X



【話題】韓国政府「日本は国際協力が難しい国」★3[9/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:18.19ID:CAP_USER
韓国 輸出優遇対象国から日本除外を施行=「国際協力難しい国」
2019/09/18 00:00

 【世宗聯合ニュース】韓国政府は18日、日本を「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から除外する措置を盛り込んだ「戦略物資輸出入告示」を同日午前0時から施行する。

 産業通商資源部は、現行の戦略物資の輸出地域においてホワイト国である「カ」を「カの1」「カの2」に細分化し、日本を非ホワイト国と同様の規制を受ける「カの2」に分類する戦略物資輸出入告示の改正案を18日の官報に掲載し、施行すると発表した。

 政府が日本の対韓輸出規制に対抗し、11日に日本を世界貿易機関(WTO)に提訴したのに続く対応措置だ。

 産業通商資源部は「戦略物資輸出統制制度は国際輸出統制体制の基本原則に沿って運営されなければならない」とし
「これに反して制度を運営するなど、国際協力が難しい国について戦略物資輸出地域区分を変更し、輸出管理を強化するために改正を推進した」と説明した。

 同部は先月12日に戦略物資輸出入告示改正案を発表し、8月14日〜9月3日に行政予告を行って改正案に対する意見を受け付けた。その結果、賛成が91%と大多数が改正案を支持した。

 意見公募後に法制処での検討、規制審査などを経て改正に必要な手続きを完了し、18日から本格的に施行することになった。 

 改正告示によると、これまで「カ」地域に入っていた29カ国のうち28か国は「カの1」に入り、ホワイト国として引き続き優遇を受ける。「カの2」には現在日本のみが含まれ、原則的に非ホワイト国である「ナ」地域に準じる規制を受ける。

 「カの2」は個別輸出許可を申請する際に申請書、戦略物資判定書、営業証明書以外に最終荷受人の陳述書と最終使用者の誓約書を加えた計5種類の書類を提出しなければならない。購入者と最終荷受人、最終使用者が同一の場合は最終荷受人の陳述書は免除される。

 個別輸出許可の審査期間はこれまでの5日以内から15日以内に変更され、包括輸出許可に当たる使用者包括許可、品目包括許可の審査期間も同様に変更される。

 使用者包括許可、品目包括許可ともに有効期間は3年から2年に短縮される。

 「カの2」は特定の条件では、戦略物資でなくても軍用に転用される懸念がある品目に適用される状況許可(キャッチオール制度)の対象になる可能性がある。

 既に発給を受けた個別輸出許可や包括許可は有効期間までこれまで通り使用できる。

 産業通商資源部は韓国企業に及ぶ影響を最小化するため、民間用途の正常な取引については迅速に日本への輸出許可を出し、中小企業には専門の審査官を割り当てて許可期間を最大限短縮する予定だ。 

 戦略物資輸出入告示は国際平和と安全維持、国家安保への寄与を目的としており、2004年の制定から18年末までに計25回の改正が行われた。

 日本は7月4日に半導体素材3品目に対する輸出規制を断行したのに続き、先月28日には輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を除外する政令を施行した。

 産業部の関係者は「韓国の告示改正は、国際協力が可能かを中心に国内法、国際法の正規の手続きに従って進められた」とし、「政治的目的で輸出統制制度を利用した日本とはその目的と趣旨が根本的に異なる」と強調した。

 また「国内企業の輸出に問題が発生しないかなどを綿密にモニタリングしながら、輸出統制制度の透明な運用、個別相談など国内輸出企業の支援のために最善を尽くす」と述べた。
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20190918wow002.html

★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568808747/
0002pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:41.85ID:a/DMtbzt
悔しい日本人が以降書き込みますwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:55.02ID:6nfH/WAT
マホカンタ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:00.93ID:dXLKD/dg
そうだね。だから構わないでこんな国。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:28.63ID:4uAfQlMC
はいはい。
0007pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:33.54ID:a/DMtbzt
早く誠意みせないから

日本人悔しがってるなぁw
0008日本人民解放派
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:54.75ID:J5jbFamH
人権擁護法、人種差別禁止法を制定して困る人は誰なのか。
ネットでヘイトスピーチしてるネトウヨ。
だから本当に制定すべきだと思う。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:18.86ID:PenHrdGm
>>1
ハイハイ。自己投影、自己投影 www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:35.71ID:P2zo5LjB
韓国から「戦略物資」を買うなんてチャレンジャーがどこにいると?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:45.43ID:270Hturr
↑チョンチョン丸
↓ちゅんちゅん丸
0015pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:00.80ID:a/DMtbzt
>>9
悔しがってる日本人で酒が旨いわw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:15.30ID:bu33xmnM
>>1
中立な解決方法が必要なんだよな?

マジあるよ?↓マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:41.71ID:a8Rx1AnA
約束を守らない国、韓国。

【日韓】安倍首相「約束を守るよう求めていきたい」 →韓国「そうした主張は決して受け入れられない」と反発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566906925/

【韓国】文大統領「一度、合意をしたからと言って全てが終わりではない」 日本の歴史認識を批判★14[08/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567130342/

【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:36.11ID:LDnFQP51
日本は馬鹿だ、お人好し国家だ。

