X



【豚コレラ京畿西部に拡大…】鎮静化しない可能性「忠南まで広がれば1100万頭の韓国養豚業が『崩壊』」[9/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:59:20.27ID:CAP_USER
京畿道坡州市で(韓国として)初めて発生したアフリカ豚コレラ(ASF)が、京畿道漣川郡を経て、金浦や江華など京畿北西部地域に拡大している。政府は疾病防止に総力を挙げるとの立場だが、感染疑いの届け出が相次ぐ状況で、アフリカ豚コレラ問題は容易に鎮静化しない可能性があるとの懸念が示されている。

 農林畜産食品部は25日、京畿道金浦と江華の2か所の養豚場でそれぞれ24日と25日にアフリカ豚コレラの感染が確認されたと発表した。25日には江華の養豚農家が追加で、アフリカ豚コレラウイルスの感染疑い例を防疫当局に届け出た。京畿北部の坡州から始まったアフリカ豚コレラは、鎮静するどころかわずか10日もたたないうちに京畿西部へと拡大する様相を呈している。業界関係者らは、アフリカ豚コレラの潜伏期間が4日から19日であることから、疾病発生の養豚場がさらに増える可能性は否定できないとして、懸念を示している。

 農林畜産食品部と防疫当局は、坡州でアフリカ豚コレラが初めて発生した当初、疾病発生地域が拡大しないよう総力を挙げるとの計画を明らかにした。懸念と共に自信感もにじませた。全国の道路がクモの糸のようにつながっているにしても、川と山が京畿北部と南西部を隔てているため、初動対応で防疫をしっかり実施すれば疾病拡大は防げると判断したとみられる。

 しかし、漢江より南にある金浦と江華という京畿西部でもアフリカ豚コレラが発生したことで、政府と防疫当局の初動対応が事実上失敗したことが露呈し、疾病が京畿西部を経て南部に拡大する可能性が高まった。京畿南部は、国内で最も多く豚を飼育している忠清南道と接している。

 アフリカ豚コレラが京畿道全域に広まり、忠清南道まで拡大すれば、韓国の養豚産業は崩壊する恐れがある。

 2018年12月末現在、京畿道で飼育されている豚は199万頭だ。これは韓国全体の18%に達する。忠清南道は1230以上の養豚場で計233万頭の豚を飼育している。飼育頭数基準でみると全体に占める割合は21%で、全国17の市・道の中で1位だ。アフリカ豚コレラが発生した京畿道と、隣接する忠清南道で飼育されている豚が、韓国全体の豚のほぼ40%を占めるわけだ。昨年時点で、韓国全体では1133万頭の豚が飼育されている。

 建国大動物資源科学科のイ・サンラク教授は「政府は豚を殺処分した農家に相場の20−100%を補償すると言っているが、農家の立場としては、相場の100%を補償してもらえるのか未知数であり、仮に100%補償されたとしても、再び豚の飼育を始めるまでに早くても3年以上かかるため、養豚農家の打撃は避けられない」と話した。

パク・チファン農業専門記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/25/2019092580230.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2019/09/25 22:11

関連
【更に南下】金浦→坡州→江華、防疫に穴をあけたアフリカ豚コレラ 1週間で5カ所に感染拡大 李首相「対策が不十分」と認める[9/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569403124/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:13.26ID:BF7ktYc8
韓国菌を日本に薔薇撒くな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:59.97ID:+3Gx6fEV
トンスルで豚するニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:05.42ID:Z5DBJqIp
まず豚肉食う日本人sageが始まるんだろうなあ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:30.41ID:mJi6sBaC
ウォンドル1200突破したぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:57.08ID:FWwtcjqh
>>10
意味がわからん
豚肉食うのはもともと韓国人の方だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:06:04.39ID:hZ26Aj69
空気感染の口蹄疫とは違って豚コレラは媒介物感染なのに、何でこんなに広がるの?
農水省の指針だと、養豚場に野生動物が侵入できないようにして、人や乗り物が養豚場
に出入りする際に消毒するなどの、施設の衛生管理で対応できるとなっているけど、衛
生管理に問題がある養豚場が多すぎるのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:25.04ID:Jp8I+ii3
ちなみに ブダペストはハンガリーの首都
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:28.86ID:832zNfzq





