X



【中央日報】慰安婦損害賠償訴訟裁判が再開…徴用判決「第2ラウンド」に?[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:39.82ID:CAP_USER
2016年12月、慰安婦被害者・遺族20人が日本政府に対してソウル中央地方法院に提起した損害賠償訴訟の弁論期日が翌月13日に決まった。提訴から3年ぶりに裁判が本格的に始まったもので、「強制徴用裁判」第2ラウンドが開かれたという見方が出ている。

今回の裁判は昨年10月大法院の強制徴用判決以降、急進展した。被害者の故金福童(キム・ボクドン)さんらが2016年末に日本政府を相手に1人当たり約1億ウォン(約918万円)ずつ30億ウォンの損害賠償を請求し、日本政府は訴訟書類を受け付けない形で裁判を遅延させてきた。

これに対し、裁判所は今年5月、裁判所の掲示板公示方式の公示送達を試み、日本側に書類が到達したものとみて裁判を開始した。続いて今月10日、裁判日程を同じ方式で通知した後、11月13日に開くと公示した。しかし、日本政府側が弁論に出席する可能性は低く、欠席裁判になる展望だ。これと別に、ソウル中央地方法院で進められている慰安婦被害者12人の訴訟まで加えると全体訴訟の金額は42億ウォンほどになる。

慰安婦損害賠償訴訟は日帝強占期における歴史事件という点で、強制徴用訴訟と似ているがもっと複雑だ。慰安婦問題は韓国政府が1965年請求権協定で個人の請求権が消滅しなかったと明らかにした3種類の事案(▼慰安婦問題▼サハリン同胞▼原爆被害)に該当する。請求権協定などで賠償・補償がすでに行われたかどうか争点だった強制徴用判決とは異なる点だ。

また、今回の訴訟は韓国の裁判所に外国の政府を相手に出したもので、訴訟の対象になりえるかどうかも争点だ。

2004年「国及びその財産の裁判権からの免除に関する国際連合条約」では、主権国家の司法的免除(state immunity)原則を規定しているが、この協約は、現在、未発効の状態だ。日本は署名・批准した反面、韓国はしなかった。峨山(アサン)政策研究所国際法研究センターのイ・キボム・センター長は「慰安婦問題のように反倫理的犯罪の場合には『国家免除』で外国政府に責任を問う判例を新たに形成することもできる。法理をどのように構成するかの問題」と説明した。

今のところは日本政府に責任を問う意志を示すという次元で象徴的な裁判という評が優勢だが、昨年の強制徴用に関連した大法院全員合議体判決の流れ上、今回の裁判も結果を見なければ分からないという見方もある。どちらにしても今後、大きな影響が予想される。特に原告に少額でも賠償判決が下されれば、国内にある日本政府の資産を差し押さえ・処分する問題に移るので、日本企業の資産売却を争う強制徴用問題とは次元が異なるものになる可能性がある。 

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258578
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.10.16 07:08

https://i.imgur.com/66Cb7oO.jpg
今年1月に亡くなった日本軍慰安婦被害者の金福童(キム・ボクドン)さんを扱ったドキュメンタリー『金福童』のワンシーン。[写真 at9 Film]
0339韓国は不快の代名詞
垢版 |
2019/10/17(木) 08:50:51.66ID:yvSH+s/d
日本は韓国を罰しないとダメ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:40:27.55ID:/iKcdVNF
>>1

× 慰安婦被害者

〇 売春長者
0341キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:33.96ID:e+UQW/AY
ID:89BXuiSa

もうすでに終わってる話をいつまでも蒸し返すな売国奴クソハゲカスwww

それにな賠償は朝鮮から日本がもらうことになるんだがそれでもええんか?バーカwww
0342キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/10/17(木) 10:11:26.71ID:e+UQW/AY
ID:89BXuiSa

この前教えられて論破されたろ?売国奴クソハゲカスw

賠償金 = 悪い方が一方的に払う「お詫びのお金」  ← ×

賠償金 = お互いが被害額を出し合って相殺して、多い方が差額を貰う ← ○

上段がお前がミスリードしたい方、下段が現実w
下朝鮮からの賠償金がいくらになるかねw
日韓請求権協定があるから日本はそんな下品な真似はしないけどwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:55:30.77ID:2lKWCV+z
ライダイハンの調査すら拒否してる卑怯者韓国人め
本当にクズだわもう日本に関わるな!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:49.02ID:trQEw8MC
ベトナムレイプに対する鮮猿の言い訳
ベトナム問題は解決済み。その証拠に、ベトナム政府は何も言っていない。
なお、日韓合意や請求権協定に対しては「全ての国民が心の底から納得していたわけではないので無効」と言っており
政府がどう判断しているかは、全く関係ない模様w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:15:26.01ID:vvWQ1OFV
何をやっても条約守れで終わる。
アメリカも合意立ち会ってる、というかアメリカが結ばせた合意だから日本の主張を肯定するしかできない。
むしろ強引に韓国が日本の資産に手をつけるの待ってる状態。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:01.95ID:iAhHZ3Yy
ポーズでしょ
日本にビビってなにもできないからね韓国は
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:06:34.53ID:M7zkjBP9
まぁ嘘つきは信用できませんね
慰安婦癒し財団の解散は悪手でしたな
はい さようならw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:30:34.04ID:mQCZJxSx
>>345
慰安婦の場合、なにを差し押さえるんだろう?
コンドームでも差し押さえる?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:41.62ID:8BRhXVcH
韓国軍によるベトナムの非武装フォンニィ・フォンニャット村民への
強姦・虐殺の謝罪と賠償が先だろ
あとDNA鑑定もしてライダイハンの父親特定して全責任取らせろ
0354キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/10/17(木) 18:20:11.42ID:f8GHox0b
ID:89BXuiSa