朝鮮半島と交わらなければ 、、、

違法ギャンブルパチンコ屋はなかったのにな。
ヤクザ文化もこんなに拡大してなかったのにな。
覚醒剤も戦時中で流通は終わったのにな。
奴等がもう少しまともだったら侵略をくい止める戦争だってしなくて済んだのにな。
他にも沢山あるけど書いててやんなってきちゃった、、。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:05.68ID:T/dA+pR8
ただのオウム返し、どうすればいいか解らないので日本と同じ事をやってみました。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:58.88ID:a2kVG1pl
世界の首脳に日本か韓国どちらが協力的かアンケートとってよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:06.87ID:qF8H1noW
在チョンとも協力無理だからもらってけよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:22.32ID:P2zo5LjB
>>21
詐欺師だろ。
しかも同じネタを繰り返し使う三流。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:39.00ID:UEEsbFDG
雇用差別でいえば、それは逆もあり得るわけだが
日本人雇用1割とかね
その日本人もまたどういう内容かは定かではないが
そういう企業もあるよ

韓国企業で日本人で上に行けるひとってどれくらいいるの?
日本人が韓国に帰化して政治家に成れるの?官僚として上にいけるの?
いけないでしょ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:47.62ID:eTpYifkH
何でお互い断交って言わないの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:05.95ID:5Af2c1at
大韓貧民国は発信力だけすごいよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:30.10ID:QrITjLN6
全世界にアンケート取ってみろよクソチョン(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:39.89ID:TCxtbGfe
バブルのくだりも一回書いてもらいたいなあ
欲望のなんだっけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:30.98ID:E507RgT2
もはや、草も生えねぇ
0043pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:25.49ID:a/DMtbzt
>>21
誠意はまだみせてないだろ
だれも納得してない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:33.32ID:UEEsbFDG
>>36
普通あれほど嫌がらせ主義を世界中でやりまくる一択で日本人なり対象を振り向かせようと
官民挙げてやりまくれる行動主義や組織力を発揮するような勢力は見かけないからね

体制としてマウントできる方向性を与えるとあそこまで他者に序列主義で臨める指向性で充実感を得るとか無いよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:00.34ID:Azf38GzM
じゃあ断交でいいじゃん



チョン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:04.74ID:txGvoSbT
>>43
日本は侵略してないとは言っていない
だからこそ侵略したアジア地域には謝罪賠償してきた
(もちろん韓国にも)
なのに今でも謝罪しろだ賠償しろだと難癖つけてくるのは韓国だけ

なんで?(*・ω・)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:05.00ID:WlWxH75v
下手な漫才見てるよりオモロイ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:29.44ID:cxrRBdE5
日本もそろそろ本気出せ。
はっきり言って韓国政府が横流しに関与している疑いがある以上、
その詳細が明らかになるまでは危険物資は一切ストップさせればいいだろ。
企業を選定して緩めてやる事も危険だぞ。
ああ言った以上、毎日それに関する発言を繰り返して韓国に使途不明分の行方を白状させろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:37.67ID:0dy3PqVA
>>1
ばいばい、じゃなかった。はいはい、分かったからもうこっち見ないでね。
じゃあ本当にばいばい。
0051pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:42.17ID:a/DMtbzt
なあちょっと不安なんだが

実はこの一年間で嫌韓日本人増えた?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:42.96ID:47JpoST7
世界が憧れ尊敬する国が日本
そんな日本を勝手にライバル視するゴキブリ韓国
アメリカからはっきり言われただろ?日本と韓国では格が違う
身の程をわきまえろチョン!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:20:34.81ID:cxrRBdE5
>>47
日本がいつ韓国に侵略したのよ。
してないよ、武力行使もしてないし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:20:40.48ID:ybXmJfhz
在日のチョンを引き取れよ
国際協力できるんだろ
0059pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:32.26ID:a/DMtbzt
>>47
侵略は認めたか

じゃあ侵略にたいする補償しなよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:49.80ID:zegXorP4
>>57
売春婦だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:51.13ID:P2zo5LjB
>>53
天皇陛下を侮辱したのはマズかったな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:13.88ID:qF8H1noW
>>8
無理やり住んでる在チョンが帰国できるような人権擁護って意味ならいいぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:49.71ID:P2zo5LjB
>>59
国家予算の2倍以上もらってまだ足りないのかよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:01.31ID:ppAcoFML
これまで審査に5日かかったってこれ普通にホワイト国でもなんでもない通常通関申告じゃん?
日本は包括許可を今でも許可してるけど
韓国の優遇ってどこが優遇だったんだ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:02.26ID:T8LoeAzo
散々日本人の税金をタカって助かったきたくせに何言っているんだ
俺たちは韓国人のために働いているんじゃねーんだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:32.96ID:24EbYK8P
バカとは早く断交したほうが良さそうだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:33.37ID:gIDdm3D/
世界中が、韓国=キチガイって認識しちゃうような発言だなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:45.06ID:270Hturr
>>60-61
細菌兵器やん…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:26:03.63ID:vL1Xw4Y7
>>15
悔しがってないからあなたたちのやり取りを高みの見物
レーダーから韓国の人たちが替わった人なんだなぁと思うようになったけどね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:09.48ID:xhkRDMJk
>>2
日本の掲示板だぞ、ここ。鮮人は去ね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:28:01.50ID:UEEsbFDG
>>62
いやむしろ、「日本人の墓」だと思う
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:28:11.84ID:8rNAmmZd
>>62
実はこれ
60辺りの年代以降がかなり多い
50半ばで韓国ドラマずっぽりハマって毎年韓国旅行とかしてた仲良し同級生が
天皇に謝罪の一連見た途端に嫌韓、滅茶苦茶文句言って以降一切口に韓国が出て来なくなった
自業自得としかいいようがないけどもっと頑張ってほしいな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:28:58.51ID:TxJte26Z
世界「日本?韓国でしょうw」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:22.03ID:8fJFBT/V
>>1
あれあれ?
韓国っていまだにODAゼロじゃなかったっけ?
自分達は協力してもらう側であるって事?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:41.18ID:PAmNkzAK
世界中に親日国が沢山あって世界中から嫌われてる韓国、現実見ろよ
0085pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:46.57ID:a/DMtbzt
ちょっとまて

