X



【企業】サムスン電子、7〜9月営業益56.2%減 4期連続で減益★2[10/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:58.44ID:CAP_USER
10/8(火) 11:43配信AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000013-jij_afp-int

【AFP=時事】スマートフォン・メモリチップ製造の世界大手、韓国のサムスン電子(Samsung Electronics)は8日、2019年第3四半期(7〜9月)の営業利益が前年同期比56.2%減の7兆7000億ウォン(約6900億円)になると発表した。

 世界の半導体市場の低迷が続く中、サムスン電子は半導体価格の下落やモバイル機器の需要減少に直面しており、営業減益は4期連続。【翻訳編集】 AFPBB News

2019/10/08(火) 11:45:11.73
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570502711/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:36.63ID:M24wPjCL
それでも日本の家電メーカーが束になっても生み出せない粗利益
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:52.04ID:zI9ciEww
いや。
つぶれろ!!!
ごみかすくず!!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:07.02ID:EeuvDAMW
 
複数の元秘書が証言「菅原一秀経産相は秘書に給与上納を要求していた」
 
血税マネーロンダリング安倍自民党
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:59.40ID:Zpdp4ZTd
>>1
だってよ
チョン、息してる?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:24.16ID:KCck/aLN
>>2
ん?サムチョン死にそうなのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:49.32ID:1vl3d+dS
>>2
反日してんのに支援して貰える訳ないだろ
ふざけんなよ。キチガイ
0009◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:03.30ID:mjTLoBNQ
死んだら良い。元から日米がいなきゃ存在しないのだから。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:16.99ID:Zpdp4ZTd
>>2
たかが韓国程度の一企業
サムスンなんかどうでもいいけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:37:29.92ID:IHlE59I/
サムスンはまだまだ大丈夫そうだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:28.45ID:E4VwToas
>>11
今はサムスンがアジア一の企業です
日本もかなり恩恵を受けている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:46.97ID:rLg8Ys4i
サムスンでさえ6900億円の 利益 をあげてるのに、
日本大企業様は3000億円の赤字、6000億円の赤字、4000億円の赤字だもんな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:47.09ID:9yKLMf9L
国に支援してもらってこれか(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:19.34ID:2TBZ5Nay
>>6
大丈夫。
たった3ヶ月で7000億円近い利益を出してる。
年換算で2億8000万円。
日本の総合電機メーカーを束にしても追い付けない営業利益。。。( ;´・ω・`)
日本が心配して良い相手ではないよ(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:20.66ID:M7jOeZwl
>>3
サムスンは日本の家電メーカーが束になってもかなわない
負債を出して倒産するんだろうな・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:41:24.85ID:gSDM9o6R
もう国内の主力工場は、飛翔体の射程内だべ。
SAMSUNG要らねってさ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:42:52.50ID:2TBZ5Nay
>>20
現時点で年換算2億8000万円の利益出してるし、法人税を引いても1兆円近い純利益が残る。
だったらまるで問題ないでしょ(笑)
それよりも、ジャパンディスプレイの心配をしとけ。
このままだと、血税相当突っ込んだのに倒産だぞ。。。( ;´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:34.59ID:gSDM9o6R
>>21
ちなみにソウルは迫撃砲でOK!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:44:37.53ID:2TBZ5Nay
>>22
一応、トヨタ自動車が第一四半期で7400億円の営業利益だね。
でもトヨタ以外無いんじゃないかな。。。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:46:09.49ID:2TBZ5Nay
>>18
ジャパンディスプレイは国に支援してもらって倒産寸前かよ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:46:50.66ID:OkggIFlR
韓国のGDPの20%がサムソンだろ
実質国営企業だし、逝けば国ごと飛ぶ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:12.03ID:h9cUiQlj
ソニーの後追い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:38.61ID:NyZthnoW
韓国はサムスンだけで株式時価総額が20%位あるだろ

サムスンショック来るんじゃないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:48:28.24ID:HnaPIZlT
>>3
それサムスン副会長に言って安心させてやりなさいよニダ。

