X



【韓国軍】レーザー対空武器体系開発事業に着手[9/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:44:18.96ID:CAP_USER
韓国軍がレーザーを利用した対空武器体系開発事業に着手する。

  韓国防衛事業庁は17日、レーザー対空武器体系開発事業に着手すると明らかにした。レーザー対空武器は光ファイバーから生成された光源レーザーを標的に照射して無力化させる新概念武器体系で、近距離から小型無人機やマルチコプターなどを精密打撃できる。レーザー対空武器体系開発事業は今年から約880億ウォン(約80億円)を投資し、2023年までに開発を完了して戦力化を推進する。

  防衛事業庁のソン・チャンジュン誘導武器事業部長は「レーザー対空武器事業は、世界的に戦力化した国がまだ存在しないレーザー武器体系を進化的な開発戦略を導入して挑戦的に研究・開発する事業」とし「開発が完了すれば、敵の小型無人機およびマルチコプターへの対応能力だけでなく、わが国の国防科学技術も一段階飛躍するきっかけになる」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257695
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年09月17日 15時10分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:45:21.66ID:Y4DwM4Bf
>>1
韓国ってこんな記事ばかりだな。
結局何も成果出ないっていう。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:46:02.03ID:spDbJ3wT
思い立ったら9割達成 でしたっけ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:46:03.96ID:yxnQqldF
民生RCドローンには有効だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:46:52.23ID:iiEk6uZ8
レーザーて地平線の向こう側を攻撃できないんだよね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:49:08.27ID:kJeS3zkt
やるやる言えば国民がウオオオするからなw
それで何年後かに「遅れている」「計画が頓挫している」っバレて、一瞬国民ざわつくけど、言論封殺でマスコミコントロールしてすぐ話題から消える。
ずっとこの繰り返し
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:49:29.53ID:s8hdgKAO
あっちこっちに手を付けて、ホント手クセ悪い奴らだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:01.38ID:pQ2gOZT5
レーダがろくに作れな国がレーザとはこれ如何に?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:40.79ID:V8w4giJ9
着手から続報が出ないパターンだなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:51:09.59ID:bcEWtv6c
空気砲でも作った方が良いのでは?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:55:47.17ID:6m0lhmwh
80億円で2023年迄に出来るのか
さすが韓国や
米国も中国もロシアもびっくりするだろうな
(開いた口がふさがらんだろうな)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:02:34.64ID:mLicD98a
また延期案件か
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:02:40.90ID:5Lt1Ee5f
何ひとつまともに作れないけど、夢を永遠に語る口はある
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:05:39.18ID:/fJlsn3T
着手はいいんだけどさ
韓国は5年後くらいに絶対うやむやにして無かった事になるからな
昨日のニュースでは量子暗号の予算ゼロになったらしいしw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:57.66ID:s8hdgKAO
>>26
たくさん居るから。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:20.17ID:IoCB7jZr
(´・ω・`)ノ レーダー反応無し!エネルギー粒子反応無し!閣下!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:24.14ID:+HuDk6Bn
韓国の予算って何処から湧いてくるのだろう
業界団体に金配って回収して途中で消えて何かしらの投資するぞと言って途中で消えて国民は借金しているのに他国の銀行融資頼り
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:09:47.75ID:JhqUE7Dc
>>17
世界最先端国家だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:11:47.75ID:ogoE5gXW
レーザーポインタを1000個束ねて銃座にセットするニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:12:37.55ID:f4iRqFBJ
防衛省は2019年から、低空を飛来する攻撃・偵察型ドローン(小型無人機)や迫撃砲弾の迎撃を目的に、
高出力の軍事用レーザー兵器の研究を本格化させる。今年度予算には開発費として87億円を計上。
年明けに陸上配備型の研究試作機製作の入札を行い、23年度までに技術的検証を終えたい考えだ。

