X



【韓国政府】 国際会議で福島原発汚染水問題提起へ[10/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:21:52.91ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、日本の東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水処理に関連し、国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を海洋に放出することの危険性を国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:49.17ID:eg2DAmmj
韓国は、高放射能物質が町中に放置されている。だらしない国。
韓国の番組で調査したyoutube動画です。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Anh1a0r0P-w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:12.49ID:WcRCNRl+
韓国の原発か汚染水垂れ流してるのが暴かれてタコ殴りにされる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:24.35ID:CKlhiCix
【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/

1 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2019/08/31(土) 11:00:17.16 ID:CAP_USER
排水中のトリチウムについては、少なくとも福島以外の世界中の原発では、大きな問題とはされていません。なぜでしょうか。
それは、このトリチウムという物質が持っている性質のためです。

トリチウムは日本名で「三重水素」と呼ばれる水素の放射性同位体で、非常に弱いエネルギーの放射線(β線)を放出します。
しかしながら、生体に与える影響は極めて小さく、たとえば放射性セシウムと同じベクレル(Bq/kg)であっても
被曝の影響は約700分の1〜300分の1以下と言われています。
 
トリチウムは自然環境中でも毎日大量に発生しており、一般的な水(環境中の水蒸気や地下水、河川や海水、飲料水など)の中にも元々存在しています。
水と共に存在していることから、生物に摂取されても蓄積されず、すぐに体外へと排出されます。

極端な量を集中させない限りリスクもないとされるため、一定の基準を設定した上で、世界中で当たり前に環境中へと放出され処理されています。

なお、韓国産業通商資源部(MOCIE)の2016 年度原子力発電白書資料(298〜300ページ)によると、
韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル、気体でも196兆ベクレル放出していることがわかります(2015年)。

また、それによるリスクについても、

〈月城(ウォルソン)原子力発電所のフェンスのすぐ外側にいる住民が昨年受けたと想定される線量が0.0465ミリシーベルト(mSv/年)であり、
一般の放射線限度1ミリシーベルトの約4・46%とわずかである。放射線についての世界最高機関である国際放射線防護委員会(ICRP)が定める
一般公衆の年間線量限度が1ミリシーベルトであり、原発がなくても私たち人間が自然に受ける個人線量は2・4ミリシーベルトあるいはそれ以上ということを考えてみれば、
原発対応による住民が受ける影響はほとんどない〉

とあり、他ならぬ韓国政府自身が、「トリチウムの環境処分に伴う健康被害を懸念する必要はない」と結論付けているのです。
つまり、韓国政府が福島の処理水だけを問題とする科学的な正当性は、全くありません。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:42.48ID:abDlRwf4
>>493
してもしなくても恨んで粘着するのがもう民間レベルでバレてるから、スワップもホワイト国も一ミリたりとも譲りませんよ。早く次のターゲット見つけろよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:48.99ID:CKlhiCix
(続き)

現在、東電福島第一原発のタンクに貯蔵されている処理水は全部で約1000TBq(1000兆ベクレル)相当であるとされています。
意外かもしれませんが、東電福島第一原発のタンクに貯蔵されている処理水のトリチウム量は、
諸外国で当たり前に環境中に処分してきた量と比較しても、極端に多いとは言えないのです。

ただし、福島での処理水放出には偏見と風評被害の問題が付きまとうために、簡単にはいかない現状もあります。

問題とされている東電福島第一原発の処理水は、ALPSで適切に処理されれば世界中の処理水と同様、
たとえ環境中に放出しても健康被害につながるような「汚染」は引き起こしません。

しかしながら、ひとたび大事故を起こした東電原発の場合、実際には汚染が起こらずとも、甚大な風評被害や偏見を受ける恐れがあるのです。
そのため東電福島第一原発の処理水は、諸外国で普通に行われている処分を敢えて行わないままタンクへと貯め続けられています。

事故直後に比べて日々処理すべき汚染水の量は減っているものの、増設予定のタンクに処理水を累積して貯め続ける現状のままでは、
数年後に収容可能限度量を超えてしまうとされています。ですから、これを世界の他の原子力施設と同様、環境中に放出し処分することが次第に避けられなくなりつつあります。

