X



【北國新聞/社説】韓国のWTO敗訴 身勝手な主張が目に余る[9/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:07.82ID:CAP_USER
世界貿易機関(WTO)が、日本製のバルブに韓国が課した反ダンピング(不当廉売)関税について、韓国に是正を勧告する報告書を公表した。韓国が是正に応じない場合、日本が対抗措置を取ることができるが、韓国が自ら是正に動くとは思えない。驚くべきことに、韓国は「敗訴」した事実を認めていないからだ。

 韓国産業通商資源省は、今回のWTO上級委員会での判断について、「韓国の勝訴が確定した」と発表した。中央日報や朝鮮日報など韓国の大手紙も「大部分の実質的争点で韓国のアンチ・ダンピング措置のWTO協定背反性が立証されなかった」などとして「韓国が最終的に大部分で勝訴した」と論じた。

 日本はもとより、欧米メディアが韓国敗訴を報じるなかで、韓国だけが「勝った」と主張している。異様な光景というほかない。

 今回の報告書は、WTOのウェブサイトに公表されている。「一審」の報告書では、韓国がWTO協定に違反したと認め、「二審」にあたる上級審でも、主要部分について日本製の産業用空気圧バルブに課した反ダンピング関税がWTO協定に違反していると認定し、是正を勧告している。日本の核となる主張を認めた判断であることは明白だ。

 ところが、韓国政府は大部分の実質的争点で自国の協定違反が立証されなかったと強弁し、是正勧告を受けた事実には目をつぶっている。都合の良い部分だけつまみ食いし、結論をすり替えるかのような身勝手な主張にはあきれるばかりだ。

 「白を黒」と言い繕う姿は、能登半島沖で、海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた事件でもみられた。国家の信用度が加速度的に低下している現実を韓国政府は重く受け止める必要がある。

 韓国は11日、日本が7月に始めた半導体材料の韓国向け輸出の厳格化措置について「差別的な措置」だとして、WTOに提訴した。WTOに頼るのであれば、WTOの判断を尊重し、是正勧告に応じるのが筋だろう。

http://www.hokkoku.co.jp/_syasetu/syasetu.htm?%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%EF%BC%B7%EF%BC%B4%EF%BC%AF%E6%95%97%E8%
北國新聞 2019/09/14 00:49
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:16.39ID:CXdQcz/W
あらー
さすがにマズイって気づいたか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:22.79ID:3hFTkdzr
ヒント:放っておけば勝手に自滅する。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:14.77ID:NeMZG8av
韓国って国なの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:17.19ID:oxJ066RE
WTOの上納金尽きたの?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:39.58ID:CB6tMDmD
ここの新聞社たまに上がるよねww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:40.29ID:VbITU0H1
>>1-999
アンチマネロンとテロ資金供与対策はマネーだけの規制ではない。

北朝鮮やイランへ、軍事転用可能な物資の横流しは国際的にもアウト

ホワイト外しは妥当。外されたあとの韓国の対応が異常

むしろ、日本の対応が甘い。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:09.12ID:2plGd7DW
いつもの韓国
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:20.62ID:n8h3aiu6
北國新聞なんてあったのか。初耳。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:33.91ID:Zd7tR/Lz
そりゃ北朝鮮見れば分かるように虚栄心の国だもの
面子のためなら平気で嘘つく
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:14.03ID:jswTlwc+
.   ∧__,,∧
   <`∀´∩ 常に結論は一つ。”日本が悪いニダ!”
  / つ E_)  
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:44.55ID:k+HGy1/e
実質勝利って何だよ
肋骨兄貴かな?

