【IOC】 「旭日旗禁止」要請を静観 [09/12]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 09:08:58.45ID:CAP_USER
【ロンドン時事】

国際オリンピック委員会(IOC)は11日、来年の東京五輪・パラリンピックの会場などで旭日旗の使用禁止を求める書簡が韓国政府から届いたことを認めた上で、「大会中に懸念が生じた場合にケース・バイ・ケースで対応していく」と声明を出し、静観する方針を示した。

五輪憲章では、五輪の競技会場などで政治的、宗教的、人種的なプロパガンダを禁止している。

IOCの広報担当者は「議論の当初から、競技場はあらゆる政治的な活動が除外された場所でなければならないと述べてきた」とコメントした。

東京五輪組織委は、旭日旗自体は政治的意味はないとして、持ち込みを禁じていない。
 
韓国政府は、旭日旗の使用が韓国や中国、東南アジアの国々に対して「歴史的な苦痛を呼び覚ます」と主張している。


2019年09月12日08時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091200244&;g=spo
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:58:53.35ID:7s/ia6xK
>>772
韓国擁護ってこの程度のモラルのやつしかいないのか…
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:59:29.42ID:Xyd7JMYz
>>905
イカにも。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:59:55.94ID:XLtPv7HT
日本が「旭日旗は日本国の準国旗である。これに文句を言う事を許さない」と宣言するしか
解決方法はない。
ヘタレ日本に期待はしないが。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:04.21ID:s+Onmtif
>>946
祖先がやった事なら責任はない?わけがねえだろボケ 今の日本人が韓国人に謝らないでどうやって彼らの心をケアすんだよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:38.94ID:WOgmMV2+
>>956
日本企業にはそんな余裕はもうない。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:47.67ID:p0abKZwG
韓国って犯罪と嘘と病原菌だけでできた国だな

ほんと人類の失敗作
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:47.67ID:doxv1Jtk
旭日旗を戦犯旗というなら
韓国旗は属国旗

韓国国旗は「歴史的苦痛を呼び覚ます」
 韓国の歴史的苦痛
 ・2000年中国の属国
 ・ソウル迎恩門 で9回土下座、ひれ伏し
 ・毎年、女を3000人つれていかれる
 ・残ったブスな親族と近親相姦
 ・こじきの生活と路上脱糞
韓国国旗は属国旗という苦痛を呼び覚ます
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:50.53ID:c/W4twuV
>>958
なんで朝鮮人の心のケアなんてキモいことを日本がやらなきゃならんのだ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:21.28ID:F2w2jS+4
>>931
あれ、中国は文句言ってるぞ
もともと、中国の八卦図をパクっているのだが
>ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oppyen/20151219/20151219233139.jpg
それを 六卦に劣化コピーしている
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:55.68ID:qpbH03Ni
騒動が起きた時に即駆けつけられるよう、会場に警備員・警察官は多めに配置しておく必要があるよ。
旗をみて殴りかかったとか、妙なパフォーマンスを披露し始めたとか、そういう連中は速やかに隔離。
五輪期間中は全国から応援だ。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:15.45ID:p0abKZwG
>>958
韓国人の心がぶっ壊れてるのは元からなんで
日本は関係ないよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:01.43ID:cqCVCFSu
>>958
Σハッこれも戦犯のものニダ今気が付いたけどずっと傷ついてきたニダ

とか延々にあれもこれもと言い出すから
今世界中が韓国から孤立だ

嫌ならボイコットしろ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:10.14ID:6L/U1nm6
五輪は四年に一度の楽しいスポーツのお祭りなんだから、お祭り気分に従って旭日旗アイテムを入手する諸外国人は当然、非常に多数いると思うよ。

