X



【ハンギョレ】日本“反韓内閣”スタート…閣僚ら先を争って“韓国叩き”[9/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:04:31.43ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/FjWdAHa.jpg
https://i.imgur.com/NKDhzKP.jpg

閣僚19人中18人が右翼関連団体会員 
茂木外相「個人請求権は消滅していなくても救済されない」 
河野防衛相「日本の輸出管理に韓国が感情的反応」

日本の安倍晋三政権の新内閣が11日に出帆するやいなや、新たに任命された閣僚たちの韓国に対する強硬発言が相次いでいる。

 茂木敏充新外相は13日の記者会見で、韓国最高裁(大法院)の強制動員賠償判決に対する考えを尋ねられるとすぐに、「日韓請求権協定の第2条は、財産請求権の問題は完全かつ最終的に解決されたものであることを明示的に確認した」と述べた。茂木外相は「したがって、一切の個人請求権は、消滅していないとしても救済されない。また国としては救済できない」と話した。歴代の日本政府が否定できなかった個人請求権に対しては、消滅していなくても行使することはできず、強制動員賠償判決は1965年の韓日請求権協定違反である、という既存の日本の主張を繰り返したのである。

「韓国最高裁の判決は、日韓請求権協定でも反人道的性格の強制動員被害に対する慰謝料請求権まで否定することはできない、という内容である点を理解しているか」という質問が出ると、すぐに茂木外相は「分かっている。理解している」と答えた。しかし彼は「日韓請求権協定に基づいて、日本は無償3億ドル、有償2億ドルの経済協力を行い、これと同時に同協定によって日韓両国、そして国民の財産請求権問題は完全かつ最終的に解決済みだ」と主張した。日本政府は無償3億ドル・有償2億ドルの提供を強調するが、この資金は現金で支給されたのではなく、日本政府が用役と物品を提供する形式で行われた。茂木外相は「国際法違反の状態を一刻も早く是正することを(韓国に)に要求する」とも言った。

 菅原一秀経済産業相は就任初日の11日夜の記者会見で、韓日関係について「旧朝鮮半島出身労働者問題(強制動員被害問題)をはじめ、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権側で否定的な動きが相次ぎ、非常に難しい状況が続いている」と韓日関係悪化の責任を韓国に向けた。外相から防衛相に席を移した河野太郎氏も11日夜の記者会見で「日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)や日本の輸出管理について、やや感情的と思われる(韓国側の)リアクションがある」と主張した。

 日本国内でも、安倍首相が内閣改造を通じて韓国に対する強硬姿勢が変わらないことを示していると解釈されている。時事通信は15日、「茂木外相は記者会見で一歩も引かない姿勢を強調した」と解釈した。匿名の自民党関係者は、外相、防衛相、経済産業相の人事について「対韓国外交は今後も官邸が主導する」との見方を示したと同通信は伝えた。

 安倍首相を含む閣僚19人中18人は、日本の右翼団体である日本会議と神道政治連盟の国会議員懇談会の会員であると、日本共産党の機関紙である赤旗が伝えた。唯一、両団体のどちらにも加入していないのは小泉進次郎環境相だが、彼もやはり毎年、第二次大戦の敗戦日である8月15日にA級戦犯が合祀されている東京の靖国神社に参拝している。

 韓国の次官に相当する政務職である各省庁の副大臣と政務官の人事には、過去に問題を起こした人物が起用された。義家弘介・新法務副大臣は、文部科学副大臣であった2017年6月、安倍首相の友人が理事長を務める私学法人である加計学園に恩恵を与えたという疑惑と関連して、この事件の内部告発者を狙って機密規定違反の可能性に言及した。当時、口止めを試みたとの批判を受けた。農林水産副大臣に任命された伊東良孝氏は去年、少子化問題に関連して「夫婦は必ず子どもを三人以上を産んでほしい」と話した後に批判を受け、発言を撤回した人物だ。