>>7
ずいぶん昔からそうだね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:54.83ID:3cZ4AZ2p
この新聞社も親日罪で逮捕してほしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:06.02ID:JCnxW7v7
あらゆるシステム変更や統計方法勝手に変えて民主党より数字がいいと言う安倍化してるな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:14.89ID:Ax1DaJnt
>>10
無視した国は報復を受けても
その報復を訴えるところが無くなる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:25.97ID:zjx5pI0f
地方新聞にも正論書けるとこあるのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:40.30ID:4AsUq0GF
十分以上にロビーやったのに負ける訳がないニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:54.59ID:6oEdqvnU
ほっこくて読むのか、ずっときたぐにだと
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:18.52ID:vi5AbkkF
北國新聞が朝日を吸収合併するなら金を出す。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:33.82ID:B7JhPlbq
サスガ天下の書庫、金沢の新聞だけの事はある。
日本の書庫に蔵する朝鮮総督府の併合時の半島調査書にある通り
朝鮮は目に余るスカタン。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:10:22.12ID:QyzJHLv9
北陸3県は昔からごりごりの保守です。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:10:25.32ID:sKyBcSv3
韓国人の虚勢って何処に向かっているのか
自己満足の世界に浸ったところで現実はそうなっていない
中国や北朝鮮ですらここまで盲目的に政府の主張を意識した報道を信用する国民はいないだろうに自称民主主義国家で何がしたい
ところでこんなまともな記事書いて新聞屋として他社からヘイト記事とか言われないのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:05.08ID:NFrAxi2F
チョンがこうだってのはずっと前から知ってた。チョンが韓国人とか言われてた時代から
知ってた。チョンがチョーセン人と言われてた時代から知ってた。チョンが清の属国だった
頃はさすがに知らないが 要するに奴隷だったんでしょ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:10.84ID:w2Awf9A5
北國はあの超絶キチガイの東京新聞の佐藤圭が敵視している新聞
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:14.48ID:k+HGy1/e
>>38
部落からいっぱい朝鮮人に人攫いされてるしな
みんな怒りに満ちててヤバイ
>>34
朝日なんて中身殺処分しないとダメやろがい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:02.95ID:ydIzT7jb
「韓こく」は国としての形をなしていません。
ウソ、捏造を止めて「韓国」と国際社会に名乗れるような政治をしてくれ。
それまでは「韓こく」と呼ぶことにします。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:48.31ID:DPkxL+Pg
日本の無謀な勝利宣言には韓国人だけではなく世界中が呆れてるわw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:32.00ID:27mVHSf+
より卑しい者のみが生き残ってきたのが食糞民族チョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:41.23ID:aSH16P2z
地方紙にしてはまとも
ところで北國ってどこの新聞社?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:00.52ID:Eq6W8u5d
我々韓国人は嘘を付かないと死ぬんだから〜本当の事は
言えないんのを察しろよ〜!本当に日本人は鈍感なんだから!!(/ω\)イヤン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:16.84ID:CXdQcz/W
>>46
は????
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:40.56ID:ydIzT7jb
>>46
韓こく」の方ですね。
南鮮の方と言っても良いのかな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:48.23ID:VWPeUvt5
>>44
別に親韓だったわけじゃないと思うよ。
基本、他国とはうまく調和をとりたいもの。
ただ、近年の韓国政府の動きって、ハッキリ言って常軌を逸してるよね。
それを適切に批判する必要はある。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:58.58ID:qYbFEbgo
報復措置で韓国貨物船は出港するには
在を最低10人乗せて帰らないと
船差し押さえでいいんじゃない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:17.07ID:mhfd0EFr
>地方新聞にも正論書けるとこあるのか
北陸の主要産業を知れば、判る事
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:18.34ID:6PBppdOQ
>>25
まだ取引している企業はそれでも取引するんじゃね?
>>30
いやふつうに報復をWTOに提訴したあげく
世界にウリは被害者ニダするだけじゃね?
と言うか日本が報復をするかまず怪しい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:29.10ID:wi6zDNpd
地方紙にもマトモな所あるんだな、地域違うが応援したいねぇ真実伝えるだけで貴重とか
他の地方紙も考えたら、今時お前らの記事じゃ老人も洗脳無理だから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:58.62ID:FNCxZald
サヨク揃いの地方紙にまともな新聞があるんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:30.63ID:VWPeUvt5
>>46
いや、別に日本は勝利宣言していないし。
ただ、韓国の主張の中で、正当なものもあるけど、慰安婦合意とか徴用工問題での請求とか言うものは、国際ルール認められないね。
そう言うたぐいの主張を韓国は時々するんだよ。
だから日本人はどきどきする。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:47.47ID:rXuUgjG7
正論、大手マスゴミとはえらい違い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:48.82ID:dEqyMVXn
>>46
それを紹介するメディアが世界に存在しない
韓国が国内でふざけた内容を広報しても韓国という国が重要な国と認識されていないから異常性もまた認識されない
そして人権とか反戦に踊る馬鹿団体が利用価値を見いだす
とんでもなく差別意識が強く人権無視の国で他国へのヘイト活動が激しい国なのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:58.69ID:VWPeUvt5
>>39
言い過ぎるなよ。

このスレには韓国人も見に来るんだから。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:20.00ID:xr9FYu0N
韓国の嘘つきぶりが知れ渡ったことで慰安婦も胡散臭い
と皆思うようになるだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:49.90ID:VWPeUvt5
>>64
やめろ!
制裁の応酬になる。
適切な批判を行うべし!
0070ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2019/09/14(土) 20:23:10.68ID:/NSi3pRF
>>14
ニュースソースとしては久しぶりに見る名前だな

以前頻繁に更新されてた新聞ランキングでは
終始上位グループに位置していた
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:23:50.92ID:uy3Z5Tq/
>>69
手遅れだろ。
戦略物資の輸出管理でさえあちらは「制裁」と捉えて報復措置取ってるんだから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:24:42.23ID:c3BDKKQE
是正勧告が出てるのに勝訴したなんて言い張ったら、後で自分の首を絞めるだけだよなあ
わざと日本の制裁を誘ってるとかならまだ分かるけど・・・実際は日本に負けたと認めたくないだけだよね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:35.42ID:8+ZCE97Z
>>5
韓国を国の定義で数えるのは難しい。朝鮮半島は中国大陸から
見ても島国日本から見ても歴史的に「人外魔境」として扱われて
きた。アフリカ諸国と同様、一応国としての体裁を与えているのは
国連の「知能障害者救済策」。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:50.47ID:CXdQcz/W
>>69
お前、朝鮮人か??
この板で何いってんだ??
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:24.46ID:i/Oo4bus
ここに出てくる在日もそんな感じの奴ばかり
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:52.05ID:CUBrSaai
精神勝利法だよこれが
魯迅読め
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:17.83ID:KRIpYIL1
WTO「日本のバルブは高性能なので韓国製とは競合しない」

ww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:53.05ID:D3/COBmi
北の新聞と思ったら日本の新聞だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:47.67ID:0TJKNpj9
韓国みたいな国があると裁判所の存在意義が問われるな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:55.46ID:F11H7a1y
独裁政治と御用メディア。北朝鮮と同じ。所詮は同じ民族ということ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:04.10ID:tPCz2Zwe
WTOでも反日無罪は世界の常識ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:32:32.45ID:AcRoh/8y
わかりやすい認知バイアスの実例が>>46です。
概ね全ての韓国人がこういうものと認識することが日本の自衛です。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:32:44.18ID:ngg3IkD+
北国にあるのがもったいない
東京新聞と社屋を交換したらどうか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:17.82ID:3v1TaNUx
反日北國新聞が見切った犯島ぶぶんぶん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:48.54ID:iWk7lqMN
>>78
ジャップと涙目と怖いか?しか言えないパクチョンだよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:03.30ID:JwZ9zKib
>>1
北海道新聞がまともなことを書いてる
どうしたんだ?
 
