X



【<#`Д´>】 文在寅大統領の特別補佐官が大反論   「日本は韓国に8億ドルを支払い、6800億ドルの利益を得た」★7[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:32.45ID:CAP_USER
「慰安婦合意」の破棄、「徴用工判決」と日本企業の資産差し押さえ、自衛隊機へのレーダー照射、GSOMIA(日韓軍事情報保護協定)破棄……2017年の発足以来、日本に敵対的な政策を次々に繰り出してきた韓国・文在寅政権。

そんな文在寅政権のキーマンとみられるのが、文正仁・統一外交安保特別補佐官(68)である。文在寅大統領の外交・安全保障における最大のブレーンとして、同氏は強い影響力を持っているからだ。

■「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席
 
文氏は韓国の名門・延世大学政治外交学科教授を長らく務め(現在は名誉特任教授)、金大中、盧武鉉大統領時代に政権中枢で大きな役割を果たした。

とりわけ北朝鮮に宥和的な「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席している。

そんな文氏は文在寅政権の急進的な「親北朝鮮・反米」路線を主導しているとして、韓国内の保守派から厳しく批判されている。

■「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」
 
実際、文氏は「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」「韓国大統領が『撤退せよ』と命じたら、在韓米軍は出て行かなければならない」「韓国が核武装すれば韓米同盟は不要」「中国は韓国と日本の間の重要な仲裁者になることができる」「15年で北朝鮮との経済連合を達成できる」などと発言し、物議を醸してきた。こうした発言について、韓国野党は「金正恩の首席報道官」などと批判している。

そんな文氏が「文藝春秋」のインタビューに応じ、現在の日韓関係について語った。

■「補償」と「賠償」は別モノという論理
 
いわゆる徴用工問題について文氏が強調したのは、個人の請求権は日韓請求権協定ではカバーされていないということだ。

「請求権協定では補償に関する問題だけが出ました。『補償』とは合法的なものに対する財政的補填のことを言い、『賠償』とは不法なものに対する財政的補填のことです。だから、六五年体制の基本枠組みは維持するが、そこでカバーしていない部分――第一に植民地支配の不法性、第二に強制動員された徴用工、第三に彼らが受けた精神的被害――に対する賠償をしてくれなければならないということです」

つまり、「補償」と「賠償」は別モノであり、日本は「賠償」をしなければならない、という論理である。

■「日本がこんな政治的判断をして、韓国は本当に怒っている」
 
さらに文氏は、日本は請求権協定によって韓国に支払った8億ドルよりもはるかに多い金額を韓国から稼いできたことを指摘した。

「率直に言いますと、1965年から2018年まで50年以上もの間、韓国は一度も日本に対して貿易黒字になったことがないのです。逆に日本が韓国から稼いだ貿易黒字は6800億ドル。単純計算して、韓国に供与したお金の850倍の利益を日本が得たということです。インフレ率を考慮しても、100倍以上にはなります。私たちはずっと日本企業を信頼してきた。なのに日本政府がこんな政治的判断をしてしまったので、韓国は本当に怒っているのです」

外交交渉をするには、まず相手国の内在論理を知らなければならない。

文在寅政権の内在論理を知るための絶好のテキストである文正仁特別補佐官のインタビューは、「文藝春秋」11月号に掲載されている。

2019/10/13
https://bunshun.jp/articles/-/14656
https://bunshun.jp/articles/-/14656?page=2

★1の立った時間 2019/10/13(日) 12:28:41.22

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570937321/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570941892/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570947457/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570952963/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570957436/
★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570962434/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:37.78ID:fD4hQrld
キチガイwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:42.96ID:A0M2kiG9
>>1
じゃあ韓国は日韓基本条約を破棄してみろよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:49.57ID:w0dG1Gi6
2なら韓国優勝
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:24.71ID:Pi1K2j35
8億ドルって今の価値に換算するとどの程度なの
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:26.98ID:1HvhJD7a
>>1
何言ってんだこいつ気持ち悪い死ねよキチガイ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:33.23ID:yUogF7Hr
<丶`皿´> ラグビ悔しいニダ!恨むニダ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:46.66ID:uHiDdd6c
韓国の中枢がこの認識ですわw
断交しかないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:48.17ID:FaiDEL7J
韓国もアメリカに賠償しないとな
0014軍人
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:33.28ID:w0dG1Gi6
客席に戦犯旗だしまくって韓国チームの妨害したスポーツマンシップのかけらもないジャップ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:54:00.88ID:4HUwp7D4
そんなに激おこなら国交断絶すりゃいいじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:07.09ID:5CJwG5ET
精神的被害に対する賠償、こんな物を認めたら韓国人全員が押し寄せてくる。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:44.91ID:uHiDdd6c
>>14
旗に負けるなんて弱すぎだろwww
0027軍人
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:52.70ID:w0dG1Gi6
ラグビーがなんだ??

それよりはるかにレベル高くて参加国多いサッカーでコリアは世界ベスト4になってるだが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:05.00ID:dzEwrhKZ
論点すり替え、ごちゃまぜ話しはチョーセンの常とう手段。チョーセンのクソ論法でやるのなら8億ドルと日本の技術移転で韓国にどれだけの富をもたらしたかその金額に比べれば6800億ドルなどちっぽけなものだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:48.31ID:7ZuJahWJ
こんなのを「反論」って言っちゃうのが政府要人って、韓国スゲーな。
別に嫌なら日本から一切買わなきゃいいんだぜ。かんたんな事だろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:02.36ID:ABZiOrX2
その代わりに商品得とるやろがい・・・・・
アホ過ぎてなんも言えねえ・・・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:57.39ID:x3UuQQSh
>>27
そっか〜 世界で嫌わてれるサッカーチームだけどな〜〜w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:25.67ID:7ZuJahWJ
こんなん見ると、やっぱり、

ムンムンの永世大統領化を応援するわ。ガンガン応援するわ。
永遠に大統領やってろ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:27.65ID:c0gC6Ji6
つーかさ、韓国は日本から部品を購入して
製品にして売ってるんだからトータルは黒字でしょ?
日本のおかげて今の繁栄があるわけで

部品の代金だけで赤字とか、狂ってるとしかいいようがないw

しかも「書類出さないと韓国には売らない」といったら
「売ってくれニダ」といってゴネてるじゃん?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:59.99ID:hCMXeigE
>>1
じゃぁ韓国がどこかの国に8億ドル投資して稼いでみれば良いんじゃね???

