X



【韓国】「LEDマスクでしわが改善」は誇張です サムスン・LGなどで作る48の製品、食薬処が「虚偽・誇大広告」で摘発[9/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:29.13ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/lQXHKbA.jpg

サムスン・LGなどで作る48の製品、食薬処が「虚偽・誇大広告」で摘発

 このところ肌の管理用として人気を集めている有名な「LED(発光ダイオード)マスク」がインターネットで虚偽・誇大広告を行い、食品医薬品安全処(食薬処)に摘発された。食薬処は9日、「LEDマスクが顔のしわの改善、顔面リフティング(肌の垂れの改善)、染みやにきびの緩和、皮膚疾患治療などに効果がある医療機器であるかのように宣伝したインターネット広告943件を摘発し、広告を掲載した製造・販売業者に是正措置を下した」と発表した。摘発された製品はサムスンのCELL RETURN LEDマスク、LG電子のPra.L Derma LEDマスク、キョウォンWells LEDマスク、ポリムのEco Face LEDマスクなど48種類。

 LEDマスクは顔に用いる仮面型の皮膚美容機器で、製品と皮膚が触れ合う面にLEDライトが配置されている。家で手軽に肌の管理ができるので、50万ウォン(現在のレートで約4万5000円、以下同じ)から200万ウォン(約17万9000円)台という価格の高さにもかかわらず消費者の間でかなりの人気を集めた。

 今回摘発された製品は、医療機器として許可されていないだけでなく効能・効果が検証されていない一般工業製品だが、広告では「しわの改善」「顔面リフティング」「染み・にきび緩和」「皮膚疾患治療・緩和」などの文言により、消費者が医療機器だと誤解しかねないようにしていた。食薬処の関係者は「摘発されたLEDマスクは検証されていない資料を基に、効果を誇張した広告を行っていた」として「製品の購入時、広告に惑わされないよう注意しなければならない」と語った。

ヤン・スンジュ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/10/2019091080046.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/10 10:20
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:18:49.78ID:KgWKBwKL
>>1
なら何の為のもの? 面白商品???
コリア製品に付き物の誇大広告は読む価値なしだもの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:11.18ID:p2TH6His
サムスンは国営化するから、ほっといてあげて
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:41.12ID:9WcxDvkI
キン肉マンのフェイスフラッシュの起源はウリナラ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:01.40ID:jiD4PWA3
KAROって何じゃろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:28.74ID:1xiM/X+B
そもそも光線自体が肌にダメージ与えるのは当たり前だろうが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:46.47ID:5PMtOPiq
LEDマスクは
2016年くらいから存在しているわけだが

やはり効果はないかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:51.35ID:7MYzdWWR
(´・ω・`)ノ ちょんタレの黒マスク見るたびに犯罪者だなと納得する。
香港人もやめたほうがいいぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:01.15ID:1xiM/X+B
>>16
ほう、うちの猫草用のLEDライトのようだな、ぶはははははw

確かに冬場など室内で種まきしなきゃならん時には
芽が出てからの伸びが違うからなwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:32.91ID:hVC3vPZB
↓レイコップ買った馬鹿
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:02.31ID:O2LHjvVg
検索すると騙されている奴がいるんだなw
日本政府も何かしら言ったほうがいい気がするw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:43.50ID:x/TC8JLN
ダニ殺す掃除機もインチキだろ
ちゃんと取り締まれや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:56.41ID:HBK1YcLH
ファンタジーマスクを主張するサムチョン・LGなどで作る48の製品
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:28.50ID:Yhss4e/7
カルト教団にグッツ作って供給してたんじゃないのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:27:18.73ID:tkQQjAZn
>>22
瑞穂の手が入った消費者庁は韓国企業におとがめなし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:27:55.98ID:9waQ9zJc
朝鮮版プラズマクラスターや花粉を水に変えるマスクだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:05.39ID:hVC3vPZB
町で黒マスクしてる奴は大体中韓人かそれに感化されてる日本人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:46.91ID:aEGULqVL
アイアンマンごっこできそうだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:32.73ID:1xiM/X+B
>>26
まず90%は似非医学、似非化学だろうよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:46.97ID:mLCXkNMi
LEDで毛が生える
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:48.33ID:r4hgf/bt
>>20
韓国製ということを黙って大手通販があれだけ推薦してたんだからジジババなら騙されるのもしゃーないだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:53.93ID:B93KWb4O
ブラックライトで布団のダニを死滅させると謳っていた布団掃除機のメーカーもあったねぇ
宣伝されて売れるようになったら、パンフからブラックライトでダニが死ぬって文言は消して
殺菌作用だけ謳うようになったけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:22.60ID:5PMtOPiq
Q:
LEDライトを顔面に浴びせる照射機を販売しています。
顔肌の弾力アップやシミの緩和を訴求することは可能でしょうか?

