだからw 付ける薬
なんてのはない。在日朝鮮人や韓国は一度滅びないと修正不可能

在日朝鮮人の連中もよかったな。素晴らしい祖国に帰れるよ。
住処も仕事も向こうまでの片道チケットも用意されてる
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:23:17.39ID:jD3cLuhg
流石ムンサマ
常に2択を逆に行く
日本にとっては本当に素晴らしい大統領!
韓国最後の大統領として思いっきり手腕を発揮してもらいたい
YES!MUN!!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:28:26.94ID:Zpz0HmeA
日本の世論は韓国は無視で一致してるからこのまま放置プレーが1番
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:31:19.03ID:XcMH5Zoi
ファンドの問題が一番逮捕の可能性が高い。
グックの親戚、家族詰め合わせで逮捕、有罪、獄死。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:32:44.56ID:UHaOo69/
大韓民国を廃止して南朝鮮人民共和国を建国するまではムンチョ政権が続くべき
上級国民である親北派チュサッパは身分制度によって守られなければならない
民族解放戦争であった朝鮮戦争を正しく終わらせるには侵略者の米軍を追い出すべき
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:36:07.53ID:tanGzUmU
検察から疑われてる奴が検察改革とかコリアンギャグだろw
何が三権分立なんだw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:37:40.00ID:Zpz0HmeA
http://okarutotougijou.com/corpse/748/




今の韓国はこういう感じの中核派政権なんだから何でもあり
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:37:47.03ID:+vFixF6E
圧巻のムンムン劇場。俺達を飽きさせない。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:38:41.27ID:nGNOo0SW
>>463
断交は絶対にない!
断交したら翌日から反日しても無視されちゃうじゃない。
ニートは親と喧嘩しても家出ていったりしないだろ。

戦争?そんな気概があればこんなことにそもそもならない。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:39:36.07ID:Zpz0HmeA
10年後ぐらいにハリウッドがムンちゃんの生涯を映画化したら全米が泣くぐらいの大ヒット映画になるのは間違いないよ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:40:24.01ID:Zpz0HmeA
>>480
日韓基本条約の破棄=断交
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:40:29.74ID:NhJ11zym
>>469
渋谷で「自分は朝鮮語が出来ないから帰れない」って喚いていた在日の女がいたなあ。
在日村で住所も仕事も向こうまでの片道チケットも用意されてるなら大喜びだろ。
早く祖国に帰れ! 日本から出て行け! 早く祖国に帰れ! 日本から出て行け!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:44:39.79ID:ObeO3tjm
犯罪者で嘘つきを法相にするとか、笑える国。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:46:00.80ID:hZ8akYYe
気に入らなければローソクで弾劾するのが民主主義だと思ってる、救いようのない衆愚国家の成れの果て
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:47:56.20ID:ObeO3tjm
韓国民に同情する。

おれが韓国民なら、発狂する。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:50:15.49ID:NhJ11zym
>>472
最高裁判事は既にムン派に入れ替えられ、乗っ取り済。 裁判しても無罪確定だよ。
検事達もムン派に総入れ替えの予定。チュチェ思想マンセー国家の誕生間近。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:50:38.89ID:e4D5CJ1n
>>487
同情してどうにかなるモノではないと分かってから同情すらしないw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:51:57.49ID:3KSmNWdi
ロウソクつけて座っているだけで
なんか動くとでも思ってんのか
香港のように戦えよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:53:26.21ID:Zpz0HmeA
>>490
お前も韓国に行って一緒に戦えよ倭胞
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:53:39.86ID:+vFixF6E
>>487
同情するなら謝罪と賠償をくれ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:56:13.24ID:wr+QJ3ex
こういうのが三流国家の証明で、日本から見ると嘲笑の対象になる。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:01:01.56ID:Zpz0HmeA
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/9426428.html