0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:15:02.75ID:oP8Ui1/x
韓国人入れるな。
行くな。
持ってかえってくるぞ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:15:28.21ID:1AB62hbK
>>25
もう日本に拡がってる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:18:15.97ID:sH53M2Cn
これもあるだろうけど
車を積んだ船がひっくり返った続報が
さっぱり聞こえてこないんだけどな
ロイズとかどうするんだろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:20:13.11ID:BoyLE1mo
トンスルランドを全面海上封鎖だ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:21:15.36ID:/OsI0pJx
>>1
韓国から日本へ入国する者の消毒を
徹底しなきゃね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:23:26.98ID:/EMNtenB
チキン屋がまた増えるニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:03.76ID:AjeaS8YZ
>>1
韓国の学者曰く、野生の猪が川を渡って運んでくるんだとさ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:07.99ID:PQfmbVkL
感染する前に食べちゃいなさい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:59.47ID:GMe7JHJt
やっぱりこれはロシアからのやつか?
それともシナか?
両方と仲良くやってたんだっけ
そらしゃーないわー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:19.92ID:YYo5tn5W
>>1
身体も心も全てが糞汚ねぇ〜
国自体も糞汚ねぇ〜
動物も病気になるわな
何にしろ因果応報自業自得
ざまぁぁぁだわw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:45.33ID:ZMT7dVRx
安倍が悪いニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:17.59ID:SaP6qWug
>>1
朝鮮に衛生管理は無理だよん〜。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:42.37ID:46lIop/X
<丶`∀´>チョンコレラは韓国起源ニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:49.07ID:vw4obMfo
>>1
朝鮮人にも感染してくれればいいのにww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:45.11ID:BoyLE1mo
>>16
それは半島がトンスルランドだから。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:50.32ID:jfyjLXUs
朝鮮ウィルスのパンデミック来たの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:11.54ID:SaP6qWug
>>54
赤松口蹄疫ふたたび。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:31.10ID:2/5qE2zJ
でもこういう人為的な衛生管理が残念な国ほど病気に強い豚が生まれそう
一通り死滅して収まった後のを研究サンプルとして採取したい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:33:16.51ID:y09wNOBB
これて感染豚を売り抜けるために、健康豚に混ぜてるんじゃね?
そして健康豚までどんどん感染。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:34:53.96ID:gwBKSYvL
「忠南まで広がれば1100万頭の韓国養豚業が『崩壊』 急ぎチョッパリに売れ!・・・
当分豚は食うべからず! 国内産明示を確かめて!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:34:55.55ID:RmAsYiV6
>>14
おかえりウォニャス
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:13.33ID:CC7Hn4xw
>>1
大丈夫!どーせ今度は日本で豚肉使った韓国料理がブーム!とか韓国でトンカツ屋起業がブームとかメディアが突発的に煽りだすから
お前らワンパターン過ぎるんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:21.02ID:lrJZXFJj
>>1
断絶
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:40:25.41ID:OTF+8u/5
バイオ!ハザード!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:08.87ID:ZjP69OzK
地面が噴火するニダねえ
豚も災難だわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:22.81ID:H1EVQMf5
不買運動で今韓国人来なくなって
ほんとよかった、よかった

日本の養豚業者さんのために、永遠に来ないでくれ!!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:42.44ID:ZH2Aj3v6
日本に豚コレラ持ち込んでるのもチョンだろ
死ねよテロリスト
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:14.59ID:9S/3E7np
> 【豚コレラ京畿西部に拡大…】鎮静化しない可能性「忠南まで広がれば1100万頭の韓国養豚業が『崩壊』」

日本と違って...頭がバカだから、措置も適当で...多分、朝鮮の豚はほぼ全滅だろうな。
まあ、全滅すれば感染も止まるし...良いんじゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:29.79ID:ga2fJdpj
北も酷いらしいが南もかなりのもんだなほんと半年丸ごと殺菌消毒せねば
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:46.70ID:zl2qinw7
1100万頭????マジで?\(◎o◎)/!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:00:47.48ID:YqSw9VxC
世界中に発信して注意を呼びかけ韓国産のモノ全てを輸入禁止にしないと全世界の豚が絶滅するぞ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:01:25.09ID:+N0EjoTP
韓国豚版パンデミック。。。バイオハザードじゃん。。。どうすんの?
日本に感染したら大変だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:17.58ID:q9rfNcvG
まずチョンが沈静化しろ
年中ファビョりやがって
豚よりやっかい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:48.65ID:0sSMsAwR
中国北朝鮮韓国て順に来てるから日本もヤバイんだよな
水際で阻止出来るんかね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:05:35.73ID:YqSw9VxC
もうすでに岐阜県、愛知県、長野県、滋賀県、大阪府、三重県、福井県、埼玉県で豚コレラの発生が確認されています。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:08:07.62ID:icPEZKXx
金融危機で食べるものも無くなってきたな
哀れだな