ここ数ヵ月真っ青な顔して何度も来日してるの見てると流石に気の毒になってくるw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:48:50.33ID:N+xgR6+B
日米にケンカを売ったらこうなるよね。当たり前の話。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:56.87ID:9sTh1rf8
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むytyfkhm
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:59.44ID:N+xgR6+B
みずほ銀行も死にそうだな韓国での損失を日本人から取り戻そうと手数料倍にした。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:09.22ID:4gKiYlYA
>>1
赤字じゃなきゃ、いいんじゃね?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:21.29ID:edAF/5io
韓国はほんと良いニュースがないねぇw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:28.22ID:mSY8ozVW
ごめんねごめんねぇーwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:16.90ID:KCck/aLN
信用状出すのやめたらどうなるんだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:29.61ID:F2SLu/Bd
>>19 3ヶ月で7000億円近い利益を出してる。 年換算で2億8000万円。

残りの3四半期になにがあったんだよ…
年換算でとてつもなく減ってるやん…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:34.34ID:9VM6Kcfm
サムスン電子の第3四半期営業利益7兆7,000億ウォン···第4四半期ぶりに60兆ウォン台に復帰
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&;oid=011&aid=0003630864&date=20191008&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=3
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:09.48ID:38s3qfDh
今期最高益なのか4期連続で減益なのか事実を教えてくれ。
情報が交錯して事実が見えない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:39.69ID:xpR5PpyS
1,198.35 -0.67 -0.06%

やはり小日本の日王安倍によるアジア侵略が開始された
しかし世界は韓国の味方だ
1200防衛ラインは絶対に割らせない
日本は太平洋戦争に続いて世界を敵に回して孤立した
謝罪をすればスワップを再開させてやり世界連合への参加を認めてやる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:17.85ID:2TBZ5Nay
>>35
そもそも韓国の損失以前に、日銀が金利を限り無く引き下げて銀行を苛めてるのが原因でしょ(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:46.04ID:y4iRtNQ2
サムスン電子の第3四半期の7兆7000億びっくり営業利益... 半導体不振は相変わらず
売上高62兆... ウォン安も収益改善一役買う
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&;oid=081&aid=0003034519&date=20191008&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=18
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:53.38ID:+4q38ns9
減益であって赤字ではない
減益なのは日本企業も同じ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:57.94ID:xrO21rDx
格付け会社が動き出すかな
(格付けB++でもバーゼルの担保扱いから外れる・・ヒュゥ〜)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:58:29.02ID:AnfpuY6l
日本も半導体関連の企業はガタ落ちだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:58:39.42ID:nBm+P7L1
サムスン、日本の輸出規制にも実績セーブ... スマートフォン・ディスプレイ `孝子`
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&;oid=009&aid=0004441171&date=20191008&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=28
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:00.63ID:UaN0ZMo4
ウォン安なのに収益がそんなに落ちるわけない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:31.78ID:Y3xUvWeb
>>23
まあ、三星はコリア資本でなく海外資本だけどな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:51.53ID:9j4H9gJn
>>16
よかったね
勝手にやればいいんでない?
日本には頼らないでくれ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:02:11.30ID:FXmxq69w
でも日本の首都圏の通信設備受注しただろ、5G向けだったかな忘れたけど
あれで安泰
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:02:19.85ID:+8myAgf8
日本科学今年も笑った... ノーベル科学賞のみ24人目
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=584&aid=0000006253
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:45.62ID:xrO21rDx
ただ日本の銀行は
外国企業の格付け内容が信用状の信用にもなってるし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:14.22ID:ebUNlw5G
日本も各業界減益だぞ
世界的な景気後退のせいだといいが産業構造の変化に置いてけぼりの可能性もあるから笑えん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:27.99ID:xh6PPCsK
56.2%減って凄いな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:39.88ID:4XlDJYxy
減益なの?びっくり営業利益なの?
どっちなんだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:27.20ID:rfVC8V86
バカホロンがサムスン絶好調って言ってたのはなんだったのか???
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:36.98ID:xh0hYwWj
半導体事業どころか
米中保護貿易のおかけで
輸出入は軒並み下げ傾向だろ(´・ω・`)


