X



【韓国代表チーム】悪夢の平壌…北、X線を置いて韓国選手に「持ち物を書いて提出せよ」空港出るだけで3時間 事実上監禁生活[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:32:18.28ID:CAP_USER
2泊3日間の平壌(ピョンヤン)滞留期間についてサッカー代表チームと同行した大韓サッカー協会関係者は「悪夢」という表現を使った。韓国のサッカーファンが連絡の途絶えたサッカー代表チームの選手をを心配する間、選手団も大小の圧迫と脅威に苦しめざるを得なかった。

韓国代表チームは北朝鮮に到着するやいなや北朝鮮のけん制が始まった。平壌の順安(スナン)空港に到着した直後、北朝鮮税関は韓国選手がカバンに持ってきた持ち物を全部手書きで書いて提出させた。

通常、出入国の荷物検査はX線透視期を通じて進めるため問題がある場合、直接カバンを開けて肉眼で確認する手順を踏む。旅行客が持ち込んだ物品を直接書いて提出する場合は珍しい。韓国選手の肉体的、心理的に疲労度を高めるために北朝鮮がわざと進めたと見られることだ。このため、空港を抜け出すだけで3時間近く必要とされた。

インターネット状況も劣悪だった。ワールドカップ・アジアンカップなど国際サッカー連盟(FIFA)とアジアサッカー連盟(AFC)が主管する競技では現場取材記者のために一定水準以上のインターネット環境を提供することが求められるが、北朝鮮はこの規定を守らなかった。サッカー協会職員が確認した結果、金日成(キム・イルソン)主席競技場メディアセンターでインターネットに接続できるコンピュータはただ一台だけだった。それさえも速度が遅すぎて使用不可能な水準だった。

結局韓国側との疎通は宿舎ホテルで主に行われた。サッカー協会関係者は「ホテル側からLAN線を提供してもらい、サッカー代表チームの便りを伝える電子メールを送った」とし「メールを作成するたびに北朝鮮側関係者が後ろに立って内容をいちいち確認した」と話した。選手らは宿舎ホテルに留まる間、事実上監禁生活を余儀なくされた。周辺を散歩することさえ許されなかった。

サッカー協会は今後FIFAを通じて北朝鮮のサッカー協会を提訴する方針を検討する予定だ。選手団長として平壌に行ってきたサッカー協会のチェ・ヨンイル副会長は「まずサッカー協会で会議を行って(提訴に関連した)規定を検討する」とし「長距離移動で皆が疲れている。会議をする必要がある」と話した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258658
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.10.17 12:03

https://i.imgur.com/P4lssld.jpg
29年ぶりに開かれた平壌男子サッカー南北対決は観覧席を空けたまま行われた。[写真 大韓サッカー協会]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:48.08ID:gzDULsBp
1,182.77 -2.74 -0.23%

小日本の日王安倍
小賢しい小細工でまたアジア侵略か
だが世界が味方の韓国は1200防衛ラインは絶対に割らせない
ここ最近の変動が世界の意思だ
日本は世界を敵に回したな
孤立したくなければスワップ再開させてやるし世界連合の末席に加えてやる
早く謝罪を
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:28.28ID:3KVQioI8
だからといってスコアレスドローはどうかと
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:40:01.98ID:n2Y36E2w
韓国人に対しては

これが妥当

すぐ盗むから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:43:37.76ID:T4+YOxRE
>>1
まあ、対戦相手の嫌がらせに関しては、さすがの一言だなw
ソンフンミンも帰国後「いっぱい悪口言われた、ケガしなくてよかった」と涙目で語っていたぞ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:45:28.27ID:QHjrEhw6
>X線透視期を通じて進めるため