嫌韓がなんで増えた??
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:51.45ID:zHcegkF2
>>1
韓国のさ、この制度って何年から運用されてるんだっけ?笑笑
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:05.60ID:P2zo5LjB
>>85
日本にケンカ売ってるんだから買ってもらって嬉しいだろ?
もっと喜べよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:27.39ID:UEEsbFDG
芸術祭関連では、異論に対しての広聴みたいなのを受付時間が15分とかなんかその手の書き込みをみたが
あれが真偽かどうかを確認するべきかな、告知が浅く時間が超短く締め切りだったのに反論なんてなかったとかに誘導するのは手法が実際に存在したのかしなかったのかはメディアに確認を取ってもらいたい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:01.16ID:CF6BT0FQ
鏡を見ての発言だそうです
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:33.44ID:UEEsbFDG
>>90
いや、情報に接して勘案して批判者が増えたのだろうから増えたのだと思う
自分だって韓国に対してなんら批判的でも何でもなかったし
0102pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:40.20ID:a/DMtbzt
>>91
俺達は嫌韓を増やしてないよ
正論を日本人にぶつけてるだけだ
0106pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:48.78ID:a/DMtbzt
>>104
どうして日本が間違ってると築かない?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:51.57ID:kWQkbR8R
文在寅は国際レベルどころか田舎の村長レベル
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:04.87ID:wm0jNXqc
>>85
上の世代って今の現役世代より相対的には昔気質のお人好しやねん
その人の良さに付け入って今まで朝鮮が何やらかしてきてたかネットの時代にあれこれ知ってしまえば一転くるっとリバースするんやないかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:14.68ID:UEEsbFDG
>>102
日本人も普通に反論しているだけだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:21.22ID:okNIRUta
>>91
ホロンは在日も迷惑に思ってるってさ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:06.32ID:VQDNznY4
この期に及んで迄スワップ口にするのは韓国がほんとに独立国なのか疑わしくなる
甘っ垂れてるのか
舐めているのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:16.60ID:75SomA4s
「信用できない国」韓国!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:22.14ID:SwjTYB85
韓国ってまだ日本のマネしてるのか?
早く独立しなさいよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:37:56.31ID:P2zo5LjB
>>106
ああ。甘やかし過ぎて自立できない国にしてしまったのは日本の誤りだな。
これからはちゃんと突き放すから、安心して自立してくれ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:04.98ID:UEEsbFDG
火器管制レーダー照射して日本が悪いと国際社会にプロパガンダし、
その後の協議後も日本が悪いと連呼している

それを視て批判者が増えたんでしょ、去年の11月には日本のEEZ内で日本の漁民を駆逐している
自分らがやられたら物凄く言うのに、自分らがやる分には甘い
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:43:00.75ID:mZ9OhwQ2
「座布団全部もって行きなさい」だな
スベりまくってんぞチョンw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:43:20.29ID:klfUOAZv
まあ反日洗脳教育やってるから
日本との国際協力なんて理解されないだろ。
そりゃ当然だ。
そんな事言ってるのは韓国だけだがな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:44:39.35ID:UEEsbFDG
火器管制レーダー照射だって、去年中にちょっと日本に謝罪すればみんな紅白や初詣であっというまに収まっただろうに
日本には自分から何をしかけても絶対に謝れない、それが日韓の選択肢を破壊している
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:29.59ID:Lr8BFefl
しかし朝鮮人の基地外ぶりが日本国民に
知れわたったからね

もう朝鮮人とは付き合わない方がいいってことになってるよ
俺の彼女でさえそう言い始めたからね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:46:21.16ID:oEHrN1f/
ダム決壊させて逃げてる国が何か言っとる
橋も崩壊させたままにげたっけね
 
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:47:06.22ID:97dia6vA
ウケるww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:10.62ID:QXr/6KDb
    ∧_∧   
  < # `∀´>彡 <日本は国際協力が難しい国ニダ!!!
  (m9   つ  
  .人  Y 彡 クルッ
  レ'〈_フ

  ┏━━━━━━━┓
  ┃   . ∧_∧  ..┃
  ┃   <`∀´ ;>  ┃
 ∧_∧ (m9  つ  ┃
 <     >人  Y  . ┃
 ( O  つ '〈_フ   ┃
 ノ  ,イ━━━━━━┛
レ-'|__フ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:50:05.69ID:XjiLhzgQ
こんなめちゃくちゃな国があるんだと知るいい機会だよ
日本人はどこか夢見がちな事いってばかりだし
いい練習台だよ
普通の国になるための
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:31.73ID:JSTq3892
これも当然国際的な会合で何の脈絡もなしに喚くつもりなんだろうな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:10.69ID:a+2Qp0zC
上から下までみんな頭いかれてるのが糞チョン
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:58.97ID:Z7eYnodz
そうだね。いままで日本が協力してあげた援助全部返してね。
地下鉄も鉄道もODAもサッカー場も全部ね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:00:03.32ID:O5ZnUKy0
>>1
基地外の論理は嘘で塗り固められた感情論
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:02:36.63ID:lzr4S9SF
戦略物資がまともに入らなくなるのと
他でも代替の利く品物を規制するのとじゃ意味が違うぞ
セルフ経済制裁は楽しいのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:52.87ID:2D+knxzK
そうだな
もう関わるの止めようぜ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:09:03.80ID:JeSLkPdJ
悔しいから急遽ホワイトつくって日本に嫌がらせしてんのか?w  つーか日本にとって
チョンコロのホワイト外しは何の影響もないwwww   あほなのか?
0155pigjapen
垢版 |
2019/09/19(木) 00:13:55.15ID:EFr9F6d6
日本人の負けな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:18:49.57ID:YA4xnndp
>>132
職人乙ww
いい出来だ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:14.04ID:YA4xnndp
>>155
チョンの負け
日本に噛みつかなきゃ負けた気にでもなるのか?www
もう負けてんのにwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:14.58ID:qjLjyhlz
ごめん。韓国。

