X



【日朝首脳会談】実現見通せず[9/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:48.27ID:CAP_USER
【ニューヨーク共同】安倍晋三首相は24日(日本時間25日)、米ニューヨークで行った国連総会一般討論演説で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と前提条件を付けずに会談する意欲を重ねて示した。北朝鮮側は、実際には日本人拉致問題などを取り上げる立場だとして「矛盾している」(宋日昊・朝日国交正常化交渉担当大使)と冷淡な反応を見せており、実現は見通せない。

 首相はトランプ米大統領や中国の習近平国家主席ら、金氏と会談した首脳を通じ、拉致問題解決を働き掛けてきた。しかし、主体的な取り組みが重要だとして、「問題解決に資する会談」と前提条件を置いていた姿勢を変更した。

https://www.oita-press.co.jp/1002000000/2019/09/25/NP2019092501001596
大分合同新聞 2019/09/25 17:14(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:00:33.58ID:JThGLMjS
2ならムン死ぬ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:05:49.89ID:EtGBl2AK
人さらっといて交渉させない金寄越せとか朝鮮民族はこの世に全く必要性の無い無駄な生物だよな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:06:33.90ID:q9rfNcvG
今やるとして何を話すんだよ
どうせ全て平行線だろが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:08:24.77ID:SV/QMFpG
>>1
もはや課長級の会談すら不要だからな
おまエラに存在価値など無いんだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:08:40.72ID:mXtNc8+v
>>11
勝手に統一すんなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:20.09ID:WFYRqcGk
まもなく米朝和解で
トランプから日本に北へ賠償しろと
命令来るよ

ネトウヨ発狂が楽しみ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:10:05.27ID:oh/DoMkE
>>14
賠償どころか日本は残してきたインフラ資産の請求をする立場だが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:10:53.01ID:kGUTZrA3
たとえ会談中に合意をしても、気が変わったら片っ端からその合意を破ると公言している相手と会ってどうすんのかね。
時間の無駄だから放置が最善です。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:11:31.96ID:fwgoz1JQ
人類じゃなくて拉致加害の朝鮮人には悪いんだけど、人類が朝鮮人みたいな穢れた昆虫に無条件で会う理由がないんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:11:33.25ID:neD99pI8
ロシアと一緒で干上がるまで放置するしかないと思うが・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:19:28.54ID:t7THDmw+
約束を守ろうともしない相手と会談する価値などないだろ。
韓国が自主的に条約や国家間合意の順守をしたうえで日本に謝罪しなければ、
今後の付き合いなどしても意味がないとあいつら自身が宣言しているようなもの。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:26:14.64ID:IzTs47JF
>>14
おまえの口って便所の匂いがするな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:28:40.57ID:w/Fok8uh
日韓併合。

中国とは長い冊封関係があるので違うと思うが、ロシアの場合は完全に植民地化しただろう。
結果論だけど、日本のサポートで大韓帝国→日韓併合はあの時代で生き残る手段の有効な選択の最大限のものだった。

戦争も植民地化もしていないのに韓国が執拗に日本を非難するのは、単に歴史を思い通りに捏造したい為だけなんだよな。
中国→元→中国(女真族)→日本→米国とソ連 
にそれぞれ頼り媚びへつらった歴史を、思い通りの歴史に書き換えたいって理解してるよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:29:27.48ID:znhX+oyE
拉致被害者リストと事実確認出来る資料と現地調査
当然遺骨は科学的に徹底的に調べる
日本にとって必要最低限の課題であって国交正常化なんてどうでも良い
金は全て半島唯一の公式政府にお預けしているから請求書はそちらへ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:34:54.34ID:nEJfRvy3
>>14
1965年に解決済みな
韓国に支払った金は北の分も含まれてるからよ
乞食するなら同胞から貰え、な?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:20:09.50ID:Tn2jNN6M
対話の窓口は常に開かれているんだよ
南朝鮮にも同じことを言ってる
「宿題が出来たら」という条件付きだけどな?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:33:43.21ID:Qby0Flw5
>>14
米朝和解したら、朝鮮戦争が終結するんだよ。
このとき、自動的に韓国は北朝鮮になる。
韓国の資産は、日本が既に支払った経済支援金
を含めて、北朝鮮の資産になる。

そして、北朝鮮のミサイルは全てペキンへ向く

このとき日本は、北朝鮮のインフラ再生、
鉱山開発の資金援助と、
ザイニチさんをその資産と一緒にご帰国させる
ことになるでしょう。
この対価は拉致被害者の救助ですね。
ついでに、チュチェ思想信奉者もおまけで付けちゃいましょう。

日本もスッキリ、
北朝鮮は革命的血統の聖家族と国体護持できて、
アメリカはチャイナ包囲網が強化できて、
WinWinWinで平和になりますよ。

この平和な世界に韓国の居場所はない。
資産を革命的血統に捧げた元韓国人は
自主化する能力に欠け、イ スンマン大統領の
呪いでゲシュタルト崩壊しているので、
5000万人全員、粛清でしょう。

強化されたチャイナ包囲網により、
実質皇帝のシー ジンピン君は天命を喪い、
政争激化から内戦に発展。
一帯一路計画やAIIBから借金した途上国は
返済すべき国が滅亡したことにより、
返済できなくなり、棚ぼたラッキーでWinWin。

