X



【社会】金・武偉さん「切っても切れないのに『切ろう』と断韓叫ぶ滑稽さ。日本人は縄文人と朝鮮から来た弥生人の混血種だ」★3[9/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 17:31:00.49ID:CAP_USER
●遺伝的ルーツを知るだけで人間は激変する
「おまえらこれからインド人バカにしたら張り倒すからな!」

大学の時、親友のT君がいった言葉を思い出す。T君は近畿出身の日本人なのだが、どうやら久しぶりに実家に帰省したところ、父系祖父がインド人船長だったと明かされたそうである。

もともと彼は日本人純血主義者だったのだが、それからインド人に関しては見方が一変してしまった。今ではインド出張にいくたびに、「現地のタクシー運転手に現地語で話しかけられた!」と、うれしがる。異国由来の遺伝的ルーツを知るだけでここまで人間変われるものか、と私は感心したものである。

筆者の経営する投資ファンド運営会社「ミッション・キャピタル」では、Genoplan(ジェノプラン)という米国遺伝子ベンチャーに投資している。消費者の唾液を採取するだけで、リスクの高い疾患や生活習慣病の遺伝的傾向を460以上の項目にわたり解析し、パートナー企業を通じて適したヘルスケア商品などを提供する優良ベンチャーだ。日本にも今年本格参入し、本稿を執筆している今、私は米国カリフォルニアまで共同投資家のVCに会いにきている。

一方、ここカリフォルニアの突き抜ける晴天とはちがい、日本と韓国は外交問題で雰囲気がどんよりだ。つい先日も、久しぶりに会った先輩から「おまえんとこの大統領どうなってんだ!」と突っ込まれて面食らってしまった。

●「反日嫌韓」現象は、敵を間違えたケンカである
「反日嫌韓」の背景として見逃せないのは、(A)政治家のポジショントークと、(B)キュレーションメディアによる憎悪の拡散効果だろう。ポジショントークとは、その人自身の意見に関係なく、立場上いわなければならない発言を指す。横断歩道の信号無視をしていつも妻に叱られる私が、わが子には信号を守れというのと同じである。

どこの国でも政治家は、自分の選挙基盤と内外支持者を意識して、「掲げたい、または言わざるをえない意見」がある。そしてネットを介して、ポジショントークの中でもより過激で扇動的な表現や主張だけが拡散され、社会の分断が助長される現象は、なにも日本に限ったことではない。

特に、歴史に名を残すような政治家のポジショントークは、良くも悪くも計算高く設計されている。たとえばナポレオン三世やムッソリーニが、強硬的外交政策や戦争を推進することで世論の支持を取り付けてきた。

● 日本人は縄文人と弥生人の混血
昨今の国家・民族間の軋轢は、遺伝子科学的に俯瞰ふかんすると新たな視座が生まれて興味深い。

縄文人の祖先集団は、一定の時期まで、中国漢民族の祖先と一緒に大陸を移動していたことがわかっている。われわれ現代人が、約2万年ほど前に絶滅し、ホモサピエンスと交流のなかったはずの人類ネアンデルタール人の遺伝子を引き継いでいることも判明している。

日本では、縄文人が暮らしていたところへ朝鮮半島経由で来た弥生人と混血が進んだ。3000年たったいま、本州の人々で縄文人のゲノムを1割、北海道のアイヌの人々で7割、沖縄の人々で3割保有するまでに、縄文人の血は弥生人の血で「薄まって」いる。

筆者自身、朝鮮半島の金海金氏(キメキムシ)という家系だが、約2000年前の私の先祖が娶めとった相手はインド出身者という説話が、どうやら事実であるらしい。ソウル大学医学部教授がその妃の子孫とされる古墳から遺骨を採取してゲノム解析した結果、インドなど南方系の遺伝子情報を確認できたというのだ。
https://president.jp/articles/-/30045?page=2

金 武偉(キム・ムイ)
ミッション・キャピタル マネージング・パートナー
1979年京都府生まれ。UCLA卒業後、ゴールドマン・サックス証券入社。ボストン大学ロースクール履修後、ニューヨーク州で弁護士資格を取得。サリヴァン・アンド・クロムウェル法律事務所で約5年間国際案件に携わった後、ユニゾン・キャピタル投資チームに参画。その後、ベンチャー経営に転身し、2018年8月より現職。

★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568955441/
0002鴉 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 17:31:38.62ID:CAP_USER
●文在寅大統領と手を取り合う安倍首相
なお、安倍晋三首相も、文在寅大統領も、トランプ米大統領も、そして読者のみなさんも、もし仮に5万年前にさかのぼれるタイムマシーンに乗れたとしたら、先祖に会うには例外なく全員がアフリカまで足を運ぶ必要がある。生きてアフリカにたどり着くべく、安倍首相と文大統領は、一緒に狩りをし、峠を飛び越えるときには手を取り合い、助け合うことになるだろう。プーチン露大統領とトランプ氏が手を取り合うシーンはなんだか想像に難くない。

遺伝子という視点でこの世を俯瞰したとき、われわれ全員が切っても切れない兄弟姉妹なのである。そういえば最近、米国のテレビ番組で白人至上主義者のリーダーに遺伝子テストを行ったところ、彼の14%の血統がアフリカからの由来であったと判明した。彼のはにかみ具合が印象的だった。

切っても切れないのものをあえて「切ろう」と本気で頑張るところにわれわれ人類の滑稽さが垣間見える。「ホワイト国除外」というフレーズがメディアをにぎわせた。韓国ではユニクロら日系企業への不買運動もおこり、ソウル市内では反日スローガンが「No Japan」であるべきか「No Abe」なのか若干騒々しい。

● 上皇陛下「韓国にゆかりを感じる」
これをつきつめると滑稽だ。過去にTOYOTAを所有・運転していた韓国人は自分自身をどう「断罪」するのか。有田焼は豊臣秀吉による朝鮮出兵の際連れてこられた朝鮮人陶工を陶祖として発祥したもので、日本にはその陶祖を祭神とする神社まであるが、では有田焼は日本人と韓国人のどっちが「不買」し「排斥」すべきだろうか。

朝鮮半島なしに有田焼はあり得ず、同時に、有田焼をオランダ商に密輸して稼いだ資金がなければ、幕末に会津若松城を陥落させたアームストロング砲も、その後函館五稜郭で討幕戦を終わらせた佐賀の軍艦も買えなかったことも、動かぬ史実だ。宮内庁のウェブサイトに掲載されている上皇陛下御発言によると、桓武天皇の生母が百済王の子孫と「続日本紀(しょくにほんぎ)」に記されているので、韓国にゆかりをお感じであるという。

冒頭にでてきた私の大学時代の親友T氏が、里帰りをして突然悟ったように、歴史を過去数カ月や数十年でとらえず、世間をスマホを通してのみ理解しようともせず、絶対に嘘も歪曲も「ポジショントーク」もしない遺伝的ルーツというレンズから見わたしてみる。その時、われわれは互いにいがみ合うには生態的ルーツを共有しすぎ、経済活動を依存しすぎており、「国家」や「民族」というくくりがどれほど機能不全かを立証できるツールまで存在することが、よくわかる。

● 的外れなケンカで得するのは誰か
日本人も韓国人もアメリカ人も、国家や民族などという、ケンカする相手の「くくり」を間違えて自爆し続けているなか、得をしているのはその間違った「くくり」で敵対心を煽り当選をつづける政治家と、バズった記事で広告収入を得るキュレーションメディアという事実にまず気づきたい。

もちろんその間、政権与党にとって不都合な真実は民衆の目からそらされる(今の日本で、日米貿易交渉で輸入が決まった米国産トウモロコシが遺伝子組換え作物であることの健康被害の有無につき、韓国の゙国(チョグク)法相のスキャンダルと同じくらい詳しく知っている人は何人いるだろうか。そして、それらトウモロコシは米中貿易戦争の結果余剰になったもので、産地は次期大統領選激戦区のアイオワ州・オハイオ州であることも)。

その意味では、KPOPを追いかけて新大久保や明洞ミョンドンを楽しむ日本のご婦人たちや、日本のアニメがただただ好きで日本語の勉強に励む世界各国からの留学生らが一番正常な「人種」かもしれない。なにしろ彼ら彼女らは、自分の目で見て良しあしを判断しているのだから。

終わり
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:41.59ID:dqeI0Yc1
まあ、日本人と韓国人は兄弟。
それはDNAレベルで証明されてる。
5%も同じ。
これは遺伝子工学的には凄い高い数字だよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:18.50ID:bS7BiR02
>>9
朝鮮人の遺伝子の異常性とヒトゲノムで調べてみたらどうかな
0016マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:34.76ID:bLVwbEvQ
日本は良い国だ。
韓国は良い国だ。

こう言い合える日がいつか必ず来て欲しい。
政治の対立はお互いの国の政治家が歩み寄らなければならない。
市民の対立はお互い避けなければならない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:45.75ID:qS7ssXRt
食性が変わったから体格が変わったのであって、たまたまその端境期に縄文式土器があったから発掘された町の名を取った弥生人と区別されただけでしょ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:45.93ID:BjIi23Ij
穢れた血の猿が日本様と関係持とうと必死やなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:47.89ID:Yd50rrX4
つまり日本を侵略したわけだな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:07.18ID:odDbFqIH
>>1
竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記を読んだ事も無いだろうなあ。
こいつが潰す運動に参加したのかもしれん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:17.50ID:Rm53kq3T
バカじゃねーの
歴史のほとんどで切れてたろーが
理由があるんだよ
今もその理由は同じ
つまり付き合いたくないまっぴらごめん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:29.22ID:2f18h0tW
日本人はお兄さんの国を敬うべきだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:40.16ID:qS7ssXRt
>>10
じゃ、まず帰国して兵役に就け
それからだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:38:01.91ID:Zc9hYMPY
切っても切れないニダ
切らないで欲しいニダ

キモイすがるなこっち見るなストーカー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:38:23.17ID:V2ZyWklP
>>1
仮に血が3000年前に?がってたとしても
仲良くしなきゃならない理由にはならない
ヨーロッパなんてほぼ全部、王族は親戚なのに
血を血で洗う殺しあいしてるしな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:38:32.70ID:bSRpahUN
オイオイこのままだとまじで混じるぞ。

後何年かで追い出さないと朝鮮化待ったなし。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:38:46.58ID:RgVEYoh/
一卵性双生児でも環境が変わると同じには成らない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:38:59.33ID:nkQ6c+2W
ざっくり、日本人は縄文人と朝鮮から来た弥生人の混血種で何か問題でもあるのか?
日本は他の国の属国になったり、併合されたりしない独立国家で、過去40年にわたり先進国であり経済大国である。
韓国は未だに途上国でしょ?(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:09.81ID:U6egF0/W
韓国の人たちが
野蛮な日本に俺たちが文明を教えてやった。
韓国は日本の兄の国。
戦争に負けたくせに勝った韓国よりも豊かなのは許せない。等々と考えている以上
なかよくなんてなれません
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:24.24ID:ihOH/B22
当時に国の概念は無いだろ
普通に朝鮮半島や日本、近隣地域で交流があったと考えるのは普通だし
移住も緩かったはず
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:25.39ID:PqJguSul
元々無関係の韓国だったから

元の無関係に戻ればお互いに幸せ。

韓国人は日本に来るな!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:38.43ID:ubufy2IV
なに言ってんだこいつ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:02.16ID:2PqF3btP
俺を切れさせたら大したもんですよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:08.19ID:qS7ssXRt
>>29
まずは南が北と仲良くして手本を見せろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:35.73ID:bS7BiR02
>>10
架け橋になるなら大量破壊兵器横流しに激昂し輸出管理の書類を出さない韓国を責めていたはず
在韓米軍撤退を責めていたはず
日本が主張していた事の重大さに気づき韓国に正気に戻るよう怒っていたはず
しかしやらずに日本人を叩いていた
これは致命的
0052瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:56.77ID:fa2jtdgK
 朝鮮文化で育つと人類の範疇から逸脱するという現象が観測されている以上、われわれは朝鮮民族という遺伝子プールを破棄する方向へ行かねばならんのだよ。
 もちろん朝鮮人の中にも賢い奴はいるのはいるが、その賢さを自民族の駆除に使わないという点で生きている限り朝鮮人なわけだ。
 われわれ日本人は、「寄生虫を駆除しよう」との考えを広めて、人類に混入した異物を取り除く行動をとらねばならんのよね。
 長年にわたり苦しめられていた問題が解決すると、清々するのは確実だ。
 諸君。寄生虫を駆除しようではないか。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:04.56ID:KzS6i/tH
在日韓国人って、アメリカが作ったものだよ。

アメリカが滅ぼすと決めたら、消えるものだし。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:13.78ID:MCdjKBYy
密入国の寄生虫「切っても切れない関係」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:30.07ID:qyXMStkI
朝鮮半島は大陸と日本列島とをつなぐ臭い臭い通り道だっただけのこと。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:34.62ID:Dzsxn5vo
不逞鮮人とは、戦後 永らく円を切りたいとの願いが、日本にある
チョーセンは、一体何様?
糞餓鬼に対する「大人の対応」は止めて、責任ある国際社会の一員に対する「大人に対応」に、不満タラタラに、在日糞とマスごみ・パヨク・左翼

糞餓鬼レベルばかりで、益々 不要論に傾く。
そもそも、戦後70年 在日主導の韓日友好は、全く功を成していないことがよく分かった。
それを、棚上げして、くそ言い訳ばかりで、結局、断交が望ましいと思える
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:45.34ID:KuHwKJUA
え?じゃあ日韓併合って何か問題があったのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:43:35.06ID:KzS6i/tH
在日韓国人が日本にいるのは、
戦後に日本人を殺しまわっても、アメリカが許してたから。