日本人はもう飽きているよ。

パターン一緒なんだもん。

今はテレビはデキコン大臣だよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:23.37ID:xL6ssiWI
どの口が言ってんだか…
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:35.49ID:WvMMl5eG
「協力」という言葉がゲシュタルト崩壊するわw
0164亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/19(木) 00:22:04.12ID:sJE12v0N
ここぞとばかりに離間計やりまくっとるな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:36.41ID:dz3nY74g
それにしても韓国人は自己紹介が上手いな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:42.21ID:YA4xnndp
>>164
もしかしてチョン用の領土でも欲しがってんのかな?
なんか土地のキリトリやりたがってるように見えるんだけど?
gsomiaと日韓基本条約連動してるらしいし、やるとしたら11月が
タイムリミットだからその未来もなくなってるだろーにw
ご苦労なことだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:47.68ID:mAtBaETj
>>1
凄く良いよ〜
その調子w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:01.47ID:qjLjyhlz
騒音おばさんの隣の人もこんな気持ちだったんか…
引っ越ししたい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:39:01.73ID:cIUW62uI
ところでそういう韓国は国際協力した事あるのかよw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:42:55.67ID:LnEKaVja
わざわざ「国際」って使うところがいやらしいな。
まるで、世界中から見てという刷り込み方。
韓国から見て協力が難しいだろ。正直に言えよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:46:15.41ID:YA4xnndp
>>172
大丈夫
奴らに引っ越しさせる流れだからw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:46:51.34ID:torjU23s
韓国がおかしい。
なんて金大中事件への韓国の反応で気が付いたわ。
日本の主権を侵害したとか、金大中氏を心配してたメディアに対して
韓国からは日本人は人権を語るな!とか言って来たわ。

子供だったが、はぁ?アホか?
と思った。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:47:05.94ID:5zdfCQtL
国際協力って他国に見せつけるものじゃないからな。
いつの間にかやっていて、感謝はありがたいけど静かに去るイメージかな。

韓国流国際協力ってやる以前に現地住民と揉めて、手抜きをしてその国の政府と揉めて、
使えないものを作っても感謝しろとしつこい集る感じだろ。

本来の国際協力のスタイルが違うな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:56:19.61ID:jCYuw+3y
これで五輪参加するって言わないよな。 ヘタレるなよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:57:07.91ID:YA4xnndp
>>186
チョンにとって支那は鬼門中の鬼門だろw
そんな根性アイツらにあるかな?
支那も自分の国あそこまで台無しに出来る奴らに貸すのは嫌だろうww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:00:58.43ID:f04Ub7rS
嘘つきは自分が言われると痛いことを相手にいう癖がある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:27.05ID:ay2FuvXL
韓国は売買女を輸出するから規制した
正しい歴史教育を韓国で教えて
売買が産業で慰安婦は売買女
しかも不細工
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:10.65ID:uK5dB1Os
言われたことオウム返しにしてるだけかよ
本当に下等生物か?朝鮮人は
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:13:15.76ID:ZhrEEexn
過去三回もデフォルト危機迎えて、二度は日本の資金援助で経済立て直した国の発言じゃない
国際協力・・・?
アンタ等、世界経済の足を引っ張っているだけじゃないのwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:15:28.95ID:5xGcUyau
>>15
悔しがるという呆れるし愚かすぎて思わず笑ってしまう。
トンチンカンなことやってる知恵遅れみたいで。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:20:29.84ID:heius1C8
ホワイト除外はおかしいってWTO提訴してんだよな?
お前ら何してんの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:31:21.92ID:9xEh+TXn
おまエラ、条約守れねーじゃんwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:10.53ID:c5Z+0Atw
バ韓国自身がそうさせてる事に気づけよアホ過ぎるなww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:45.63ID:LiDMnBhk
韓国は、日本、アメリカ、北朝鮮、中国から、約束を守らない、
嘘つき国家で信頼できないといわれている国。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:34:44.26ID:heius1C8
>>199
提訴自体は2カ国間で良いんだよてか2カ国の問題を第三者に判断してもらうためにやるんだから
韓国は関係ない会合でまでその話しようとするから怒られた
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:36:20.17ID:uLX66Nc+
国際協力の大先輩アジアの国際協力の先駆者相手に何言ってんだこのバカ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:37:01.38ID:c5Z+0Atw
やってることがハッタリかますだけの北朝鮮と一緒
今回の件が片付いたとしてももうバ韓国とは付き合っていけないだろう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:00:12.78ID:BhjcM7mW
そうかありがたいな
さっさと断交してくれ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:06:05.43ID:f15URrJU
>>1 ※ウリと仲良くしてくれないニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:10:21.23ID:LUc/n1C9
しかし、メンドくせえ腐った女みたいな生き物だよな朝鮮人は。普通の女性に失礼で申し訳ないが
喧嘩売るなら日本みたいに相手を切れよ、ちゃんと
それを文句は言うが、鼻水垂らしながらナヨナヨと私別れない!とか、
強いモノに媚びて、ひたすら告げ口なのに、そのクセ俺達はアメリカに媚びてない誇り高いチョン鮮民だぜ、とか、クッソメンドくさいw
笑わせんな、土人www
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:19:42.33ID:sFOM7MpF
ならさっさと消えろ
不思議と石にかじりついても帰らない同胞の回収忘れんなよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:36:20.47ID:H/oQshrm
こだまでしょうか?

