X



【硫化水素検出】韓国で悲劇、トイレの「異臭」で19歳女性が死亡―中国メディア 女性の友人「自分も2度意識が飛びそうになった」[10/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:40.56ID:CAP_USER
中国メディアの海外網は4日、韓国メディアの報道を引用し、韓国釜山市の公衆トイレで倒れた19歳の女性が死亡したと報じた。

釜山市の英語のオンラインマガジン・Haps Magazine Koreaによると、今年7月29日に同市内の海水浴場のトイレに入った女性が20分出て来ず、不審に思った友人(男性)が中に入ると女性が倒れているのを発見した。友人は女性をトイレから引きずり出し、心肺蘇生法を施した。女性は病院に運ばれたが、昏睡状態が続いたのち、9月27日に死亡した。

友人は警察に対して、事故当時トイレ内に卵が腐ったような異臭が漂っていたと説明し、「自分も2度意識が飛びそうになった。何度も吐いた」と語ったという。警察の捜査で、現場の空気中から基準値の60倍に当たる1000ppmの硫化水素が検出された。女性は中毒になったとみられている。現場の建物では同日に浄化槽の工事があり、老朽化した排気管から硫化水素が漏れ出していたという。

記事によると、釜山市では昨年12月にも、汚水処理場の作業員3人が硫化水素中毒で死亡する事故が起きている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b749892-s0-c30-d0052.html
Record China 2019年10月6日 1時0分
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:27.58ID:s6Y04wTG
>>680
あきらめてくださいって書いてあるだろwww
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:56:03.75ID:6Yu/cox6
いいか 朝鮮に行ったら
レイプ と ぼったくり と ウンコ投げ と トイレの異臭
これに注意しろ

いいか 朝鮮はとても危ないところだ
0709化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/07(月) 20:11:30.31ID:K+2r8BF7
>>679
(=゚ω゚=)ノ ちなみに硫化水素(H2S)の分子は文字通り、硫黄原子1個に水素原子が2個付いただけの
非常に小さな分子なので、SUS304程度の安価なステンレスでは結晶格子の隙間に簡単に入って腐食してしまいます。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:46:39.46ID:xyFqa+j8
汲み取り式でもさ
ガス抜きの煙突あるよね?
硫化水素は空気より重いが元の水素は煙突から排気できないのかな?
換気して嫌気性環境作らなければいいらしいから

下水管の清掃にサンポール使ってたのかね
そこに何らかの硫黄分があったと

入浴中の夫殺害目的で、硫黄入り入浴剤とサンポールを混ぜた事件あったそう
湯の華に硫黄混じったのがあるよね
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:08:08.63ID:JhgjMd5M
>>712
硫化水素自殺gs流行って 六一〇ハップが販売自粛要請で なくなったね。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:52:50.01ID:5ZEmsVMB
>>379
> 韓国は日本の放射能汚染水を反日キャンペーンに持ち出してるが、
> 韓国の下水がそのまま海洋投棄して海を汚してることのほうが恥ずかしい。
> 海産物の衛生状態がひど過ぎて米国では韓国産海産物が輸入禁止にされてるのにさw

フランスでも海産加工物だか輸入禁止されてなかったっけ?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:13:21.57ID:xyFqa+j8
>>716
鰹節ね
発酵菌輸入がダメらしい
チーズ発酵のカビはOKなのにね

なので、最近フランス国内にやっと鰹節製造工場が稼働したそうだよ
あちらのフランス料理のコックさん達も大量に鰹節使うそうだから
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:28:48.37ID:+AYPR3am
え?浄化槽までパクってたの?
つーか汲み取りだろうが水洗だろうがどのみち海に流すんだからそのまま海の中ですりゃいいだろ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:15:20.91ID:Cw9FthO3
>>2
日本人にとって在チョンの異臭も同じ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:18:51.59ID:R1VAO9Av
<丶`∀´>「香しいニダよw」
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:22:14.81ID:HGK+3AZC
ズロースを履きかけたまま倒れてたそうだね。
とまれ、合掌。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:23:57.05ID:dRZoJElv
フッ化水素作ろうとしてたんじゃね?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 04:39:34.64ID:xyFqa+j8
よからぬことをしようもして男が入ったんじゃないのか?
そして、良からぬことがバレないように・・
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:24:04.49ID:hOkK4j5d
>>704
チョンは自力でトイレすら作れないバカ民族と主張するのかね?w
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:09:09.19ID:rHhcGPDX
元は糞便。
エベンキってカメムシみたい。
カメムシって狭い場所で臭い臭い(くさいにおい)出したら自分も死んじゃうんだって。
狭いトイレで自分の出した糞便が分解した臭いで死ぬ。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:04:59.54ID:PiSisEUJ
相変わらずこ汚い国だわwww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:12.31ID:GYi0L67v
二十四孝にもあるように舐糞は親孝行だとされてた位の朝鮮を代表する美徳だからな
日帝が糞喰い無理やり禁止にした事を100年近く恨み続けてる訳だな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:10:54.62ID:ujZVFBdo
次のダーウィン賞の受賞候補者入りだな。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:35.17ID:242ADwFv
>>710
公共事業で道端に大小便用の溝を掘ろう
内需拡大と日帝残滓清算の一石二鳥だ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:59:15.48ID:nwkjZMxo
さすがウン国w韓国に生まれなくて本当に良かった〜
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:02:35.32ID:3dm3OhOu
韓国人の大便はヤバいな。。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:49:56.20ID:A8yrj9eS
昔ながらの汲み取り式にしとけば良かったんよ保守できないインフラ与えたのが間違い
0740化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:46.62ID:+BSkiQT1
>>716
> 韓国の下水がそのまま海洋投棄して海を汚してることのほうが恥ずかしい。

(=゚ω゚=)ノ これ
恥ずかしい以前に2000年からロンドン条約違反だと誰か彼女に伝えてくれよ ホームの端で待ってる筈さ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:53:12.87ID:OlNST7lO
また明日からデモはじまるな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:31.06ID:dx5P8zJn
610ハップしたのか
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:00.72ID:+q305yfb
ニンニクばっかり食べてるから、向こうのトイレはマジで臭いからな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:32:37.19ID:tGU5e3yd
>>1
あほだろ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:22:35.21ID:ZlUjVA4m
衛生観念欠如
これはやばいわ    合掌
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:52.79ID:8LNGROFK
これで亡くなってる日本人もいるからな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:40:31.09ID:FtPzmKe5
日本でレンタルされる仮設トイレには換気口がある
(換気口が上下にあるのは、硫化水素は空気より重いため)
そこのトイレは素人が作った掘立小屋なんだろう
換気の必要性など知らない無知な者が作った

硫化水素は下水処理場でよく発生するそうだが、よほど大量の糞尿溜め込んでないと発生しないんじゃないか?
それとも温度でメタンが化学反応起こして微量の硫黄と反応して硫化水素発生したのか?

人間が排出する糞便に硫黄も含まれるそうだから、水素あれば硫化水素は発生する
また、酸性の洗剤でも硫化水素が発生する
前日、浄化槽を掃除したと証言あり

メタンと水から水素を発生させることはできる(水蒸気改質)
ただ、ニッケルなどの媒体と発酵による温度と炎天下で水素生成されるかは知らないが、実際に水素が発生したんだからあり得るんだろう
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:15.45ID:D3b+jM3V
仁川空港の臭さも気になる
何なんだこの国は
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:57.67ID:68q3tSyl
>>740
必ず逝くからそこで待ってろよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況