X



【自民】二階幹事長「韓国に手を差し伸べ、譲歩できることは譲歩を」★2[09/28]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/28(土) 18:23:14.23ID:CAP_USER
日本与党内から悪化した韓日関係の回復に向けて「日本が譲歩できることは譲歩すべき」という声が出てきていると、読売新聞が28日報じた。

同紙によると、自民党の二階俊博幹事長は前日、BSテレ東の番組収録で「我々は大人になり、韓国の言い分も聞く度量がないと駄目だ」とし「円満な外交が展開できるように、韓国の努力も必要だが、まず日本が手を差し伸べて譲歩できることは譲歩すべきだ」と述べた。

共同通信によると、二階幹事長はこの日の収録で、安倍晋三首相の自民党総裁連続4選が可能になるよう党則を改正しようという趣旨の話もしたという。二階幹事長は「おのずとそういう声が出てくる。今の展望は『安倍さんの後は安倍さん』という状況だ」と語った。

知韓派として知られる階幹事長は最近、韓日貿易紛争に関連して日本を訪問した韓国国会議員団の面談要請を断るなど安倍政権の基調に合わせている。

9/28(土) 11:21配信中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000004-cnippou-kr

2019/09/28(土) 15:34:12.31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569652452/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:05.45ID:zlaBv6vX
こんな事していたら政権飛ぶでしょ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:10.00ID:I+bzlx2H
>>920
しかも出来てる。子どもが。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:18.35ID:EEVAsJsg
>>952
そして誕生するムンジェイン
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:29.23ID:Uu9hjOgm
*** 韓国が日本にした数々の悪事、偽装、無視、暴力など

1.韓国軍が、自衛隊機にレーダー照射した問題、ムービー偽装など

2.偽装した 募集用高問題 (徴用高問題)

3.従軍慰安婦の協定をいっぽう的な破棄、日本が払ったお金も返さない。

4.日本大使館前に慰安婦象を立てる

5.日韓請求権協定に賠償を払ったのに無視する

6.竹島を侵略している (漁民の暴力や、だ捕)死んだ人も沢山いるとの事

7.旭日旗や日本の旗を燃やす悪行。

以上 まとめてみた
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:30.47ID:e1XloXbd
他の外国籍は大きな問題にも話題にも取り上げられない
しかし在日は暴れ回るから目立つ
もう日本から出ていけ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:38.92ID:cORYKcNA
老害2fはもうこの世から消えて欲しい
0961バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:40.74ID:JM2Ii2to
>>946
それ元々朝鮮への評価なんだよなあ東夷
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:59.33ID:XvqRqPrn
>>926
なら逆に、重要だと日本の方から言う必要があるのか?
いや、そもそも必要だと考えているのか?

GSOMIAを延長させるために何かを譲歩させるためだけの発言になるだろう
お前はそれを容認するんだな?二階と一緒に死んでしまえ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:02.84ID:QrdBEOP3
今はいいけど日本の議員は二階みたいの多いからな
今回はたまたま安倍さんが頑張ってくれてるから日本が優勢に見えるけど
韓国は対日外交においては時間が経てば有利になるからな
日本は外圧や親韓議員が勝手に折れてオウンゴールして自滅するパターンが多い
逆に韓国は対日外交は一枚岩でブレないから時間経過で親日議員が出てくるの待つだけでいい
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:19.26ID:F11AMbpj
>>1
そういう小手先の解決方法が物事をここまで複雑にした事に気づいてない・・・w
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:26.55ID:ChZY20LY
>>1
二階くん。それ譲歩じゃなくて事勿れ主義ですやん?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:31.57ID:/i21Iv19
その前に謝ろう
日本は悪いことを続けているのだから
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:58.91ID:EEVAsJsg
>>962
いや、GSOMIAはいらないんだから打ち切ればいいよになー、と思って
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:05.08ID:QsL3gEye
2Fを抹殺すべし
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:08.28ID:I+bzlx2H
>>892
それはありますね。
良い在日もいるし〜って言うなら尚更帰国しろと。
そして韓国で基盤を築いて堂々と日本に入国してみろと。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:10.58ID:e1XloXbd
>>967
もう関係のない国に謝罪もない
日本にとって必要のない国なんだよ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:49.71ID:5k0Xm0qq
まず、なぜ「今更」譲歩する必要があるのか説明しろ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:52.19ID:gi/QouKd
>>905
(´・ω・`)ノ しかしだな少佐。JKのパンツは汚いらしいと女性な教師から聞いた。
そんなもんなのか…
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:07.67ID:sIewA7Sy
>>967
百田尚樹かw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:32.51ID:EEVAsJsg
>>980
一応、ウォンツもありますから
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:33.59ID:I+bzlx2H
>>893
在日JKかテレビや雑誌の世界に憧れるカッペなんだよなぁ(リアルに触れる機会がないコ)
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:02.57ID:d7lt8gqq
和歌山は気持ち悪いのが多いね
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:04.37ID:e1XloXbd
>>981
幹事長になって問題を起こすから全ての権力を白紙にできるんだろう
2Fは肉壁となって韓国と共に滅ぶ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:11.07ID:IOpdaXNR
二階堂が擁護を語ってれば韓国は「日本の政府(自民)ガー」と言えないじゃん
世界に世界には「言い訳」にもなるしね
本気で言ってるなら二階堂派議員は全員落選しろ
099361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:20.18ID:56c6IQGG
>>963
何をバカな事を言ってんだ。
二階は安倍の手先だぞ?
前防衛大臣が韓国の防衛相と会談したのもそうだけど繋がってるに決まってんだろ。
どんだけスイーツ(笑)なんだ。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:29.16ID:oPBalRRA
韓国なんか和歌山にやるよ、好きにすれば。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:30.30ID:8NsmA8BG
もう次スレも韓国もいらないよ

全部最初からなかったんだ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:33.43ID:I+bzlx2H
>>980
思春期は体液の分泌が多いからな。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:34.96ID:NJwDN0yb
>>1
韓国は譲歩しても感謝どころかさらに要求するクズ国家なので譲歩は無駄です
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:04.79ID:5k0Xm0qq
向こうは左翼政権なので、軍事政権時代にした日本の援助は全て悪、南高麗の発展は全て自助努力ととらえている
譲歩する謂われが無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況