日本は非韓三原則を徹底するのみ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:35.45ID:7yhDqtTs
韓国で何かしらがアウトブレイクしたら終わりって事かなって
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:12:01.59ID:IIrsXHGK
MERSが大流行したけど大して減ってないよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:14:11.96ID:Aw6ptEYa
金豚には感染しないのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:25:04.57ID:SiABA8tV
一説によるとコレラ菌は旭日旗に弱いらしい
旭日旗をたくさん振るとコレラ菌が死滅するって
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:27:09.12ID:SiABA8tV
間違った
コレラ菌じゃなくコリア金だった
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:30:17.24ID:3h5fmnpj
よしわかった
半島全土を焦土化しよう
半島の人間?
7500万人だろ
人類を救うためだそんなことに構ってるヒマはない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:38:46.93ID:YqSw9VxC
戦略物資転売のお礼に貰ってきた豚が
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:42:33.54ID:neD99pI8
>>113
ロシアの細菌研究所があやしい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:44:50.73ID:J8lBTXHo
>>15
妬ましいからに決まってんじゃん
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:09.81ID:Kizee83o
週末 日本の養豚場の敷地内に韓国から送られてきた豚が…!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:09:38.75ID:KbtCwm2N
豚コリア
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:10:50.15ID:oh/DoMkE
>>115
露「中が豚肉いっぱい買ってくれて大儲けだわ!」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:12:16.96ID:yIcJo8gS
いやいや、お前ら食えばいいじゃん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:13:19.74ID:U+alDDYj
民主党時代、口蹄疫の発生源は何処だったか?
あの時の赤松の態度は万死に値すると思った
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:15:34.87ID:9gNCC1KZ
天罰だろうな
ムンジェインが日本に謝罪すれば拡大しないかもしれんよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:17:36.71ID:3Pm8lxqt
中国人と朝鮮人は渡航禁止にしろよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:50:37.18ID:Cnb/DyZR
当然韓国の事なのでさっ処分したと嘘をつき
闇業者に卸すんだろうね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:30:20.70ID:85jWI5Vx
豚コレラ汚染国のチョンチャンからの訪日客の手荷物は
全数チェックすべきだ。奴等はワザと豚コレラ汚染肉を
持込みかねない。今の日本の税関はホテルの荷物係のように
異常に優しすぎる。すり抜けて汚染肉が持込まれないために、
検査の人手が足りなければ自衛隊を派遣してもらえ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:12:13.32ID:trY9e1bg
>>26
スレタイにアフリカの文字を入れないのは悪意を感じる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:17:43.14ID:trY9e1bg
>>116
今韓国で問題になっているアフリカ豚コレラにはワクチンが存在しない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:37:22.80ID:v41ARYts
ヒトモドキを察処分しなければ豚コレラは収まらない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:57:37.37ID:Qby0Flw5
>>1
韓国で防疫って絶対無理じゃん。
MERSのとき、防疫できなかったでしょ。
人間で防疫できないのに、豚の防疫なんて
もっと無理ゲーじゃん。

もしかして、韓国人は人間じゃないので、
豚と同列で防疫が無理って考え方かしら。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:16:29.60ID:/ALcuhce
もったいないからと食べるチョン

残飯をあつめてきてブタに食わせる

パンデミック!