日本で元気な外需主体企業なんてあるのかね(´・ω・`)

どこも桃色吐息だろ(´・ω・`)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:14:18.01ID:MdSyBUB/
>>2
乞食が誇りとかアホかチンカス
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:15:52.12ID:pxTIP9dz
>>2
日本にチャンと特許料払ってね^^
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:16:28.94ID:o/lzclcg
大丈夫とか言ってる割にWTO違反で関税吹っかけられたら1年で操業停止とかだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:18:41.59ID:3eIe2Iha
南鮮与党
「被害はチョッパリの方が大きいニダ!」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:18:46.73ID:BmFcUamU
>>25
ソフトバンク
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:57.61ID:k6kFIc+L
これから朝鮮人はリチウムイオン電池も使えなくなるから大変だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:44.19ID:gVABnVd1
日本は随分長い間稼がせて貰ったけれど 韓国は短かかったよね。南無。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:22:17.99ID:lFd2pt0l
おい、そこのザイニチチョン
サムチョンが困ってるんだってよ?w
さっさと助けに行けよwww
なに、ザイニチチョンなんぞいなくなってもゴミがなくなった程度なもんだから安心しろw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:24:38.49ID:8Lyspm6p
まさか戦犯企業が発明したリチウムイオン電池を使用してたなんて
親日企業だな
不買だよ、不買w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:25:27.95ID:DI5OXfrb
>>50
釣られてやるよ(笑)
世界連合ってナニ? (´・ω・`)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:37:43.58ID:j+iUo9dp
>>2
お前のアジアは中華と半島だろうが。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:56.88ID:k6wrdDGW
日本の企業で何千万の赤字なんて聞いたことがない
ウソのハードルの低いお国柄らしいからまあいいや

新しいウソを考えるより好きなものの研究に没頭した方がいいと思うけどな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:17.53ID:j+iUo9dp
>>50
世界連合?

馬鹿在日コリアンは、やはり頭に蛆湧いてる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:43:11.29ID:2jvXyZnB
設備投資なんかに回しまくって数字を悪く見せてるな
韓国政府を慌てさせて援助を期待を期待してるのか
韓国野党にも金が回る
ムン大統領の敵だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:44:37.98ID:Zpdp4ZTd
>>41
なんかへんちくりんな記事だな
前期の営業利益だって大幅に落ちてたんだから
そのうちの17%上げてもちょびっとだろうと
少しでもホルホルしたいんか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:21.15ID:Zpdp4ZTd
>>78
中身がチョンなら日本には何の関係もございません
さようなら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:57.63ID:BrjkmBX/
サムスンがコケたら韓国全体がおかしくなる。

日本は東芝・シャープ・三洋とかが複数ダメになってもよく耐えてるな。
不思議だ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:31.70ID:Zpdp4ZTd
>>91
案外、サムチョン潰しても平気かもね
潰してみようw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:46.20ID:SzD8mbtB
もうどうでもよくね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:05:39.43ID:F8pggYyX
>>3
ほんとサムソンすごいわ。
日本にもチャンスはあったんだけどなー。
会社が多すぎたのかなー。
結局日本人はいろいろ能力がたりなかったんだろなー。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:45.05ID:Ngf2uD89
ノーベル日本万歳
リチウム電池は反日産物
使用禁止にしろ
SAMSUNGとデリラ