日本の猿真似だったw 23年までに技術的検証を終えたい日本、開発を完了して戦力化する韓国
相変わらずですねww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:13:15.94ID:ogoE5gXW
風船に穴あけて喜んで終わり。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:20.83ID:shsXl2P+
ヤシマ作戦の起源はウリナラ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:10.94ID:hUimN8O5
>>1
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

北はイランから ドローン買うわw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:21.30ID:sczimNCh
>>1
え?まだなんにもしてなかったの?www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:31:41.18ID:Uxiym5uQ
>>1
(・∀・)」お前それはただのレーザーポインターじゃないのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:55.10ID:162VLbnF
半島要塞化だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:40:53.64ID:WZj3Fafw
レーザーポインターの中身も、確か100%輸入じゃなかったっけ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:44:44.01ID:/OsqvTUK
また出来もしない事をw
月探査船やらレールガンと電磁装甲の戦車とか
中学生じゃねえんだからさw
そもそもレーザーって空気中じゃあ減衰しちゃうから長距離だと駄目じゃなかったっけ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:48:53.22ID:n5Tpu5i6
夢を語るのが韓国 語れば達成できると思える思考
0062巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:22.18ID:LN5NbtBh
詳しくないから分からないけど、調査研究費じゃなくて開発事業に80億って少ないんじゃないの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:10:28.92ID:14pS1lpd
従北主体思想派が政権を奪取した韓国は、
国民を反日扇動して主敵を北朝鮮から日本に変更し、
対日軍事力を急激に増強している敵性国家。

戦略物質の横流しだけでなく、韓国軍の兵器の性能向上に使用されるのを防ぐために、
軍事転用可能な高度技術製品の韓国への輸出は、冷戦時代の対共産圏輸出規制なみに
厳しくする必要がある。

韓国政府が日本に攻撃言い付ければ
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2876895/page/1#co_12390177

韓日戦争開始シナリオ
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2895024/page/1
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:16.47ID:MlH/ZhiP
>>53
いや

北の核開発は8円だし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:04.88ID:PDMu+/q/
開発する・・・失敗する・・・共同開発持ちかける・・・失敗する
毎度だw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:53.56ID:ZR21pAIm
>>2
あいつらが立ち上げる「事業」は、関係者がポッケナイナイするためのもの。
こ80億も、実際に事業に使われるのが5億あれば御の字。もちろん、成果なんて出やしない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:07.97ID:ZR21pAIm
>>77
戦闘機搭載の機関銃程度の威力を出すのに、大型トレーラー3台分の電源が要るらしい。それも、数発撃つと空になるという。
威力の割に、あまりにもコスパや機動性が悪すぎるらしい。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:16.12ID:eOFRKLxS
いきなりレーザーとか難易度高すぎるだろ?
パンジャンドラム辺りから始めろよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:32.12ID:XyH/Bu80
>>50
隊長、重すぎて離陸できません。
このままじゃマンホールに落ちそうです
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:55.38ID:ZR21pAIm
>>79
< `Д´>「同じ輪っか2つ……ウリには無理難題の極みニダ!!」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:41.93ID:wnPFb6I2
>>80
飛行能力をオミットする代わりに重火力を追求した攻撃力重視の攻撃機にすれば良い。
更に移動能力をオミットする代償として原発と直結すれば、航空機としてはあり得ないほどの莫大な電力で強力なレーザーを放てるニダ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:08.29ID:Dh0Ftt6F
へーレーザーがすげーなー
半導体レーザーで頑張るの?
は?ガスレーザー??
日本にほぼ100%依存してる
高純度アルゴンガスは使うなよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:35.07ID:l/gcAyio
レーザー雨降ると駄目なのよね。
意外と拡散しちゃうという
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:51.14ID:EFXbGbQf
口から赤い煙吐くだけじゃ満足出来ないか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:54:52.39ID:DMbmlRpD
>>14
でんじろうは貸さないぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:00:16.52ID:0kXfwTTk
>>78
核融合システムがないと厳しい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:00:44.10ID:DMbmlRpD
>>77
何かをする予算が出れば良いニダ
後はどれだけ懐に入れられるか?が勝負所ポッケナイナイ♪
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:02:23.84ID:+dqd/Vzw
色々手付けて完成したと言ってるが運用してるの見た事ない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:10:51.13ID:BhtunpOI
有線のレーザーだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:21:58.59ID:9cvewmcE
>>6
艦船の上部に設置できるなら2〜30キロは稼げるだろうから
飛来するミサイルの無効化とかの使い道はあるかな?