いや、やっぱり昔が良かったんだと思う
自分たちが本能的に求めているとしか思えない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:02:18.89ID:uZ4S1QAp
>>487
大丈夫、40%の韓国民はすでに発狂済みだ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:05:31.75ID:Zpz0HmeA
やっぱり中国に任せるのが1番とアメリカが決めたんだと思う
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:06:33.33ID:NhJ11zym
>>487
何故 韓国民に同情するんだ? ムン政権を誕生させたのは圧倒的多数の韓国民。
現在もチュチェ思想を受け入れるコアの韓国民は 45%以上もいる。
日本でも沖縄を中心にチュチェ思想が蔓延り始めている。同情するより警戒しろ!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:09:07.13ID:Zpz0HmeA
沖縄は韓国と同じようにいざとなったら切り捨てるぐらいの覚悟も必要なのかもな。
しかし在日米軍基地が沖縄にある限りは大丈夫だろう
大阪の警察官が土人呼ばわりすんのもしょうがない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:11:50.99ID:1dSj/nJz
韓国は学生がデモしてる…健全な社会だ
日本は安倍が独裁してる…悪い国だ
パヨク脳ぶっ飛び過ぎない?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:14:05.86ID:y/9dwZEP
早く戒厳令敷けばいいのに
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:16:29.71ID:+ZsNp6Yt
ムンは最高の大統領
わかる人にはわかる
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:20.89ID:Zpz0HmeA
正に天才エージェント
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:21.69ID:UE/lRxEy
もはや民主主義なんかなくなった国だな。 独裁主義国家
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:18:40.85ID:NoXP4YPu
独裁政権そのものなんだけど、
軍事独裁じゃないし、一党独裁でもない。
統一が全て!!だけど宗教ともチョイ違うしイランとかの体制でもない。
文化革命っていっても抑革命じゃないしな。。
ムンジェ独裁?ムンムンと愉快な仲間達独裁?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:18:54.43ID:W+vMmRcw
こいつらほんの一年前に真の民主主義とかで日本を馬鹿にしてたよな(´・ω・`)
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:21:05.87ID:oVTgvyTi
あのローソクは放火にも使うんだぞ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:22:25.90ID:soP0mW0l
>>1
アメリカが保護するキムハンソルの使い所に期待。上手く掻き回して楽しくして欲しいな。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:24:04.83ID:avVXO5Tg
文を支持する

韓国民は自分から勝ち取った独立でもなく
自分で築いた経済大国でもない。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:26:59.70ID:vOVZQAZy
しかし、ムンが勝ったのは北の工作だと理解してない韓国人だらけってのがな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:14.56ID:eaD/gYvY
大丈夫、反日すれば人気回復
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:49.41ID:AeQYBwT5
三権分立ってないのかな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:28:06.55ID:3AyWcFjm
文は何をしようとしているのか?
裁判と軍のトップは刷新済みで反日を実践中。

次は司法のトップを入れ替えて警察、検察の改革宣言。
どんな問題をかかえているのか?何を変えようとしているのか?

どでかい反日で有無を言わせない支持率の回復か?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:29:28.75ID:FqIafdMW
民主感情主義を守れ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:29:39.29ID:10Uswlu7
今日も今日とて
飛翔体二本発射(´∀`)
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:31:17.34ID:KhXifGXS
前科2犯の大統領にとっては、クリーンな人材。


彼を否定したら自分も退陣になる。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:32:24.28ID:NhJ11zym
>>485
玉ねぎ男はまだ犯罪者じゃない。 逆にクネだって犯罪者じゃないだろ。
俺にはクネが何の罪で刑務所入りになったのか、今だに理解できない。
俺はクネに好意を持ってる訳では無いよ、でも判決には納得できない。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:32:57.18ID:pbm5KZ4v
謝罪と賠償を覚えりゃ何度でもやる。
弾劾を覚えりゃ何度でもやる。
法治、自由、責任とは無縁の土人たち
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:33.89ID:Zpz0HmeA
>>527
用米していたクネに対するアメリカの報復
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:41:26.62ID:20/ZBK3n
ムン支持派と否定派の対立が激しくなるやろうね
まあ朝鮮の歴史の9割が内ゲバなので平常運転ともいえる
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:51.34ID:Zpz0HmeA
>>537
ローソクしか武器がない否定派が勝てるわけないだろw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:29.14ID:WUJW3Fur
検察改革とかいうがその意図するところは