ばっかなーる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:21.91ID:G4DEgM2n
パクリ企業は脆いと思う、もう10年も前から言ってきたこと。
パクリ、限界が来る。中国にパクられる、勝てる訳ないよね。
失敗のない企業ほど脆い。さてどうなるか、見てみよう。すぐにわかるさ。WWWWWW
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:15.93ID:6+AsoVAe
所詮自力で開発したわけでもないしこんなもんよな
日米間の摩擦に乗じて旨い汁を長年吸わせてもらえただけだし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:58:05.78ID:4WA6DD5S
潰れないのが不思議なくらい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 02:00:20.62ID:4WA6DD5S
>>91
日本は多様化していて電化製品だけじゃないし、輸出の割合が韓国みたいにでかくなく内需が高いから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:06:05.19ID:UzzwBJ43
すげーよな小学生にもバレるレベルの自演しかできないやつがアジアの顔とかいうコピペ作るんだもんなwww
そこまでマウントしないといけない位作れるコピペも能力も日本人の遥か下だと自覚あるのね。さすが雑魚雑魚連呼されて雑魚雑魚コピペ入れちゃうホロン最弱くんだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:19:49.99ID:yDh+Wq85
日本が優遇を外したせいじゃないらしいから大丈夫
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:43:15.85ID:r2PcCcXd
優遇解除の影響は無いとの大本営発表だから、サムスン自身の問題だな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:49:04.75ID:zX+Q+Rez
>>91
平気だよ

もともとサムソン韓国にたいして何も落としてない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:24.66ID:OHvHcbvm
>>3
なら何も問題無いな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:40:56.59ID:W6WLZmeW
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:44.80ID:81yzZR8j
犯罪者が会長と副会長をやっている、コンプラ意識0の会社。

サムソングループは、全世界で、法令違反を連発。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:37.22ID:+1f8I4cI
そんなもんか
まだまだ反日が足らんぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:54.31ID:EFHQ9glY
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:25.65ID:CEvqVRp9
>>2サムスンはアジアの埃
吹けば飛ぶ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:46.44ID:Hyydf+nj
>>50
日王安倍って誰?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:54:29.30ID:Sb0ploh7
脱日本で半導体各種部材は揃っているし何も問題ないのに赤字とかアホかと。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:28:20.18ID:Pdd99y7E
サムスンって、何故か年間決算では帳尻が合って黒字になるんだよな。

何故なんだろう?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:37:19.05ID:EXEEQNsd
ちょおおおおおおおんw
ちゅちちょおおおおおおおおんw
ちょんw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:50.04ID:EXEEQNsd
>>91
糞みたいな白物家電メーカーの二つ三つ消えたくらいで日本がどうにかなるとでも思ってるの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:54.55ID:wQOc0FTE
日本の銀行は サッサと債権回収しろよ。
まさか新たな貸付なんかするなや。
共倒れになるぞ。

みずほ、UFJ主導で サムスンを外国の投資会社に売っ払って債権回収!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:57.24ID:otSijraV
>>1
ダイナミックに利益落ちてるな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:57.67ID:D4YkylK3
サムスン減益? そんなフェイクニュースには騙されないぞ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:54.39ID:DDWQwPm4
思ったより軽傷だな。
経済政策を頑張ってる
頑張ってるムンは続投
で良かろう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:23.64ID:wVGTZdp0
サムスン全振り国家だからサムスン死んだら韓国も死ぬ
怖くね?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:49.11ID:hTLk0HNZ
でさ、どんだけ外資さまがたにもってかれて、
どんだけコスピとやらを支えるために韓国株を
買わされてるのかね?

いや、ほんと、疑いたくなるんだよなぁw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:50.23ID:byDGXC9R
10月以降は折り畳みスマホの売り上げでV字回復ですね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:13:38.28ID:tIwdvILC
滅亡へのカウントダウン
これからが本当の地獄
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:33:33.18ID:kTLZOLaD
♡(≧∀≦)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:35:32.52ID:ht7wyWml
>>91
とりあえずムンムンに任せてみよう
とりあえずサムスン潰してみよう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:37:14.18ID:ht7wyWml
>>137
売り上げて回収ですね
わかりますw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:55:41.98ID:dslaz47Z
マスプロ用のフッ化水素はなんとか輸出してやれるけど
G5用新規商品開発用には輸出しないんで
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:53.52ID:IaI70aRK
>>142
スマホ用の最新SoCと最新DRAM.最新フラッシュメモリは作れなくなるな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:29.68ID:fQ8mTIGZ
>>112
マイクロン、台湾優良メーカーもいるしね
中国が政府くるみで国内でまかなう計画もある
サムスンはまだ最先端を走ると思うが、今までみたいにはいかない
技術的にはサムスンは頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています