X



【毎日新聞】河野前外相は駐日韓国大使への「無礼」発言など過剰言動が目立った。茂木氏への交代で対立解決への道筋を描くべき[9/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:53.58ID:CAP_USER
 韓国が破棄した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は11月に失効し、元徴用工判決に基づく日本企業の資産現金化が年内にも始まる。
 いずれも現実になれば日韓関係は総崩れしかねない状況に陥る。
 首相は「国と国の約束を守ってもらいたい」と述べ、日韓請求権協定に基づいて元徴用工問題を解決するよう韓国に改めて求めた。


 前外相の河野氏は駐日韓国大使への「無礼」発言など過剰な言動が目立った。茂木氏への交代で対立から解決への道筋を描くべきだ。


 10月の新天皇の即位の儀式に合わせ韓国の李(イ)洛淵(ナギョン)首相が来日するともいわれる。それを契機に話し合いのムードを高めることもできよう。

 そんな日韓関係を横目に北朝鮮は挑発を続けている。短距離弾道ミサイルなどの相次ぐ発射は日本を含めた東アジアの脅威にほかならない。

 にもかかわらず、厳しく非難しないのはなぜか。日朝首脳会談の実現は重要だが、それに支障が出ると考えてのことなら、本末転倒だろう。

 トランプ米大統領は短距離弾道ミサイルを問題視していない。核問題でも北朝鮮に融和政策を進めるのではないか、との疑念は根強くある。

 日米韓の連携が弱まれば北朝鮮に足元を見られる。豊富な米国人脈を持つ茂木、河野両氏が米政権と認識のすり合わせを重ねる必要がある。

 首相は官邸外交の要である国家安全保障局長に警察庁出身の北村滋前内閣情報官を充てた。これまでは外務事務次官出身の谷内正太郎氏が各国の指導者の側近と協議し首脳外交を下支えしてきた。新たな官邸外交も試されることになる。

社説
https://mainichi.jp/articles/20190913/ddm/005/070/109000c
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:47:44.17ID:ES/yWa2G
無礼な奴には無礼と言わないと通じないだろ、実際無礼の域越えて無礼なんだから
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:00:46.22ID:Aa9xyKcE
>>1
長すぎ。日本は未来永劫土下座しろ!の一言で同じ内容になるのに何回りくどいこと言ってんの?
何も知らずに騙せる日本人なんかもういないだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:07:02.94ID:dV5YCimc
日本to韓国 = 無礼
韓国to日本 = 正論

朝鮮人に侵略された新聞
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:10.12ID:Xkk/maMX
韓国が何かをバラされたときに使う外交的欠礼なら良いのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:03.77ID:rCguyHOW
もう糞チョン国なんざあどーでもええ国!
糞チョン国なんぞいらねッ!
断韓ッ!断韓ッ!断韓ッ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:52:48.56ID:w4esA2eK
>>4
押し紙というより押し売りだよなあ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:10.26ID:7N6t04Lv
倒産間近のくせに人のことより自分とこの心配しろ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:26:09.56ID:UCcZt2Ep
幾らフェイクニュースが得意だからと言って、人物評を適当にやってれば良いってもんじゃないよ。

外相と国防が一体だってこと知らんのか、毎日新聞程度のアホ新聞社は。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:30:35.15ID:cmUtSn9t
無礼極まりないチョソ猿
戦犯民族チョソ猿
歴史を反省しない学ばないチョソ猿
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:34:03.26ID:KSBC6XxK
この新聞ももう終わりやね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:38:44.75ID:05bK9vXn
何言ってるんだか。徴用工裁判やレーダー照射で韓国が一方的に喧嘩を売ってきただけだぞ。
日本はまだその喧嘩を買ってもいない。(輸出管理強化は安全保障上の問題で、反撃じゃない)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:09.63ID:+f5wGy9W
>>307
反撃だろ
なことは黙ってりゃいいんだよ
馬鹿
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:00.28ID:knaSdR5l
全然過剰なんかじゃない

まだまだ足りないくらいだよ

防衛相になってもこの調子でいい仕事して欲しい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:22.29ID:OWEW+48m
マスコミが笛吹けど誰も両成敗論に乗らずw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:33.97ID:fFqIUFry
無礼なやつに君無礼だぞって教えてやるのは親切だぞ
韓国は自覚のないイナカモンなんだから
シティボーイになるための第一の関門は
自分がイナカモンだと自覚することだ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:23.35ID:z2IaR22t
白髪ババアBBCのインタビューで恥かいてから
見なくなったなww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:30:34.64ID:FSP7xuux
河野より茂木のほうが、安定性とタフさで上だけどな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:22:41.61ID:WJBQ7vyY
河野さんはあと財務と治安を経験すれば良い政治家になれるかな?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:11.31ID:UUSEnKUm
毎日も朝日も必死すぎてw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:16.13ID:TjT+QDQx
毎日は勉強が足らんな。
「徴用工問題」 に対するネトウヨ的意見のまとめ (コピペ御免)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

要するに安倍は、多分日本国民も、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
中国を見習って、もう韓国を甘やかさないってことだ。

今までの日本の 「謝罪と賠償」 外交が異常だったんだよ。
韓国を反日中毒にしてきたってことだ。 反省汁!