できっこねーからwww

金だけじゃねー
技術協力をどんだけしたと思ってんだ???

コリアンは馬鹿すぎるだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:26.39ID:x3UuQQSh
>>1
マジでこんな補佐官が政権にいるなんて おわったな韓国
文大統領は経済の天災だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:13.53ID:c/r/ZGP3
>さらに文氏は、日本は請求権協定によって韓国に支払った8億ドルよりも
>はるかに多い金額を韓国から稼いできたことを指摘した。

まぁ本当かどうか?は分からんけど
訴訟の金額より、一般貿易の金額の方が多いのが普通だわな
チョンさん達の生活費って裁判の賠償金で暮らしてるのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:08.03ID:8FDdLSBG
>>1
「私たちはずっと日本企業を信頼してきた。なのに日本政府がこんな政治的判断をしてしまったので、韓国は本当に怒っているのです」

ただ単に日本の技術を元に乞食からのし上がったくせに何が信頼だ?都合の良い言い分だな
これだから信用なく、つまはじきにされるんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:07:29.53ID:MX//I0wq
バ韓国「我が国は貿易赤字も日本にケツを拭いてもらわないといけないバカ国家です!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:03.52ID:cobXWnhZ
日本は空気を売ったわけじゃねえし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:12.27ID:c/r/ZGP3
まぁなんつか…
「8億ドルうんちゃら…」は、国交条約を結んだ事によって
両国の貿易流通が盛んになった、って言う

本来なら喜ばしい話である筈なのに、クソチョンはそのように受け止める事が出来ないらしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:28.45ID:h20BJtwW
韓国も製造できる物に対して中国みたいにダンピング攻勢での貿易侵略なら憎まれるなら分かるが、

日本側貿易の貿易黒字分の対価としてその金額に見合う価値の原材料とか韓国は輸入している訳でしょ?
感謝されるなら分かるが、憎まれる筋合いじゃないw

フィリピンのバナナや中東の石油に対して「貿易で稼ぎやがって」って文句いう奴おらんだろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:09.32ID:Zr02/02T
 そうそう、収奪されるのがいやなら国交断絶
しかないね。はよやれ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:39.19ID:7ACbZEo3
会話が通じねえ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:32.47ID:MX//I0wq
>>53
頭おかしいから必要がないのに無理に買わされたとか言うぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:34.06ID:3dOgV1wA
どこまで自己中心的なのかw
中華思想とはおそろしいのうwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:18.74ID:c/r/ZGP3
多分、貿易で日本が韓国に支払った総額が8億ドルより多い
=日本は安く買い取っていったから、8憶ドルより得していた筈ニダ

って言う、どうせクソ下らない話だと思うぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:36.86ID:H5GpuDAZ
>>27
審判を買収しまくって
反則しまくって
イカサマ妨害されたドイツ戦では実力通り蹴散らされたベスト4だがなwww
しかもその結果イタリアやスペインは今だにアンチチョンの代表国だよwwwあっちのレストランとかチョンお断りってモロに出てるからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:15.49ID:yKNX75En
日本は韓国相手の貿易黒字を反省してフッ化水素の販売をやめました。
以上です。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:26.10ID:cDLtRcly
一切の請求権がないと確認しているんだが
賠償請求権というのは請求権じゃないのか??
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:10.32ID:vgL09bvA
>>14

14 名前:軍人[] 投稿日:2019/10/13(日) 21:53:33.28 ID:w0dG1Gi6 [2/4]
客席に戦犯旗だしまくって韓国チームの妨害したスポーツマンシップのかけらもないジャップ
___________________________

スポーツマンシップww戦犯虐殺国家の韓国が なにを言う!

・・・■ アジアでは『太極旗が戦犯旗』になっている ■・・・韓国軍の蛮行

★ベトナム市民大虐殺 30万人 ★ライダイハン 3万人

ベトナム戦争時に韓国軍は組織的に大虐殺と レイプを繰り返した
アメリカ軍が再三やめる様に申し入れしたが 韓国軍の蛮行は続いた

『韓国軍ホロコースト』 と 『人類史上最大最悪の”集団 レイプ”事件』

村ごと焼き払い、村民を焼死させたり、井戸に投げ入れ圧死させたりした
アジアでは・・『太極旗が戦犯旗』・・とされる理由である

◎詳しくは 【 ランおじさん 】−【 ライダイハン 】 で・・検索!!


475 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:01:39.29 ID:DiJ6/oYk
アメリカ様が傍観する中、同胞に大量虐殺された、「保導連盟事件」
アメリカ様の尻馬に乗り、ベトナムで悪の限りを尽くした、「ライダイハン」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:24.80ID:I1lDBlyL
日本が欲しいものより韓国が欲しいものの方が多かったってだけの話だろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:36.38ID:hFOXKq/e
組み立て工場が部品代払うの嫌だーなら工場閉鎖やなwww
自分らは完成品売って儲けてる事実を隠す
日本が組み立て工場やらせてるおかげで経済が成り立ってる事も理解できないほど馬鹿なんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:59.15ID:Ulkcj+Tk
韓国の大統領特別補佐官がこう仰ってんだから
日本は、貿易黒字を減らす努力して韓国への輸出を自粛しなさい
当然、フッ化水素とか自粛だよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:01.71ID:1S7ejCav
お、おう?(´・ω・`;;;;;)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:29.02ID:vgL09bvA
>>14

14 名前:軍人[] 投稿日:2019/10/13(日) 21:53:33.28 ID:w0dG1Gi6 [2/4]
客席に戦犯旗だしまくって韓国チームの妨害したスポーツマンシップのかけらもないジャップ
___________________________

スポーツマンシップww戦犯虐殺国家の韓国が なにを言う!