もったいないからと食べるチョン

そこらにうち捨てた残飯をノライノシシが

パンデミック!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:34:19.81ID:kSds1D2L
日本がワクチン使用決定したのは正解かもな
中国韓国は駄目だわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:52:13.83ID:SHSmiQDU
人間の病気も押さえられないのに、豚なんで放置してるだろ
滅びろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:05:52.28ID:fo9MFCdW
アフリカ豚コレラは、ワクチンがないから拡がると大変らしいよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:08:01.06ID:lCAbMs5Q
ついでに朝鮮人だけ罹病して絶滅すればいいのにね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:34:31.60ID:+wkNEmOq
>>1
朝鮮人は満州人=ツングース(豚を飼う人)だから豚肉が伝統食
これ豆な
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:42:19.48ID:gcSId2BO
「取材陣」が韓国の発生源や広まってる所の取材を念入りにした後、
着替えずに、土や色々な物をくっつけたまま、偶然おなじ取材陣が
日本の農家を取材して回りまる。

そして日本で原因不明のアウトブレイクが!!
って、昔九州であったね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:45:12.98ID:gcSId2BO
>>124
民主党政権の時だっけ。
中国から輸入して日本で育てて ってするのが夢な人が大臣なんだっけ。

あと一歩で日本の農家が壊滅して夢が叶ったのに、
理解の無い人達のせいで夢が潰され大臣だよね。
今も日本人を深く深く憎んでいる事だろうね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:48:11.99ID:9JLv+cBm
いかんせん韓国政府はまともに機能してないからな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:59:00.48ID:VySaJfgB
韓国産食材は買わないからなぁ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:06:12.47ID:WrUytjzk
カリアゲに感染させる気か
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:09:38.74ID:EQgapLgS
鳥インフルでチキン屋が乱立したように、豚料理屋が乱立するんだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:12:52.43ID:sKABdGrr
朝鮮人も感染すればいいのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:14:48.03ID:NSvmDyI5
航空業の次は畜産業かw
止まらねぇなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:24:57.88ID:IPnCz4EY
こういう時に交通手段が狭まっていて良かった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:30:08.15ID:ctJr4A25
>>22
うつしといて
報復で日本に故意にうつされた
日本は韓国で感染が広がるまで感染拡大を隠蔽していた
って言うだろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:36:00.82ID:L/Fi2y87
韓国人農業留学生と赤松口蹄疫にGPSつけといた方がいいな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:36:01.15ID:nM4wDBgZ
中国人が持ち込んでるらしいな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:41:52.84ID:T2ZC/r5C
そもそも封鎖もしてないんだから、全土まで広がるだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:49.74ID:lhMagdtt
チョッパリチョッパリ言ってるからバチ当たったんでしょ
豚の呪い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:09.75ID:DANq0oma
豚コレラによる死亡疑われるイノシシ、
非武装地帯で多数発見(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00080007-chosun-kr
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:30.65ID:FdeILP22
>>5
日本のせいにするのに理由なんか要らないけど?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:02.10ID:FdeILP22
>>139
豚が可哀想
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:02:14.03ID:2245BfN+
さっき京畿道楊州市でも疑い例発生だとさ
順調に内陸に広がってきたな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:14:22.81ID:8NrJ6HAO
今までキムチに問題があった場合には日本に流して来たし
鳥インフルの時はマスゴミがこぞって韓国チキンを絶賛していたから
今回もなんかやって来るだろうね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:17:18.37ID:2ofuk+Ql
>>1
ぶたちゃんが可哀想だよ
代わりにクソ朝鮮人が感染して死ねば良いのに
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:41:29.26ID:c23o6/Ks
>>5
その為のザイコやんw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:43:27.16ID:c23o6/Ks
>>173
逃げた豚の事ニカ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:45:10.82ID:VFs8No56
韓国のKYKが大儲けの予感
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:38.63ID:VFs8No56
鳥インフルの波状攻撃くるかもな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:53:03.73ID:V0B/eQZv
>>1
コリアとの行き来を停止しないと日本が危ないじゃん!
なんで政府は対策をしないんだ?凸(゚Д゚#)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:05:44.18ID:FNBhYVV9
ネトウヨがジャップがアベがって言っているのは
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半は20年以上のひきこもりの韓国崇拝者!