天変地異に気を付けなきゃ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:31.71ID:rDI7mvsu
>>1
バルブ値上げしちゃえよ。関税を上げようにも上げられなくなっから。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:55.44ID:8OtZwkQA
「白を黒」・・・
まぁ韓国は「黒を白」にで、一向に夜明けの来ない「闇夜に月」は
韓国朝鮮人の千年刹那な夢なのであろう。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:08.10ID:dTNIV0S5
韓国に「ノーベル捏造賞」を送ろう!
万世万世万世
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:18.84ID:JwZ9zKib
>>105
マジで空目してしもた
ありがd
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:52.19ID:6V7LEamj
みんなよむよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:15.39ID:FiM/vAVy
朝日毎日東京は北國新聞を見習わないと
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:13.23ID:upbVK/dt
是正勧告に従わないでくれた場合、どんな制裁が可能なんだろ?
輸入品への制裁関税?
品目とか率はこっちで好きに決めて良いん?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:23.48ID:6B4rtKwS
こういう記事も「ヘイトだ」って批判されてしまうんだろうか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:35.40ID:qWMG7tXO
近所迷惑なキチガイどもを集めていくと韓国になる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:18.06ID:wG2lWe25
韓国の主張は無意味に長く言葉遊びが多いからまともに聞かんよ
屁理屈こねて絶対に現実を直視しない
遺伝子がおかしいな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:19.88ID:LTuUu2k4
醜い韓国であるとWHOが認めた
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:27.11ID:k+HGy1/e
>>105
なお北日本新聞
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:13.88ID:q9gvw33h
北國ってやっぱまともだよな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:04.53ID:R+/6r+D+
大統領からして詭弁中毒の方だからな 
民度低過ぎて 草
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:21.09ID:WHYWU561
ちょっと違うんじゃない?
反ダンピング関税ではなく、元の関税が高すぎると認定されて、それをWTO協定に整合性ある関税にすれば反ダンピング関税は認めると書いてあるよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:27.04ID:yxxH6SIS
>>57
するに決まってるだろ
他所の国にも日本に無茶要求しても平気だな何て思われかねないのだから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:00.68ID:LBxTk9Dx
>>70
今も前とかわんねーよ
社説なんかは一番マシな部類だと思う
そういや最近新聞ランキングとかみねーな
昔から神新聞とかよばれてたっけ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:19.03ID:znBVYnuy
日本はもとより、欧米メディアが韓国敗訴を報じるなかで、
韓国だけが「勝った」と主張している。異様な光景
自国の民度の低さを世界に晒す、「嘘と捏造の国」 かんこくミンジョク
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:19.13ID:upbVK/dt
>>119
ありがとうございます。
何が良いかな〜
値上がりしても日本にダメージが少なくて、韓国の国民向けに敗訴の事実を隠し通せなくなるもの
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:16.65ID:jkvz8O9I
北國新聞の論説委員はきちんと自身の考えと意見を社説に書いてるな
地方紙のかなり多くの社説担当の論説委員は
例文があってそれをさも自分の考えであるかのように書いているだけだからな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:19.34ID:gGh3qfpE
まあ韓族だわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:33.03ID:98cHyrms
国際的には嘘でもなんでもいいから主張のゴリ押しというのが
ふつうなのかもしれんのじゃよ
知らんけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:10.95ID:ATbbn0Cx
国じゃないなら・・・
韓ステートとか呼ぶのかな?
ISみたいに、KSとか。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:20.33ID:4NRZpmlc
酷いヘイト新聞だな。
ヘイト新聞には不買で対抗だ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:04.85ID:ATbbn0Cx
>>135
沖縄2紙か?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:01:20.98ID:WSjPwCMd
新潟日報とは違うね・・あそこはひどい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:02.71ID:ZfJcqywS
韓国の主張が認められた部分をもって勝訴と主張するのは勝手
是正勧告を無視するのなら無法国家
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:11.58ID:1UQmr43Y
韓国なんて興味関心全くない要らない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:12.73ID:HgxiWH4C
北朝鮮はネットがイントラネットだから分かる
中国は金盾で特定のワードが弾かれるからまぁ分からなくもない
南朝鮮は自由にネットに繋ぐことができワードで弾かれることがないにも関わらず
北朝鮮以上の洗脳っぷり 本当にキチガイというほかない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:38.75ID:PvFc/hQH
>>1
こんな国が信用できるわけがない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:46.34ID:+xydviWr
地方新聞がまともなことを言っているの初めて見たわw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:38.29ID:BpQrsiEA
>>13
例の水産物輸入禁止措置の上級審逆転は世界中で超問題視された。
アメリカもEUも、あまりにデタラメな裁定に、みんな疑問や異を唱えてた。
なんせ一審の科学的評価はそのままに、チョン側の国民感情に配慮
なんて考えられない様なデタラメ極まる内容で、一審の是正措置を
取り消すなんてインチキジャッジにしたからね。