バカのミスリードw
日本が朝鮮に与えた被害とやらの物証出してみ?
どうしても朝鮮へ金を支払わせたいようだなぁw
売国奴クソハゲカスwww
0356キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:03.80ID:f8GHox0b
ID:89BXuiSa

ほーら物証からすぐ逃げるwww

日本が受けた被害額(朝鮮半島のインフラ整備代とか)はともかくとして、
被害0なら賠償無いからもう終わったことだよなw
つまり、いつまでも蒸し返す売国奴クソハゲカス、お前がおかしいwww
0358キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:06.27ID:f8GHox0b
ID:89BXuiSa

被害0じゃなかったのか?www

賃金の不払いとかそういう補償の一切合切は下朝鮮に渡してるから、
下朝鮮政府に請求しろよw
日韓請求権協定は守るよね?w
売国奴クソハゲカスwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:07.82ID:C7NXt1jE
南朝鮮か支払えよ、場合によっては捏造元の朝日新聞から  笑笑。
取り敢えず、差押さえ資産を現金化してみたら?
取り敢えずそれが大事
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:58:33.14ID:Hyydf+nj
>>8
途中で財団勝手に解散して確か5億円残っていたね
それ勝手に使えば勝手に終わる?
残っていればの話だが
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:27.81ID:6kXkTo8I
日本人は朝鮮人たちの行いを永久に忘れてはいけない。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:40.93ID:WKTyei90
外国の判決すら無視するのは明らかに国際法違反
どういう権限で日本は他国の裁判所の判決をなかったことにするのか不明
明らかに日本が悪い
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:31:36.14ID:a7i5Twud
三権分立だから立法府は司法判断を尊重しなければならない。外国の政府を脅して司法介入を促すなんて安倍のやってることはあべこべだ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:35:26.97ID:Q4iCV7sv
そんなことよりも執行はまだなのかね?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:41:18.37ID:pn4WH6WN
<ヽ`∀´>
癒し財団の代わりに卑しい財団を設立したニダ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:23.80ID:F3MXFug4
>>1 >>2 >>100



あまりに卑劣すぎる在日朝鮮人と朝鮮公明党、朝日新聞をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない


● 朝鮮人慰安婦の真実 ●
http://seihanzai.tripod.com/inahu.htm


.
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:27.42ID:XWoS+mvf
はよ現金化しろヘタレ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:52:09.93ID:L6j4R/cK
日本は国際法を守れと言ってるだけ。
「ウィーン条約27条「条約の不履行を正当化する根拠として
自国の国内法を援用することができない」-1968年韓国の登録
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:20.19ID:SKyc0OZw
倫理は、時代、民族、個人によって差があって普遍的法律ではない。
実際、日本から解放された韓国でも朝鮮戦争時に慰安婦が組織された。
韓国人も慰安婦を肯定していたのだ。

現代の倫理観で、過去の倫理観を裁くことはできない。
法律も無いのに、倫理観だけで判断する者を司法とは呼べない。
誰も逆らえない絶対神だよ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:00:07.86ID:50jPx2xT
もうじき韓国は日本の国家承認を取り消すので日本は主権国家としては認められなくなる
従って主権免除などという逃げ道は無くなるので日本はソウル裁判所に出頭する義務がある
わかるか
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:09:33.04ID:hMhJjfzI
>>11
韓国ではこれがスタンダードだからピンときてないと思うが他の国ではあるあるすぎて笑うわ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:14.00ID:Kf7MCkcp
差し押さえた時点で戦争ものだろ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:13.04ID:mMMJl0EZ
亀裂を決定的なものにしろ
チョンは未来永劫宿敵であることを日本人は認識しろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:19.62ID:7Gei9tkh
日本はもう三年前に10億円を渡して不可逆的に解決してるんだだ?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:04:52.82ID:ec1oXvQv
どんどんレッドチームに行ってるなあ。
慰安婦についてはアメリカはなんというかね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:33:23.41ID:tLqChW8x
永遠の第二ラウンドだな…
本当はもう15ラウンド通り越してるんだが
ループ前の記憶は残って無いというアレだ!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:04:26.90ID:oJ3qE8Oj
イタリア司法がドイツに同様のことをやった
ドイツは主権免除を無視していると国際司法裁判所に提訴
国際司法裁判所は2012年にドイツ側の主張を受け入れ逆転している
しかも日韓の場合、日韓合意がある。韓国側に勝ち目があるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況