大統領直属の特別警察組織を組織して検察をその下部組織にするっていうこと

つまりムンムンS Sが誕生して反対する保守派の人物や検察を民族反逆罪とか
適当な罪をでっち上げて拘束監禁できるようになる

左派独裁のための橋頭堡みたいなもんでグックのミッションっていうのはそれ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:54.14ID:+Xcf3r59
自慢のろうそくデモはどうした?w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:01.61ID:wmqh8bRl
>>531
いや在韓邦人の人質化だろうな。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:50:54.60ID:Zpz0HmeA
>>541
文在寅大統領は反日で知られ、韓国では『親日派』による校歌を廃止する自治体もある
しかし、文大統領の娘は国士舘大学に留学し、夫人は裏千家の茶道教室に通っていた
国士舘大は八紘一宇・五族協和を唱えた右翼団体『玄洋社』関係者が設立した大学である

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/domestic/society/12151-249713/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAFwAZgBxq3QtIL_mbH4AQ%253D%253D
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:51:45.77ID:26Gp+Mph
>>11
あそこはよほどのことが無い限り軽犯罪あつか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:52:27.18ID:Y92gBuBi
エセ? 韓国式自由と民主主義は愉快痛快 狂人ムンの翻弄されて国民は今日も右往左往w
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:11.94ID:p4tGADVp
弾劾は駄目!
目指すは断交ですから!
その後に断崖ですよ!
順番を守りましょう!
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:31.25ID:26Gp+Mph
>>11
あそこはよほどのことが無い限り軽犯罪扱いで、軽犯罪には大したペナルティも罰金も無いから前科4.50犯がざらにいるってなんかで見たよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:23.81ID:XqDQWAoI
こんなデタラメな奴らを支持して書き込んでいるのは工作員だろう
それに釣られて自分たちも支持する側に回るのは、いかにも事大主義の朝鮮人らしいわ
ムンは退陣後の逮捕〜死刑判決を避けたくて経済の次に司法も壊すつもりだろう
朝鮮コントもいよいよ盛り上がってきたな、次の発狂反日のネタが楽しみだよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:26.69ID:ZMEP6pvk
コロコロ変わってんじゃねーよ
もう韓国はおしまい!
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:42.14ID:GKP3E0es
もう手遅れだけどなw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:47.46ID:1KMq1PJC
韓国国会議員の7割以上が前科持ち
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:30.47ID:Zpz0HmeA
>>552
いや俺は北の批判もしてるじゃないか
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:00:16.67ID:GS3XDt6t
安倍さんもちょっと待ってれば内部から崩壊してくれたのに胆力が無いばっかりに下手打ったな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:56.23ID:3Kb3Rboh
>>559
タイ人は割と韓国が嫌いだよ
タイの国旗を道路に描いて踏んで歩いたし
タイでは報道規制されたから
割と知られてないけど
亡くなった前の国王陛下を侮辱もした
日本に対してしたのと同じことをしたんだよ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:11:40.16ID:HbA4jaMg
ムンと玉ねぎを日本が応援
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:55.98ID:SiZxs0Ik
文は人心を失う。
文の言葉に反して、短命政権に終わることを運命づけた行動だな。
もしや、北によるミサイル発射も,文の行動への批判があるかも。
文には、早めにUターンすることをお勧めする。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:55.94ID:qqbkGyfL
>>22
大規模で継続的なデモを行うためには資金が必要。そのお金を出したのは労組。

今やその労組と文在寅は対立してるけど、対立が鮮明化して1ー2ヶ月はたつのにロウソクデモの機運は上がってないから、動けない何かが労組の中にあるんだろうね。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:50.25ID:4ArK/xCZ
>文大統領誕生、民主主義先進国として誇らしい


0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:55.03ID:Pukc7XOD
グクちゃんは頭いいから、速攻でドデカい反日政策で盛り上げてくれる!!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:01.43ID:/qupZ8dY
平気平気w。反日で支持率回復するよ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:29:51.76ID:6oyk6quS
糾弾するはいいが
誰が音頭取るんだよ
ロウソクはムンが起こしたデモだからね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:40:57.51ID:nT7aqpZZ
さあおかま掘って歩きで、突進してテロ国家統一に歩き続けましょう。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:44:13.13ID:xuLrJmj+
>>1
保守派も韓国人のくせにヌルいよな
本気なら阻止したいなら娘を引きずり出してんだろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:36.39ID:zsnYslfh
テロ朝、、

