X



【琉球新報】香港、大規模デモ中止発表 警察不許可で主催団体[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:18:22.83ID:CAP_USER
【香港共同】香港の民主派団体「民間人権陣線」は19日、九竜地区で20日に予定していた大規模デモの中止を発表した。警察が公共の安全を理由にデモを不許可とし、不服申し立ても退けられたため「(合法的な)デモが行えない」と判断した。香港メディアが伝えた。

 大規模デモは、抗議活動でのマスク着用を禁じる「覆面禁止法」の撤廃などを求め、繁華街チムサチョイ(尖沙咀)の公園から、香港と中国本土を結ぶ高速鉄道の「西九竜駅」まで行進する予定だった。20日は再び無許可デモが決行される可能性が高く、混乱が懸念されている。


https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1011280.html
琉球新報社 2019年10月19日 21:48 記事元 共同通信

https://i.imgur.com/DYbN3xw.jpg
抗議活動に参加する市民ら=19日、香港(共同)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:41:16.99ID:TzNi4ohn
>>136
中共が台湾に攻勢をかけるときにこの状況が効いて来る
工作員は香港に逃げ放題だ
こいつは利敵行為なんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:19.88ID:t0uD9cFJ
>>141
何にせよ通して良い条例ではないな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:48:57.46ID:wjcbUXaZ
サア、天安門
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:58.41ID:TzNi4ohn
>>142
中国への引き渡しはな
台湾への引き渡し条例まで蹴飛ばす必要は何処にもない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:53:23.62ID:j7mhx3mU
五毛まじで湧いてて草
香港ガンバえ〜
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:57:16.09ID:t0uD9cFJ
なぜデモが起きているのか?

犯罪者の引き渡しを簡単にしたいなら良いじゃんかって思いますが、デモが起きている理由はなんなんでしょう?

この改正案が通ることで引き渡し協定が拡大し、香港から中国本土や台湾などにも引き渡しが可能となります。また簡略化によって今よりも簡単に引き渡しが行われます。

デモが起きている理由はそこが大きく

『香港で暮らしている一般人が中国の司法で裁かれてしまったり、人権が犯される可能性』

また、中国の司法制度は香港や日本のもと違い拘束や拷問があり得るし、簡単に人に罪を着せて捕まえることがある

この事から『香港で暮らす人が中国の司法で裁かれて拘束、拷問されてしまう』と香港の人々はデモで反対を掲げています。

しかも、重要なことですが事の発端の容疑者の事を、台湾政府は『引き渡し要請しないよ』と明言しています。
結局、改正案は中国による香港の支配が進むだけみたいです。

この条例は香港にいる外国人にも適用されます。

香港に旅行に来た人や留学生や、香港の空港で乗り継ぎをしようとした人が逮捕されてそのまま引き渡されることも考えられるそう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:02:12.78ID:t0uD9cFJ
>>144
うん、改正案は撤回すべきだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:03:52.17ID:t0uD9cFJ
>>148
チンクが日本人になりすまして
演出してるだけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:31:06.06ID:1C4m0Rnx
>>150
唐人テレビは知らなかった
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:02:34.54ID:Y8Gbym6E
>>1
>香港の民主派団体「民間人権陣線」は19日、九竜地区で20日に予定していた大規模デモの中止を発表した。
やってんなデモ
しかもすんげーぞ
香港の街破壊はいつものことだが、警署ってなに?警察署?
火炎瓶で襲撃してるな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:19.81ID:WfAuO2JQ
オリンピック前まではある程度好きにできるからそれまでに結果出したいよな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:59.37ID:Y8Gbym6E
吉野家また襲撃されてるな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:59.78ID:T+pCfIkj
琉球珍報の妄想記事か?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:01.06ID:8gC/PAQa
日本に来たい奴は難民として受け入れてやれ
安部は習近平を国賓で迎えるとか

安部、日本国民をなめるな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:32.85ID:3HSbbnC9
1兆産業の薬殺より安心安全の脳死マシーン〜〜法輪功や少数民族の臓器摘出強奪〜〜リゾート病院で優雅に移植〜〜施設内ボイラーや併設の火葬場で骨まで証拠隠滅

1966-76文革の政敵を人肉宴席 →→ 進化発展のMONEYガッポリ中共幹部たち
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:34.09ID:Y8Gbym6E
うわ手製の爆弾?
やばいの出てきたな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:23:46.02ID:qd30GXct
13,15は中国共産党工作員。
やはりロクデナシ。
ヤクザと同じ。
打倒中国共産党。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:26:11.21ID:Y8Gbym6E
爆弾処理ロボ出てくるとか金持ってんな
あっさり爆弾爆発してるが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:30:02.06ID:t0uD9cFJ
>>163
見かけだけで金かけてないぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:55.62ID:vqbFbfd4
>>159
金盾はかなり前から有名だしね。
天安門とか書くと遮断される。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:16.52ID:vqbFbfd4
158
安部って誰よ?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:30.68ID:Y8Gbym6E
>>164
マジで?
しかし爆発してもちゃんと動いてるのはすげーな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:17:35.96ID:RY4dx3YB
なんで全然支持されないのかわかったわ
しがらみのない保守系の専門家や自民系とかがわりと中立静観してる
暴動なんかしてると支持されないよ。とまっとうな意見を言えてる

パヨク、幸福実現、チャンネル桜
このあたりのファンが信者化して何が何でもマンセーで浮いちゃってる
だから何も反論できず暴動を非難できず五毛しか言えない
それじゃ全く支持されないよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:54.93ID:xVHyUoMs
>>169
台湾と違って、位置関係やインフラ見る限り、所詮シナの地方都市の一つであって
独立に動ける様な存在ではないって事と、日本に対しては、台湾と違ってシナやチョンと
同レベルの反日だって事だろうなw

やっぱ、いくら弾圧されてると逝っても、反日の連中を日本人は応援したいとは思わないよw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:50.56ID:qd30GXct
日本の掲示板は穏やかだね。
香港の掲示板はもっと迫力ある。
五毛は一家全員死ね、とか。
中国共産党ほ心底憎まれているんだろな。
香港頑張れ。
打倒中国共産党。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:43:40.59ID:7Pxz3jnM
台湾と違って香港はずっと中共のケツメドしゃぶってたからな
いい感じに虐殺されて民主主義の肥やしになぁれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:55.13ID:qd30GXct
香港は近年、アイデンティティを強め、民度も高い。シナと同列あつかいする考え方からそろそろ脱却すべきではないか。
ここで香港支援すれば自由陣営がひとつ増える。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:01.52ID:Y8Gbym6E
勧善懲悪だと日本人に支持されやすいぞ
悪が混じってると、とたんに興味を失う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:52.50ID:xVHyUoMs
>>174
反日と言うくくりではぶっちゃけシナチョンとほぼ同じだよw

そこが台湾と大きく違うとこだw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:34:30.49ID:3iUV2Y1t
習近平も中共自らの手でまもなく絞首刑になるでしょ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:40.48ID:rnWCUVCk
中共はアメリカのサヨクが作ったんだから責任取って始末しろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:54:49.17ID:HvnBPpxP
香港のデモが世界的な反中抵抗運動に発展してもらいたい。
世界は中国に支配されことを望んでいないはず。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:06:48.99ID:hPt0RXlk
憧れたジャッキーチェンが日本を良く思ってない事を思い出すと、悲しい気持ちになる
日本は同情で傷つきたくない消極論者と、暴力から目を背けたい者が多い国だと思う
反日国の内乱なんて、日常会話に上げる事すら躊躇われる内容
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:17:06.32ID:zzhdkpl8
>>1
思うんだけど、台湾と香港は違う。
台湾は独立してるけど、香港は既に支那に返還された。
デモに注ぐお金貯めてカナダへ移住すれば良かったのに。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:56.83ID:Y8Gbym6E
>>179
それなら簡単だ
買わなきゃ良いんだよ、メイドインチャイナの物すべて
器物破損で捕まる事もない正しく安全なやり方がある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:39.57ID:Y8Gbym6E
香港警察嫌われ過ぎ
暴動鎮圧に出れば暴動悪化し移動のバスには石投げられる始末
報道もとばっちりで激おこやないか
出れば出るほどエスカレートする
もう無理だろ
一旦出動止めて軍にでも対応任せた方が良いんじゃないか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:34.21ID:Y6GcfSE6
>>139
お前がそういうんなら、不審死は警察のせいだなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:32.24ID:Y6GcfSE6
>>178
左翼じゃなくてキッシンジャーらユダヤだよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:42.73ID:a0JL0Bxa
どうせみんなころされる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:29:46.09ID:mkC079/l
押さえつければ反発する
ワザと許可出さないのかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:04.99ID:Z80Ly2L9
すんげー
レーザーポインター、ヘリまで届くの?
なんてもの持ち歩いてんだよ
しかも複数
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 06:34:12.66ID:7Med9cLE
15 , 21 は中国共産党工作員。
書いてあることは事実と
正反対。
警察は少年を救護していない。
報道自由の世界ではウソは通用しない。

中国共産党はウソで延命している。
ヤクザと同じロクデナシ。諸悪の根源。
打倒中国共産党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況