(´・ω・`)ノ 北にそんな機械あんの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:47:04.71ID:sMM5SSgL
北には何も言えない南チョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:48:28.34ID:T4+YOxRE
この試合の録画中継も北に潰されたみたいだしね。
確かに韓国の扱いをよくわかってらっしゃる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:49:37.59ID:r0DwqG3/
同族嫌悪の起源は朝鮮半島
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:51:47.96ID:cIP+zGYN
目糞と鼻糞
どちらも所詮チョンはチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:54:11.51ID:KgCqS8dH
ここまでやられても赤化統一のムン。こんなのを大統領にした国民
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:56:56.41ID:6jwTXs/3
>>8
レントゲン魔改造したニダ<ヽ`∀´>
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:00:24.76ID:FPLxwKsd
> 北朝鮮のサッカー協会を提訴する方針を検討する予定だ

ムン同志が許さないのでは
0022◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:14.89ID:t1Q+zyG1
チョン同士疑い合うのは当然。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:54.15ID:pFd6cpnY
>>1
どこが監禁やねんw
朝鮮ヒトモドキ相手なら徹底的な検査は当たり前だろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:42.20ID:K1AuOPYU
戦争中の敵国やろ?滅茶緩いやん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:46:26.01ID:Y5CdrplP
南北揃って出場停止させろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:31.96ID:uMDhBcSs
南チョンがいつも日本にやってることを北からやられたんだなw
気合負けするぐらいエグいのか?

チョン・テセなんて南チョン国で普通にタレントやってるのにw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:30:28.31ID:JI1iwQOE
今後の生活の予行演習が出来てよかったじゃん(´・ω・`)
もうすぐ北朝鮮主導で統一するんだから、こういうのになれとかないとw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:52.15ID:0dFUcP2H
慣れとけ。文の後は北朝鮮だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:54.52ID:Jg42OahU
>>2
先生流石です!

私も最近のコジキ犬チョッパリふぜいが格上の韓国に対する無礼な態度には呆れるばかりです。
だいたいチョッパリごときが韓国にガタガタ言うなど通りすがりの犬、いや茹でた牛頭ですら笑います!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:30.18ID:uMDhBcSs
同じやり口やん?

<ザック日本、北朝鮮恐怖の40時間「夢に出てきそう」>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000005-sph-socc

スポーツ報知 11月17日(木)8時2分配信
 日本代表が北朝鮮で緊迫の40時間を過ごしていたことが16日、分かった。

アジア3次予選北朝鮮戦(15日・平壌)で0―1で敗れ、ザック・ジャパン17戦目で初黒星を喫したが、その裏帰国にはピッチ外での精神的ストレスが大きく影響していたことが判明。宿舎の部屋では、不気味な壁一面の鏡で眠れない選手が続出。また、部屋を出ても廊下、ロビーに監視の目にさらされていた。“恐怖の2泊3日”を体験した日本代表はこの日、北京経由で帰国の途についた。
 「あの光景が夢に出てきそう」―。
 「もう2度とあんな思いはしたくない」―。

 平壌での北朝鮮戦から一夜明け、チャーター機で経由地の北京空港に降り立った日本代表。選手の表情は青ざめ、足取りは重く、誰も自分から口を開こうとしない。23人の選手全員が初訪問となった北朝鮮。滞在した約40時間に一体何があったのか。

 入国審査では「細密な検査」(北朝鮮)のため4時間の足止めを受けた。待機中、選手が備え付けの柵や壁に寄りかかろうとすると「北朝鮮の物に触れるな」と怒声を浴びせられたという。次便の飛行機から降りてきた乗客が先に入国審査を終える。その姿を隠すために人壁も作られた。試合を翌日に控えた選手たちは3時間立ちっぱなし。ただ、これは試練の始まりに過ぎなかった。

 宿舎では「監視の目」と闘った。宿泊した部屋には壁一面に大きな鏡。そのほかにも至る所に鏡が設置されていた。ある主力選手は「(鏡の中から)誰かに見られている気がする」、別の選手は「眠れなかった」と告白した。部屋に監視カメラや盗聴器が設置されていないか、風呂場の排気口を開けてチェックする選手、「あえて普段通りにしようと」鏡に向かって裸になる選手もいた。

 部屋から一歩出れば、十数室の1フロアで「警備員」と称する人間が4〜5人も配置された。「セキュリティーのために配置されたのだろうけど、そう見えなかった。監視されている」(代表スタッフ)。宿舎内でも複数で歩くことを余儀なくされるなど、試合前にして精神的に追い詰められた。

 主力選手数人からは「試合に集中することが出来なかった」という声が聞かれた。そうなっても当然と言える環境だった。17戦目にして初黒星を喫したザック・ジャパン。その陰には「アウェー」の一言では片付けられない現実があった。最後に主将のMF長谷部は「一番厳しいアウェーだった」と苦々しく振り返った。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:04.87ID:B7R9iwLv
同じ穴の狢むじな  文が北の首席報道官だからしょうがない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:51.44ID:YPKuVdWR
最終予選で日本が北と同組になったとき面倒くせーから
韓国はFIFAに訴えといてほしいわ、つかFIFAもこんな国のほーむでやらすな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:36:20.46ID:T08pPzQA
カリアゲ君相当おこなんだろ
カネと横流し物資が全く届かなくなったから
南癬はそれどころじゃ無いからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:13:34.01ID:xDzzI1/r
筋肉バカはこういう国には何も言えないんだよね。
日本にはつまらんことを言ってくるくせに。
こんなもん規定違反で北の負けで、予選もここで終了だろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:17:33.55ID:sMf51DLP
>>1
かつて某スポーツ競技で
韓国人が日本チームにした嫌がらせや暴力行為とどこが違うのかね(*´・ω・`)b
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:20:51.67ID:sMf51DLP
>>8
X線透視機はあるけれど故障してるし
故障していなくても
それに回す電力がないニダ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:05:30.15ID:XZPFdJAW
おまエラの統一先なんだから文句言うなwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:06:10.02ID:XZPFdJAW
気に入らないならテコンドーサッカーでぶちのめせwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:30.15ID:06fSPM7k
>>7
いつも自分たちが他国にやってることをやられただけだものなw
嫌がらせさせたら断トツ世界一の民族。

それにしても五輪で統一チームにするならW杯も統一チームにしろって思うよな。
朝鮮人が2チーム出てくることでほかの国に迷惑かけてるわけで、
朝鮮が統一チームにすればベトナムやタイが出場できるかもしれないのにさ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:15:57.50ID:y3g7EFEO
統一したら日常になるんだから慣れとけよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:32:48.63ID:Qohp/BM4
>>1
自分らも似たようなことしてんじゃん、いつも。でもやられるとマジギレと。
なるほど双子。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:32:54.65ID:FCdqgFuS
キチガイチョンダービー
チョンvsチョン
勝ちバカチョン
負けバカチョン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:40:10.76ID:Qohp/BM4
>>37
何という平等な扱いw.
今まではむしろ南コリは優遇されすぎだったのか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:46:03.15ID:dQbalQE6
>>11
提供された録画物も4:3のSD画質だからという謎理由で韓国で放送されてないらしい。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:49:36.88ID:y3g7EFEO
>>54
テコンドーサッカーVSテコンドーサッカーでムンちゃんが流させないだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:59:52.94ID:K7ICmVsx
いいかげん自分たちの身分、立場を理解しろよとしか言えない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:18:20.36ID:IGJBqzhZ
民族同じなんだから、今のように経済的落差があるのがおかしい
同じになるようにすべきだな
北に統一して貰えば良い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:55.87ID:JxjZyrCU
上も下も同じようなもんだろ。

先日も日本高校野球チームに、辛いだけで不味い飯を食わせて、佐々木党首をはじめ主力選手は体重を2Kgほど落とし調子が悪くなった。
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:37.17ID:Wzlf0GOq
もうすぐ北朝鮮に併合されて、日常生活が、そんな感じの監禁生活になるでしょう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:12.11ID:v/9SU/e6
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

金正恩、ムンにそうとう腹立ててるんだなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:53.73ID:7fiK5tZp
パヨク理想の生活だから。(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況