朝鮮は素晴らしい、、11時間も会見した
日本は、誤魔化してばかり
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:46.15ID:LWOQBqbl
加害者文政権での被害者は韓国民だな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:51:13.67ID:XazACfyi
トランプ流に「どうなるか、みてみよう」
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:26.38ID:Zpz0HmeA
>>579
早速事大主義かよw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:43.86ID:8jqbb2SJ
昨日NHK見てたら学生らはもうローソク持ってんだなw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:40.93ID:Zpz0HmeA
「事大」というのは、要するに「日和見」ということだ。
ただの日和見じゃなく、積極的に日和る感じが強い。
日本じゃ、決していい意味の言葉ではない。
「日和見党」なんて、恥ずかしくてとても政党の名前になどできはしない。

しかし韓国じゃ「日和見党」はOKらしい!
それも、堂々と。

やっぱり感覚が違うのだろうとは思うが、
単に「感覚の違い」で済ませてしまっていいことなのだろうか?

笑笑笑
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:13.99ID:dsPEaIAO
あさ〜〜始めるぞ、韓国名物、政権末期の「ロウソク デモ」
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:04:51.70ID:TcUr/NbH
>>587
日本じゃ天災のことを人の力では抗えない存在として荒ぶる神と称していたが

ウリナラじゃぁ中国やロシアやモンゴルと、人の力で簡単に国が揺れる揺れるwww

強いもの従属して利益を得るのがウリナラ流ニダw

その為の国家主権放棄からの三不の誓いニダwww
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:30.41ID:6xi89YK6
南朝鮮人民民主主義共和国
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:12:35.59ID:9OkBtKi+
韓国国民にとっての最大の不幸は
文が大統領で居続けることだな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:36.54ID:Kbiyo0HM
文大統領は北朝鮮に吸収されたいから正義とか道徳かなぐり捨ててチェチェ思想戦士のチョグック法相に据えたいんだろうけど、韓国の人達はそれでいいの?強制収容所行きやら食事にも困る生活が待ってるのにのんきだなって心配しちゃうよ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:16:52.26ID:PUdXZIRU
てめぇらが選んだ大統領だろ
そんなことしてる場合じゃないぞ