https://www.yakujihou.com/oshiete/faq_030031

A:
1.健康美容機器の中で美顔器は特別扱いで、一般化粧品の効果を訴求しても
薬事法には違反しないことになっています。

2.何をもって美顔器とみるかの定義はないので、広く解釈してよいと思います。
そうすると、LED照射機も美顔器とみてよいと思います。

3.以上からすると、一般化粧品の効果は薬事法上適法に言えることになります。
よって、「シミの緩和」はNG。弾力は、「弾力を保つ」ならOKでしょう。

4.但し、3は薬事法の話なので、景表法をクリアーするためにエビデンスが必要です。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:35.96ID:t8H6ztYk
朝鮮人が嘘をつくのは常識ニダ
騙された奴がバカなだけニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:51.09ID:8UmQ9MfX
ウソ、嫌がらせ、ストーカー
↑韓国の国技!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:27.66ID:5PMtOPiq
美容機器・医療機器の広告における薬事法について
http://www.89ji.com/law/law18/504/

具体的に標ぼうできる効能効果として

○ 肌のキメを整える
○ 肌にハリを与える
○ 肌をひきしめる
○ 肌を滑らかに保つ
○(汚れを落とすことにより)皮膚を清浄にする

など、事実に基づき、化粧品で認められている56の効能と
同程度の範囲であれば、使用することができます。

ですが、

× 頬の上で転がすことで、フェイスラインが引き締まり、たるみが解消
× シミ・そばかすの除去
× 微弱な振動により、肌のシワ構造を改善
× 美白&肌もだんだん白く
× 小顔を手に入れる
× お肌の新陳代謝が良くなる

など、顔の形の変形といった身体の構造や肌機能に
影響を及ぼすかのような表現は『医療機器』に該当する為、
医療機器として承認されていない場合は一切標ぼうすることができません。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:30.39ID:7XLMOJMA
理性を持たぬ韓国人には「恥」という概念がありません!
平気で嘘を付き、何度でも物乞いします
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:38.23ID:acS7VhX+
馬鹿だなあ。
サントリーとか見習えよ。

