X



【韓国銀行】 金利を0・25%利下げ、過去最低水準・・・景気減速が深刻な状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:19.29ID:CAP_USER
【ソウル共同】韓国銀行(中央銀行)は16日、金融通貨委員会を開き、基準金利を0・25%引き下げて年1・25%とすると発表した。
7月にも0・25%利下げした。聯合ニュースは約2年ぶりに過去最低水準に戻ったとし、韓銀は景気減速が深刻な状況だと判断したとの見方を伝えた。

韓銀は背景として、輸出や設備投資の不振が持続し、消費も伸び悩んでいることから経済成長が引き続き鈍化したと指摘。
世界的な成長鈍化や、米中貿易交渉の先行きに対する不透明感も挙げた。消費者物価の上昇率もマイナスになったとした。

日本政府の半導体材料の輸出規制強化も韓国経済の重しになっている。
https://this.kiji.is/557033734418302049?c=39546741839462401
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:01.83ID:93zFlBkP
金李を引き下げ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:36.63ID:KK3re8s4
これからウォンを刷りまくって、
金利は超急上昇するから問題ナシ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:40.09ID:G5gYaiYp
ムンムンは経済は大丈夫と言っとるよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:46.91ID:KOBFvYY9
ウリは日本人が大嫌いニダよw
   by ムンジェイン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:19.27ID:G80nZuNC
悪いウォン安というやつだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:34.24ID:Wcpa5W+l
ん?
ウォン安で不景気なのに金利を下げるのか?
スタグフレまっしぐらな気がするんだけどどうなんだ?
経済の事はあまり分からんけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:50.24ID:n876Epg8
アメリカの政策金利が2%
ウォンをドルに代えない理由がない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:28.08ID:Wcpa5W+l
> 日本政府の半導体材料の輸出規制強化も韓国経済の重しになっている。
規制じゃねーっつってんだろ
しかもお前ら韓国経済に影響がないって言ってただろうが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:44.65ID:GufQGVaJ
>>9
チョッパリなんかマイナス金利なのになじぇ円高になってるニカ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:03.96ID:QKAFwZhK
内需のほうに賭けたのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:37.89ID:Wcpa5W+l
>消費も伸び悩んでいることから
セルフ制裁ですなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:40.71ID:Mrj+Aqzl
>>16
消費を活性化するために必要だね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:45.52ID:xgJeZGfZ
なんだ最後の取ってつけたような一文はw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:49.97ID:7+peF+o6
どうせ無職ばかりで預金出来る金もなかろうに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:54.16ID:T115xoWB
自分たちで日本製品不買運動とかやって自分たちの国の企業に被害与えてるのに頭おかしいのかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:56.42ID:n876Epg8
>>13
暴落が現状考えられい安定資産だからなあ
これは格付け機関がどう評価しようが市場がそう見なしてるんだから仕方ない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:14.85ID:xrYcdWJ8
エマージング通貨の金利は高くないと
魅力がないと思う
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:22.79ID:+7q7wkhJ
金利下げても盤石なウォン
日本なら即死
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:43.64ID:Wcpa5W+l
>>14
無い需・・・ですかね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:17.32ID:H+R2BVOF
カードローンの借金まみれの韓国人には朗報だな。(・ω・)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:27.74ID:Gmbgo6C0
日本はもう下げられないほどひどい状態
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:28.35ID:BfbwoUbA
あれ?
日本経済の方がダメージ大きいって朝日新聞が言ってたよ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:55.88ID:UTQQHhzC
外資が逃げるw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:58.51ID:AwBfFTl+

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:04.68ID:Wcpa5W+l
10年前にウォンを刷りまくってなければ今頃ウォンが安定してたかもしれないのにね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:08.82ID:AwBfFTl+

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:30.34ID:AwBfFTl+

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:34.06ID:GufQGVaJ
>>21
でも国産ボールペンを買ったりと内需拡大に貢献してるんじゃない?