反日だよ!反日!
反日が足らんから国内が安定せんのだ
くだらん飛ばし記事書いてないで反日しろ
反日が生ぬるいからチョッパリがつけあがるのだ
歴史修正、経済侵略を決して許すなよwwwwwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:00.70ID:++eplonm
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:00.52ID:Kbiyo0HM
>>597
韓国とは仲良くできないと思ってる
それでも北朝鮮化は哀れだなって思ったの
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:38.08ID:GzyuyzM0
韓国は、現状でも異常な自己認識を持っていて「ウリは、偉大な軍事、経済強国だ」
と思い違いをしている。しかし、行動も思い違いを信じてしている。
文は、退任後投獄されないために司法(自分の息のかかった裁判官の任命)、立法
、軍、情報部、警察と幹部を自分の配下で固めている。
最後の砦検察もグクに蹂躙されそう。
その結果、文に全ての国家権力が集中し強力な独裁国家となる。グクが引き継ぐ。
そして、軍事的に膨張し(国家予算は日本の半分以下なのに日本より大きな国防費を予算化してる)
日本を軍事攻撃するかもしれない。専守防衛だと敵が撃った後で反撃するから
自衛隊は、第一撃の大規模な攻撃で壊滅する。優れた軍備でも攻撃されて
無くなってしまう。先制攻撃で決着がついてしまう。
日本は、韓国に敗北し奴隷化される。毎年30兆円の賠償金を払う羽目になる。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:35:58.27ID:dShN1vSp
>>527
慰安婦合意を結んで国民情緒法に違反したからでしょ
ただ韓国の法律にはないから適当に罪をでっち上げただけで
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:38:03.74ID:NM3NkS0A
>>605
専守防衛を全く分かってない。
先制攻撃の何百倍も難しい事を70年近く研究、実践し続けて居るんだ
自国の船が沈んでも溺れてる国民を助けにさえ行けない警備艇や軍艦の国と一緒にすんな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:41:39.59ID:dShN1vSp
>>596
ムンにとっては主体思想こそが正義・道徳なんだから
それを目指すことはムンにとっては正しいことだろ?
さらにそれを選んだ韓国国民にとってもね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:41:53.48ID:xuLrJmj+
>>595
それは違う
大統領は直接選挙で選ばれた
こんな災厄を選ぶ国民のアホさが最大の不幸
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:12:16.23ID:QikeCzAL
いいから奴隷は黙ってろ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:45:51.07ID:zDJ3gJPd
>>605
第一撃が核攻撃ならダメージは大きいが、少なくとも
潜水艦部隊は残るから報復で韓国海軍を壊滅させる事は可能。
あと韓国が日本に宣戦布告するということは韓米安保が
崩壊した時にしか出来ないから、米国がソウル釜山他全ての
主要都市を核で全滅させる。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:54.25ID:3Kb3Rboh
ムンムンが韓国を黒電話に差し出すのでなく
自分たちで独裁を目指すのなら割と賛成だ
北見てると韓国は普段は強権独裁がガシーっと
抑えにかかってた方がウリはよそ見せず力を出せると思う
限界達したら爆発だろうけど李朝は何百年も持ったからな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:39.67ID:XAmqn3+K
また電池式ローソク持って革命集会ですね、がんばれー
どっちにしろ鮮人だから日本にとっちゃ何も変わらん、どうでもいいわ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:05.32ID:U0w8JdG+
>>312
同 族 食 い が 始 ま っ た
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:59.13ID:JIzPS9pq
>>540 既にろうそく集会は始まってるよ。 テレビでやってた。
なんだか恨みの集会みたいで不気味だったが。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:23.43ID:vwquISN6
つまらない事でロウソクを燃やすとco2が出ちゃうじゃんか
勿体無い
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:37.57ID:JWFBS9OJ
文最高!
記念館まで作るとかもう独裁政治まっしぐらだね
文批判するやつは処刑だ、日本で文批判とかクーデター願望してる奴等もヤバイんじゃね?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:32.45ID:EeWgmZoa
韓国民は今の状況凄いピンチって理解してる?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:48.09ID:sUGJlMlo
ムンジェイン最高。

ムンジェインをたたえるテロ朝も最高だね。

何も証拠が出てこなかった安倍首相叩きと、
 ぼろぼろ偽証の証拠がでてきて、妻も逮捕されているちょぐくを比べて、
 韓国マンセーができる朝日新聞のダブルスタンダードと売国っぷりには、ほんとに感服。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:43.67ID:M4mM3ipZ
それぞれの国に相応しい国造り
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:12.35ID:DFKSyJU3
超時空太閤HIDEYOSHIの時も国が割れとりましたなあ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:17.43ID:DFKSyJU3
>>627
助けようとしないんだもんな〜
酷え奴らだ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:06.94ID:3mIdNs7H
朝鮮人には民主主義は無理よ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:27:38.90ID:klgY8S+K
安倍も石破派から1人ぐらい入閣させろ!
露骨すぎ こういう所が好きになれない 嫌い
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:58.56ID:QV+IQpxM
3日間ロウソクやって終り。
いつもの日常。
そしてノーベル賞とれなかった。残念だ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:03.38ID:DBroIM3m
トランプ「どうなるか、様子を見ようじゃないか」
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:42.68ID:LMqgUP5g
ムン「はい反日」
愚民「気持ちいぃ韓国万歳」
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:25:26.86ID:o7XDAMzy
ムンジェインとチョグクの逮捕も時間の問題、報道が楽しみ。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:29:06.74ID:EHfBd+Jy
ムンは最高の大統領ニダ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:20:56.53ID:zCxrIi03
こいつらの躾は中国に任せた方がいいんだよ
DNAレベルで刻まれる躾は支那人にしかできない
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:36:44.81ID:z5D+FOFk
ムンを弾劾しても次の大統領はチョンだから同じことの繰り返しwww
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:53:21.46ID:VUCed9Vp
>>これを受け、韓国のネットユーザーからは
「文大統領を弾劾しよう。韓国の自由民主主義を守るべきだ」
「文大統領に失望した。チョ氏に弱みでも握られているのか?」
「警察の取り調べを受けた人が法のトップになる。こんな国がどこにある?」
「これでは人事聴聞会なんて必要ない。まるで独裁政権だ」
「国民の声に耳を傾けると言っていた文大統領はどこへ?」など不満の声が続出している