近未来の平和な世界の落としどころは
こういったところですかねぇ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:40:55.14ID:Qby0Flw5
>>41
韓国はどうでもよくなった。
日本は拉致被害者問題解決をいくらで買ってくれるの?
の文脈で、未だプレーヤーだよ。

米朝和解とは必然的にチャイナと別離する
ということよ。
地理的に日本が蓋をしているので、
日本とも和解して、太平洋に出ないと、
北朝鮮は、サプライチェーンに入れず、
鉱山資源も持っているだけになっちゃう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:47:40.45ID:Qby0Flw5
>>3
日韓は行う必要がないが、
日朝は行う必要がある。

米朝の関係の行方次第の時期決定ではあるが、
近く首脳会談をすることになろう。

そして、米朝も日朝も
南朝鮮の出る幕はひとつもないのである。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:52:42.14ID:Qby0Flw5
>>44
だから、拉致被害者ソリューションを
買うんだってばよ。
北朝鮮の拉致被害者ソリューション販売の
前提認可は、アメリカのバックアップで
軍事的にも経済的にも対チャイナ包囲網に
加わること、ですよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:53:59.42ID:Qby0Flw5
>>31
それは南朝鮮
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 04:08:58.59ID:sKABdGrr
日朝は無理だろ
朝鮮と会談はやめた方がいい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 04:54:28.09ID:fC50X6R6
拉致解決は
よこためぐみが帰ってくるか?来ないか?だからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 04:58:49.63ID:fo9MFCdW
>>44
核施設の破棄に掛かる費用は負担してもいいと言ってたけど、他の話は知らないな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:36:02.22ID:/Xjz+N8b
韓国なんてその気になればいつでも話せるが、約束を守らない国と話してもしかたが無いから会談しないんだろ。
国連総会ならもっと他の国と会談した方が有意義だろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:43:05.15ID:+xADJOjb
上チョンも約束守らねえからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:46:04.36ID:lCAbMs5Q
どうせ実現しないんだし、前向きな姿勢だけ見せとくのはいいんじゃね
北も南もトランプに任せて日本は方針だけ伝えればいい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:00:36.25ID:ZICLBy7K
半島に関しちゃ、南も北も放っておけば勝手に苦しむだけ
日本は鼻でもほじって笑いながら見てりゃいいだけ
在日の言葉遊びもそう
半分バカにしながら相手してやり、連中の首が絞まるのを笑いながら見てるだけのこと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:27:36.85ID:fHkqgbkr
何も守らないし、
下手に会うだけで決まっても居ない事を決まったと言い出したり、
言っても居ない事を言ったと言い出したり、
嘘をつく理由にされる可能性しか無いんだから会う必要性どころか危険性しか無いだろ。
0057レレレのレ
垢版 |
2019/09/26(木) 06:43:31.04ID:kAgKqMsC
日常的にネトウヨ達は放言
本当に害悪でしかない妄想
はっきり断罪をするのが必要
韓国が寛容なこともあるが
国が対策をせぬつもりなら
がちでたち悪い結果になる
なんで思考の限りを尽くさず
いつにも国を大事にしない
とくに韓国に失礼だ
こえの限りに罵倒する
まとを外したネトウヨは
るすな脳みそを何とかしろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:07:01.18ID:iKxZenUO
ホワイト国に戻して旭日旗撤去して謝罪ニダ!
売却取り下げしてやる?知らんニダ。と自分のところばっか通して国際法違反繰り返そうとするんだろうなぁ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:23:17.52ID:q9rfNcvG
>>57
無能め
0061アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/09/26(木) 07:36:04.01ID:O9PWyiTV
そりゃ拉致問題について話するに決まってるでしょ。
北朝鮮側だって謝罪だの賠償だの話すんだからお互いさま。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:39:37.89ID:S5GhtL0Y
イランの問題で最近安倍に対する欧米の風当たりが強くなってきている
安倍もあまり北朝鮮については触れない方がいい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:42:04.00ID:ZfNLbkMU
>>58
>>60
縦を読んだらそのまま右斜め上に行くんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:45:16.28ID:5b+nh0MD
(´・ω・`)ノ 猫はまだか?と突っ込めないおまいらにはガッカリだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:06:12.49ID:3P5TQrNc
まずは、チョンが自国の状況を整備することだろ。
つまり、徴用工問題を何とかしろ。それから話し合いだ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:21.40ID:yyrUWYLb
まあ当たり前よね
韓国あんなだし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:31:14.15ID:vnkyHtNY
辻元清美と金正恩による、ピ朝首脳会談なら実現性は高そう。(・ω・)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:59:31.14ID:KcZrN4zO
>>69
俺も
なぜかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:02:51.06ID:SX6d0hIp
前提条件をつけないということは、向こうは何もしなくていいが、こちらも何もしないということだしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:39.45ID:4mIpwCRY
>>57
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:38:56.05ID:7KXg4AJI
黒電話は安倍調教師のいいカモなんだがなぁ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:24:25.64ID:y0boCahR
在日コリアンって統一をずっと望んでたんだよな?
もちろん統一したらすぐ帰るよな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:19:11.95ID:fC50X6R6
にどとないよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:51:52.71ID:ILLDX+qq
3代で潰れる国なんだがな〜。向こうは経済が苦しいから勝手に密漁してくる奴を(武装に注意)大勢捕まえればカードとして使える。なお銃撃戦で負傷者が出れば、より強気に出られる。相手が工作員ならベスト。餌をまいておけば勝手に食いつくだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況