どう見てもジェットストリームから総務がタダで給付する安物ボールペンに変えるようなもんで縮小してるってツッコミは受けようw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:38.57ID:AwBfFTl+

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:51.52ID:AwBfFTl+

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:19.22ID:AwBfFTl+
悪事にしか使い道がないw
.
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:29.10ID:AwBfFTl+

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:11.02ID:AwBfFTl+

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:41.19ID:4CzgkOb0
金利下げても借り手が無い。
ウォンで持っててもやばいから、みんなドルに換えたい。
またまたウオン安で輸出が拡大と期待するが、世界は景気下降へ
さらなる輸出増が期待できないので、ウオン安が加速する。
ドル建て資産が減少するのを嫌い外資が逃げ出す。
一緒に韓国民も他国の通貨に替えようと国外へ資金移し。
あー、どうにも止まらない。
国内企業まで資産を外国へ移し始める。生産拠点まで逃げ出す。
あー、どうにも止まらない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:45.27ID:Pnx8D+8M
>>53
市況2ってところに専用スレあるよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:49.01ID:+EkVOh3I
>>5
それでいい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:12:16.36ID:oP8V/nYZ
>>53
あるけど、東亜のノリで行くなよ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:13:42.05ID:VhNZ9xXP
来年にはどうなるんだろ年末には現金化だろ
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:15.99ID:Pnx8D+8M
チョンは日本超えたとかでホルホルしてたから脳内では世界3位の経済大国やでーwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:38:30.29ID:bfU7fvgq
>>66
ムンたんをあまく見るな。


銀行には預金額に比例する貸出総額制限、
消費者金融には半減になるほどの利率制限、
ぶちこんで借金の方もしめあげるってさ。

……闇金が大暴れしそうって半島側の報道はすでに怯えてるぜw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:51:15.85ID:zMK2G9gz
>>1
本番は来年だろ
来年日本人一同で大笑いが出来るw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:52:06.99ID:Slf84fnH
利下げも利上げもまずい韓国の事情
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:59:45.88ID:y/xavk3h
おいおい、ウォンは大丈夫か
0074Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 14:02:37.13ID:B7ILcDLE
マーケットがピクリとも反応してないんですけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:08:14.15ID:bfU7fvgq
>>73
ドルだったら1ウォン程度ウォン安に。

グラフだと段差があるような感じだけど
織り込み済みだったみたいで
そんなに楽しめるほどの変化じゃないかな。
0077 【東電 82.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/10/16(水) 14:11:48.87ID:arlc7Mdk
>>70
出来ていないはずですよ。
ディスプレイ用と半導体用は、Nのカズが違います。
ディスプレイ用は、半導体製造に使えません。

いえ、使っても一向に構わないんですけどネ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:12:11.19ID:HtytXsoh
宝くじ300円あたりニヤニヤ笑いが止まらん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:40.43ID:BxCLX+K9
キャピタルフライトまっしぐら
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:51.53ID:pjWqI9Xd
ウダウダ言わずに早くくたばれ面倒臭い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:33.56ID:U1iLXM9k
もう簡単にフライト出来る所は
もう逃げているね
あとは、企業レベルの韓国脱出かな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:09.59ID:oi4+2RZr
>>66
その徳政令ってのはほんとにできるもんなの?
銀行つぶれてシッチャカメッチャカになったりせんの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:39.73ID:ot1iaN/d
>>85
韓国の徳政令は、国民の税金で基金を創設し、その基金が銀行などの債権者から債権を買い取り、
負債者を助ける仕組み。
つまり、銀行などの金融機関は、不良債権を買い取って貰える。
馬鹿を見るのは、負債者以外の韓国民全体。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:44:33.05ID:oi4+2RZr
ほえええ
それは借金しないと損だね!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:47:27.58ID:bfU7fvgq
>>88
韓国は年金とかの社会保障が
日本に比べてすさまじく薄い。

で、それを徳政令で補ってる。

つまり生活保護の一部みたいだね。

まあ、受給者の管理が絶望的だから
かなり不合理なやり方なのは
間違いないが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:03:17.91ID:pfZ4FxLa
>>1
リアルな話、チョンセ回復のために外貨を持った60万人呼べば
内需と為替が一気に回復
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:21.83ID:edT0FiT+
等々下げたか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:31:05.90ID:s//T1ZEg
価値のない通貨じゃ金利を上げても下げても何にも変わらないんじゃん?
もう印刷代が勿体無いレベルだろ?
何にも書いていないまっさらな紙の方が価値が高いと思うよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:00.87ID:Pnx8D+8M
中国からの借金は港渡してでも払うだろうけど
みずほの借金は踏み倒しするやろな韓国ならw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:23.67ID:P/AgV5Vo
子供銀行券・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:37:31.98ID:Sx5p5pQb
一方ジャップランドではこれ以上金利を深堀りできませんwww
0107Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:03.86ID:B7ILcDLE
あ、ごめん>>106間違った

文在寅政府「2021年から、5年返せなかった借金は消滅」→貸付業者「5年内に絶対回収してやる」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:01.04ID:rrtgOSz/
いざとなれば在日埋葬金があるから半島は大丈夫だろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:12.76ID:vAT1hRHo
韓国内の企業は海外へ脱出が増えて
8割の企業はUターンの意思がない
高収入者は海外へ移民申請で脱出を目論む