一方、日本の国民からは
「韓国の大統領はムンジェイン様しかいない」
「ムンジェイン様、愛してます」
「ムンジェインは永久韓国大統領wwwww」
「こいつあべちゃんよりうまいからね。韓国人の首絞めるの」
「でもこの前、あべちゃんはムンちゃんに教わったそうだよ、首の絞め方www」
「韓国の大統領+あべちゃん+日本民族 VS 韓国民  ワロタww」
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:13.18ID:6kB0mzUo
そんなことより反日
不買
ボイコット

まさか無かった事にしようとか?
日本人は忘れない。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:35.99ID:KpVW6U9F
建国以来
一番まともな大統領なのに
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:24:05.97ID:ILD9VApY
素晴らしい大統領じゃないか
このまま生暖かく見守りなさい
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:57:35.87ID:ujlPHm5s
大統領、法相、外相観察対象としては最高レベルの逸材
よくぞ同じ時代に居合わせた
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:35:37.77ID:rID/GipX
>>1
自由民主主義ww
何でクネは捕まったの?
ワイロ授受してたの?
検察が証拠のタブレットをイカサマしてた話はどうなったの?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:11.17ID:iIKYnWFX
国民感情と独裁大統領と日和見最高裁の三権分立かよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:00.78ID:yWyrtAn6
あげます

反日独裁ぶんざいとら打倒へ

だんこうへ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:55.12ID:HC08M9xg
「チョ氏の任命を支持する。彼以上にクリーンな人はいないよ」
一連のニュースみて本気で言ってるなら、ある意味狂人だよな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:33.00ID:UL0hdZvk
検察と警察を改革して終わる

別の意味にしか取れない
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:56.10ID:F9oFvlcq
>>1
口だけ
香港とは対照的だ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:11.86ID:RyiiKyy5
文在寅総統ほど韓国の指導者に相応しい方はいらっしゃらないだろう
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:38.03ID:1bm1ICf0
韓国のムン主主義進んでる、かっこいい()
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:05.43ID:r1nhNdIs
>>653
他の人はもっと真っ黒ですって事やね
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:41.87ID:puVitgzL
もう今から親日政権になったとしても色々間に合わない。可哀想だけど、諦めて国家破産に備えろ。最終的には中国が拾ってくれるさ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:55.76ID:p+gdWURF
要するに民主主義はないんだよチョンには
無理なの
アラブと同じで
全体が民主主義に向かって進むのではないんだよ
白人はそう思ってるが
0662( @∀@) キンパ津田芸術♪ <`∀´ >
垢版 |
2019/09/16(月) 02:35:25.84ID:jd8aiTVz
>>23
文在寅の目的のひとつは司法権力の完全掌握だからね
大法院長任命で裁判所を乗っ取った結果が「徴用工判決」
検察を手中にすれば完結する。何のことはないナチスの手法。
ペプシマークのかわりに赤いハーケンクロイツが国旗になるわ

お人好しに過ぎる日本からの濃厚な援助を受けてようやく達成
した経済的成果も外資が逃げ出すことでほぼチャラになる。で、
外貨稼ぎはますます金学順…(笑)
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:05:54.57ID:gXJcXHVY
そもそもあの国、朴槿恵時代の民情首席も疑惑の百貨店とか呼ばれてて民主主義とか出来る能力無いんじゃないか
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:30.18ID:Nztmi8UM
大統領取り換えてもさ
何も変わらないだろw
変わるべきは南朝民
大統領に全責任押し付けて満足か
後のこと考えろよw
0665
垢版 |
2019/09/17(火) 10:12:29.99ID:FBFaeF3I
常に何かを、誰かを、恨み、憎み、羨む、
そうしていなければ生存できない奇妙な生物
それが朝鮮人

彼らには民主主義も、人権も、
ましてや法秩序も、約束も理解できない
ただただその場その場の感情のみで右往左往するのみ
そんな生物と関わってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況