「・・・・が改善されることが報告されています。」

これよ、これ。
どこかの誰かが報告していることにすれば、メーカーが嘘ついたことにはならない。
もうちょっとかしこくやれや。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:06.70ID:rPrgt2eV
韓国製品は、相変わらずという感じだ(笑)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:23.22ID:4hQhpbAT
シャープのプラズマクラスターに盛大に騙された日本人は笑えないがな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:50.08ID:u0FGqDgk
昭和は洗面器みたいのに水入れてブクブクする美顔器あったな
ナショナルとか大手メーカー製だったぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:33.00ID:v7dB4EZQ
朝鮮のことわざ
「嘘もうまくつけば稲田千坪にもまさる」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:48:24.70ID:V/r4/4KJ
日本は優しいな、こんなことがあっても韓国に損害賠償請求したりしない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:56.94ID:l/+dTH7U
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/6byru/4754.html dfdfdfewd
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:03.05ID:1KMq1PJC
LEDは網膜を焼く危険性があるので普通使わないのに多分視力が落ちた被害者がいるハズなんだが
0058八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:00.17ID:xZMWpceZ
お笑いグッズとして1000円なら買うぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:10.24ID:NtpFo5WR
まあ、これはチョンだからやむ得ないな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:55:20.47ID:V/r4/4KJ
>>51
あれ未だに売ってるけどどうなってんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:17.33ID:ylQM16fi
マイナスイオン級に怪しい効能に飛びつくなよ
0063八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:43.37ID:xZMWpceZ
>>60
まぁ半分以下は確実だよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:57:16.85ID:K6dNE1bE
嘘つき捏造民族の韓国人がやりそうな事だから、あまり驚かない。
世界中に中途半端なもん撒き散らしてる気もする。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:57:28.40ID:HBK1YcLH
>>61
ハーバード大学も関与しているので
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:56.99ID:aldkRPRI
韓国そのものが虚偽
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:00:16.26ID:mn7fP8Nj
>>1
サムスンとかLGだったら韓国人が疑うはずもないんだろうな
生まれた時から洗脳されやすく教育されてるし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:25.99ID:mn7fP8Nj
>>46
自社製品にそういう効果があるような宣伝はアウトだろ
ある商品に含まれているXXという成分には??の効果が報告されて・・・
って感じならグレーかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:02.84ID:7wt/lQck
スマホ画面見てるだけでシワがのびるニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:21.72ID:WD9Hv+Ot
シワ改善には舌回しとタンパク質。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:36.52ID:mn7fP8Nj
>>51
そもそもプラズマクラスターってナニモノ?
プラズマの塊が飛び出して来たら危なくないのか?
00772chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:15:55.27ID:20RW2w+H
そんなジョークグッズに何をマジになって……と思ったら、
本当に存在するんだね! こんな商品。
さらにレビューを見てびっくり。
こんなに露骨なサクラがあるのか!

amazon のリンクが貼れない。残念。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:19:45.53ID:kAwR3cXE
アグネス薬事法違反で捕まらなかったんだっけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:20:20.72ID:KeU0XFr2
>>1
これエラ収まるのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:49.12ID:jNNhXeSC
未開人らしい詐欺商法でクソワロタ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:14.96ID:n7Gj2/PC
疑似科学で商売なんてどこの国でもあるからなあ
ただ、このマスクしてる姿を想像するとクスッとなる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:36:41.96ID:51kqPJz1
韓国人の言う事に、真は無い。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:51:46.75ID:a2Q+OGla
美容広告なんてこんなのばっかだよな
信じる奴が悪いよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:08.88ID:/K41JxNY
通販番組で盛んに販売してた〇イコップ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:22:08.65ID:l89Fb8aM
もしLEDで皺が改善されるならとっくに世界のどこか発表してるわ
詐欺だけは大得意なクソコリ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:59.15ID:H6K2mfw4
>>1
モ、モルゲッソヨ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:43.79ID:0W/G4cTT
韓国のお菓子って箱はデカくて中身はスカスカで日本の良心的なお菓子が
羨ましいとか韓国のネットの書き込みの翻訳文があったの思いがした
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:52.26ID:arrNYykz
ハゲにLEDが効果あるって聞いて気になってるよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:07.74ID:QTldN3fb
青色LEDで歯を白くするってのも怪しいと思うんだが・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:11.10ID:Pv9aShrW
こういうの作らなければならぬほど落ち目なのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:00.03ID:0YJSp/sE
気楽に返品できるんだっけ?韓国は
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:24.09ID:i3bf6kVc
まあこんなのは日本でも多い
マイナスイオンとかナノeとか
シャープ、パナソニック、トヨタ他
あちこちがやっていたからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:11.30ID:r5ZT5X2y
>虚偽・誇大広告

