X



【韓国】中国人旅行客のソーセージから「アフリカ豚コレラウイルス」遺伝子発見[9/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:23:24.53ID:CAP_USER
農林畜産食品部は11日、中国人旅行客が持ち込んだ豚肉ソーセージからアフリカ豚コレラ(ASF)ウイルスの遺伝子が確認されたと発表した。

 中国・上海を出発したこの旅行客は、3日に仁川空港から入国し、ソーセージを持ち込んだ事実を自ら申告した。

 遺伝子の塩基配列を分析した結果、最近中国で発生したものと同じウイルスの遺伝型がソーセージから検出された。ウイルスが生存しているかどうかは約4週間の細胞培養検査を経て最終的に確認する予定だ。

 法定第1種家畜伝染病のアフリカ豚コレラは、豚だけが感染する致命的な伝染病で、ワクチンや治療法がない。

 これに先立ち国連食糧農業機関(FAO)は「食料・農業の世界情報および早期警報システム」と題するリポートを通じ、この伝染病が東アジアと東南アジアで急速に拡大しており、北朝鮮、中国、ベトナム、カンボジア、モンゴル、ラオスなどで豚数百万頭が死んだか殺処分されたと明らかにした。先月にはミャンマー政府が、この伝染病が発生したと国際獣疫事務局に申告した。

 海外の旅行客が、申告せずに畜産物や果物などを持ち込んで摘発された場合、最大で1000万ウォン(約90万円)の過料が科される。

ユ・ハンビッ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/11/2019091180185.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2019/09/11 21:09
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:00.24ID:gHLeTlKr
食えるニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:16.92ID:DoHzCdtw
ハーイハーイ ハムじゃない〜♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:25:08.59ID:u2r98mGy
チョンがしゃぶって感染したのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:26:24.24ID:F7lAo2d5
シナは世界の豚を滅ぼすテロリストなのかよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:28:46.33ID:jrt/pARp
なじぇソーセージなどもって飛行機に乗るニカ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:29:30.49ID:LpHMQjYK
韓国で捨ててこいよまったくもー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:27.88ID:8oMzDQVK
島国でよかった
大陸半島からの入国を禁止しよう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:51.95ID:hNW3o8Wn
中国人ってなんで常温でなまにくを飛行機に持ち込むのか理解できない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:51.26ID:ZTRGdcDZ
ソーセージにまで豚コレラ菌が混入しているって事は
豚コレラ菌が中国全土、既に蔓延している
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:32:03.34ID:hNW3o8Wn
>>10
肉や外来害虫の危険性のある果物以外なら持ち込めるものも多いぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:22.14ID:ZTRGdcDZ
因みにアフリカ豚コレラは感染予防出来ない、対策方法が無い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:47.01ID:FSuBbMh5
観光立国のおかげで日本は病原菌だらけだね!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:58.82ID:vdrSjSn5
・民主党政権:口蹄疫をたった3ヶ月で解決する

・安倍政権:1年経っても豚コレラを終息できず、絶望へww

安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!!』


あれ??
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:44.72ID:6wdeRfp2
死んだ豚でソーセージを作ったアルか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:35:55.20ID:j2EglUFS
テロかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:43.57ID:ttH7FQef
ところで俺のソーセージを見てくれ
こいつをどう思う?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:40:09.20ID:vCdc7ZcN
>>25
お前の大予言w


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

896 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:23:07.61 ID:2Gng0qzr [10/12]
どの道、安倍ちゃんはあと1年で終わりだからwww ← コレは確定事項だからwww

まぁ〜もう家計問題で虐められたくないから、
もっと早い段階で辞任するだろうなぁ〜ww

と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)