日本のせいだって言っているのはこいつ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:29:47.57ID:Al93SUwh
>>1
日本に持ってくるなよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:02:01.87ID:VpmL219e
トン
テン
チョン

遺伝子を組み替えて人間には感染しないチョンだけが死ぬ
チョンコレラに。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:48:52.85ID:EalSVj6t
>>16

処分した豚の肉を廃棄せずに流通に流した
のが爆発的伝染の原因。
トンコレラは人間に感染しないので安易に
売っている。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:51:36.28ID:owMPSoBF
>>26
海外のフォーラムだとアフリカ豚コレラは豚エボラって呼称されてて豚コレラとは完全に区別されてる
目鼻口腸管出血があるんで見た目的にもエボラとのこと
東ヨーロッパからロシア中国まで爆発的に感染エリアが広がってる
西ヨーロッパは必死の防疫
ロシアでは感染拡大が飛び地的で人為的に広げられてるとの観測
極東管区まできてる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:17:06.23ID:owMPSoBF
>>16
豚コレラは加熱しても活性
ハム、ベーコン、ソーセージにしても感染源になり得る
0226遊び人の太田
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:15.86ID:77QmQo/H
マリーアントアネット「豚肉が食べられないのだったら、犬(以下略)」
0229<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/09/26(木) 16:28:02.07ID:sGDFs6Y+
(世宗=ニュース1)ハンジョンス記者=
26日、仁川席毛島で、アフリカ豚熱病( ASF)陽性判定が出てきて、国内感染事例が7カ所に増えた

((((;゚Д゚)))))))
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:01:17.24ID:LUAHgsAh
日本旅行する韓国人が減ってるの
めちゃありがたいよな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:19.78ID:7wWqYgJI
コリアンになるくらいなら豚コレラになる方がまし
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:13.73ID:jJJDSalp
あーこれはコリアンがばらまいた赤松口蹄疫の二の舞になるんじゃね。
幸い今回は農水大臣が期待できるからなんとか日本への被害は
食い止めて欲しい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:30.04ID:PXjvRH/T
これは同情する。
ブーちゃんに罪はなし。合掌
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:48.25ID:u26csr/p
火を通せば無問題ニダと言って
南北コリアにこれから謎の疫病が蔓延しそう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:42.82ID:yBIgDn9I
韓国人が菌を運んでくるぞ日本に入れるな!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:35.07ID:MCcjfj2D
韓国人コレラってのは無いの?
韓国人のDNAを持つ蛮人が死滅する疫病。
韓国人バルサンとか、韓国人ホイホイとかさ。
キムチョールとかありそうで無いよな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:29.67ID:xi8/TPL3
>>224
そいつらって動物愛護だろ?
結果的に大量殺処分が発生する事なんてするかな?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:54.78ID:MCcjfj2D
>>240
鼻息荒く妄言を吐くから、地球温暖化防止にもなるよな。
韓国人のDNAが消滅した国は、ユネスコの世界遺産にも認定される。

韓国人除けのおまじないとか無いかな?
チョチョンプイプイとかさ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:58.48ID:OJlzXNuL
>>210
k-pork!とかやるな、間違いなく
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:04.37ID:VPZu5nFM
死ぬとブタになる民族がいるらしい。


沈没船客室から大量のブタの骨
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:09.52ID:dMbmVNci
天罰とは言わないが
豚キムチの逆襲だろう?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:25:10.23ID:dMbmVNci
豚コレラ=>豚キムチ=>豚コリア
豚コレラ菌が、人体に摂取され、キムチエキスにより活性化された結果、豚コリアとなる。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:42:44.88ID:/aSYraaH
>>110
金(キム)だけじゃなくてパクもリも旭日旗に弱いねw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:04:06.93ID:lUnH0BmA
犬でも食っとけよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:04:56.27ID:lUnH0BmA
入国禁止にするべき
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:06:46.46ID:OXm9zfqA
早すぎ。
一昨日くらいに国境で見つけたって言ってなかった?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:38:43.17ID:RxXU8cX/
>>17
じゃあソウルをトンコレラに改名したら無問題w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:30.42ID:RxXU8cX/
日本は韓国からの豚肉やソーセージは輸入禁止にしてるんだろうな
韓国と関係のある国からの輸入も禁止しとけよ
死肉を買わされるぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:31.25ID:RxXU8cX/
>>42
なこたあねえ
反日は徹底しているw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:09.02ID:RxXU8cX/
>>260
持ち込もうとしてるやつは必ずいるな
保険所なんかで働いてる在日に韓国人つながりで頼んで
養豚場の検査のときに持ち込ませるとかあるぞ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:34:53.01ID:X/4bu/6b
今、金豚と言えば誰?
@金正恩
A津田大介
B古谷経衡
Cその他
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:40.19ID:iM2OJSXm
難民が猪に乗って日本海泳いできたらどうしよう
対馬に潜られたら九州の豚が終わる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:37.60ID:5kf1PpRF
イスラム教徒「豚は死ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況