10cmっていうk−popには笑ったわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:26.18ID:mn7fP8Nj
>>88
掃除機の宣伝でボーリングの玉持ち上げるやつとか
物理学知ってればどの掃除機でも出来ることは分かる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:06.82ID:WV+DWShk
スクワットやれよ。成長ホルモンが出て肌も若返るだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:17.00ID:PdYqeZhH
>>34
早いよチョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:52.48ID:PdYqeZhH
>>107
で摘発されたわけだけどチョンw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:16.83ID:PdYqeZhH
>>102
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:44.29ID:a60x7iMX
>>6
made in koreaには全て「この商品はジョーク商品です」の表示が必要やな
簡単に言うとアダルトグッズ扱いだがw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:05.80ID:a60x7iMX
>>35
ホロンの中に林がいるのをホロン=林と勘違いしてないか?
新参なんだろうけど阿国ですら林呼ばわりしてたときは唖然としたぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:48.04ID:a60x7iMX
>>46
そういう表示はトクホの規定だろ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:30.74ID:a60x7iMX
>>71
あれ不思議だよな
仕組みは別としても明らかに効果は感じられるんだから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:56.06ID:a60x7iMX
>>88
ダイソンというかサイクロン掃除機はメーカー問わず、吸引力は強いけど維持できないから神経質なまでのメンテ(掃除)が必要なんだろ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:23:44.98ID:LQ5F+EUq
さすがはSAMSUNG、目の付け所がSHARPだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:35:33.37ID:CVWgV3Qv
https://three-code.shop/items/5b0b6e5a434c721a7e000134
裏側の構造まで載ってるwwwww

機能:
1。しわを減らして予防し、脂肪分を減らすのに役立ちます
2.肌の弾力を向上させる
3.細孔を最小化する
4.バランス肌のトーン
5.循環を強化する
6.メラニン色素の形成を阻害する
7.血液循環を促進する
8.瘢痕を最小限に抑える
9.緩和、免疫系を高める
10.睡眠の質を高める
11.血液循環を改善する
12.痛みと硬さの現代的な軽減
13.より健康な皮膚に貢献する
14コラーゲンを活性化するための助け
15.皮膚コラーゲンの成長を促進し、皮膚をより半透明かつ白色にする
16肌をしっかりとし、肌の明るさを向上させ、
17より滑らかで弾力的な
18.解毒を促進する
19.効果的に皮膚の代謝速度を加速し、皮膚の毒素の排泄を促進する
20.酸素増加
21.皮膚浸透性を促進し、酸素を増加させて皮膚の水分を固定する
22.リペアスキン
23.血液の循環を促進させ、フリークな赤血球を明るくします。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:40:18.27ID:DOBWt3OA
¦GOOK
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:00.32ID:JbcOuzfC
どう考えても皮膚ガン一直線だろ
ずっと浴びてろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:24:14.37ID:tV2AKPkT
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:23.56ID:5HtOHRUX
†☠
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:55.86ID:mIpI+S/n
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:53:12.52ID:2asjq63C
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:04:45.85ID:Om6JKjDy
>>1
嘘つき訴訟が日本の1250倍の、下衆の極みチョン!

このくらいの虚偽記載で罪が問われるなら裁判所がいくつあっても足りないだろうが!

日韓併合から現代まで日韓史の嘘(捏造)のオンパレードは歴史に負の遺産を遺すぞ

ド嘘をついても、かえるの顔にションベンのチョンは、生物学的にも歴史に名を遺すぞ

もっともっと嘘をつけ!