東京/チョ・ギウォン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/34358.html
ハンギョレ新聞 登録:2019-09-16 00:58 修正:2019-09-16 07:18
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:36.45ID:LVe/Y2pN
お前らも反日内閣だろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:18.18ID:DE4IvKMr
>>1
安倍総理「あのさ。世界は韓国中心で回ってないの。わかる?」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:30.69ID:HtBarfn0
それが民意って事だからだろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:52.08ID:j1LzG9jN
ハンギョレっていつもほんと露骨に反日だよな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:52.72ID:I+fOMbPQ
ハンギョレ熊の木かんじょれ猪木
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:02.74ID:EVbHpmHs
まだ制裁のせの字も出てないのに慌てすぎだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:09:57.55ID:dr1bM/vc
まだ日本は、何も動いてないよ 今の動きは、韓国内の財閥&お金持ち個人の
事前安全資産、(ドル&円)へのシフト&一部目端の利くハゲタカと韓国銀行
&政権のウオン防衛との動きだけだよ。日本のアクション次第では、世界中から
ハゲタカが群れで襲来、韓国ウオンゴミ化 KOSPI 連日ストップ安 2か月以内
韓国デフォルトもあるよ...
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:20.95ID:KToAXrTq
完全崩壊するまで、完全無視して崩壊を見守る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:27.72ID:4oQKqpCn
地獄の底に叩き落としてやれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:32.90ID:+cGdhNVs
約束を守れ




が差別だもんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:35.70ID:DE4IvKMr
韓国の嘘、詐欺、恐喝と共犯関係にある朝日新聞は「良心的メディア」と言い
韓国の嘘を暴く産経新聞は「妄言だらけの極右新聞」と言う韓国人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:18.50ID:Lj9dM+tg
国際法違反で反日、もしくは反日の為に国際法違反。
そんな犯罪民族国家を徹底的に排除しなけりゃ、世界の秩序が保てない段階に入っているのは間違えない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:42.43ID:IEDxrGRw
自分たちのこと棚に上げてよく言うわw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:54.07ID:xk3VBQzk
>>1
日本はまだまだ親韓内閣だよ!

茂木外務大臣

茂木敏充 ウィキペディア

定住外国人に地方参政権を与えることを主張している[7]。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている[7]。
日韓議員連盟
日朝国交正常化推進議員連盟
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:12:18.72ID:tacaR0W1
虫!虫!とは何事だ
一寸の虫にも五分の魂ニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:12:21.15ID:KToAXrTq
大変だな、今後永久に韓国を理解し助けてく入れる国は無いだろう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:12:53.53ID:yt3qFIYM
G7の国がなんで韓国ごときの為に内閣組むと考えるのか。
自意識過剰のリスカブス
死ねばいいのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:07.32ID:/zd0vFEr
  
在日と南朝鮮は寄生虫、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して在日を強制送還、南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出チョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:31.05ID:um61AZhp
>>31
安倍が親韓呼ばわりされている時代もありました
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:48.54ID:/zd0vFEr
約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間だと思ってはいけません、虫、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:10.65ID:xk3VBQzk
>>1
Wikipedia
菅原 一秀(すがわら いっしゅう
パチンコメーカーダイナム経営者の佐藤洋治から30万円の献金を受けている。[2]
暴力団排除に関連して指名停止処分を受けた後藤解体工業元取締役の照井正彦
から150万円の献金を受けている。[3]
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:44.36ID:7bpnGPdK
構ってちゃんかよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:15:07.45ID:VbVjXzIL
日本人に心理的余裕が無くなってきたことの現れ
昔は韓国なんか相手にしてなかった

経済的に中国に追い抜かれ、韓国にも追い抜かれようとしている
そんな日本人の傷ついた自尊心を癒やすのが嫌韓

日本社会の病理だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:15:15.87ID:luEJLP3d
韓国を叩けば自分が正常な感覚の持ち主であることを示せる
叩かなきゃ損でしょ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:15:52.74ID:JmRBLqGJ
いや普通に一貫して親韓国だろ
約束さえ守れば元通りに扱うとかいうクソ甘対応なんだから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:15:58.81ID:3JOQTV4c
韓国叩きっていうか
叩かれる原因についてはどう思ってるんだろな韓国人
自分たちの思い込みをあたかも真実と勝手に思い込み、日本を蔑むよう教育して、世界中に嘘を撒き散らしてるくせに何が反韓だよ

お仕置きですが何か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:10.14ID:/zd0vFEr
 
日本人の漁師4000人を殺傷・拉致・抑留し竹島を不法占拠、
彼らを人質に日本の刑務所内の朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
朝鮮人全体が誘拐犯であり侵略者だ