5年間働きもしないでアベガー連呼して
死にたくならないか、トシオwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:13.86ID:q6Ci/0qb
なんで旅行かなんかにソーセージ持ち込むの?テロ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:15.32ID:vCdc7ZcN
>>11
牛のチンコ追いかけて牛飼いクビになった
無脳ホモが豚の事でファビョっても笑えるんだがw
どうせお前は豚にも相手にされないんだから
大人しく牛糞食って死んでろよwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:47.25ID:KXVoiK1Q
豚コレラに感染したブタを
殺処分せずに加工肉にしてるんやな?
シナならやると思ってたわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:03.56ID:61X5h1p4
この中国人国外旅行に豚肉ソーセージを持参してなにがしたいの
韓国内で食料を調達するつもりが無かったの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:25.10ID:0JO4/Inm
というかバラ蒔き用じゃないの
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:49.61ID:/dDanXso
中国だし別に驚かないけどな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:30.78ID:IRBgg7tm
中国人と朝鮮人は防疫対象だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:15.26ID:rGbjJcXV
>>1
ちんぽ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:25.65ID:61X5h1p4
>>39
先天的疾病オンパレードのコリアン遺伝子なら危険ですよ
未来の人類のためを思うなら次の世代に遺してはいけないレベルで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:25.19ID:N52Ub1ej
>>36
韓国内の食品に不安があったのだろうと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:03.92ID:KptCWhcQ
雌牛を犯した基地外が先輩に居たっけな....
もうおかしなウイルスは持ち込まないでくれとw
0052マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:24.88ID:PfcQ4UQC
>>39
ウイルスの種類にもよる。
ウイルスには遺伝子(必須)と細胞膜が必須。
若干のタンパク(逆転写酵素等)もあるが、ウイルスの種類による。
ンでこれが細胞に取り憑いて遺伝子やタンパクが宿主の細胞に自己の複製をつくらせ細胞を破壊してウイルスがばら撒かれる。
なお、ウイルスが感染するには細胞接着部位が必要(だから被膜は必須)。
核酸だけなら分解される(RNAとかとか特に早い)が、遺伝子が見つかったなら感染可能なウイルスもいる可能性が有るという事。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:33.07ID:xVdQyJ47
宗主国様のものだぞ、
どうせ何か起こっても日本じゃないんだから文句も言わない躾を受けてるんだからありがたく頂戴しろwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:11.99ID:7SqFd5OB
9cmより長いニダ!
許せないニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:36.28ID:BjdaYj1K
仲良くしてなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:21.59ID:A0KEaJpS
ウイルスってのは、ソーセージの製造工程で死滅
と言うか、無くなるものなんじゃないのか?

製造後に付着したなら、培養できるのかもしれないが?
殺菌とか消毒とかが無意味なウイルスってのは怖いな?

宇宙からも来れるのか? 映画化決定www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:40:20.40ID:YeO5SroO
中国と韓国からの観光客の全面渡航禁止をしましょう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:19.78ID:t5RgA4qH
1億頭以上殺処分してるんだろ
ああでも文化大革命と比べたら大したことないか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:00.86ID:sjjXPP5p
コリアVSコレラ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:52.88ID:ZbgwufJD
日本中 たくさんの豚コレラが観光バスで駆け回ってるし 銀座や秋葉原は豚コレラしか歩いていない。もう日本人も豚コレラになってるか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:12.30ID:eAjiub3S
豚コリア?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:25.23ID:FL05Inyw
絶対色々持ち込んでるよなあいつら
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:09.96ID:26lwsFBR
わざとだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:37.69ID:cd43gkzj
朝鮮半島と致死性の伝染病…
思いつく限り最悪の組み合わせ
おそらく未曾有の生物災害になる!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:44.61ID:J2f/UoQa
上海ですら衛生環境が悪い。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:50.42ID:dL6W5vey
日本人旅行客と発表しなかった…だと…?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:19:26.86ID:BLilzhjN
豚コレラ、豚コリア、豚キムチ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:14.75ID:CN2z0mmL
出国時も入国先の空港でもあれだけアナウンスされてるのに
わざわざ加工肉とか持ち込むとか
絶対にわざとだよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:36.01ID:oHg3S4+8
>>73
梅干しは旅行先じゃなかなか手に入らないけど
ソーセージはどこの国でもあるだろ
中華式のサラミみたいなのじゃないと気が済まないんだろうか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:55:19.53ID:zPZiuZys
>>7
おまえ細菌と真菌とウイルスの違いがわからないバカだろ
ウイルスは単体で増えない
細胞の中に入っりその細胞内のDNAやRNAの増殖や分裂を利用する
細胞内に入り込める型がある程度決まってるから豚コレラは人に感染しないがな!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:03:59.14ID:nI54TISW
>>87
だからチョウセンヒトモドキが恐れるんだな

セウォル号も引き上げてみたら、遺骨が豚だったし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:50.34ID:f1R1+ATm
中国からの輸入している食品や加工品は大丈夫なのか
日本でもいつ発症しても不思議じゃないぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:32.90ID:ErWmup4R
>>17
そうだろうね

わざとだよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:34:33.63ID:t12sT+/J
僕のソーセージはアフリカ象です!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:33:26.62ID:aQTXsK4F
<丶`∀´>「培養して日本に持ち込むニダ」※靖国爆弾テロ犯は爆弾持って入国出来ました
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:36:57.40ID:pGQBm0bO
中国産の食品はやはり危ないな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:42:45.94ID:7rfGz+Ak
台湾みたいに持ち込んだら高額罰金にしなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況