1900年代からチョンを訪れた人々や
竹島を強奪した李承晩もチョン近代化の中で、
嘘つきチョンをせせら嗤い、または嘆いているぞ

かわいそうな下品なチョン
哀れ乞食の無知なチョン
いつまで国が持つのかな(笑)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:19:44.81ID:o0grHHy8
>>1
みんなモルゲッソヨになれるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:56:59.42ID:7iU/Jr6S
……💩
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:19:07.55ID:TUARywoH
韓国が捏造、詐欺、虚偽表示の嵐なのは、公然の事実
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:30:47.37ID:ZyedIUsH
q
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 06:08:52.25ID:lDcfUpsp
>>1
まさに腐れ外道 これが国を代表する企業ってかw
やっぱり韓国人のルーツはエベンキ族 穢族(ワイ族)だけあるよね!
一般社会生活そのものが無理そうなので山葡萄原人生活へ戻してあげたい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:31.65ID:OXK8uj1K
g
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:56:25.83ID:jeDZKdla
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:10:56.34ID:wNhjz18u
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:16:09.21ID:qZR1le/l
B💩
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:14:16.82ID:CRGhabpY
…☞ 💩
0149化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/28(土) 05:17:24.01ID:+B+8yg23
(=゚ω゚=)ノ あれっ?
ついこないだ、これは「ハゲに効く」ってことで売ってましたよね。うさぎさんに紹介したはずなんですが。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:51:03.66ID:rux2qPXl
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:34:30.39ID:lJUGOmAj
x
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:26:51.18ID:+4t5ZkkC
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:40:28.35ID:9pdpglwV
LEDマスクなんて初めて聞いたけど、要はただの可視光線しか出してないんだろ?
そんなもんに美顔効果があるわけないじゃん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:34:51.37ID:H16R6kct
…💩
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:14.28ID:xUHZ4Qxs
>>1
歴史的に嘘は勲章なんだろ、チョン!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:30.00ID:wJLLmc8N
LEDでノーベル賞をもらった日本のせいスミダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:27:10.52ID:+vVtxkOr
美顔器みたいなもの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:27.13ID:g8Pz8+lj
ネトウヨがジャップがアベがって言っているのは
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半は20年以上のひきこもりの韓国崇拝者!

ジャップメスは韓国人男性が大好きとかキモイコメントを多数投稿w
なぜか徴兵話になると大激怒!
老化のため歯が弱くなって、パスタが食べられないらしいw
歯槽膿漏を抱えて放置している可能性が高いw

韓国崇拝がひどくて、韓国の製品は不良がないとかよく嘘をつくww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:26.75ID:wD04pZJZ
イグノーベル賞ってのはユーモア性も必要なんだぜ
こんなもんで取れるわけないじゃん。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:35.58ID:iXqdz7Bi
>>154
まぁ、実際効果があるならLED蛍光灯のコンビニの店員は全員美肌になるだろうからなぁ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:47:00.68ID:/wjzI+uf
>>162
バンパイアじゃないんだから
あんな一瞬紫外線当てたくらいで死ぬ訳がない
不快だと思えばダニは奥に潜るだけ、いきなり吸った方が獲れるんじゃない

ジャロも朝鮮人に支配されてんのかな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:41.51ID:b102htCJ
レイコップだっけ?
あの製品も信じて買った奴多いんだろうなw
0168アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:43.53ID:OQzQLFsS
LEDの光は波長のスパンが狭いから、特定の波長に特化した光源が作れるが(例: 植物の成長を促進させる)
肌にいい波長とかリフトアップ効果(皮膚を通過して筋肉に影響を与える?)とかは聞いたことがない。
青色や紫外線の波長を蛍光体で分散させて作った白色の場合、(演色性にもよるが)むしろ目や肌には悪いと言える。
0169アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:48.09ID:1uZ3uTvl
つーか、難しい理屈は解らなくてもLEDの光が人体にいい影響があるなら、アメリカの企業がとっくに商品化してテレショップで売ってるわな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:36:37.23ID:KEUgwsCO
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:57.81ID:81yzZR8j
副社長も犯罪者だし、全世界で、グループ会社が違法行為のオンパレード。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:31.79ID:b9mOzqAJ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:18:15.29ID:BNcjLsNh
:GOOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況