在日を駆除一掃しよう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:26.66ID:nt87XT7k
安倍「改造の目的?ポスト安倍の育成と対米外交重視が目的だけど?え?韓国?約束を守れ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:43.65ID:ziAg5BAN
いや、最近の日韓問題について聞かれたら、韓国側の国際法違反ですよね、
と答えるしかないし。それで韓国叩きと言われても困るよなあ…。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:53.08ID:xk3VBQzk
>>40
安倍総理は定住外国人に地方参政権に賛成してた事
ないだろ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:16.73ID:w/nijtOw
>>1
日本が躾を始めたんだよ。
犬や豚は叩かれないと解らないだろうが、手遅れだけど。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:00.43ID:E33xk1sd
>>56
事実を言ったらヘイトだぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:10.54ID:Z/M6AN0H
>>16
酷い写真だよな
情弱、偽善者、売国奴、お花畑
三国志の時代だったらコイツ死んでるよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:39.47ID:NvRT1YpK
、 、
   / /⌒⌒\ \『無能の文の政権運営 世界中の笑いモノ』 『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』ですって?
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 面白可笑しく韓国の『ムンムン』をバカにしてはいけません!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |   私たちの日本にもあの『悪夢のような民主党政権』があったのを忘れてはダメです!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてましたネww 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望__ ノ_/『ムンムン』も『ポッポ』も『空き缶』も似た者同士ですよw 『韓国』だけを笑えません!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:57.05ID:wHQosEMs
日本に対抗するには大統領自ら竹島上陸して世界にアピールすると良い
反韓大臣には先に全韓国民からのメッセージを鋭く届ける必要がある
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:03.79ID:F7gc6FSb
触れないとそれはそれで大騒ぎするくせに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:31.89ID:EVbHpmHs
選挙パフォーマンスとか言ってたのは何だったのか
0072
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:01.47ID:/r7gMfA3
大人しくしていた日本人も、堪忍袋の尾が切れた。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:14.48ID:TcTu5e0e
韓国最高裁を持ち出す韓国人ちょいちょい居るけど
だからなんなん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:20.64ID:luEJLP3d
悪を叩くことでしか正義になれないんだからこのチャンスを逃す手はない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:54.86ID:W3/UOBBA
今後の支援が少しでも多くなるよう行動しましょう
その為に世界の人々から嫌われないよう留意しましょう
世界の人々が少なからず韓国を見ています

正しく行動すれば朝鮮半島統一、更なる発展を成し遂げる未来が必ずあります

ま無理かw
道徳の授業かよッ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:09.04ID:HQe9LVjJ
>>1
どうせ話は通じないから,粛々と制裁をするだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:38.47ID:cEUBwIYm
ウリは茂木が一番ムカつくニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:26.54ID:DTXUSVLK
ハンギョレって日本のアカヒ+トンキン なの?
じゃあ 何を云っても気にしないわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:30.18ID:yt3qFIYM
>>47
国際法違反した国を徹底的に殺さないと
日本が条約結んでるすべての国との条約が反故にされる可能性を生む
って考えない?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:46.75ID:3B1IPMu/
自意識過剰民族
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:25.31ID:78MDH11k
韓国政府は枝野幸男ごっこ内閣しか交渉できないから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:24:05.28ID:luEJLP3d
>>64
それで株が上がるなら安いもんじゃないか
失言探しに狂奔するマスメディアにまともな発言を取り上げてもらえることなんてそうそうないよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:24:11.50ID:HtBarfn0
>>47
戦後秩序を壊そうとしているのがばれちゃったからねw
0086化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:12.21ID:uYPoRoMm
>>16
(=゚ω゚=)ノ 立憲と国民、どっちの民主党が身請けするのw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:51.63ID:1TfGE5xE
>>1
茂木の鉄壁感wwww
河野はまだ茶目っ気があったが、茂木のタフさは韓国には驚異かもな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:28.89ID:h4BvjAfI
ご期待に沿えるよう、頑張りますチョン。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:03.65ID:ziAg5BAN
>>86
もう受け入れてくれるのはN国くらいかとw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:53.57ID:O05aKx/s
>>1
チョン叩きじゃねーよ

チョン外しだ、アホ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:54.95ID:xf3wfQGT
>>80
プラスアカハタ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:03.50ID:SRMiy2pp
>>47
よう
トンチンカン
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:25.30ID:1TfGE5xE
>>31
まぁ国益最優先だからな
多様性を追求した方が単一民族国家より国として強度が上がるという見地なんだろ

今の韓国に対しては原則論で譲る気は無いと思うけどな
少なくとも安部政権である内は
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:56.01ID:m1ln2cOs
ハンギョレ新聞って北傘下の左翼系新聞で文の後ろ盾
デタラメな情報で国民を扇動して反日反米を煽り
北との赤化統一を目指している新聞
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:31.74ID:3/zedchB
なんで韓国ごときに・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況