そうした中、韓国政府がこのタイミングで「福島の汚染水」をことさらに問題化させて国際的な風評や偏見を煽ることは、
確かに日本の弱点を狙った、文字通り「最も痛いところを突く」効果的な方法なのかもしれません。

本記事で触れた程度の内容は、科学的にはあまりにも基礎的な話です。
一般国民はともかく、自らも何十年にわたって原発を運用し、トリチウムを環境に流し続けている韓国政府が
この程度のことを知らない可能性も、福島や放射線に関する正確な情報やリスクとを未だに収集・分析できずにいる可能性も、あり得ないと断言できるでしょう。

科学的かどうか、事実かどうかなど無関係に、文在寅政権は「百も承知の上で」外交戦略の一つとして、
福島の「汚染水」を国際問題化していると判断せざるを得ません。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66798?page=3
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:55.53ID:abDlRwf4
>>485
そんなにバイト代出るならそりゃ大喜びでバイトに励むだろ。どっからその金出てるんだ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:28.11ID:CKlhiCix
トリチウム放出でヤバいのはこのあたりらしい。マジ?

月城1号機 CANDU炉 679 1983
月城2号機 CANDU炉 700 1997
月城3号機 CANDU炉 700 1998
月城4号機 CANDU炉 700 1999
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:31.46ID:abDlRwf4
早く提議してくれよ。
早くしないと日米の経済制裁が先になりかねないじゃないか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:20.89ID:CKlhiCix
韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていたという噂あり。マジ?

>韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた

これマジ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:10.19ID:CKlhiCix
欧米もトリチウム海に流しているから、この問題持ち出すと都合が悪い
韓国に対しまた腹を立てるだろうね

まあ韓国が率先してトリチウムを海に大量に放出していた事実を公表すれば、世界の世論が反原発で動くかもしれない(棒
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:55.88ID:CKlhiCix
韓国はフロンが出る電化製品を済州島近海に捨てているので、そこからフロンが出ているという報道がつい最近あっただろ
核関連廃棄物は鬱陵島と竹島近海に海洋投棄ってマジ?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:55.54ID:TZ2brfM0
日本に嫌がらせしたくてたまらないクズ韓国
韓国だって汚染水を排出してるくせに卑怯者め!
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:20.91ID:CRWpH4Pe
西尾正道「2重らせん構造ってのは4つの塩基で成り立ってるわけですけども」
https://youtu.be/O-tkqxREFQE?t=34


自称科学に詳しいネトサポ「小柴は科学のド素人だ」
自称科学に詳しいネトウヨ「えんきってなに?再稼働延期してんじゃねーよゴミが」


ワロタまじでww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:35.98ID:abDlRwf4
>545
普通根回ししてから発表するものなのになw
ムンがキングオブコントに出たらぶっちぎりで優勝だよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:44.20ID:L6U8/SwU
韓国は懲りないねwww
オリンピックと同じように返り討ちwwwww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:39.68ID:CMighJU3
第一原発の汚染水、トリチウム以外にも放射性物質 2018年8月21日
https://www.asahi.com/articles/ASL8N4CR7L8NUGTB004.html
東京電力は20日、福島第一原発で増え続ける放射性物質トリチウムを含んだ低濃度の汚染水について、保管する大型タンクに入れる前の放射性物質の検査で、トリチウム以外に、ストロンチウム90、ヨウ素129が国の基準値を超えていたことを明らかにした。

東電はこれまで「トリチウム以外の放射性物質は除去されている」として、十分な説明をしていなかった。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:42.00ID:5xuXZK91
>>2
お前らは放射能が日本より高いからまともな検査もしないで日本が~~~って騒いでるんだろ
韓国の方が日本より高い
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:07.25ID:CMighJU3
>>549
トリチウム以外に、ストロンチウム90、ヨウ素129が国の基準値を超えていたとしても
これまで通り一旦タンク保管して再度ストロンチウム90、ヨウ素129の除去処理をすれば良い。

