X



【整備士を乗せ忘れた!】韓国の旅客機が日本で大幅遅延=韓国ネット「整備士が日本旅行ボイコット?」[09/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/18(水) 15:37:08.84ID:CAP_USER
2019年9月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の格安航空会社(LCC)エアプサンが整備士の同行を忘れ、乗客約130人が名古屋に足止めされる騒動があった。

記事によると、15日午前10時40分に名古屋・中部国際空港を出発し、釜山(プサン)・金海(キムヘ)空港に向かう予定だったエアプサン機の運航が6時間遅延した。遅延の理由は「離陸前の機体点検ができなかった」ことだった。

中部国際空港にはエアプサン機担当整備士がいないため、名古屋便の運航の際は整備士を同行させることになっているが、この日、同機は釜山を出発する際に整備士を乗せていなかった。そのため、急きょ福岡にいた自社整備士を呼び寄せ、機体点検を行ったという。

エアプサン関係者は「秋夕(チュソク、中秋節)で臨時増便をしたため、整備士が運航日程を勘違いしていた」と説明。同社は乗客に謝罪し「消費者紛争解決基準」に従い、運賃の20%を賠償するという。

この記事に韓国のネットユーザーからは「全国民が『ノー日本』と言ってる時に、その130人は何なんだ?」「みんな心を一つにして日本不買運動に賛同してるのに。日本で足止めされて、強制的に反省の時間を過ごすことになったのか」「今は行くべき時じゃないと言われても、鼻で笑って日本に行ったんだろう」「整備士が日本旅行ボイコットしたんだな」「整備士は愛国者だ」など、日本を訪れた人々への批判が殺到している。
Record china
2019年9月18日(水) 12時40分
https://www.recordchina.co.jp/b745517-s0-c30-d0144.html
関連スレ
【中央日報】「整備士を乗せなかった」釜山−名古屋間運航のエアプサンのあきれるミス[9/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568596266/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:40:23.23ID:F/88cZAe
>同機は釜山を出発する際に整備士を乗せていなかった。

ケンチャナヨ航空だな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:31.94ID:/uEiZXdT
パイロットもボイコットしろや!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:18.07ID:cL1b08zA
嫌がらせしたら世界一w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:07.86ID:XGRad4dK
姜尚中東大名誉教授・国際政治が専門の見識を是非お聞きしたいものだ
サンデー・モーニングでも対韓国問題では出演されないからなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:19.91ID:KGY66Q0R
入国させるな
さっさと断交しろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:37.56ID:S8L8J05u
整備しないで適当に誤魔化し、経費節減する予定が誰かチクったニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:44:16.15ID:dxYtOMlQ
やっぱり駄目だなあの国は
安全に対して文句言わず日本に行った事に文句を言うなんてどうかしてる
だから何時まで経っても後進国なんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:35.92ID:BYXgsQVH
普通は日本の航空会社に整備委託するもんじゃないの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:23.19ID:u+JYC+kJ
韓国ティーウェイ航空、機長がパスポート紛失し11時間遅延
2019/09/17 03:39
13日、韓国の格安航空会社(LCC)ティーウェイ航空(T’Way Airlines)のホーチミン発韓国・ソウル(仁川=インチョン)行きの便が11時間もの遅延に見舞われた。遅延の原因は、同便の機長がパスポートを紛失したためだった。
 同便は13日22時35分にホーチミン市タンソンニャット国際空港を出発する予定だったが、実際に出発したのは11時間後の翌14日午前9時40分だった。
ティーウェイ航空は「フライト準備が整っていないため」と説明するのみで、乗客は食事なども提供されなかったようだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:30.63ID:BDvMAZdv
この記事名文だな
前半のギャグから後半のギャグへの流れよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:54.31ID:LZLcoOxR
広島空港で当て逃げしたフシアナ航空のキム機長も操縦をボイコットしてそうw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:51:18.52ID:HsQSGbjV
日本便を運航してる航空会社を批難しろよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:53:13.86ID:u7n7B3fm
チョン整備士偉いじゃねえか、130人の客ってなんだよチョンなら親日逮捕だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:53:36.19ID:GztYg2aR
韓国の航空会社は、本当にお粗末すぎるな? 日本への飛行を全て辞めれば解決されるよ。
早く、日本への飛行中止を?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:58:53.43ID:kwKoAPkP
これは罰金案件かな?
日本は4時間でアメさんにかなり罰金払ってたよね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:58:56.04ID:Sewu4vFj
うわあ
空港の邪魔してんじゃねえよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:02:53.97ID:fLX163c/
整備士がいなくても無事に着陸は出来ました。大変良く出来ました。
胴体着陸でも良かった事例が多く不安でした。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:06:34.86ID:yFWfAKC3
必要なスタッフの点呼など行わないのか?
整備士以外にもパイロットやCAさえ把握して無い?
社内の連絡体制どのようになっているんだろうな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:06:36.43ID:7nRnOGAF
あちこちでストだのデモだのやってるみたいだけどさ
離陸してからパイロットがストに突入とかすれよ