■ 韓国は中国同様の「自国民大量虐殺国家」である ■

・済州島 四・三事件  6万人以上を虐殺 1948/04/03

・聞慶虐殺事件    88人を虐殺(非武装の女性、子供、老人)1949/12/24

・保導連盟事件    100万人以上を虐殺 1950/06/25

・漢江人道橋爆破事件 500人以上を虐殺 1950/06/25

・国民防衛軍事件   9万人以上を餓死させる 1951/01


475 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:01:39.29 ID:DiJ6/oYk
アメリカ様が傍観する中、同胞に大量虐殺された、「保導連盟事件」
アメリカ様の尻馬に乗り、ベトナムで悪の限りを尽くした、「ライダイハン」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:23.67ID:vgL09bvA
>>14

14 名前:軍人[] 投稿日:2019/10/13(日) 21:53:33.28 ID:w0dG1Gi6 [2/4]
客席に戦犯旗だしまくって韓国チームの妨害したスポーツマンシップのかけらもないジャップ
___________________________

スポーツマンシップww戦犯虐殺国家の韓国が なにを言う!

■★★★ 韓国の歴史教科書が教えない韓国 暗黒史 ★★★■ (自国民 大量虐殺の歴史)

【済州島 四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない
島民の5人に1人にあたる6万人以上が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。


【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者や、その家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも 20万人以上を大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日に、アメリカ等の国際的な反対を押し切り
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−ここ重要!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:29.16ID:9DJ5g4CY
日本から輸入して組み立てた商品を輸出してもっともっと儲けただろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:50.98ID:EXhnqMmq
>>1
韓国が、未だに日本に集り続けるのは、ずっと自民党政権が甘やかし続けたから。

韓国を、世界一のクレイマー大国に育てたのも、自民党政権。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:25.80ID:P+A2Gfxn
チョンが基地害たる所以だなw
早く断交になんね〜かな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:32.82ID:hFOXKq/e
朝鮮人の学力はマジで日本人の中学生レベルだと思うよ
チョンの大学教授とかも中学生レベルの内容でわめくしwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:47.76ID:FaiDEL7J
来週の即位の礼で同じ事を陛下に言えばいいんじゃね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:51.61ID:zOBWSSiC
それを言ったら韓国の産業があるのはほとんど日本のおかげやないけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:32.24ID:J7Q6pWes
過去の話と今の話をごっちゃまぜにして何言いたいの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:44.16ID:kpC2tQy1
これって、本当に乞食の物ごい、に聞こえる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:31.30ID:BasbAiJB
資本主義もわからんボケが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:49.31ID:MX//I0wq
>>89
日本による併合でああなったと解釈するんじゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:05.80ID:kpC2tQy1
乞食が乞食自慢してるニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:12.88ID:xCNrKjGU
私が韓国という国が嫌いな理由うがこれ。

あらゆる理屈をこねくり回して日本から金をたかろうという卑しい根性。

大嫌いです。

未開の原始人の分際で常に上から目線で日本人を見下していること、
これも嫌悪感を最大限に増幅させてます

私は個人レベルで避韓三原則、関わらない、助けない、教えない
を実施中です

日本政府にも正式かつ恒久的に避韓三原則をこの先断固貫いてほしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:09.47ID:J7Q6pWes
条約締結時支払った額と
今の貿易利益と比べて
何が言いたい?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:32.15ID:YKoRAJau
ちょっと言ってることわかんない

だれか一言でつっこんで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:07.93ID:kpC2tQy1
「日本は韓国に8億ドルを支払い、6800億ドルの利益を得た」
そんなに、利回りの良い投資なら、今度やらせて。
いや、その手で、下朝鮮は外資をもっと取り込めないの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:09.95ID:gdyjj3ad
>>1
貿易黒字は利益でも何でもないって、経済を理解してない馬鹿だったんだな。
経常収支赤字って、資本収支の黒字で補填されることになるから、
日本から借金し続けてるってことなんだよなあ。
信用力に欠けた朝鮮が日本の資本と技術によって、装置産業が可能になって、なんちゃって先進国になれたのにな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:13.33ID:gdyjj3ad
>>96
無批判に教科書を暗記するのが勉強だと思ってるから、
論理性とか合理的判断力は、完全に破壊されるよ。
そんな能力があったら、矛盾だらけの教科書の勉強の邪魔になる。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:07.31ID:iiJFLWgH
つまり日本は韓国に8億ドルを支払った事は認めると言う事だな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:19.12ID:8CDohlAU
日本が8億ドル支払って6800億ドルの利益を得た?
アホか。
その利益は現在までの民間企業の努力の結果でありビジネスでしかない。
日本が意図的に奪い取った訳ではない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:24.52ID:XR3uHB/e
屁理屈の能力だけはノーベル賞受賞できてもおかしくないな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:28.23ID:qYPYJFRf
>>1
ざまあみろ!

こうなったら日本と断交しかねえな?
いつやるの?
鵜飼の鵜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:28.66ID:+HnNjM79
在日はどうするの?
このままだと、日本国喧嘩買っちゃうよ?
太平洋戦争で、アメリカ日系人は前線に立って忠誠を
示したが、あんたら何処に忠誠を示すの??
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:39.21ID:mPR4D5u3
>>1
分かったか?チョッパリ

これがチョーセン人の思考回路だ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:31.87ID:656OceGO
公正に物を売ってお金を稼いだことを非難されなきゃいけないの
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:34.45ID:s8Hj7kkL
韓国が貿易で負けたのは日本のせいでは無いし、むしろ日本は資本提供や技術供与で、さんざん韓国に貢いで来たよ。ライバルと増長するほどにね。
その資本提供と技術供与が無くなったのも、自業自得だし、そもそも韓国自身が要らないと言ってるからね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:45.98ID:656OceGO
補償と賠償は別っていうのは世界が認める論理なの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:47.56ID:zqv/h79Q
>>110
>これがチョーセン人の思考回路だ!

そこは「これがウリナラの思考回路ニダ!」だらふw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:49:34.82ID:qF1m9n0O
>>1
お、おう。

また偉い逸材が出てきたな。貿易収支がそのまま利益か。
まあそれでもいいんだがその論理だと現在の韓国は米国・中国から金を奪ってるとなる訳で駆逐されちゃうんだが良いのかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:41.26ID:6laJb6s/
「韓国との貿易で代金を受け取ることは許されない」

うん、ただのキチガイです。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:51:15.04ID:Q3k5eptO
>>114
別と言えば別となる

ただ、保証でもって請求権を韓国政府が請け負ったから
それを否定するなら、ひとまず請求権に絡むことをすべて白紙に戻す必要がある

そうなるとサンフランシスコ講和条約まで波及するんでもう無理
ぶっちゃけそれ言っても今は韓国に利が無いんだけどね、おそらくそんな事すら理解できてない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:27.39ID:0B0Rn2Lv
ネトウヨは理解出来んと思うが言ってる事は間違って無いな
日本にとって毎年3兆円以上の利益をもたらす大のお得意様韓国にこんな下らん歴史問題で仲違いするのは日本の利益ならん
慰安婦も徴用工問題も数十億程度払ってうやむやにしといて利益だけ吸いとりゃ良いのにもったいない

ネトウヨは韓国が毎年3兆利益をもたらす国だと言うこと頭に入れとけよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:30.27ID:exfaLQSt
そもそも戦争してないんだから賠償は発生しないだろ

それで経済協力金って名目を作って無理やり援助してやったのが事実だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:56.09ID:aiJD4oQn
貿易赤字になりたくないなら

日本から一切モノ、技術、サービスを買わなきゃいいじゃない

でも日本から素材の管理が悪いと輸出規制すると経済侵略するなニダ!さっさと売れニダ!と
素材以外を不買しだしてボイコットジャパンとかしだす始末
0124◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:57.73ID:MeL+fL/n
>>109
日系はアメリカ人。

在日は朝鮮人。つまり敵だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:40.21ID:3cZUKKWR
121
妄想乙www
南朝鮮にそんなもん残ってねえよwww
今やただのガラクタ、用済みのゴミに過ぎん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:01:37.12ID:WVTkTfhx
いっそ、断交すると言えばいいのに・・・
付き合いきれない国だわ。マジで。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:01:55.30ID:Jzgaetil
>>6
国家予算の1年半〜2年分じゃなかったっけ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:03:30.17ID:08+GZDob
>>1
私たちはずっと日本企業を信頼してきた?
いつまでも甘えたこと言ってんじゃねぇ。
信用ならんことばかりしてきたお前らの自業自得・自縄自縛だ。
怒っている?
逆ギレしたところで泣き事しか言えんのなら黙ってろ。
仏の顔が変わった後でいくら威勢を張っても無駄なことだ。
くれぐれも落としどころを間違うなよ。三下。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:14:24.67ID:JyjQw1PP
バヨクが経済を語るとこんなもんだろ。
韓国経済が危機に陥るのも理解できる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:27.99ID:7geTlaWX
そもそも、法律は国や時代で変わるのに、「合法的」とか「不法」は、どこの国のいつの法律を基準にしてるのか明記しないと意味不明だ。
貿易黒字で言えば、サムスンは日本から部品や素材を買って、最終の家電製品を世界中に売って儲けている。
残念ながら、日本でのサムスン製品の人気はイマイチだが、その貿易赤字が0に成らなければ、日本が保障すべきものなのか?
頭悪すぎだよ┐('〜`;)┌
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:24.32ID:0B0Rn2Lv
>>136
自分で調べろ
日本マンセー記事ばかり読むお前みたいな無知なネトウヨはたまには現実みろ
日本は30年成長が止まっててこれから下降に入る
それを食い止めるためにお前らの好きな安倍が移民国家へと舵をきった
韓国人も観光じゃなくて永住しに日本に来るぞ良かったな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:55.62ID:6laJb6s/
>>135
そう言って韓国家電をべた褒めしている人達に「君の使ってる韓国家電の画像をうpしてみて」と言っても
誰一人うpしてくれないのは、何でだろうw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:33.90ID:0B0Rn2Lv
>>138
ネトウヨはアホだから国産しか買わないだろうが
一般人は性能を比べて買うから
お前らのみたいな奴等が日本企業を甘やかして衰退させてる原因だと分かれよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:11.03ID:xYIeYotX
それは日本のせいか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:08.81ID:6laJb6s/
>>144
で、君の使ってる韓国家電の画像は?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:45.95ID:7geTlaWX
>>142
世界的には韓国家電が売れてることは、ニュースでもよく観る一般常識だし、ちょっと調べれば分かることだからかな。
日本で人気が無いのも常識として合わせて知っとくべきだし、逆にそんな低レベルから話始めると本題の話はできない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:19.18ID:6laJb6s/
>>148
で、君の使ってる韓国家電の画像は出せないの?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:21.99ID:7geTlaWX
>>150
サムスンのスマホの画像なんて珍しくもなかろう。
話が幼稚園レベルから進まないよ┐('〜`;)┌
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:42:50.50ID:JyjQw1PP
>>152
家電ってスマホだけかよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:43:14.45ID:6laJb6s/
>>152
うんうん、そんな言い訳どうでも良いから、「君が使ってる」と分かる韓国家電の画像を出してよ。
まさか、あんなに偉そうに語ってるのに、自分は使ってないなんて言わないよね?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:44:54.44ID:7geTlaWX
>>153
画像検索でもすりゃ嫌になるほど出てくるのに、
5ch以外にはネットは使わないのか?
頭悪すぎ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:43.09ID:qaFcUVrj
日本に売れるものを作れば黒字になるのになんで頑張らないの?
努力もせずにカネカネキンコとか言ってるから嫌われるんだよw

売れないから社名隠して騙して売ってしまおう
韓国の有名どころがやった手だけどソレって一度騙された人はどう思うか考えてないでしょ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:41.80ID:6laJb6s/
>>155
画像検索?
俺がみたいのは「君が使ってる」韓国家電の画像なんだけど。
なんで画像を出せないの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:42.30ID:0B0Rn2Lv
>>146
国産のスマホやテレビは操作性悪いよ
家電やスマホは海外では売れてない国内だけ
XPERIAからGALAXYに替えて世界で売れてる理由も納得
もう日本はあちこちで下降に入ってるネトウヨはマンセー記事しか見ないから知らんと思うが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:35.91ID:qbCg4E6P
日本に依存し過ぎてるから貿易赤字になるw
韓国が能なし集団と言うことがこんなことからも証明されてしまうwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:40.92ID:u9h+FPrV
朝日新聞が記事にしたなら信じてやってもいい。

アカハタは認めないヨ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:09.68ID:6laJb6s/
>>158
うんうん、そんな高性能な韓国家電を、君も当然使っているんでしょ?
さあ、早く画像をうpしようぜ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:52.60ID:zGPabdTI
>>1
商売人が儲け度外視で、情だけで一方的に恵んでくれるとでも?
どこのお花畑からこの世に迷い込んだんだ?w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:15.69ID:7geTlaWX
>>157
逆になんでお前みたいな馬鹿のために俺が働くんだよ?
何度も言うが、頭悪すぎ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:18.35ID:6laJb6s/
>>164
え?
まさか、あんなに偉そうに韓国家電を語ってたのに、自分は使ってないの?
まあ、在日すら買わないゴミだもんなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:53.38ID:6laJb6s/
>>167
と言って逃げるんだねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:37.95ID:zGPabdTI
>>159
商売なんだから儲けなきゃだよね
日本相手で出した赤字は他で回収すれば良いだけなんだし、今まではそれが出来てたんでしょ?たぶん
ならば何の問題も無かろうにw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:52:43.48ID:OJcAufiP
兵役義務から逃げて、通名使って日本人から逃げ隠れて、挙句掲示板の書き込みですら逃げる。

朝鮮人って逃げてばっかりやな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:53:35.36ID:6laJb6s/
>>170
本当、自分の使ってる韓国家電の画像を出すだけで良いのにねw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:07.17ID:OJcAufiP
>>171
家電すら持ってないんじゃないかな、タコ部屋だから。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:11.05ID:7geTlaWX
>>166
それで、理屈になってると思うのか?
韓国製品嫌いなのに性格は韓国人だなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:02.69ID:0B0Rn2Lv
歴史問題は確かにうざいが韓国は経済的には日本に利益をもたらす国と言う事をネトウヨは理解してな
そして反日も世界一であるのに対して親日も世界一だと言う事も理解して
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:09.28ID:6laJb6s/
>>173
ん?
「自分が使う気にならないもの」をいくらべた褒めしても、説得力がないと言う話だから。
違うというなら、君の使ってる韓国家電の画像を出せば良いだけだよ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:05.42ID:xYIeYotX
韓国は助けたらいけない。本当にマジに思う
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:48.21ID:7geTlaWX
>>174
親日は台湾だよ。
アンケートと見たことないのか?
無知だな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:56.57ID:Q3k5eptO
>>174
振出しに戻ったw


その韓国に「してもらっている」事はちょっと手間をかけるだけで他に国やってもらう事が可能なのよ、特に台湾とか
あそこは今はいい顔してるけど根っこは中共の連中と大差ないから段取り着いたら蹴落としに来るぞw

日本のパートーナの枠を狙っている国はそこかしこに居る事実をもう少ししっかり考えたほうが良いと思うぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:54.97ID:vnG1OTCt
>>174
だから今までは商売はしてたのに、韓国が約束を守らないから、もう商売相手として相応しく無くなってしまった
契約を守れない相手とは商売できん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:01:10.07ID:P5e6cSUM
>>178
あのね、日本人はもう朝鮮人とは関わりたくないの。
理由は分かる?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:01:53.16ID:BnPq+CP9
>>1
ずいぶん小難しい屁理屈考えたもんだねぇw
相手にとって払う理由のない請求は
どうやっても0円にしかならないって事だけ知ってりゃ充分だぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:02:27.12ID:Sg3v0s5G
最終製品ならともかく素材や原材料を安く買い漁ってそれを加工して他国に高く売ってんだろ?
お前らのメシの種を安く売ってやってるんだから文句を言うな!馬鹿
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:12.42ID:5oNbCxZY
日本の資材を使って荒稼ぎするビジネスモデルじゃん
それから脱却するのだろう?
ガンバレよヘイト撒き散らしてねえで
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:04:22.28ID:P5e6cSUM
>>183
何回も言うけど、もう日本人は朝鮮人とは関わりたくないんだよ。
売るのも買うのもいらない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:05.33ID:kf9w7w0e
こんなに頭の悪い奴が国の上層部にいるとか凄いね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:53.11ID:AW4hf4O7
>>189
もうすべて終わり。ほかで代替を見つける。
北朝鮮が代わりになるのかもな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:58.70ID:7/+tegT0
すべての前提が、植民地支配の不法行為性。国際的には合法とされており、原告が一方的に不法行為と判断しているだけ。不法行為の客観的な立証が不可欠。もうひとつ、企業が強制連行できるはずはなく、国を被告としないと理屈が合わないのでは? 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:13:05.16ID:vnG1OTCt
>>189
なら別に問題無くね?
なのに韓国はなんで>>1みたいに騒ぎ立てるん?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:14:51.54ID:AW4hf4O7
>>193
この状況って北の意向無視して韓国が米国大使
刺しまくった事から始まってるって理解してる?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:06.33ID:vnG1OTCt
>>193
「前政権がした約束は無しだ」
がそうそう通用するかよ
日本相手でゴリ押しても、対中はどうするん?対米は?
どんどん足場削れてんのわからんのかね、韓国は
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:18:40.93ID:L3tjdVWd
>>6
当時は固定レートで1ドル=360円だが、実態はそれをはるかに超える価値をドルは持ってたからな
世界中がこぞって必死にドルを集めてた時代だし
最低限見積もっても5倍以上の価値はあったと思うので、現代に換算して40億ドルくらいはあったんでない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:19:03.65ID:yzmO3UC4
惨めだよなぁ。
どんなにべた褒めしても、自分の使ってる韓国家電や韓国車の画像は何一つ出せないんだからw
さて、今日も逃げ回るだけで画像は出してくれなさそうだから寝るか。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:27:40.99ID:sK8k3GPJ
韓国に恩を売ると
憎まれるって事だしな

当然の結果。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:32:03.63ID:5oNbCxZY
その数倍の利益を韓国が得た
アホだなコイツ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:34:46.82ID:R/uQuB1P
>>1
これは反論になってるのか?

> 『補償』とは合法的なもの
って言ってしまった時点で合法だった訳だろ?
併合無効論が出てくる余地が無い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:39:12.88ID:NvIK4Toc
私たち日本は、東偉韓民族から
250兆円を奪っていったといわれていますね

文化を教えてあげた大恩忘れて、上の人間を貶め苦しめた

アジアの礼節違反に対する懲罰金を加算すると、
負債は400兆以上と言われています

8億ドルって(大笑う)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:55.61ID:Igdj1e1u
日本人が汗水垂らして造り出した財を6800億円分も買い叩いたと言ってもいいのだがな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:10.43ID:hjdFkxNE
50年以上も強制的に買わされたのかな?
自分で部品や素材が作れず日本から買っといて
組み立てることしかできず、出来た物を中国等に売ってるから駄目なんだろ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:14.11ID:mGN1N6HY
金と技術に信用保証までしてやって計上黒字に成ってるのに、詐取してると非難されてるて、まともな経済取引が出来ない事がはっきりしたな
南北朝鮮土人地域とは断交して一切関わらない事が必要だな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:02:17.32ID:JFYFVoKj
ラグビー日本代表、具選手、よくやった❗
韓国の誇り、日本国家歌った姿感動した
日本は民族差別しないフェアプレイな国家だと再認識した
頑張れ、具
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:03:43.69ID:S1PkDoUU
本日の南朝鮮精神的勝利記事笑
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:04:42.81ID:JFYFVoKj
韓国民も日本代表、具選手を応援しよう❗
君が代を一緒に唄おう❗
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:05:44.47ID:PndWJCwA
何が内在論理だよ
まるで子供の屁理屈じゃねえか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:06.39ID:Fbk0t1yf
つまり輸出停止でいいってことだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:09:34.84ID:DLQRG7nd
貿易赤字だと一方的に搾取している事になると思っているのか?
だいたい真っ当な経済活動による利益と
国際法、国内法も無視した上に原告の適当な証言のみを根拠にした裁判を肯定するとか頭おかしいだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:22:26.21ID:Deeql16Z
大体が、70年も前の弱肉強食の帝国主義の時代の
ことを今になって文句言われても、無意味
アウシュビッツみたいな大犯罪がおこなわれたわけでもないし
とりあえずは中国を上回る発展できたんだから、よしとしないと

謝罪と補償する必要は全くないと思う
それが歴史ってもんだよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:44:45.43ID:U0+j2irT
そもそも、統一外交安保特別補佐官なんて肩書きでは、どのくらい偉いのかも分からないし、
文大統領も同一意見なのかも分からない。
ゴーストライターでも良いから、文大統領に統一見解を発言させろよ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:05.80ID:0CNFbS+U
ウリに商売は向いてないニダ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:36.13ID:bEtwW1nl
そもそも物を買うというのは、その物が金額と同等以上の価値があるから買うのであって
日本が6800憶ドルの利益を得たというこは、
韓国はそれ以上の利益手に入れたということであるから
日本に感謝すべきだろう
0232( @∀@) ちょんの脳災度(笑) <`∀´ >
垢版 |
2019/10/14(月) 02:44:49.97ID:9QSaNe6n
>>228
日本が商取引で得た利益を、「精神的被害」に対する賠償で取り戻そうって魂胆だね
精神的被害なら、不十分だ、誠意がこもってないなどと何度でもお替わり出来るから

鳩山ユキヲが反覆する「相手がもう良いというまで謝罪すべきだ」というのはこれを指す
まさに打ち出の小槌
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:53:14.69ID:U0+j2irT
68歳になっても、裁判したら負ける薄っぺらな屁理屈しか言えない韓国人。
優秀な人間は、やはり財閥の社員になってしまうのかな?
どうりで経済人は政治家を無視するわけだ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:38:37.95ID:I4sCnJZz
■韓国側の見解、素晴らしい、見本を見せてくれ!

トランプの要請に応え、米軍駐留費用の満額回答、さらに上積へ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:41:06.55ID:95dOop/u
韓国人ってのはどうしてこう馬鹿なんだろうな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:49:43.49ID:fSKA7O3o
>>1
文正仁・統一外交安保特別補佐官(68)さんよ
この事をTIMEとかPRESIDENTの経済誌に上げてみたら
世界が大爆笑するぞ〜〜W
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:08:34.41ID:8ujBsL7C
>>1
口からでまかせだろ
韓国からそんな利益が生み出せたのなら日本は10倍金持ちになっていたはずだ
試算もせず口からでまかせを言うのはクソチョンコの悪習
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:09:52.89ID:zgTqx54q
日本もイランやサウジアラビアに賠償求めようぜ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:14:50.21ID:JpyGMmk1
しかし、こんな奴がムンの1番の信頼得てんだろ?
狂ってるな韓国ってw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:20:43.09ID:XtwtPG+F
>>1
そういうことなら
韓国が世界に対してあげた累積貿易黒字が
日本の逸失利益な。
何千兆円だ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:23:35.73ID:9nBjBqQV
>>1
お前らが得た利益は何処から生まれたんだ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:25:48.54ID:3OOLX0co
小学生か?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:29:51.54ID:ZvV2nwVu
朝鮮人とかかわるとろくなことがない

伊藤博文には先見の明があった
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:37:55.67ID:OgpF01wJ
もう、韓国へは全面的に禁輸でいい!
韓国人も日本に来ても、一切の消費を禁止にする。
そうすれば、今後は日本が韓国から儲けたとは言われない!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:15:43.57ID:d4B6DMTm
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:22:33.76ID:NG2kf7Rq
こんなのばっかw

ホロンレベルw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:25:51.12ID:LqR/ZMNe
今のユニクロ商品みたいなものなんだろうなぁ ウリが少しだけなら・・ちりも積もって大山脈
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:29:34.89ID:qUXI+SdP
論理的に反論することは容易だけど、相手がキチガイすぎると整然と説明するのも億劫になる
やっぱり朝鮮民族は半島に隔離して一関わらないようにするのが最善だわ
在日を一刻も早く追い返そう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:44:54.24ID:l3yW7bGJ
368名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:15:00.53ID:R1xmT3J

きちがい、ごみくず、泥棒、寄生虫、ちんぴら、幼稚でこれで国家なのかと思わせる 韓国
政府は小学生以下のいいわけしかできず、
すぐばれて(反証される)馬鹿にされる子供のような嘘を平気で言う。

ただし、賄賂と女を使って自分の意見を通させるところは注意。
・1965日韓基本条約、日本が韓国から金を貰うはずが逆に莫大な金を渡している。
・1988名古屋オリンピック、開催決定日前日までなら名古屋確定だったと言われている、
・2002ワールドカップ、FIFAの南米と欧州の対立を利用し、
韓国の強引な割り込みにより日本単独開催でなくなった(日韓共催に持ち込み、日本に寄生成功)
・2002ワールドカップ、試合開始直後、韓国の選手を触るとなぜかすぐPKとなり
韓国の選手が地面に倒れた相手の頭を蹴ってもノーファールの審判買収
・2019WTO2次判決の不可解な韓国勝訴

【おまけ】
・1990金丸副総理の訪朝後、金丸の金庫から北朝鮮の金塊が出てきた。
・1997拉致議連会長の中山正暉議員が北朝鮮に行く前は、拉致被害者を取り返すと言っていたのが、
帰国後、拉致被害者などいないと言っている。
・2002小泉訪朝も、北朝鮮に泊まると夜、女が出てくるのを恐れて日帰りにしたのでは

405名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:17:47.48ID:Ke9qinx10
>>368
まあピンポイントで女と金のつぎ込みどころは
驚くほどよくわかってるよね
伊達にキーセン輸出を国技にしてないわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:57:48.65ID:E4yil7qd
そう日本からの輸入が多いと怒りなさんな
もうすぐ韓国経済はポシャって、日本部品輸入-組立-輸出というシステムが潰れて、輸入する必要がなくなるんだから
もちろん輸出できなくなるからだけどw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:04:39.92ID:Frq+OPBj
確かに日本てずるい、猿みたいだな
私は日本人だけど、陰湿な狡猾さでは世界一だと呆れて恥ずかしい
韓民族に涙金の補償をした後はしっかり何十倍にもして回収してる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:08:12.63ID:n2Gn72dh
こういう、とんでもない非論理的なことを
本当に自然に当たり前のように考える人種。


今後、絶対に関わってはいけない。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:27:34.34ID:CtBFP39I
貿易黒字と植民地補償の問題は別の話だよね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:29:52.36ID:AD9zhdBA
どこまで馬鹿晒すんだろう?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:33:05.47ID:lJw5CUV7
「内在論理」って、佐藤優からパクったような文章だな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:33:29.88ID:tm1wbpMy
その6800億ドルで買った日本の製品を組み込んだ製品を世界中に売った利益はどんくらいなんだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:59.12ID:KwN4shRF
>>1
凄いな、本当に経済を理解してないよね。
日本から輸入した部品で製品作ってるのに、黒字が悪者なんかよwwwww

日本がさ、中東の産油国に累積赤字が如何とか文句言うとでも?
解った、今度から石油禁輸するよって言われたら終わりやしね。

つまり、韓国は対日赤字を無くすために禁輸して欲しいんだよね。
ドンドン禁輸すべし。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:52:44.92ID:6zGuuvJ8
併合時につぎ込んだインフラ代、返してちょうだい!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:53:44.70ID:mKY/0TlU
日本製なんて買うなよ それで満足 解決するんだから
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:56:36.70ID:zYl/TCvv
>>1
>個人の請求権は日韓請求権協定ではカバーされていない

「全て」「完全に」「不可逆」の意味すら理解出来ないのが最大級のブレーンねえ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:00:16.36ID:KLLQrl3W
基本的に言葉を操ってるようで実際には逆に操られてると思われる節がある。
個人間のトラブルもそうだけど解釈を勝手に変える事が外交だと勘違いしてないかな?

実際のところ財閥だけは例外として、役人以上は短期間で入れ替わるから無責任になっとりゃせんか。
大統領5年間は短すぎるから取り敢えず2期に延長した方がいいな。うん。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:04:23.26ID:KwN4shRF
>>268
自分達が没収した、日本人の個人資産を如何思ってんのかね?

条約に縛られないなら、韓国政府に保証要求して良い訳だwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:08:11.15ID:NPjVCJ8B
経済に疎すぎるwww

いつも通り馬鹿を披露してしまうwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:17:04.80ID:KmS1Myug
日本から多額の赤字って、此奴アホか。文句があるなら買わなきゃ良い
プラモデルマニアがプラモデル屋に多額の赤字、当たり前だろ。これで学者ってWWWWW
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:17:19.36ID:8h5jaXtk
>>1
付き合ってられねーなw
韓国なんてスルーしてたら自滅してくれるさ♪
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:19:08.89ID:Kl7eltME
>日本は請求権協定によって韓国に支払った8億ドルよりもはるかに多い金額を韓国から稼いできたことを指摘した。

いやその黒字は協定やら8億やらとまったく無関係な話。
日本は普通に世界中の国相手に儲けていたわけでその一部ってだけ。
なんでそんなことわからんかなぁ・・・
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:17.04ID:7XuzGI9y
全然関係ない2つの話をくっつけてさも関係あるように話すいつもの論法だな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:26:04.47ID:YYnncK6E
>>1
「補償」と「賠償」は別モノという論理
韓国に支払った8億ドルよりもはるかに多い金額を韓国から稼いできた

じゃあ「補償」と「商売」が別モノということも理解しろよwww
単に優秀な日本製品が欲しくて金を払ってただけじゃんw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:27:56.11ID:ycEbjwW2
日本の所得の半分は韓国人から出たもの
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:21.28ID:bNkk7tKo
>6800億ドル
そして韓国はその十倍以上の物を日本から得たのだろ。
韓国人は大統領特別補佐官すら経済を理解していない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:38.77ID:/Ehd9ywO
関係ない話。w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:45.59ID:tL0vbR4c
そりゃ買い物したら代金を払うのが当然ですよ
戦争がどうの条約がどうの賠償がどうのとは何も関係ない話ですね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:30:09.79ID:qro3B3V9
日本は朝鮮で治水を行い、農業を教え、苗をつくり、米を生産できるようにし、余ったコメを買い上げた。
これを朝鮮人は日帝による過酷な収奪とよぶw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:34:24.39ID:/Bqe9cEx
>>284
パラオでも同じようにやってるね。あっちは現在大の親日国だけどね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:43:16.01ID:28EBA9X2
貿易黒字は輸入よりも輸出が多いだけ
輸入でも輸出でも利益は出るだろ
黒字赤字にしか目がいかない馬鹿朝鮮人
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:18.94ID:YNcbQFM6
物乞いのようではなく、乞食です。しかも上から目線。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:11.24ID:EP9kg7DS
文罪虎の周りには、こんな馬鹿顧問やら悪質法相やら嘘つき国防相やら、
もうロクな奴はおらんな。モラル不在の超悪辣国家だねえ。不可触鮮民ッ!
信用を失った糞チョン国は、どこの国も相手にはせんだろ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:16.70ID:zWy8Uydh
チョンは馬鹿なのか?
劣等民族チョンを淘汰せよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:09:55.51ID:EqOZksqI
>>1、密航するのが目的だったのをいかにもって感じでごまかしてるなw

サムスンそんだけ損したのかw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:11:27.82ID:zWy8Uydh
韓国製品は何が入っているかわからない
余りにも危険だ
韓国製品を輸入禁止にしろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:13:00.25ID:zWy8Uydh
韓国にはびた一文やらない事だね
北朝鮮の支援国家だからだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:38:40.31ID:dSoxzBke
ジミンが儲けた金を返してやれってさ。
あいつらキックバックのことしか考えていない。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:36.41ID:aDn7jHle
米韓同盟って米国と敵対せずに済む事が最大のメリットなのにそれ破棄して米国とうまくいくと思っているのだろうか。資源の無い韓国が米国と敵対したら国家破綻へまっしぐらだと思う。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:01:14.22ID:12fA+xn8
アメリカに喧嘩を売った戦前の日本が
どうなったか分からないのかね?
手加減なしで核もぶち込み
フルボッコやぞ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:27.85ID:u97e5kMP
日韓併合時朝鮮半島の人口は1000万人
今は韓国と北朝鮮合わせて7000万人もいる
日本の人口は減っていくし人口的には同レベルまできてるよな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:55.07ID:BKLWU2YQ
意味不明
払っただけのサービス受けてるだろ
彼らは乞食なのか
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:25:13.39ID:wN35kZSC
>>313
乞食はちゃんと感謝することができる。

乞食に謝れ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:32.98ID:li1SGEDT
日本から輸入した品物を使って韓国は
いくら儲けたのだ。いってみろ。
クソ国家め
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:59:27.31ID:S1PkDoUU
な?バカチョンだろ?(笑)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:49:43.81ID:t8hRlu8S
我らが文ちゃんの経済センスは凄いな
世界の誰も考えつかなかったよ
全てを単純化した収支で考える誰も考えつかない新発想!
流石は我らの文ちゃん!!
がんばれ、文ちゃん
統一も近いぞ!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:53:40.07ID:fSzQSF+e
早く、ラオスのダム賠償してやれよ。全力でおとぼけしてるみてえだけど。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:11:27.68ID:gXf+t4ka
>>1

はっ?

戦前の支援、戦中の投資、戦後の援助が抜けてるわ!!!

さらに韓国がこれまで稼いできた利益は、日本が支援した技術によるものだろ。
さらには、日本が補償してたから韓国経済が成り立ってたんだろうが。

もう支援しないから、日本無しでやって見せろよ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:14:20.46ID:yM60R/B1
日本から買春しに来る男性
韓国人は被害被るのが常だ
併わせて徴用工も小異だな
合法と嘯く日本人の勝手さ
はっきり人道の法に反する
違うわけなく司法に従えよ
法律より韓国人に謝るが筋
なぜなら韓国は兄の国だと
条文にぐれつだっただけで
約束騒いでいたのは日本人
だと言うことを忘れるなよ
なぜに日本人は理解しない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:18:02.43ID:gXf+t4ka
併合が不法だたと言うのなら、併合時に日本が立て替えた借金を現在の価値基準に
換算して返してから言え。

頼るだけ頼って、さんざん恩恵を受けて、被害者に成りすますとか、クズ過ぎるわ!!!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:24:13.65ID:gXf+t4ka
>>302

日本が兵站線を支えたから韓国がまだあるんだろうが。
感謝される理由はあっても、恩の押し売りをされる理由は無い。

そもそも金を出したのはアメリカだ、韓国ではない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:24:20.77ID:RF6QdbpY
おかわり!
よく食べる子だねぇ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:30:45.75ID:0EWT4M1q
対日貿易赤字が問題だと思うなら、対日貿易を全面停止したらいいだけの話では?その結果何が起こるかは知らんが。
ていうか、この程度の認識しか持たない奴が韓国の政策立案に影響を与えているとか、韓国は正気なのかと。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:36:50.79ID:gXf+t4ka
人権人権と大騒ぎするが、そもそも人権を与えたのは併合したときの日本だ。
それまでは、両班の農奴と奴隷で人権などなく、物として売り買いされる存在。
だから女街という組織が発達していた。
年齢制限して子供を法律で守ったのも日本、不法業者や誘拐犯等を取り締まった
のも日本の法律と警察。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:40:12.95ID:gXf+t4ka
自分たちで勝手に始めた朝鮮戦争で、世界中に迷惑をかけたくせに
何言っちゃってるんだこいつら?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:37.09ID:PjmGhojR
差し引き6792億ドルよこせニダ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:00.19ID:WO0yIJW9
知らんがな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:04:31.99ID:kZ2YMO25
韓国の高官は、「お前のカーちゃんでべそ」レベルの主張しか、できないのか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:49.69ID:swtnejYr
戦前朝鮮半島に現在の価値で80兆円投資してるんだぞ。
まずそれを返せ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:42:42.90ID:2XzqTJo+
ブレーンが単純な算数も理解できない奴ならもういろいろ仕方ないね韓国
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:58.14ID:St94DLZG
>>1
6800億ドルを日本から仕入れて幾らで売ったの?
その計算を除外するのはペテン師と同じで、通用しない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:59.24ID:BHqgthUW
>>38…ソレがチョンなんだよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:32.87ID:BHqgthUW
>>141
ブサヨの社会的弱者が何か言ってるぜ
…ルンペンバイト?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:13.92ID:ufMPKZxL
外交ブレーンがこんなヤツなら
韓国の今までの奇行も理解出来る。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:24.03ID:VMnBG93S
日本のものを優遇価格で調達し、
横流しして儲けてきただけ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:34:43.38ID:WnB7v53m
800円恵んでもらったけど
チョッパリはウリから68万円も儲けたニダ
もっと恵むニダ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 01:16:53.38ID:Ta++QTeU
68万出して仕入れた材料を組み立てて何千万儲けたんだ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:07:31.74ID:HmIorvl2
本当にクソみたいな国だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況