アメリカが許さないになったそれだけ。

NHKで沖縄米軍を攻撃したりとか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:43:54.30ID:cPVEBnQC
>>1
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:03.44ID:bS7BiR02
>>54
もうDD論すら通用しない段階にまでいっている
国防のステージまで入った
横流しを差し置いて国民単位で仲良くしようなんて甘っちょろい理論は通用しない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:06.69ID:dmrVqBBL
血で繋がった親子だろうが穴と棒で繋がった夫婦だろうが、
縁なんぞ簡単に気持ちよく切れる。
「かいさ〜ん!」のひとこと。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:06.84ID:BjIi23Ij
>>22
日本のよさ=韓国ではない
韓国のよさ=隣に韓国がない

結論=韓国は死ね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:49.89ID:JltOaZEv
思い込みが激しすぎなんだよ
親子でさえ切れるのに海を隔てた国なんか簡単に切れる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:12.76ID:U+YWOtED
纏わりつくなゴミクズエベンキ棄民、とっとと死ね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:15.05ID:rWj3ujhD
>>1
総合研究大学院大学などのチームは
「現代日本列島人は 縄文人の系統と、弥生系渡来人の系統の混血である」
とはしているものの、その弥生系渡来人が「朝鮮半島から渡ってきた」とはどこにも書いていない。
したがって、共同通信の「朝鮮半島から渡ってきた弥生人」という配信は、捏造だ。

今の日本人は大半を占めるシベリア系の遺伝子基盤にシナ大陸中南部系を追加しただけで90%を占める。
残りの10%は東南アジア系等のさまざまなDNAで、今の朝鮮半島人のDNAと似たものは僅かに5%程度。
https://Archive.is/ex5Js
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:23.85ID:Fl6iHTAV
朝鮮半島から渡って来た人もいるだろうがそれがどうしたとしか思わんな
朝鮮人はモンゴル人との混血なのだからとモンゴル重視してんのかと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:32.28ID:cPVEBnQC
>>9
魚介類と人間は違います。日本人に近いとか、そんなレベルじゃない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:43.73ID:s0de5Ztn
そもそもつながりが無い。
ない物をねつ造しておかしなこと喚き散らしてるから言ってることが支離滅裂になってるというに…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:50.80ID:y700+oyZ
論じるに値しない
親子や兄弟だって絶縁する
それが日本人の感覚

ウン千年前のことや人種が同じだから喧嘩しちゃいけないとか
それが朝鮮人の感覚?
そんなのは日本人からみれば屁理屈
超どうでもいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:57.34ID:KzS6i/tH
在日韓国人は、アメリカにとってとても脅威なんだよ。
反日というのを作った在日韓国人のせいで、

中国が安全な外国人と嘘をついて、アメリカを侵略できるように
したから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:46:51.53ID:UnShDMhb
>>1
朝鮮人とか売国奴の皆さんは「切っても切れない関係」「隣国なので仲良くしなければならない」とか仰いますが
関係は切れますし隣国だから仲良くしなきゃならない理由も無いですよ
隣人がキチガイだったら仲良くしますか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:46:59.41ID:kVjwhDuT
日本人の紀元は韓国人



そして天皇陛下は純血の韓国人
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:47:08.95ID:FDRJaU1X
用日の連中の日本人をだまさそうと必死な形相は、ほんとみてて笑える
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:47:32.71ID:KzS6i/tH
日本軍が悪いというのをとったら、

中国人は、ウイグルやチベット虐殺している危険な外国人だし
韓国人は、歴史がないし、大嘘をついて入国してこうようとしている危険な外国人だし

すべて、日本軍が悪いという大嘘で、アメリカを侵略できるようにしている。
それの元凶が、在日韓国人なわけで。日本人の言論を弾圧して
アメリカを侵略している。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:47:34.59ID:uW2S7PZN
先輩の言葉
お前んとこの大統領どうなってんだ!
だから面食らう必要全くないと思うのだが?
個人批判してるわけじゃなく政権批判してんだろ?
そっから2万年前のルーツとか言われてもわけわかんねー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:47:35.20ID:RqnjNGof
>>1
どれだけDNAが近かろうが、それこそ元は同じ民族だろうが
断交している国同士なんて幾らでもあるだろうがw
もしかして親類縁者や同郷人からはどれだけ騙されても許せちゃうタイプ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:48:04.05ID:cPVEBnQC
>>89
韓国なんかねーから。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:48:36.92ID:iQIGRThy
もう何回も言ってるけれども
「国交条約を踏み倒すぞ」と言ってるのは、韓国のバカムン大統領(日本じゃない

で、いざ国交が切れたら
邦人の引き上げから>大使館の撤退まで1週間かからない
(紛争地域だとその日のうちに即時撤退だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:00.86ID:niEpvfwu
半島には中国系と倭人がいて
そこに北からツングースが南下してきた
ツングースが中国系と倭人を同化、それが朝鮮人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況