恐らくWTOの事務局には世界中から、チョンからのロビーイング以上の
プレッシャーが掛けられたんだろうw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:30.08ID:uy3Z5Tq/
>>128
カメラ用のレンズ
ベアリング
工作機械及びロボット
潤滑用機械油

なんぼでもあるわな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:10:09.09ID:7QBVoN2P
嘘しか言わない国家、韓国

というレッテルが綺麗に貼られてるな
0153転毒卵
垢版 |
2019/09/14(土) 21:12:30.19ID:foGyqsNO
そらみろ、やっぱり  「 勧 告 は イ ラ ン 」

日増しに確信が深まっていく。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:12.44ID:OlOAoWME
北國「流石に擁護したらまずいレベルニダよ」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:53.69ID:HgeXB5UN
>>1
韓国は全く反論できないだろう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:16:46.65ID:4rZRGdXq
南鮮乙
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:17:29.96ID:/D1QQwk2
富山はまともなんだな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:18:11.07ID:c7mV5WnQ
今まで散々WTOWTOホザいてたのに惨敗り地域ヒトモドキ
日本はきっちり報復で信用状取り止めろよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:35.07ID:G01OF/74
ゴキチョンは滅亡しろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:22:30.24ID:iCYupsco
日本の地方新聞ってバカヒ新聞に右にならえかと思いきや、北國
新聞は本当のこと書いてるな。
>是正勧告を受けた事実には目をつぶっている。都合の良い部分だけ
>つまみ食いし、結論をすり替えるかのような身勝手な主張には
>あきれるばかりだ。
レーダー照射の問題もそうだろ。問題をすり替えて身勝手な主張を
するばかりで、一切謝罪はしなかった。
こういう幼稚な無法者国なんだよ。本来はマスコミが政府のデタラメ
をただすべきなんだが、韓国のマスコミにはそういう機能は全くない
ようだな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:22:49.43ID:7bjcgkvP
地元だけど北國新聞は10年前からこんな感じでネットでは神扱いされてたな
日本海側だから拉致とか漁業とか色々と実質的な被害もあるし半島にはわりと冷静
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:22.83ID:eRAed4H0
世界中で制裁すりゃいいよ
食糞時代に戻してやろうぜ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:28.30ID:LBxTk9Dx
>>158
石川だっての
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:48.03ID:BpQrsiEA
日本の地方新聞ってのはその地方の独自ニュース以外は、基本的に共同通信あたりの記事をそのまま新聞にしてるだけ。特に国際ニュースなんてまさにそうw

ちなみに共同通信って、あの成りすましチョン青木理が居た通信社ねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:24.75ID:lOVKzDnk
卑怯という言葉がよく似合う韓国
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:20.44ID:cqO/tQZ4
>>1
日本はもとより、欧米メディアが韓国敗訴を報じるなかで、韓国だけが「勝った」と主張している。異様な光景というほかない。

ほんと、これなんだよね。
情報が遮断されている訳でもないのに何で国と自国メディアの言うことを信じてるんだろう?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:29:08.82ID:sjeq7Wg6
全世界の人が韓国人は嘘つきでどうしょうもない奴らだと分かれば議論することも無く韓国が悪いとなるからなwもっと騒いでとっとと全世界にキチガイ韓国を浸透させようw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:29:45.94ID:TCry6cHk
韓日友好の為に日本は韓国を敵視してはならない。
韓国の主張には正誤を問わず全てyesと答えるのが日本の義務ではないだろうか。
俺はその義務を果たさない無責任な日本が本当に嫌で嫌でしょうがない。
正直もう韓国に帰りたいよ俺。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:55.41ID:RF+susfI
カリアゲ君がソウルにテポドン撃てば丸く収まる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:13.83ID:LjUFdhsg
こういうまともな記事も嫌韓として括られかねない昨今の風潮よ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:40.76ID:qC8jKfO3
ウォーカーともやるだろうな朝鮮人はw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:31.43ID:jZe+XU+V
何年か前に韓国に旅行に行ったら、韓国人が5千万人もいたんだぜ!マジで恐ろしいよな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:11.09ID:uy3Z5Tq/
>>171
知らないのか?
「制裁」は交渉術の一つなんだぜ?
「こっちの言い分を飲めば制裁を解除してやる」
というのは、とてもありふれた交渉手段だろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:15.61ID:Br12dbHy
>>7
>全国ニュースは共同通信社[4]と時事通信社から記事の供給を受けている[要出典]。
>2014年の日本共産党の調査で集団的自衛権について地方紙43紙のうち肯定的主張を展開している3紙[8]の一つである[9]。
 かつて国民の祝日の発行号では、富山新聞と共に題字近くに「祝日には国旗を掲げましょう」の表記があった[10]

Wikiによると、あのパヨクの巣窟の上記二社より配信を受けている割には、保守派だね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:42:50.68ID:EvE/AR1/
>>1
息を吐くように嘘を吐く乳出しチョゴリ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:30.39ID:0y5y2Swp
要は  G20初め 地域の国際会議から WTO IOC 喚き散らすも

五月蠅がれ すべて失敗 

まるで効果なしやんw 
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:40.22ID:1D9OKbYC
WTOで裁定された勧告は無視するが、
別件として裁定して欲しいからWTOに訴えるとかになんだろ。