いいえ、コリアンです
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:46:15.30ID:klFF/Iti
もう飽きたこの自らの非礼無礼悪業蛮行非難批判酷評価等々を棚に上げるだけでなく日本に置き換えて日本を非難する物言い
マジで国交断絶しねえかなぁ金ババアとかビョンジイとか出稼ぎ芸能人やらゴルファーとか在日チョンも全部お引き取り頂いてさもうお互いの為断交しようよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:50:17.72ID:4KBeeAY6
>>47
戦後に日本人が半島を退去させられた時に
弱った日本を叩き利益を得たい連中に
空席になった権力の椅子が取られたから。

新政府は弱った日本から物資を奪うべく
戦勝国側に韓国を入れろと言い出した。
教育機関を乗っ取り如何に日本に抵抗
したかを教えるようになった。
教育者の席は日本人教師分が空いてたので
介入は簡単だった。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:50:53.12ID:He07yfCI
日本がそういう国ならば関わりをなくそう とは考えられないのかね
毎日のように新たな嫌がらせを考えてくる まさにリスカブス ストーカー体質
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:54:26.33ID:5G2E4xe1
日本はもう少しオトナになれと言われてんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:04:41.28ID:y1HjFcpK
>>226
散々、大人の対応してきた

日本人は我慢の限界が超えたらもう無理
嘘つきは許さない国民だから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:07:58.08ID:7uJCXJgf
もう鬱陶しいからとっとと金融報復でトドメさそうぜ。破綻させないとわからんぞリ地域民には
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:12:51.90ID:ONxn4JoF
じゃあ韓国と馬が合う国を教えてもらいましょうか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:24:48.39ID:U9Fj98Ht
韓国は嘘つき捏造テロ支援国家って公式声明
出してやっても良いと思うけどなもう、
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:26:13.88ID:eidaEBmw
韓国が日本の役に立ったことがあったのかも疑問なんだが
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:26:56.77ID:iM9nUi6Y
立場が違うと国際協力は難しいね

日本は韓国がこちら側にこれる様に譲歩してあげてたのに切ったのは韓国ですね
わかります
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:42:15.77ID:hCTByx8f
韓国のこのカの1とかって昔からあんの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:49:40.37ID:tdgZ90Zl
>>15
祖国にも帰れず
こんな幼稚な書き込みで憂さ晴らしした
酒はさぞ美味かろう。
涙が出てくるね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:01:04.81ID:IP+bEwAI
難しい?
韓国とは未来永劫不可能だよ。
ゼロ。
もう閉ざされてる。
そして「韓国のいない国際社会」のほうで関係築くからもう寄ってくるな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:02:36.49ID:Hhcme4VJ
日韓絶交です、日韓絶縁です
韓国はマジで嫌い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:06:54.34ID:7aUiL2Mh
韓国はガンビアと国際協力してればいい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:09:00.46ID:ssnJnJnZ
>>1
約束を守れと言われただけでここまできたか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:25:51.40ID:W7RLGWGA
>>245
そうそう向こうで言うイロハみたい
そこまで真似んでもとは思う
嘘つかないとこも真似てほしかったんだが…、せめてそこが守れれば仲良くできたのかもな。
すでに無理っぽいしテロ支援国家だけどw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:29:06.08ID:W7RLGWGA
ちなみに韓国は1958年よりも嘘つき率が上がっちゃったみたい
年ごとに上がる嘘つき率
今は麻薬大国でマフィア国、メキシコといい勝負みたい
そりゃトランプさんも壁作る言うわ(´・ω・`)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:55:41.07ID:1urRmHrF
>>52
韓国をライバル視してるから対抗心あるんじゃないの??
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:07:01.56ID:Sj+XAdbT
>>7
誠意ねえ……
ま、取引止めるには良い機会だよね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:20:30.33ID:Jzo+a8uy
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!
Takeshima is Japanese territory!!!
「無能な噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:06:28.03ID:ULHQYfqv
韓国は約束を守らない国
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:13:23.20ID:C9g3cST8
在日朝鮮人が本名を名乗らない時点で信用出来ない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:15:20.55ID:esitFNY9
韓国は安保協力が難しい国
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:28:12.82ID:XDxvzZwJ
>>260
安保だけじゃないからな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:28:20.74ID:MsuUacvV
バ韓国政府って毎日日本に難癖つけるのが日課みたいな国だよな
ゴミみたいな国だ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:30:41.11ID:+m3fD//u
世界中で日本より国際的に協力してる国はないし、世界中がそれを知っている
日本がないと多くの国際機関は破綻してしまう
途上国への経済援助、技術援助、教育援助、食料援助、災害時援助はキリがないほどだ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:33:29.45ID:fxDssDv3
発展途上国枠から言われてもなぁ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:34:51.60ID:Tuqf1caI
ほんとにこの板、在チョンが多いな
>2からしてウンコの匂いがするが
0268大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:32.49ID:fDpAmNxc
ネトウヨ見ればわかる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:43.23ID:QyFoVbm/
さすが韓国、だんだんと世界が韓国から孤立しつつあるね。
そのまま逝って良し!
0272大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/09/19(木) 06:44:27.48ID:fDpAmNxc
>>271
いろいろやってる
最近ではタンザニアと協力して記念通貨を
発行した
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:56.41ID:ydZI9F0n
>>2
どこに悔しがってる日本人いるの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:55:37.22ID:ueg0Idfi
国際法を遵守しない国に言われたくない

韓国は身勝手な国じゃん
韓国と仲良くする理由もないしね
韓国以外とうまくやってるから問題ないし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:18.22ID:CgIEZxmA
独りよがりの無能な国がいつもの上から目線の発言?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:58:12.40ID:KYO7vcjf
韓国と協力する事なんて北朝鮮のこと以外なかったのに。もうなんもないね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:58:38.49ID:hFAfqvGk
そんなこと言うの韓国だけ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:53.61ID:NnvdjnZ9
韓国にそう言われて嬉しいw
逆に韓国に「国際協力が優しい国」なんて言われると足元見られる甘い国と馬鹿にされてるよ
韓国とはもっと遠い国になりたい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:16.27ID:ulOt0iUX
>>21
散々、その要求は受け入れられないと言われてきたものを後日、ノコノコとやって来て全く同じ要求を再び繰り返す。
挙げ句、その事を咎められ「無礼だ」と言われると、「いや、日本の方こそ無礼だ。」と言い返してくる。
こんな国ときちんとした話し合いなどできるはずがないよな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:13.81ID:p/IvOKUy
安倍「やれ」
韓国政府「はい」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:17:57.15ID:ueg0Idfi
国際法を遵守しない
合意を破る
話にもならない

韓国とは疎遠でいいから
日本はひとつも困らない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:51.96ID:7VZKlpru
>>1
難しいと思ってんの、下朝鮮だけだよ?

・ダメリカ「ちょろいちょろいw」
・ロシア「アイツら頭弱いよね」
・欧州「おだてりゃ金出すよ」
・東南アジア「褒めると金出すよw」
・シナ「嫌がらせしても崩れんなあ」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:56.23ID:1U+aXX9A
>>2
お前は暇だないつも2番目に書き込んでさ
ナマポで友達もいないだろ?哀れな人生だわ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:09.18ID:AEoAE2h8
>>8
日本人が事実を指摘しただけでレイシスト呼ばわりする、外来種だけが得をするようなものなんぞいらんわ。
祖国に帰って好きなだけやってろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:18.55ID:Ct/upgnz
福沢諭吉曰く
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
私は気持ちにおいては、「東アジア」の悪友と絶交するものである。

百年以上前からコリアンの精神性は何も変わってないってこった。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:45:27.05ID:Wz44xrOT
関係ないから、好きにしろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:57:46.65ID:296A/INM
まあこれ恐らくネガキャンのつもりだと思うよ
国際社会で他の国にね
本気で通じると思ってんのかな?
…思ってるんだよな、多分
結構オレわかってきてる
0295大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/09/19(木) 07:57:58.95ID:VlQAvOO/
>>291
在日コリアンに帰れはヘイト
帰化しろというのも、税制上の問題がある
0297大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/09/19(木) 08:02:21.27ID:VlQAvOO/
>>296
永住者な
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:28.61ID:hslWpBHh
キチガイの南朝鮮とだけ、なwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:05:29.09ID:JltHn3Gz
韓国さんよ
お前さんはどこかの国と上手くいってるのか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:38.11ID:fSFbQAr8
がんばれ韓国、現実に負けるなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:02.24ID:hslWpBHh
>>302
南朝鮮と孤立したところで何か問題でもあるのか?
というか孤立が嫌なら祖国に帰れ、キョッポ豚。じゃあの
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:50.47ID:USlw6Fe2
韓国ってルールを守らないのが常態化してるんだってね。自分に有利にするためにね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:12.97ID:C7I1ObI6
馬鹿チョンの気狂い汚濁パースペクティブ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:10:43.43ID:HtC/2hYn
ナにすればいいのに、何故しない?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:11:12.16ID:cQsYWasu
朝鮮人種は今までも事大主義でこれからも事大主義だからどこの国ともうまくやれない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:12:37.05ID:7grMJ3yR
>>295
税金を払わんのは、日本への忠誠がない証明だから、帰れ、はヘイトにはならない。
どこの国もそうだよ、朝鮮人。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:12:37.50ID:BpschlY4
世界認識「日本は国際協力が難しい国が地理的に隣国にあって長い困難な時代を過ごしている。」
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:13:02.99ID:3lo2mkpW
こいつらすぐ韓国をすり替えて 世界だ国際だ、って言うからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:01.89ID:dsUjzJaq
大体韓国人が信頼できるのって1位アメリカ2位北朝鮮3位ロシアだろ?
そのうち1位のアメリカは韓国嫌って完全無視状態なんだからもう赤化するしか道はないだろw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:02.53ID:LobZIRUK
>>297
そんな物は無い。
特別在留許可だから、日本人が決める事。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:17:14.49ID:7grMJ3yR
>>321
一位がアメリカなのがわからん。
よく反米デモをやっていたけど?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:18:13.37ID:gaGB6ctJ
2みたいなのが居るから益々ダメになるwwwwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:25:14.56ID:eq/BxIqs
ほっとけ、能無しなんか。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:25:28.88ID:HtC/2hYn
>>2
>悔しい日本人が以降書き込みますwww
そういう上から目線がゲスいんだよ。
悔しいというより、ムカつく、呆れる。
バ韓国とは関わりたくない、粘着するのやめてくれ。
勝手に滅亡してください。
助ける気もないし、助けてもらう気もないです。
バ韓国人だけで優れた民族とか、ホルホルしててください。大部分の日本人はそう思っているので。
敢えて悔しいといえば、米国との関係などであからさまに、軍事的経済的制裁ができない事。
早く米韓同盟破棄してくれ、
自称徴用工問題の換金してくれ。
竹島奪還もできるし、経済制裁できるからw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:27.03ID:QQToTpbu
いつまでも御託ばっかり並べてないで早く日韓断交しろ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:40.58ID:0jXXiG99
>>49
WTOで出せば一撃なんだが、
まぁ、出さないだろうな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:27:23.49ID:tvkfOptc
横流しの協力はできない。セルフ制裁どうぞ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:28:38.50ID:0jXXiG99
>>282
手遅れだよ。
国連PKOに予算が足りないからもっとくれと
名指しでタカられてる。
常任理事国に先に言えば良いのに。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:28:55.51ID:04wsg5wL
「時は来た」
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:30:19.70ID:vcNo0ZGq
まあこういう事は相互だからな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:32:29.67ID:HtC/2hYn
>>311
>さすがジャップ
>世界から孤立するジャップ