どこから収入を得ていくのだろう
0111◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:15.20ID:m29hww3e
>>108
ほんと早くやれよ文ちゃんさぁ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:46.28ID:vAT1hRHo
IMF 韓国の今年の成長見通し2.0%に大きく下方修正
世界金融危機のあおりを受けた2009年以降、もっとも低い

world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=73647
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:38.39ID:dDDSGA1H
スミダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:00.70ID:TATvXeQZ
韓国経済よー知らんけど、金利下げて大丈夫なの?
外資多いんでしょ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:01.86ID:Pnx8D+8M
みずほは手遅れかもな
チョンだぜ!日本の銀行に金返すはずないw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:22.33ID:qhmoW5lA
>>92
ウォン建ての国債が値下げになるならウォンを持つ意味も薄れる。
マイナー通貨はメジャー通貨に比べて持つ意味が高い利回りしかないからね。
それから言えば、日独の銀行は嫌でも自国国債をある程度は買わないとならない。
そして日独はメジャーバンクを持つ国である。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:45:31.66ID:grYoOT0Y
>>119
そもそもウォン建ての国債なんて自国民も海外から相手にされない
だから最近チョン企業がサムライ債を積極的に発行してきたけど
これも今借り換えでお琴割りされているからな

いよいよ本格的にドルが枯渇して追い詰められるだろうな
IMFも成長率を2.6%から一気に2.0%まで引き下げたし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:56:00.04ID:0NH63GC4
>>55
ちょっと待てよ、ウォン 借りまくってドルに変えまくったら大儲けじゃないか??
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:34:47.28ID:IaLb3nQB
> 日本政府の半導体材料の輸出規制強化も韓国経済の重しになっている。

申請する書類がきちんとしていれば輸出は許可されるだろ?
実際、何件か輸出許可されているじゃないか。
印象操作は止めてほしいね。
0131右から行って左行く
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:39.71ID:/zOR2xr3
日本の未来を考えよう各自
銀行なら助けられるよ韓国
よきことしてたたえれる末
りんり的兄韓国のため将来
もう一度困難なかべを突破
優れた援助し回避する破綻
秀た韓国を日本が救う販促
なら危機脱出して先に邁進
韓国と日本にある深い愛に
国の恩は国富との間に相関
銀行を通じて様々な支援し
行こう韓日の未来を祝して
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:13:54.47ID:5zaVKpZt
ウォンを持つよりドルに変えて預金した方がいいよなぁ と 普通の人でも考えるけど 預金が無くて借金だけだなぁ韓国人は
0134マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:06.85ID:PARmoJCm
・・・ってか韓国って「五年借りたら借金チャラ」って言ってなかった?
金利安くして五年でチャラだなんて誰が貸すの?
せいぜいカタいところに貸すだけだし、担保が保障されている不動産にでも行くんじゃない?

・・・そして不動産バブル崩壊が始まったら阿鼻叫喚www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:31.10ID:RkfG2NBy
承久の乱はまだか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:59:44.87ID:vdoQZg36
なんか、意味は無いけど、日本と低金利を張り合ってようにみえる
気のせいだよなww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:08:23.83ID:I8v1bvDe
金の亡者と言われるゴールドマン・サックスが撤退して数年
いまだに撤退しない外資系企業があることが不思議
0138伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:17.29ID:hIJMB2Jz
マイナス金利まで行ってしまえ。
0139
垢版 |
2019/10/17(木) 19:14:45.90ID:ZL6pyem0
 南鮮も流動性の罠にはまってるのかな。
 まあ、ギリシャですらマイナス金利という世界的な異常事態だけど。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:44.61ID:JI1iwQOE
韓国に国内の景気なんて関係あるの?
ひどすぎる輸出依存のせいで、輸出減った影響がでてるだけじゃない?
財閥頼みなんだから、財閥の売り上げ通りに経済が動くのは我慢しないと!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:57.94ID:hIen8SWU
最低金利で外資誘導も止めて、
大幅なウォン安で機械・資材輸入を止めて国産化を目指して、
輸出を伸ばすんだろうな。
自立政策の一環としては整合性が取れてる。
痛みは大きいだろうけどね。致命傷で済む。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:25:56.22ID:tIwdvILC
まだ金利が付いていることが異常
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:53:39.16ID:1CflsCgV
ザイニティの祖国がまた経済破綻かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況