韓国の司法って意味がわからないよなぁ・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:46.55ID:D4+4zAa9
不当な関税には報復関税だよね
パプリカか韓国海苔に関税でいいでしょ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:10.72ID:x8SM95Xm
北國新聞、素敵!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:12.93ID:FNNguc01
ウリが認めなければ負けてないニダ!
とかいう謎理論
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:22.83ID:SLc/cNhK
敗訴を認めなければ実質勝利ニダ! 定期w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:30.56ID:g13RRMon
新興宗教と詐欺商法企業がMIXしたようなリ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:54.30ID:K8xC4f9f
>>1
地方新聞のくせにどうしたんだ?日本海側だから怖いのかね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:14.44ID:go6JVoln
韓国を誹謗中傷しているな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:39.64ID:pJOQYdlz
石川県にガキのころ住んでたけど海行ったらハングルの洗剤容器とかのゴミがいっぱい流れついてたりラジオのAM付けたらハングル放送がバンバン混線してきて聞けなかったりして
昔から朝鮮が好きじゃなかったわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:15.09ID:W3BOSD1e
韓国ってもう国際裁判しようが、国際調停しようが、相手が日本ならなんでもありだね。仲良くしようしか言わないメディアさん、話し合いもだめなんだけど。
戦争しかない?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:43.82ID:K8xC4f9f
>>190
確か石川の県議の相当数が日韓議員連?みたいなのやめてるよね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:01.62ID:QLo01Rar
>「白を黒」と言い繕う
 
逆だろ?
韓国はいつも「黒を白」と言ってるだろが・・・
記者は馬鹿なのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:40.04ID:0phZQB6Q
詐欺民族
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:39.60ID:7A9+3lt8
リベラルばかりの地方新聞の中では珍しい新聞だよな

wikipediaより

>かつて国民の祝日の発行号では、富山新聞と共に題字近くに「祝日には国旗を掲げましょう」の表記があった
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:40.43ID:aJdIFWjL
韓国WTO抜けないかなー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:32.46ID:RRXvRda/
北朝鮮って、キム一家という特殊な環境で作られた国じゃなくて
朝鮮人が当たり前に国を作るとと誰がやってもこういう国を作ると
韓国人が教えてくれる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:52.45ID:e6U8Rzli
>>171
素朴な疑問? 報復の応酬で困るのは何ですか?
物理的な戦争ですか? 経済戦争ですか? 日本はどちらも望んでいません。
公正、正当な貿易管理になると思います。 レーダー照射でわかったよ、永久に認めないよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:07:05.00ID:A8gC3UrE
>>195
友好市みたいなもの結んでる自治体多かったような
議員がイチヌケタしてるのならそっちも順次解消してほしい
いま交流で行くのも来られるのもメリット無しだし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:11:35.39ID:2Y1gau+8
>>82
日本海新聞は鳥取な
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:25.46ID:X3Auazkm
かつて大本営発表で勝った勝ったと国民を騙し子供達を鬼畜米英と洗脳した国はどーなったか…
焦土となり国は滅びた。
その反省から日本人は学び今の世の中になった。
歴史は繰り返すと言うが最も近くで見ていたのに何も学ばなかった国と国民はどーなるのかね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:10.29ID:ELjIm/Wc
>>34
シャレで言っているだろうが、今の朝日新聞を見るとシャレにならんぞwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:15.55ID:LoV1cj3c
こんな国家が現代に存在していいのか?と言う国が偶然にも朝鮮半島に集中している。
なぜだろう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:23.28ID:iCF4ZA7E
>>1
妄想の中で生きてる精神障害者だからね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:14.02ID:FvAQiYrB
こういう地方紙があるのがせめてもの救いだなw

すべて韓国擁護のフェイクニュースばかりだからwww
国民が嫌気を差している要因。マスゴミ離れ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:17.60ID:ZDiG9lvX
>>55
で、曲がろうとしたら転覆する、と…
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:53.24ID:hO/XsIl7
朝日新聞なんて日本人は居ないと思うよ。ほとんど日本人のふりをして通名で活動してると思う?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:09:23.06ID:MthnJb+r
>>1
日本にもまともなマスコミがあるんだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:56.81ID:HEF/TAS5
歴史は繰り返す!韓国は未来永劫物乞い國
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:02.31ID:Hl0W9meg
ほとんどの地方紙は共同通信配信記事たよりの反日新聞。
朝日、毎日の二番煎じ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:36:54.55ID:xyb0iU5q
>>5
烏合の衆
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:32.15ID:RCbhxGIo
韓国の悪口を書くなら韓国の観光客を
行かせないぞ。
とかぬかしそうだなクソ韓国めが。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:39.18ID:B7JhPlbq
>>38
北陸3県はチョウセンの実情を完全に把握してる。
戦前は青津港や元山港と直行便(船)があり戦後は木造無動力舟の漂着が相次いで
生活実態を知ってるからな。漂着した舟にはイカの食い残しが干からびて付着し
投身して居ないか餓死してるのを見飽きてきたからね。朝鮮には北陸3県人は騙されない。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:53.30ID:JYocfMvs
これだよこれ
韓国の身勝手は世界の迷惑でしかない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:56.47ID:DU90pnZ4
のび太 「韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?」
ドラえもん 「え?そんな国ないよ」
のび太 「ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ」
ドラえもん 「え?出っ張ってないよ」

このコピペ好きwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:37:25.58ID:ege3JHUJ
>>235
ドラえもんの頭脳には過去に韓国という国があったことが記憶されてるはずだから、そういうやり取りにはならないな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:53.04ID:amIBAXe1
>>70
神に近い新聞だっけ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:14.34ID:dYj5wUR9
珍しい論調だな。
新聞は完全に掌握さらてると思ってた。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:12.41ID:g8k2vv+D
>>5
いえ、ヒトモドキが巣食う侵入禁止地域です。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:55.16ID:3ovVsxY5
>>1
マスゴミ各社が朝汚染される中で、正論を述べることができる新聞社があることに感動した
気骨を感じる 
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:57:09.68ID:gvmMVbSY
>>191
他の地方紙はアソコが自作自演でやらかした○○隊の脅しが利いてるとしか思えない反日振りを示してるのにね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:08:11.76ID:/78lA39k
だって現在日本の大新聞が称賛してほめたたえる大本営発表状態なんだもの
我々もああやりたいわ〜っていう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:11:14.35ID:89rVsDPG
韓国の反応が面白かったw

最初は自国の勝訴の記事を見て、今後もWTOに提訴しまくろう、日本は孤立していると馬鹿みたいに騒いでいたのに
日本の記事では逆に報道されてるのを知り、精神勝利と罵倒。
ところが外信全てが日本勝訴と扱われたのを知り、ようやくおかしいんじゃね?と気が付いたw

もっとも、日本が求めていた主要部分の勝利に関しては最小限の報道にとどめられて、
結果として大部分で韓国が勝利したとまたも精神勝利してるがw

無論、争点の実質的な内容を調べ、韓国が是正勧告を受けて敗北したことを知ってる人も相応にいるようだが
それを書き込むと親日派認定されるという地獄のような国・・・
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:29:51.38ID:i7tKMrsU
>>77
そりゃアメリカと距離置くのが目標だったからな
昨今のアメリカの中国相手の対応見る限り、80年前と何も変わらず行動原理がただのメンヘラ女だから、距離置かず腐れ縁として付き合った方がいいのがわかった人も多いだろう
距離置いても何もいい事ない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:41:58.57ID:i7tKMrsU
>>111
都合悪いからね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:06:19.08ID:6tBIXcOt
劣等感が酷すぎて精神的勝利を編みだす方法だけが発達したんだろうなあ
日本と付き合うに値しない劣等民族なわけだわ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:17:45.43ID:rlTlXbtA
新聞のランキング表って全然見なくなっちゃったね
北國新聞は神の領域だもの
うちの赤い基地害地元紙は最下層、お悔やみ欄だけ配達して欲しい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:25:25.19ID:xhD8heaV
いくらなんでもこの捏造はすぐバレるだろ
それとも韓国人ってそこまでバカなのか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:30:20.16ID:J1lFcL6u
>>249
スレ内容から脱線するがケロロの声優(故人・渡辺久美子)ってテレ赤で昨日までやってた「セミ男」のヒロインの在日女にそっくり。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:52:59.41ID:sQJF+nqy
>>252
気づいとる人は気づいとるね
主観だが4〜5割は気づいてる様に見える、流石に韓国メディアのみ韓国勝ちを報じてるからわかりやすい
あと向こうはネットにムンの広報部隊もいるから正確な値はわからん…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:01:55.50ID:iewD/MPt
筋を通すような価値観がは彼らには無いのだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:10:30.48ID:89rVsDPG
というか、ネット上で見られる韓国人の反応は、相応のおかしなサイトからの
転用の可能性も十分考えられるけどおかしすぎる。

日本優位の論調は「親日派だ」と言われるし、韓国に不利な判決や判断は全て
判断を下した機関の「無知」か、日本の「裏金」が原因という論調だから救いようがない。

・・・もっとも、そういう思考回路であるからこそ、今まで数千年も朝鮮民族は
まともな立場にはなれなかったんだろうなあ・・・
えらい人間は搾取し、普通の人間もより下のものから搾取する文化が根強すぎる。

まあ、今は無理やりでも世界の情報は流れてくるから、徐々にマシにはなっていくかもしれないが
おそらく最低限の世界の常識を身に着けるのも数世代先の話なんだろうなと。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:46:31.03ID:KIiCxSM0
流石に国民に直接関係する水産物みたいにはいかなかったねぇ。
今回の提訴、判決は出るんでしょうかねぇ。
確か判事が足りないのではなかったかねぇ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:49:04.41ID:KIiCxSM0
>>260
ほう。
日帝とは言わなくなったんですかぁ。
メリケン風な言い回しは流行なのですかねぇ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:58:33.78ID:gh98+Oxy
>>1
また「国内向けの嘘で反日扇動」を画策してるのですかね。

今の韓国(少なくとも)にとっては、WTOは「自国に都合の良い裁定を下す機関」としての価値しかなく、WTOなら「嘘つくな!」とは言わないだろうと、
国内向けに大本営発表をやるという事かと。

それもこれも、現政権にとっては、最早、なんでも良いから反日し続け・日本こそが韓国を反日に追い立ててると、被害者ヅラすることで、更に反日を煽り、
結果として日本が韓国との関係を絶ったとしたいのかと。

政府も大変だ。(国民は「いい加減にしろ!」と、韓国現政権の思惑通り、断韓への動きを喧伝するのだから)