最低でも米国からは見放されていってるぞ?
ホルホルしてていいの?
日本は韓国北朝鮮とは孤立したい。
北とは拉致被害者返してもらったら。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:33:28.85ID:rXx0M3td
隣に日本がなかったら、韓国なんか存在すらしてなかったであろうに。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:39:41.35ID:PBIULthY
>>324
居なくなったら困るからじゃね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:43:51.41ID:0I445rIo
>>336
間違いなく高宗バカ夫婦の時代で朝鮮は終わってたよw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:06.72ID:XIjaFEJ9
日本政府も生ぬるいよな、南朝鮮なんか一思いに潰せよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:55.92ID:LLVjMU8u
世界は韓国を見放す
大体白家電と造船で国を支えるなんて普通ありえんだろw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:14.87ID:lSwODahj
関わりたくもないので国交断交
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:58:57.28ID:+F64v/dX
もうあの外交部長官のおばちゃんも青瓦台の動きには手の施しようがないんだろうな
おばちゃんが可哀想に思えてきたよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:17:46.97ID:t2W11ACs
>>1
うん、だから日本に粘着するのやめてくれよ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:18:30.22ID:Wz44xrOT
やっと気が付いたか バカが
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:30:02.90ID:c5Z+0Atw
お前らバ韓国以外とはしっかり協力してるから心配するなww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:35:41.13ID:J2Jx9kVG
韓国政府関係者が全員胸に手をあててる写真をよく見るのだが、あれはなんかの漫画のパクリ?
進撃の巨人?
厨二臭くて笑っちゃうんだが。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:38:46.57ID:ueg0Idfi
韓国の国際協力は意味が違う
韓国のわがままに付き合えってことだし

お断りだね
反日国で敵国と認定しててよくいうわ

韓国はあちらチームになったのだから関係は終わった
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:38.09ID:fSFbQAr8
>>1
韓国の言う国際協力とはテロリストに横流しする事を言うのだろう?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:54:06.49ID:tgSRnJuc
自己中がよく
周りにお前って自己中だよなぁ(言うことをきいてくれない)
っていうあれだよな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:03:01.05ID:ECCkF3SL
HAHAHA!Nice Korean joke!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:11:14.55ID:aa2iSHRX
コリアという国は恩を受けたら序列が下がる
ため恨の国民性で復讐心の権化となるから。
つまり自国を国際の中心に据えている
コリアに情けを日本が掛けまくっている
ということ。結論はチャイナに学べ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:26:06.19ID:vFJfXZ1v
で?(鼻ホジ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:33.60ID:lc1mEEUb
韓国もホワイト国以外の国は、書類の提出する事が理解出来てるんだよなぁ 問題がなければ出荷許可するとも
どっちの国も、普通国と同じなんだし問題ないよなぁ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:29:29.96ID:WjPVIDu/
>日本は国際協力が難しい国
ホントに盗人猛々しい国だな。どあつかましくて図々しい
クソみたいな奴らだわ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:54.57ID:E86Qqkzl
>>1
×国際協力が難しい
〇韓国と協力が無理
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:41:13.02ID:izpcR8PN
世界中の人々がどう思ってるか我々は知っている
チ猿は宇宙追放
存在自体許されない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:56.35ID:W+m3q38h
不思議だな
こんなことを言うのは決まって朝鮮人だけ
在日朝鮮人もいってるな
朝鮮人って何なのだろうね?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:18.57ID:jyidTLy4
そんなくだらんこと言っているうちに、ヲンがまた急激に下落しだした
早く韓銀の持てる全額つぎ込んで、大規模介入するんだ!!急がないと手遅れになるぞ!!!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:53.50ID:Wz44xrOT
「韓国はキチガイが多い国」
「韓国は2000年中国の属国だった国」
「へえ そうなんだ そんな国が地球に存在したんだ」
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:12.60ID:lc1mEEUb
韓国と付き合わなくなると 国際協力が出来ないってかw

そうた韓国問題先進国なんだから国連の負担金 増やせば〜
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:15:26.86ID:kexlf2yA
>>1
確かにあの外交の天才、文在寅がこれほどまで手こずる相手など日本の他には
米と中と北とタイとベトナムとタンザニアくらいだからな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:48.66ID:XDxvzZwJ
>>363
在日チョンの主張する世界って、朝鮮半島限定だろw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:26.69ID:XDxvzZwJ
>>374
ドイツ「」
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:18:22.45ID:D7gc1PwC
こやつめ、ハハハハ
Never see you again !
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:35:23.98ID:ZgRLDU49
発展途上国は国際協力はまだ早い

