X



【朝日新聞】韓国出身のラグビー日本代表「日韓から応援、うれしい」(※出身は父)[10/5]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:06.90ID:CAP_USER
※ 有料会員限定記事(なる必要も無し)

ラグビー・ワールドカップ(W杯)で、日本代表が5日、サモアを破った。日本のスクラムを最前列で支えたのが、背番号3、プロップの具智元(クジウォン)(25)=ホンダ

スクラムの鍵を握るといわれる右プロップ。金星を挙げた9月28日のアイルランド戦に続き、先発出場を果たした。チーム最重量となる122キロの恵まれた体を生かし、世界屈指のパワーを持つサモアにタックルを挑み、後半途中で退くまで日本の攻守を支えた。

 韓国出身。父の東春(ドンチュン)さんは1980〜90年代に韓国代表を担い、「アジア最強」と呼ばれた名プロップで、ホンダでもプレーした。父の背中を追い、具は小学校6年の時にラグビーを始めた。「父がプロップだったので、始めた時に3番をやると決めた」

 中学に入ると、兄の智允(ジユ…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:598文字/全文:928文字

https://www.asahi.com/articles/ASMB452BFMB4OIPE017.html
朝日新聞デジタル 鷹見正之、森田博志 2019年10月5日21時38分
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:30.44ID:90SYudts
多文化共生の象徴であるラグビー代表の躍進を観て『日本素晴らしい』だけで終わらせていいの?
日本人にはナショナリズムを乗り越えてほしいね。
0954倭滅の論破
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:59.03ID:7SuuxeEA
>>945
コリアがなければジャップは今でも裸でほら穴に暮らしていたのでルールブックも読めなかったしスポーツなんか当然やらなかった。
やれやれ、僕は論破した。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:59.71ID:hcqP6t7P
>>951
お前に何の関係があんだよ?自称中国人がw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:05:34.38ID:vttSj/6H
>>951
ナショナリズムで関係ない他国のチームの手柄を、自国の手柄にする病気は治した方がいい
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:05:48.19ID:hcqP6t7P
>>952
多文化共生の中に紛れ込んだだけの在日は入ってませんが?w
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:06:43.73ID:sL5owt5h
>>954
韓国関係ないぞ?
つい130年前まで未開の文明だった韓国が何言ってんだよww
今現在空気も読めなくて鼻つまみの国が何言ってんだwww
歴史を学べバーカwww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:06:51.81ID:MgIKsyqj
>>954
壁にクソ練り込んでたおまエラに言われてもw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:10.41ID:/SjHq94r
>>951
出稼ぎの韓国人の手柄を何か奪いましたっけか?
何ざんしょ?その手柄?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:18.36ID:hcqP6t7P
>>959
朝鮮人ってのはどうして国籍が理解できないの?
そう言う病気かなんかなのか?w
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:41.07ID:W93zX9gp
日本風の通名使わないのが良い
本名でも別に差別なんてされない証拠だ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:25.13ID:vttSj/6H
>>952
日本って言葉を出したら、ナショナリズムになるのか?

単なる日本嫌いなだけだろ
日本は別に政策で外国人選手を排斥してるわけじゃないだろ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:25.94ID:8/82Xppt
まぁ自分の国が弱すぎてW杯に出れないからと日本に寄生してくる所がいかにも朝鮮人らしいわな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:38.75ID:qY1o5jv3
この人は頑張ってるから応援するけどそれに便乗するクソ左翼どもには反吐が出る
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:59.35ID:90SYudts
熱狂の中で振りかざす旭日旗。
非常に残念な大会だったな。
0970中国三亞猫
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:00.11ID:68m1CLIC
>>965
道端アンジェリカの旦那が韓国人だとわかったとたん夫婦もろともフルバッシング
それが日本での韓国人の扱われかた
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:09.23ID:BAi3n333
具ちゃんは頭の悪い韓国に辟易して日本代表になったんだよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:10.06ID:/SjHq94r
>>954
いいえ、朝鮮半島よりずっと進んだ文明的な生活してましたよ?
朝鮮半島が文明的だったことなんてありまして?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:10.18ID:EIKbXsl3
本当に人種差別をあおるよな

朝日って
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:36.64ID:MgIKsyqj
>>970
バーカ
犯罪を犯してんだろうが
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:45.17ID:hcqP6t7P
>>970
お前は恐喝犯を擁護してんのか?w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:54.41ID:W93zX9gp
>>970
犯罪者だからバッシングされるんだろ
わざとそこをゴッチャにするな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:10:10.87ID:5woTbTP3
チームスポーツはお国柄が出る。選手育成や勝敗にも影響が出る。
選手が個々に身勝手なラグビーチームはないだろう
帰化人でも何でも日本人選手なんだから堂々としてヨシ!

黒人ハーフが身体能力で良い成績取っているのも大歓迎だけどね
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:10:32.00ID:KECQnXtC
>>945
ある
サッカーW杯で審判買収してイタリア等を破って八百長がW杯でも通用することを証明した

またオリンピックで竹島は南朝鮮と紙に書いて授賞式には出れなかったが、しっかり銅メダルは貰えた既成事実を作った
何時でもルールを破るstyleでスポーツを提案する国、これが南朝鮮
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:02.56ID:/SjHq94r
>>970
国籍関係なくバッシングされるでしょ。あら
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:16.22ID:vttSj/6H
>>959
個人戦で外国で活躍してる日本人を日本が応援してる事に、何か違和感でもあるのか?

それとも黄色人種の日本人じゃ無ければ、日本人扱いしちゃいけないのか?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:16.52ID:ZX4z8DoZ
まあしかし朝日はもう完全にあかんね
0982中国三亞猫
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:20.01ID:68m1CLIC
>>974
>>975
キムアンジェリカとか呼んで嫁までバッシングする必要あんの?
あと新井浩文とかもそうだよな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:24.16ID:GAbBlFkR
引退したり、後なってガタガタ文句いいだすかもな。チームに馴染めなかったとか。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:05.72ID:ZX4z8DoZ
>>982
結婚すりゃキムだろ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:30.37ID:hcqP6t7P
>>982
は?同席して恐喝しといて何言ってんの?w
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:36.04ID:qY1o5jv3
>>970
犯罪へのバッシングを国籍問題にすり替えるアホ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:36.32ID:MgIKsyqj
>>982
新井も強姦してんだろ?アホ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:41.38ID:/SjHq94r
>>978
あなた、シニカルすぎですよ
0992倭滅の論破
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:51.58ID:7SuuxeEA
>>960
ナチスの盟友悪の枢軸黄色い災いエコノミックアニマル敗戦戦犯国ファッキンジャップは歴史を学べ。
やれやれ、僕は論破した。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:59.68ID:hcqP6t7P
>>986
雑魚の主観なんて聞いてね〜よw
0995中国三亞猫
垢版 |
2019/10/06(日) 07:13:38.14ID:68m1CLIC
>>989
>>988
河本準一あたりもそうだよな?犯罪してないのに在日チョンだとわかったとたん芸能界から消された
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:13:48.56ID:ZX4z8DoZ
>>986
おまえはただのハンチョッパリ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:13:58.79ID:MgIKsyqj
>>992
その日本に、ゴキブリのごとく住みついてるおまエラってなんなの?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:14:06.67ID:s020oq7D
親日外国人ウェルカム

反日は死ね
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:14:11.12ID:W93zX9gp
>>995
不正受給したからだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況