まぁ、11月まではどうなるか全く見通しは立たないのかもね。(ひとま文大統領の訪米結果待ちなのかと)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:41:04.01ID:dURMA9ip
朝鮮人だからしかたない
日本、中国、ロシアは知ってるから大丈夫
世界は嘘つきたちに気づいたかな?
彼らと付き合うとこんなの毎度の事だよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:41:46.02ID:QXp8wHyA
隣県の北日本新聞は共同通信そのもの
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:52:43.75ID:i2Qni8ay
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!
Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:07:17.49ID:LYUPeeHe
ちゃんと自社で社説を書いてる地方紙もある。

共同通信のサンプル使ってる地方紙は
恥を知ってほしい。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:09:02.30ID:LYUPeeHe
>>255
みずきさんサイトが休止してしまったのが残念
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:14:16.33ID:uUoUsDe4
逆に認められなかった項目ってなんだ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:15:06.39ID:vt+GyzUl
ツエーゲンの胸スポ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:27:15.36ID:LhRmjlB1
もう協定さえ結べなくなった国にどの国が国交したいと思う?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:30:13.51ID:0QXFGVQX
ごく真っ当な主張であり記事だ

朝日新聞は1行も報道しないからこの記事が真実なんだ、と確信できる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:21.57ID:Nq8rOSwc
ツエーゲン頑張れ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:14:40.95ID:zwA+Rr+Q
 
半島の伝統芸だから、、、。 でもやっぱ驚きだね。

『隠者の国・朝鮮』

これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。
さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる。(pp. 150-151)

ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者
『隠者の国・朝鮮』 は米国では、最初のまとまった朝鮮関連書として多大な影響力を持ち、
「隠者の国」 というフレーズは朝鮮の代名詞として有名になった。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:39:55.11ID:iHfSoKKD
>>1
朝鮮人は先天的病気多過ぎw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:41:24.81ID:iHfSoKKD
>>5
朝鮮人が作った国じゃ無いしね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:39.39ID:bI2o2Ria
まあチョンだしw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:52:22.90ID:6H/AEnxw
こういうまともなことを書く新聞が日本では少ないからな。
マスゴミはテレビも新聞もほとんどがチョーセンジンと左翼に乗っ取られてしまって。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:35.08ID:OhGU0Jvn
北國新聞は金沢市民85%が読んでる地方紙です。
石川県では90%が購読し、残りの10%は中日新聞系、その他です。
石川県は今、能登沖大和礁の事とか新幹線延長とか、色んな出来事があります。
北国新聞は以前から少しだけ右よりですが、県民の意識を反映して記事にしています。
でも、時々ヘタウチした事も有りますが・・・ 妻の死亡記事が月をまたいで2回出た事もありました。
訂正記事出してと言っても、ノラリクラリと言い訳してウニャムニャ・・・ 今はもう過去の話です。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:20.42ID:i1LDD7xM
>>1
韓国が是正しないと
国際貿易法に則り
日本は韓国に制裁を出来るw
なんせWHOのお墨付きだからw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:45.55ID:fFqIUFry
え?
これ本当に日本の新聞?
信じられない
A新聞とか、M新聞とか、T新聞とか、
日本の新聞はどこの国の新聞?と疑問を感じるおかしなのしかないと思ってたから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:21.87ID:JuYw9BEh
全国紙にもまともな新聞社ふえてほしい
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:58:49.64ID:IvzlpvPD
生粋の日本人なら(左翼除く)産経と北國新聞
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:01:38.74ID:JVnPpdEq
>>1
>  日本はもとより、欧米メディアが韓国敗訴を報じるなかで、韓国だけが「勝った」と主張している。異様な光景というほかない。
まるで大本営発表だな。
GHQに滅ぼされたかに思われた大和魂はかつて日本だった韓国で生き続けている。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:07:04.86ID:bi7tY+uv
> WTOに頼るのであれば、WTOの判断を尊重し、是正勧告に応じるのが筋だろう。

自分は守らないが、他人は守れ、というのが朝鮮人の思考だからな。
輸出厳格化措置の件での提訴も、敗訴したら間違いなく従わないだろうね。

ま、こういう身勝手なことをする奴らがもし勝訴したとしても、判決に従わなくていいんじゃないの?
まずおまえらが、過去のWTOの是正勧告に従えといってやればいい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:43:30.98ID:UCzah3dx
>>223
そりゃ朝鮮日報だからな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:04.20ID:bI2o2Ria
>>289
そら全部が中身チョンでは無いでしょ
隣県の福井新聞は反日チョン丸出しだけどね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:21:58.32ID:FS0zNvVX
>>257
TOKIOのリーダーが定期購読してる日本農業新聞が日本一だ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:37:47.99ID:F8knZlNw
自国民をだます鼻クソ国家韓国
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:27.50ID:Ut9xT6RX
>>285
日本の戦中は、そこまで洗脳されていないと思う。朝日の努力の甲斐なくw
根拠は、
1、敗戦時に「勝ってるのに何故降伏する?」という声はほとんどなかったこと。
2、終戦は「やっと終わった」という受け入れられ方をしたように見えること。
3、天皇が神だと信じているひとはほとんどいなかったように見えること。

まあ、天皇が神っていうのは、占領軍が誤解したように思うけどね。
神の子孫=神だと思ったのかな。
日本においては「神さま」はご先祖様でもある。先祖を祀った神社が多いからな。
一族の始祖を祀ったわけだ。
そういう意味では、天皇は神の子孫であり、日本人の大半は神さまの子孫だからな。