韓国人は、そういう諸外国人たちを、日本人と同じにちょっと文句言えば簡単に制圧できると思わないほうがいい。
韓国人がいかついラテン系の兄貴たちにボッコボコにされたらいい。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:29.46ID:s+Onmtif
侵略して申し訳ないと謝罪すれば旭日旗に文句言うこともないよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:31.68ID:cr9I9F7h
>>137
大漁旗を応援に使うのいいと思う
特に球技の場合、得点する度に大漁だ!って旗を振ると盛り上がりそう
そもそも韓国人はあの目立つ太陽を描いた旗が羨ましいんだよ
自分達の旗がダサいから
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:40.33ID:qpbH03Ni
>>958
オマエは密入国の犯罪者だから、今すぐに日本から出て行け。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:55.38ID:doxv1Jtk
韓国人の心のケアは不可能です
だって歴史がすごすぎます

韓国国旗は「歴史的苦痛を呼び覚ます」
 韓国の歴史的苦痛
 ・2000年中国の属国
 ・ソウル迎恩門 で9回土下座、ひれ伏し
 ・毎年、女を3000人つれていかれる
 ・残ったブスな親族と近親相姦
 ・こじきの生活と路上脱糞
韓国国旗は属国旗という苦痛を呼び覚ます
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:55.68ID:o74rPhTi
五輪で旭日旗なんて降ってるひとみたことない
もし東京五輪で旭日旗持ってる人がいたら、
ネトウヨが嫌がらせでやってると判断していいだろう
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:03.56ID:Y9bbOxw9
河本は山本のふりまでやるようになったかw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:03.70ID:eOexLWa5
歴史的な苦痛を呼び覚ますってさ、もはや妄想でしかないと思うんだけど
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:09.90ID:/8JkSYBi
旭日旗禁止運動そのものが政治的プロパガンダなんだから受け入れられるわけないやんな
通用しないことが分かると次連中がやってくるのは故意に政治的に旭日旗を使ってくるマッチポンプだ
くれぐれも旭日旗の使用が政治的プロパガンダと捉えられないように注意する必要がある
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:28.28ID:9pZPj/ic
禁止になる方が最大の嫌韓断韓になるんだけどね
韓国のせいで日本オリンピクで旭日旗禁止になりましたとなったら
日本国民大激怒で大騒ぎやでーwww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:46.23ID:/wQeQP8k
旭日旗は目出度い旗だからな
会場で朝鮮人以外の観客に小旗配ったら大喜びでる振るだろうさ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:52.12ID:eOexLWa5
>>984
ならんと思うよ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:52.42ID:6L/U1nm6
>>932
韓国人は間違いなく
「騒動を起こせば旭日旗を禁止できる」
と解釈するよ。

デカい釣り針だよ。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:05:45.67ID:doxv1Jtk
韓国人の心のケア
まず、韓国人が歴史を正確に認識してからです

 韓国の歴史的苦痛
 ・2000年中国の属国
 ・ソウル迎恩門 で9回土下座、ひれ伏し
 ・毎年、女を3000人つれていかれる
 ・残ったブスな親族と近親相姦
 ・こじきの生活と路上脱糞
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:05:59.08ID:6+/B/a3Z
>>958
さっさと死ねよ
リスカブス
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:18.92ID:cqCVCFSu
>>987
韓国人が禁止になるだけだが
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:24.76ID:yi1DPcw6
>>834
街宣右翼を除いては、普通はお祝いの気持ちで少数掲げられるだけだね
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:20.12ID:p0abKZwG
リスカブス「あたしが手首切ったのはあんたのせい!」


お前の自業自得だキチガイw
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:20.78ID:qpbH03Ni
旭日旗が戦犯旗って主張は朝鮮以外どの国も支持してないので、その主張をIOCに
持って行っても無理でしょ。 IOCとしては、JOCに大会運営に支障を来さないよう
適宜対応するようにいうくらい。 JOCは騒動起こしたヤツを即隔離、必要なら警察に
引き渡す。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:30.61ID:gZsgakND
曖昧な返事をしたらダメだよ
韓国に付け込むすきを当たるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況