X



【話題】ジム・ロジャーズ「日本は南北統一に凄く反対してる様に見える。5年後アジアで最も裕福な国は朝鮮統一国家だ」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/09/25(水) 21:18:05.80ID:CAP_USER
世界3大投資家の一人、ロジャーズが「日本は置き去り」とアジア情勢を予言〈週刊朝日〉
9/25(水) 8:00配信

 9月、「世界3大投資家」の一人、ジム・ロジャーズ氏が来日し、元経済産業省官僚の古賀茂明氏と対談を行った。「最大の問題は安倍さん自身です(笑)」と話すロジャーズ氏が安倍外交で激突する日韓、トランプ大統領と北朝鮮の金正恩氏、台頭する中国……、日本の様々な問題点に斬り込んだ。

*  *  *
古賀:人口はその国の国力を示す指標の一つです。その点では、世界人口の5人に1人が中国人という中国の台頭がすごい。しかし、日本人の中には、中国を見下すような意識がまだ残っている気がします。

ロジャーズ:実は、私も日本が外国人に対してとる差別に戸惑うことがあります。国連も18年に、日本には在日外国人に対するいろいろな差別があると勧告したほどです。相変わらず外国人参政権を認めていませんよね。19世紀は英国、20世紀はアメリカ、21世紀はアメリカと中国、それが歴史の流れです。皆、中国の時代はあまり好きじゃないかもしれないけど、そういう時代なので、受け入れないといけません。アメリカは非常に成長したけど、いろいろな問題も抱えた。不況も15回はきた。それでも、20世紀では、最高の国になったというのが事実です。中国は今から、アメリカと同じようにいろいろな問題が起きるでしょうが、21世紀で中国以上に成長する国はおそらくないでしょう。トランプ大統領との間で経済戦争は起きていますが、私は娘にシンガポールで中国語を学ばせています。

古賀:ロジャーズさんは、日本がこれからやるべきことの一つとして、無駄な支出は削れ、そのうちの一つが、防衛費だとおっしゃっています。けれど、潜在的に、中国が日本を占領するのではないかと恐れている人たちもいて、日本も軍備を増強し、中国に対抗しようという考えも根強い。それが安倍政権の考えです。

ロジャーズ:対立するのではなくて、経済協力することでお互いがアジアを牽引することを考えましょう。中国は、これまで内戦はいっぱいあったけど、国際的な戦争を実はそんなにしていません。実は平和的な国です。歴史でもそれは証明されています。

古賀:元々中国人というのは、資本主義的な考え方を身に付けた人たちで、これから長く繁栄していくためには、どうしても世界と貿易ビジネスをしていかないといけないとわかっている。それが中国の利己的な行動を抑える上で一番の歯止めになるのではないかと思います。軍事で抑え込むというよりは、「ビジネスがやりにくくなっちゃいますよ」と周りに取り込んでいくことのほうが世界のために有効じゃないかと思います。

ロジャーズ:私も同意見ですが、政治家は間違いを犯すことが過去にもたくさんありました。日本、中国、韓国にも非常に頭のいい、素晴らしい人がいる。喧嘩して対立することもあっていいですが、チャンスがあれば、ビールを飲んで、楽しく話せばいいのではないですか? 戦争は誰の得にもならないのは、歴史が物語っています。

古賀:朝鮮半島情勢が今後、アジアの鍵を握ると思います。北朝鮮の金正恩氏を、どう評価されていますか。

ロジャーズ:彼は北朝鮮人じゃないのです。彼はスイスで育ったけど、スイスに帰れない。そういう意味で、北朝鮮をスイスにしたい。北朝鮮に国際的なスキーリゾートを建設したのもそう。トウ小平(※トウは「登」におおざと)が中国を変えたように、北朝鮮を変えたいのですね。でも、そういうことは日本でもアメリカでも報道されない。今、日本の報道を見ると、先進国による経済制裁が続き、北朝鮮の人々は困窮しており、「北朝鮮には未来がない」というトーンばかりです。世界中でそうプロパガンダされています。特にアメリカのプロパガンダはひどい。アメリカから学んだ日本でも非常にうまくプロパガンダされています。だが、実際に北朝鮮を見てきた私にとっては信憑性がない。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190924-00000079-sasahi-pol&;p=3

前スレ
【話題】ジム・ロジャーズ「日本は南北統一に凄く反対してる様に見える。5年後アジアで最も裕福な国は朝鮮統一国家だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569404530/
0952中華三亜猫
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:44.18ID:Px9DU7cX
>>941
マジレスすると麻薬が蔓延してるのは日本の方だと思う
しかも最近大麻解禁とか言い始めてるし終わりだろ日本
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:54.16ID:Emyz3bdA
>>943
ドイチェバンクの爆発に巻き込まれるとやばいんだっけ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:56.70ID:UXOLy/vw
>>942
中国に吸収されれば南北統一されて世界一裕福な国家になれるニダ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:36.88ID:gwBKSYvL
本日のドル・ウオン   1,201.37・…いよいよ介入の甲斐無し状態・・ 上放れか?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:55.52ID:Emyz3bdA
>>952
内陸はやばいとは思うけどな
0961中華三亜猫
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:05.48ID:Px9DU7cX
>>954
日本も朝鮮も中国に吸収されれば今より豊かになるのにな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:05.94ID:nA60nvF8
>>1
中国の内戦ってw
色々な民族で中原を取り合う血で血を洗う戦いだよ。勝ったら対する民族とその文化を全て焼き払う。戦い先で食料補給がなくなったら捕虜を食するとも聞いたわ。
それが内戦しかしていない平和な国か?
大体、中共や北朝鮮はもちろんだが、シンガポールも外国人に参政権なんて与えていないだろうに。
シンガポールは、出稼ぎ外国人労働者を受け入れておきながら、働けなくなったら即国外退去させる社会保障のない国として有名じゃん。
金持ち外国人と金を生み出す外国人は、優遇して受け入れているけどね。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:29.36ID:twIUpBsa
>>952
いや、少し古い話ではあるが韓国ではK粉を始めとした麻薬の拡大が起こった。地方になると賄賂次第でなんとでもなるからな
オマケに清浄化作戦すらも誤魔化したみたいで、現在中国の麻薬ビジネスは拡大している。簡単に言えば、東南アジアから安く買えるルートが出来てるから
0964中華三亜猫
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:31.64ID:Px9DU7cX
>>960
一般人は何の問題もなくね?まさかネトウヨのくせに麻薬やってんの?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:35.80ID:AjeaS8YZ
>>1
韓国の株式にどんだけ突っ込んだんだ?(笑)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:44.01ID:yfuCwb98
20年後とか言えばまだ信じる人がいるかも知れないが
5年後とかポジショントークだとバレバレだろ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:32:25.29ID:twIUpBsa
>>964
いや、ぶっちゃけ中国内じゃ賄賂次第で誤魔化しが効く。地方の警官なんて家族を人質に取られたりしてる
0974中華三亜猫
垢版 |
2019/09/25(水) 23:33:01.20ID:Px9DU7cX
>>972
あのさぁ
お前なんかの映画の見すぎじゃね?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:33:53.48ID:ICemTmF8
>>961
いや、平たく均したら平らに貧しくなるでしょ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:33:56.09ID:GMe7JHJt
>>931
どさくさに紛れて獲った衛星国が
独立分裂して4つに分割だよ
本当におめでとうございます
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:08.57ID:twIUpBsa
>>974
知り合いの中国人のお話
金持ち女性の愛人やって、金貯めて日本に移住した奴がいるんだよ。曰く、地方はかなりマフィアの勢力が強い。若者はゲームか麻薬の二極化で彼は金がなかったからどちらもしなかった。
受験戦争に勝ち残れるほど裕福な家でもないらしい
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:16.00ID:ICemTmF8
>>974
袖の下がないと診察も受けられないんでしょ?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:49.48ID:twIUpBsa
>>980
一般人なら1日待ちが普通だよ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:51.05ID:ZL4LXqKW
>>1
反日を続ける国や民族が幾ら裕福になろうが、それは日本の敵だ。
叩き潰すまで。
0983中華三亜猫
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:54.63ID:Px9DU7cX
>>980
そういうでたらめ情報ってどこ情報なの?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:14.22ID:ICemTmF8
>>978
貧乳好きよ。私
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:28.25ID:Emyz3bdA
>>979
内陸はシリア経由とかで アヘン系はきそうだな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:48.94ID:ICemTmF8
>>983
NHKかな?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:19.21ID:twIUpBsa
>>983
中国人のルポとかで
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:24.21ID:GTDzEapA
なんとなく、ポソ宗教紛争みたいなことがパプアでおきてるし・・
裏読みすると半島を生贄とジムの腹は決まっているのでは?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:18.68ID:twIUpBsa
>>991
まぁ人の根は消えないので
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:08.26ID:ICemTmF8
>>986
そっか。おっきい人も付き合ったけど
別に良いよ。小っさい人も
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:09.36ID:sZ4i9iqs
韓国にやっすい労働者が流入したら、どうなるかね
なんで発展するのかね?
北朝鮮にレアメタルあったら、とっくに掘り出してるだろうよ
中国資本が
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:20.33ID:GTDzEapA
トランプのメキシコ国境の壁が笑えなくなってきたな。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:53.50ID:GMe7JHJt
>>991
あれはただの江沢民派潰し
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:59.12ID:twIUpBsa
>>993
ちっちゃい人は優しい人が多い
ソースは俺
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:40:29.56ID:ICemTmF8
>>991
効果あったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況