まあ、そんなのが韓国で実現できると思わんけど
ついでに言えば相変わらず予算規模の桁がアホ臭い余裕で三桁は足りてない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:57.51ID:NSi4L3Yz
戦艦大和と空母飛竜をつくらなきゃ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:12.20ID:raemmah/
韓国って最近フッ化水素作るために予算大放出したり
新しい技術開発したとか言ってるけど
予算大丈夫なのかね
年金もわずかなんでしょ
よく金あるな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:14.28ID:mJcsRA9Q
あんな夢こんな夢一杯あるけど♪
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:55.65ID:mJcsRA9Q
空の敵を倒したいー♩
ハイ ウンコ砲
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:10.58ID:5Q8YrBv6
相変わらず計画発表しただけで自慢してる低能っぷり
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:56.24ID:IoCB7jZr
>>98
(´・ω・`)ノ 月面に基地作ってマイクロウェーブで送ります。なおニュータイプである必要はありません
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:55.09ID:n22gLu5k
衛星情報が無いと航空機の最新機能もミサイルも意味がない。
だから、GSOMIAだろ?

米軍お引き取りとかは、反日と同レベルの国民感情であって

米軍の保護国の韓国国民の進むべき方向は、
お金は助けられる方が払うべきで、日本、米国依存は終了だよ、
って、日米両国が教えてあげてる状況なのだが?

わかるかな〜〜? わかんないよね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:28.34ID:CoqiN0jG
韓国軍の制服をレーザーラモンに統一したら最強かもよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:46:52.66ID:l1R1hhLq
>今年から約880億ウォン(約80億円)を投資し

えっ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:12.85ID:niFm/zpW
ヤベ、大和計画がばれたか。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:00.96ID:wDEQZCwO
「お笑い韓国軍」で検索してね!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:05.99ID:1Iph1Jst
2020年月面に太極旗がはためく計画で
ここまでのところ完成したのは旗だけらしいな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:45.80ID:TnOoeF1F
んでその前に・・・


水車を作れるようになったのかよ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:19.81ID:sl4AV06A
>>1
完成してから記事にしてくれ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:27.10ID:wMKBf2Y0
ポッケナイナイ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:04.29ID:L5vq557K
>>1
>韓国防衛事業庁は17日、レーザー対空武器体系開発事業に着手すると明らかにした

対自衛隊機用か。完成する見込みはあるのか。着手すると言うのは誰でもできる。またウソ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:45.56ID:UTYr6iR2
レーザーよりもすごい細菌?兵器があるだるう。

・・・トンスル
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 05:28:41.53ID:iIArl1Ix
>>1
北がドローンで石油精製所を狙っているのかな・・・ 妄想はたくましい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:36:37.81ID:zqtludy2
(レンズはどうするんですか?)小声
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:48:41.48ID:llGD8TOG
レーザーか。
最近レーザープリンター安いの知った。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:08.33ID:PPUKeSYq
>>136
レーザーポインターで風船割ったニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:52.35ID:llGD8TOG
まずはレーザー焼肉機とレイコップにレーザーダニ駆除機能だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:32.52ID:sn7rOPNq
つか、どの国も実用化してないのは、同じエネルギー量で他の兵器にした方が効率が良いからだと分からんのかな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:49:18.18ID:OAj1XCr6
80億円ってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況