「折れると思っていた日本が折れず、反撃されて、発狂状態」 ってのが現在の韓国。
これは反日中毒の禁断症状で、治療の第一歩だ。 妥協するなよ。

徴用工問題は韓国を教育するための良い機会だ。
日本が 「今までのような甘い対応はしない」 と解らせる第一歩だ。

「ホワイト国から韓国を除外する政府方針」 に対する パブリックコメント(意見公募)
7月24日 締め切り  総コメント件数  約4万5千件
賛成 95%    反対 1%    不明 4%
日本人はヘイト集団だな。www

安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。
「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」
韓国人は棒で叩かないと理解しないってことだ。

T HAADでの韓国の中国に対する対応と、徴用工での日本に対するそれを比べてみろ。
いかに彼らが日本を甘く見ているか判るだろ。

これは対韓外交の正常化だよ。 韓国に自分の病気に気付かせるためだ。
中国を見習って、痛みを与える外交で国際常識を教えてやれ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:44:54.68ID:jRW7pyKL
茂木先生は論客No1何やから毎日朝鮮ごときが煽ってもビクともせんよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:35.50ID:Coif4ZLT
韓国の国会議長が戦犯の息子って、平成天皇を呼んだんだが謝罪もしてないよね。
これで済んでしまう人種差別主義の韓国社会と付き合う必要が有るんでしょうか。
戦犯のひ孫でも1000年は恨まれますよ・・・・・・w
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:51.69ID:+yy83gS0
毎日や朝日の「日本が悪い」論はムリ筋。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:19:28.96ID:xC2zNMnX
茂木さんに無いのは人望だけだからな
大臣させりゃ凄いんだけど他人にも厳しすぎるのが欠点と言われてる
もう少し丸くなれれば総裁の目も出て来るんだが
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:34.75ID:4shUNXqk
変態侮日便所紙w
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:15.50ID:N1F6l+MS
>>279
お前のイメージなんか、どーでも良いwwwwwww
(゚д゚)バーカ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:48.32ID:d0j3jJfo
面白いな。
今回の日韓対立で、パヨクメディアかどうかのリトマス試験紙になった。
まあ、さすがに「日本が悪い」と露骨に言うメディアは皆無になったが、
「日韓が知恵を出し合うべきだ」と主張するメディア=パヨクは増えた。毎日もそうだ。
クズメディアのあぶり出しが簡単になったことは慶賀だ。
だが、韓国だけを注目するのは間違いで、世界は日韓問題とは違うところで日々動いている。
あえて言うが、韓国なんてドーデモイイ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:30:02.04ID:f40E2OnH
>>325少し隙がないと付いてこないんだよ、人が
茶目っ気というか愛嬌というか
茂木さんにはそれがない、田中角栄や吉田茂にはあったな、今の安倍総理にもある
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:20.39ID:iQDheqjN
ネットでもTVでも茂木って仕事は相当出来るが河野よりずっと言動キツイ人って評判らしいのに何を一体期待してるんだ・・・・
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:21.30ID:iQDheqjN
ネットでもTVでも茂木って仕事は相当出来るが河野よりずっと言動キツイ人って評判らしいのに何を一体期待してるんだt・・・・
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:12.92ID:YcoV8eAZ
新天皇ってなんだよ!今上天皇陛下だろ?
朝鮮人が記事書いてるのか?
陛下に対して新とか旧とか使うな!失敬な奴め。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:16:30.21ID:CKdpe1xt
ボールは向こうにある。
茂木の責任にするな、変態新聞。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:46.86ID:O05aKx/s
>>1
チョン毎日のチョン忖度報道

貧すれば貪す
気持ち悪い奴の吹き溜まり、TBSとチョン毎日
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:55.96ID:7bwyUHGv
そろそろマスコミを規制する法律がいると思う
今回、思った以上にイカれた人々が多いことがわかったし
有事になってからでは遅い
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:57.54ID:SDeORaAX
>>1 >>2 >>99 >>100


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況