世界中が度肝抜かれること間違いなしだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:08:02.06ID:18fd9Xez
安全面ですごい不安になる事案やんw
日本憎しで肝心なところから目をそらしてるけど、ええんかw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:08:36.91ID:p7IKFBQ6
気持ち悪い 迷惑かけんなやクソゲロ朝鮮人が
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:08:53.27ID:1YlPXtFE
国がどうこう以前にこんな杜撰な飛行機怖くて乗れないわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:14:43.71ID:MYzxTnGp
>>21
連休中なので、運賃本体は片道3000〜5000円の間みたい。
※10/3の祝日に絡めた料金を調べた
他に税金や燃油が必要。
多分、20%は運賃本体が対象と思うので600〜1000円。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:15:42.77ID:MUoZFjHa
>>27払うワケねーべ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:27.85ID:N6TvFBDx
やっぱり韓国人ってバカなんだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:21:49.59ID:Q0F7ujdv
アホじゃんw
整備士載せてたら部品や工具忘れたとかいいそうw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:36.79ID:4Ji8SxJs
>全国民が『ノー日本』と言ってる時に、その130人は何なんだ?

豚コレラばら撒く工作員だろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:27:15.17ID:T99DMCC0
>>22
本当は整備せずに飛ばすつもりだったんだろう。
名古屋空港側から未整備指摘され、離陸許可降りなかったと見立てたんだがどうだろう?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:38:08.77ID:U5AR3MSC
8月の統計によると、訪日韓国人は半減したな。
訪日全体で、マイナス2.2%だ。
だけど、のべ宿泊客数は増えているだろうな。

9月はもっと減るだろうなあ。
マイナス70%くらいになるかな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:38:28.84ID:S8L8J05u
航空会社側の理由で搭乗口や駐機場を長時間占有した場合、割り増し請求できるの?
むしろ安全規則を弾力的に運用せず損害を与えられた、空港側は謝罪と賠償をって言ってきそうだが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:39:31.96ID:S8L8J05u
>>43
抜け駆けは許せないニダ、ウリも我慢してるのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:47:28.13ID:3TgnY2dn
馬鹿チョンらしいね でも日本の空港に迷惑かけんなよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:49:06.94ID:+iIhGVWs
オリンピックを忘れていたことにしよう
ボイコットではない ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:35.88ID:xxnXtfzd
こんなレベルじゃまたすぐ事故起こすよ。。。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:50.29ID:168iu8tz
( ̄∇ ̄;)ハッハッハw アホな南朝鮮wwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:10:28.00ID:gUA0ajZy
他国に迷惑かけるなとの指摘ゼロ
キチガイ朝鮮人らしいコメント
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:10:41.73ID:LX2Mtrbh
整備士いても機体に不具合あった場合どうすんの?

現地に整備士さえ置いてない環境じゃそもそも自社整備できんだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:16:46.39ID:LZLcoOxR
青瓦台による官製遅延テロだろうなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:27:19.67ID:isUGRMyd
韓国旅客機によるトラブル多過ぎね?
ただでさえ韓国便で空塞がれてるのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:39:05.27ID:9nAclmMx
着陸ボイコットしたれよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:39:41.57ID:IdKswwo5
そのうちパイロットも乗せ忘れるんじゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:43:24.69ID:JCNw0jb8
>大幅遅延

さっそく日本で嫌がらせですか?
チョンは日本に来るな!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:01.44ID:guDnyEpm
>>1
遅延したのは韓国側の責任だから損害賠償を求めれば余裕で勝てるやろな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:36:37.19ID:VzcZefy1
韓国のネット民は、整備士が用意できなかったことを責めるんじゃなくて
日本に行くやつが悪いというのがほとんど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:06.31ID:l+/EpsqA
整備士がいなくて出発出来なかった経験は、さすがにまだ一回しかないな
成田からシンガポールに行こうとしたら
成田の整備担当者が一斉に休暇をとったので
サンフランシスコから代わりの整備士が来ますと言われて成田で待ちぼうけ

まだソ連があったぐらいの昔の話

日本に帰国した時には滅んでたけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:43:37.70ID:PaNID5ga
むしろ就航してるエアプサンを、責めないと。
脱日本 脱糞 ビバ韓国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:40:43.73ID:Hypxn/nR
駐機代は普通にたくさん取られるよ。
出発が数分遅れただけでも取られるからね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:51.65ID:hdc/Pocy
韓国とは断交しましょう
この先一生謝罪と賠償・約束反故の繰り返しですわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:56.32ID:WTFrUW0d
>>1
非国民扱いの自国民への攻撃が賞賛されるって、ほんとにコイツら民主主義なの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:06:15.59ID:Mad2B621
>>69
勝てるけど朝鮮人は払わないよ
広島空港のアンテナ破損も払ってない
ラオスのダム破壊も逃げ回ってる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:07:47.16ID:Mad2B621
>>1
オープンスカイ協定の破棄をしてくれ
半島とはなんの協定も無駄だわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:52.12ID:pU54ejF1
バーカ
たっぷり賠償金ふんだくってやれよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:00.46ID:qPTTpMcf
昔、俺の居た航空会社ではワ−ニングライトの電源を切ったから
飛んで帰ってくれと言ってきた。
飛べるわけないだろ。その後上司に物凄くいじめられた。
潰れたけど。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:15:32.73ID:wSTHnpaj
>>8
韓国に行った日本女性が暴行受けた時
5ちゃんの嫌韓の男どもは
暴行した韓国人にはほとんど文句をつけず
韓国に行った被害者が悪いとセカンドレイプしまくってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況