タンクの増設は可能らしい。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:34.36ID:6Tw0v5Pl
>>2
間違いなく、何の問題もない
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:26:43.21ID:6Tw0v5Pl
>>548
懲りないというより
頭が悪いが適切な表現
ちょっと人類ではないような
ニワトリ?
ちょっと前のことは覚えていない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:29:58.93ID:Ko26Vv9C
>>2
× 汚染水
〇 処理水
これを問題視したら、世界中の原発保有国が大問題になりますが?
特に韓国というバカな国が、特に事故も起こしてない原発から汚染物質を漏らしているようで
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:59.51ID:0mTjVKPy
>>413
かといって中印やその他と手に手をとって欧米列強に挑む覚悟がある訳じゃないんだよな
日本の朝鮮半島支配は人類史上最悪の植民地支配ニダとか何の根拠も示さず言ってるだけで
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:17.58ID:abDlRwf4
>>557
最強なの?最強は経産省だとずっと思っていた。いや今年の夏からじゃないよ。もっと前
からだよ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:12.62ID:KjpBUboq
日本政府自治体は韓国に協力援助してきたことを猛省しなければならない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:40.31ID:Bk9Ubaqr
韓国は敵以外の何物でもないな
それがまだ分からないで商売してる奴らって
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:59:48.21ID:imiRrKKe
こいつ等の所業は、敵の為す所業
問題があるなら、何か解決手段の提供を考えるのが、正常な国家間の付き合い方
手助け出来る能力も意思も持ち合わせていないなら、復興の邪魔だから黙ってろよks
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:38:52.58ID:Jbyg3Kmf
日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソはありがたいんだ。

テヨソが哀願した朝鮮併合が問題化するほど、
慰安婦問題が続けば続くほど、
徴用工問題がぶり返されればされるほど、
福島の放射能問題をテヨソが、ほじくればほじくるほど、
うれしいし、大事にしたいし、育てたいんだ。
欧米中露は、特に米国は、小躍りしている。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:39:39.11ID:Jbyg3Kmf
>>564 つづき
南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで敵国日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。

欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のテヨソしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがないんだ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:06:10.69ID:Jbyg3Kmf
>>565 つづき
GHQ占領下の日本で起きた強姦放火略奪暴行殺人も、
全国の駅前一等地不法占拠もパチ賭博も竹島侵略も…
素知らぬ顔をしているGHQの米国が黒幕だ。

やったのはチンピラテヨソだが
やらせたのはGHQの米国だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
チンピラテヨソも嬉しそうに進んで期待に応えている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:06:59.42ID:Jbyg3Kmf
>>566 つづき
ただ欧米中露に、想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ。
ここまでは、目論見通り、日本潰しが順調に進んでいた。
しかしこれ以降に全部狂いが出てきたね。

金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。
敗戦国で真の敵国、ホントの敵日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。

「夷を以て夷を制す」に
欧米中露が自ら嵌まってしまった。

この戦争で米軍がお隣に投下した爆弾は62万5千トン、
大東亜戦争で日本に投下した爆弾が16万トン。
実に3倍以上の爆弾がお隣に投下された。
大東亜戦争での太平洋全域では50万3千トンだ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:07:37.06ID:Jbyg3Kmf
>>567 つづき
米国は南鮮のため最初で最後の国連軍まで作ってやった。
南鮮防衛のために米軍人は4万人以上も死んでいる。
日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。
第一次朝鮮戦争とベトナム戦争の米軍戦死者は犬死だ。
元が取れていないだろ。

人民解放軍参戦で、毛沢東のせがれ毛岸英も戦死した。
つまり宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。

人民解放軍の死者は17万人から100-150万人まであるが、
多くは40万人前後というね、これでも膨大な戦死者だ。
元が取れていないだろ。

もしかして宗主国は、意地でも属国を手放さないかも。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:33.09ID:Jbyg3Kmf
>>568 つづき
でもさ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ
欧米中露はチンピラチョンを手先にして 、
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
テヨソも期待通りチンピラをやる気満々だしね。

欧米中露は公平中立平等を装いながら、
敗戦国日本では、テヨソに活躍して欲しいんだ。
だから裏に回っては裏切りテヨソを後押ししている。
欧米中露の対日戦略は変わりない、変えようがない。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:31.44ID:rFjGSPH5
>>1
日本の邪魔をするのに命懸け
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:24:57.45ID:ZlUjVA4m
>>1
南北共に東京五輪ボイコット決議はよ!   合掌
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:54.41ID:kpLiiW6w
日本無しでは生きていけない惨めな国もどきのヒトモドキ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:34:54.77ID:X/An4fpd
朝鮮って本当に何もできないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況