一部、軍国少年は洗脳されてたかもわからんね。
7歳くらいで戦争が始まった小学生くらいかな。
大正デモクラシーのシャワーを浴びた大人はカルトに洗脳されるとは思えない。
国家総動員法は7年間くらいだし、治安維持法は5年もないし。
大正14年から男子の普通選挙があり、選挙で国会議員を選び、内閣を作ってたわけだ。
昭和12年に衆議院選挙があり、そのころでさえ、曲りなりに政党政治だった。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:01.22ID:4shUNXqk
>>34
アカヒはほぼ100%汚鮮されてるので無理
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:06.60ID:Ut9xT6RX
>>285
戦後の日本人のほうが洗脳されてたのかもわからんよ。
「中韓に悪いことをして謝らなければいけない」って。
そういう意味では、GHQは成功したわけだ。
戦前に大人だった人が老人になり、多くが鬼籍に入った時代が、一番「革新派」が強かった
ように思えるね。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:52.99ID:Ut9xT6RX
>>4
国際秩序より、国内の権力争いのほうが重要な国だからな。
一国の独立国として国際社会に出ていくのは無理なんだろうな。
本当は、中国に庇護されてた昔のほうが彼らには幸せなんだろう。
日本は余計なことしたよなあ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:53.84ID:hRh0hW9n
「日本の韓国ホワイト国除外は不当だが、韓国の日本ホワイト国除外は合法ニダ」

WTO 却下。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:45.63ID:bi7tY+uv
>>305
ソ連が南下していた時代の話でしょ?
清の力もなかったし、もし半島を放置しておいたら確実にソ連の手先になって
日本に率先して襲い掛かってきていたと思うけどね。
元寇の前科もあることだし。

それを考えると、当時としては最善手だったんじゃないかと思うわ。
個人的には保護国にとどめておけばよかったのにとは思うけど。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:08.16ID:IvfiMeKX
>>5
(自称)を付けた方がいいかと
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:51.18ID:gLkEX6mj
韓国政府はまるで悪いことしても
言い逃れるのが上手い嘘つきの糞ガキ
李氏朝鮮時代のインテリ層が
儒教朱子学で空理空論やってて
朝から晩まで嘘ついてたもんだから
屁理屈、歪曲、嘘、言い逃れは秀逸
国際法遵守と客観的事実の物的証拠提示で
相手するなら対処するしかない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:19:57.62ID:zFb4Cak4
日本による3品目の輸出規制は完全にアウト
WTOは是正勧告だけでなく懲罰として製造技術の韓国への無償移転を命ずると観測されてる
これを拒否したら日本は輸出が一切できなくなるから
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:32:37.35ID:uG+2Qoc7
>>317
嘘を100回言っても真実にはならないよ。
2003年より前の状態に戻って、中国や台湾と同じ扱いになるだけでしょ。
EUも韓国をホワイト国扱いしてないけど、EUにも抗議してるの?
つか、行方不明の3品目の調査をきちんとして日本に報告しなさいよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:04:22.04ID:8D1+0AbG
>>1
たまに普通の報道する新聞があるとヽ(; ゚д゚)ノ ビクッとする。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:09:54.01ID:63zuv2bv
そもそも戦争じゃ無いし・・・

朝鮮併合は、李氏朝鮮時代の圧政から旧日本軍が市民を解放したんだよ。
国際的にも合法な手段で、ドイツ軍のポーランド侵攻等とは明らかに別のもの。
統治後も李氏朝鮮時代の様に酷いものではなかったが、総督府を旧宮廷内に作った点は良くないかな?とは思う。
従軍慰安婦にしても、管理されたいわば吉原やホテトルみたいなもので、韓国軍がベトナム戦争時に
現地人を蹂躙して慰安婦にライダイハンを産ませる様な悪鬼の所業とは全然違う。

65年の日韓基本条約で韓国はGDPの2倍以上と言われる日本からの資金に味をしめ、旭日旗や従軍慰安婦や徴用工を利用して、
日本から新たにお金をせびろうとしている。
そのGDPの2倍にあたる資金は韓国の国民の保証として拠出したものだか、
韓国政府は国民に渡さずインフラ整備に使い切ってしまった為に、あたらに日本にお金を出ささせようとしていると言い換えてもよい。

韓国はそんな国だよ。
WTOや世界のあらゆる機関が、韓国に対する認識を改めたところだ。

まともな韓国人と在日の人達は、歴史をちゃんと勉強した方が良いとおもうよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:12:29.88ID:1ijghGaV
>>10

そのルールの中で動いている国から
何されても文句言えない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:18:38.00ID:NEt5a5Pz
>>1
報復関税かけるにしてもてきとうなものないんじゃね?
キムチとパプリカくらいしか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:35.45ID:iqzbwPNr
WTOの勧告無視して、
一方でWTOに訴えるとか、
WTOをバカにしてると普通に思うよな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:10:32.66ID:8+wHnxHl
来月あたりWTOを訴えるんだろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:37:06.19ID:kuJCyTdz
>驚くべきことに、韓国は「敗訴」した事実を認めていないからだ。

さらっと書いてるけどこれすげーよな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:27.81ID:x7gDUAPn
>>1
朝鮮人は平気で嘘をつくってことが

今や世界の共通認識になっている

特にこと日本に関しては全部嘘

もっとどんどん嘘つきまくってくれ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:24:00.89ID:DjmZ6+aL
この新聞社は金沢の新聞で石川県全体で半数以上は北國新聞
隣の富山にも少し進出してる
金沢仕切ってるのは元森首相とこの新聞の系列のボスだったはず
故に金沢は自民と言うか保守が強いと聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況