中国見ろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:37:31.07ID:sLBH4yZg
韓国人は世界的に嫌われすぎだろ
まあウンコみたいな民族だから仕方ないけど
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:39:02.65ID:vFJfXZ1v
韓国が協力の概念持っているとでも?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:13.65ID:N0iKZuue
日本に愛想尽かされ、中国に嫌われ、ロシアにケンカ売り、北朝鮮に縁を切られ、アメリカを怒らせた韓国さんは自分の心配した方がいいと思うぞ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:10.12ID:h0wc1d7l
国際?
韓国以外とは至って普通の関係ですが?w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:57:28.15ID:sv2N/xoN
韓国は国際条約を守らない国、常識のない国。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:57:44.04ID:ORI5kd/T
国際法とか条約・合意を理解できる様になったら言おうね〜
その場だけの約束と思っているうちは、無理
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:59:06.13ID:Yq78m6Pu
>>158
鏡は昔からあるぞ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:16.77ID:/mc1yuqV
>>1
ウリだけが国際
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:27.61ID:+hn7bx5/
>>1
反日嫌がらせ国の分際で何ぬかしてる?パボ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:46.67ID:nLY7raoH
9cmをフル勃起させて何をイキってるんだか


面白いからもっとやれ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:55.83ID:7VpvoC1V
>>59
乞食しかいない国だな
そりゃトランプに乞食国家と言われるはずだw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:01:02.90ID:sv2N/xoN
約束を守らないで何度も蒸し返して金をせびる国だろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:49.45ID:yIJcZFND
言っていいのかな
ぶっちゃけ

日本はもう
第二次朝鮮戦争後の半島をどう対応するかだから

韓国さんはもう無いことになってるんですよねー

あ、これ韓国さんにはまだナイショですよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:45.22ID:0pkgW2S3
伊藤博文:嘘つき朝鮮人には関わってはならない。
福沢諭吉:この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる、朝鮮人だ
津田梅子:朝鮮人より動物の方がまし。
ローマ法王:霊的に倫理的に生まれ変わることを望む。
吉田松陰:朝鮮人の意識改革は永久に不可能。
新井白石:朝鮮人は自己に都合が悪くなると必ず嘘をつく。
本田宗一郎:朝鮮人とは生涯関わってはならない。
夏目漱石:余は朝鮮人に生まれなくて良かった。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:26.73ID:qInTf1Mz
口を開けばブーメラン
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:38:43.51ID:PW7aME2F
>>42
ダブスタもなにも、日本人相手の民族否定は禁止されていないからダブスタではない。
スタンダードの時点で日本人差別だから、この件ばかりは朝鮮人の主張が法的には正しい
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:11.53ID:ypdRrVfy
早く断交しよう
お互い嫌いなんだから、断交で円満解決!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:10:02.08ID:ueg0Idfi
早く断交宣言すればいいのに
日本が嫌いで敵国認定してるくせに

鬱陶しい
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:19.94ID:SCFZhomF
頑張れ亡国一直線!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:45:56.61ID:ULHQYfqv
北朝鮮はどうなんだろう

付き合いやすいかい?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:45.41ID:OT39SyBI
またオウム返しか
何なんだろうな
あちらでは一般的なのか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:39:28.47ID:KQccqyWi
>>409
> でもスワップはしてもらいたいニダ。

韓国人のマネして煽りたいなら
「でもスワップはさせてやるニダ。」と書かないと!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:01:24.18ID:uOqM4011
キムチや海苔が食えなくなるのか?
そりゃ残念だなぁ(棒)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:45.19ID:XF9yfrVC
チョンは話しが通じない国

てか

話しを噛み合わせない国
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:48.49ID:tAG/CwHy
条約を守らない無法国家。

日本人を多数拉致し、韓国人を砲撃などで多数殺害し、金正男を暗殺したテロ国家である
 北朝鮮べったりのテロ支援国。 密輸も、国連決議違反もし放題。

財閥敵視で、共産主義(チュチェ思想)を標榜し、いつ経済破綻するかわからないハイリスク国。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:46:05.51ID:X9IPi/ZY
まーたおうむ返しか
脳がないなホント
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:13:06.35ID:Vqms6Z5C
そうそう、関わらない方がいいよ^^
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:23:10.49ID:Zc9hYMPY
南朝鮮とは無理だわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:03.61ID:lodfLUkI
そう言われて相当堪えたんだろうな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:25:42.40ID:NprovEBm
日本も隣国である韓国以外の東南アジア諸国との経済連携友好にシフトして行く事になる
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:28:47.65ID:NprovEBm
TPPの確立によって韓国との経済連携にメリットを感じなくなった日本は今後東南アジア諸国との連携友好にシフトして行く事になる
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:36:22.56ID:lodfLUkI
【韓国人図鑑】

◆韓国人のオウム返し

他者から受けた批判、非難に対して自己が相当のショックを受けたことが前提。

何故その文言にショックを受けたのか考察せず、別の相手にその文言を投げかけることで対象者にショックを与えることが出来ると思っている。

この論法にもならない事象を知る日、米、中には通じない。
当の本人達は自己満足しているため、韓国は見下しの対象となっている。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:40.46ID:I/n5HLjy
文在寅政権は、何をどうしたら、日本が振り向いてくれるのかが、わからない国になった。
安倍政権でなければ、何とかならないかと淡い期待を抱いている。

尚、文在寅政権は、北朝鮮の金正恩委員長や、アメリカのトランプ大統領にも、どうしたら振り向いてもらえるのかがわからない国にもなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況