X



【国際】中国メディア「韓国人が絡んでくると考える日本よ、和解には忍耐力が必要だ。一度また一度と謝罪し賠償していくべき」[10/8]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/10/08(火) 19:27:40.56ID:CAP_USER
「韓国人が絡んでくる」と考える日本よ、和解には忍耐力が必要だ―華字メディア
2019/10/03 17:20レコードチャイナ

華字メディア・日本新華僑報網は9月30日、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で中止になった企画展「表現の不自由展・その後」をめぐる騒動を取り上げ、「日韓関係が再認識できる」と伝えた。

今年8月1日に始まった同企画展では、慰安婦を象徴する少女像など一部の展示に抗議や「ガソリンを持っていく」などの脅迫が寄せられたため3日で展示を中止した。展示内容をめぐっては、愛知県の大村秀章知事と名古屋市の河村たかし市長が意見の対立を見せた。「あいちトリエンナーレ」の実行委員会と不自由展の実行委は9月30日、展示再開で合意。一方、文化庁は同月26日に「手続きの問題」を理由に「あいちトリエンナーレ」への補助金を不交付としていた。

記事はこうした背景を紹介した上で、「今回の騒動が物議を醸したことは、韓国の慰安婦問題に対する日本の態度を体現している」と指摘。「日本政府は慰安婦問題について、『すでに謝罪し、賠償し、決着した。なぜ韓国人はまだ絡んでくるのか』と考えている」とし、「問題は、日本は侵略戦争の加害者として、被害者の感情を理解しないままでは、一度の謝罪、一度の賠償で徹底的に解決することはできないということ。これはまさに、“戦争後遺症”の複雑さだ。日本は一度また一度と謝罪し、一度また一度と賠償していく必要がある。歴史の和解には行動と忍耐力が必要だ」と主張した。

さらに、「今回の騒動は苦難の中にある日韓関係に負の影響をもたらすもの」とし、「訪日韓国人観光客は大幅に減少している。銃声のない貿易戦を戦い、双方の経済交流は深刻な損失を被っている。韓国は日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄し、日米韓の“準軍事同盟”に亀裂を入れた。韓国は日本と主権を争う独島(日本名:竹島)でも頻繁に動きを見せている」などと紹介。「この“文化事件”の歴史問題化は、日韓の草の根交流をも損なうものだ」と論じた。

一方で、安倍昭恵夫人と韓国の金正淑(キム・ジョンスク)夫人がハグや手つなぎなど、親密な様子が伝えられたことにも言及し、「これは間違いなく、外界により感性に訴えるシグナルを発した。それは、日韓関係がどれほど動揺しても深い交流は必要であること。そして、互いの核心的な利益を把握すること、両国関係を東アジアの関係、ひいてはアジア太平洋地域の中で考え、戦略的に高度な処理を行う必要があるということだ」と論じた。(翻訳・編集/北田)
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_735810.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:28.97ID:VdqoMv8V
韓国に対して謝罪と賠償するようなものは何もない

日中関係では、日本は中国に対して加害者のケースも多々あるが、
朝鮮半島には逆に大量の投資をした功労者だ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:54.58ID:BShlqkGK
加害者被害者ってもう両方とも寿命で死んでる人間のが多いやろ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:07.65ID:bpt1fSSX
>>1

これ中国人の文じゃ無いなw

日韓関係がこじれて小躍りしてる中国の言葉じゃないw
GSOMIAに至っては大爆笑したことだろう。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:18.42ID:7m/OFnDc
そっちで引き取れ宗主国
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:41.88ID:r8UMUgvo
倍率20倍は関係ないだろうw
0960Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:45.81ID:S3WIoSNP
>>945
韓国人に日本の税金が流れた時点で成功されてると思う…


カネだけ入手出来たら後はどーでもいいと思ってるんだから、

展示がどうのってのはもう意味ないんですよ…
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:52.22ID:bQM6B7Li
お前らに言われる筋合いはないなぁ
0965◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:20.33ID:5I575TC9
1000狙いの高田
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:50.05ID:G3yK8lhI
>>957
いや

韓国にやった技術は、ほぼ全て中国に流れた
中国と韓国は、一連托生だよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:54.72ID:9NJ8Xk/m
中国だって飲食店で韓国人お断りの貼り紙してんじゃん
タクシーに乗れば韓国人かどうかいちいち確認してくるし
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:06.92ID:3oW5mrGY
>>961
土日とかもっと来るやろ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:37.01ID:Bk9Ubaqr
香港で天安門異常のジェノサイドすんだろシナ畜
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:03.17ID:G3yK8lhI
>>967
偽装は
味方も騙すのが
良い偽装
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:10.61ID:Y7MswRi1
つーか日本の何倍もの期間支配してたシナチク野郎が何で謝罪してないの?
お前らが謝罪と賠償しろよ
アイツ等それに味占めて今度は支那から金要求しだすから頼むわ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:25.96ID:NBPy9mEQ
てかまだ日本が譲って貰えると甘えてんのか?
0977◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:26.63ID:5I575TC9
>>971
現在進行形だからなぁ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:47.67ID:Vz0DfkCd
どうした、レコチャイ。10月に入る頃から随分と韓国寄りの報道になったな。何かあったのか?おまえら怪しいぞー
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:31.54ID:NBPy9mEQ
譲るってテロ国家だぞ?
日本をテロ国家にしたいのか?
御託並べず黙って書類だせ
0981Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:35.32ID:S3WIoSNP
>>968
場所代は…だし

広報も実質は県の職員がやってるだろうし

注ぎ込まれた税金を見ると…
0982◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:39.96ID:5I575TC9
>>979
財産云々w
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:29.32ID:sO2azxOl
ただのシツコイコジキだ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:35.19ID:NBPy9mEQ
>>978
レコチャイって7月から本当危なくなったね
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:35.54ID:o5tVbs8k
>>969
台風で暴風雨のなかあんなゴミ展に行くやつなんているのか?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:35.70ID:r8UMUgvo
>>982
ああ、遺産は見た
0987◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:55.71ID:5I575TC9
金が欲しい高田誠 経歴詐称ホイ卒前科者無職
0990◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:57.81ID:5I575TC9
>>988
どしたんすか
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:16.09ID:NBPy9mEQ
最近ロイターが大人しい
謎の高官が待ち遠しい
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:31.39ID:2aXdim3Y
乞食だらけ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:59.59ID:r8UMUgvo
1000狙い増えてるなー
0997◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/08(火) 21:07:41.69ID:5I575TC9
>>993
がんばえーw
0999Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:06.91ID:S3WIoSNP
↓死んでも遺体の引き取り手が無い
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:09.36ID:AdlsGWBS
1000なら阿部逮捕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況